Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопрос по работе за бугром.
Автор Повідомлення
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #71
25-03-2011 07:34 RE: Вопрос по работе за бугром.

(24-03-2011 21:55)Aлекс :  Дабы не плодить темHello! два питання:
вот например можно купить квартиру в Португалии намного дешевле чем у нас,а вот ПМЖ получить-непросто.Есть куча фирм которые предлагают решить это.Это что разводняк.?Дятел

Судя по той инфо которая есть у меня - может и развод. Потому как - Евросоюз (страны участники) убрали норму закона позволяющую иностранцу, который купил недвижимость, получать вид на жительство. Раньше так можно было, сейчас уже нет. Сейчас недвижимость там - дает только право на посещение страны на срок до хх дней в году (зависит от страны. Болгария - до 120 дней, Венгрия - до 90 дней...)

Цитата:И второй выиграш зеленой карты-это уже наверняка ПМЖ в штатах? или еще можно не пройти собеседование,и почему?И как их можно убедить что я поеду не нахлебником,а намерен работать.
Это я из области познанияПрыгаю от радости
По собеседованию - там все не однозначно. Если есть образование, смекалка и здоров - то шансы пройти - 90%.
Если семейная пара - то уже сложнее. Будут спрашивать все (разведя по разным комнатам): какого цвета диван, кто что любит, памятные и не памятные даты, события, кто чаще мусор выносит -- Это тест на правду (тест, что у вас не Фиктивный брак).
Само собой будут задавать тесты "ситуативные". А что если.. а как вы будете поступать в такой то ситуации....
Мои друзья проходили эти тесты. Длительность у каждого разная. У одних 40 минут, а других держали 4 часа....
Фин. подтверждение - главное чтоб было денег на три месяца (это порядка 3000-4000 у.е.). Это на период - пока работать начнешь, пока привыкнешь. А дальше они и не переживают. Так как у них минималка по з-п в стране расчитана так - чтобы ты мог прожить по минимуму - снимая квартиру, питаясь, и живя скромно. Помоему последняя цифра минималки по закону была 1480 у.е. - это в 2010 году в флориде. (квартира от 550 у.е., на питание - если скромно то и 200 баксов хватает + 100 на разные расходы) - так даже на "откладывать" хватит.
Шукати всі повідомлення учасника
Aлекс Немає
мнительный

Приєднався: Sep 2009
Феодосия Крым
Шкода Румстер 1.4i
Повідомлення: #72
25-03-2011 18:45 RE: Вопрос по работе за бугром.

По недвижимости понятно более менее,хотя смотрел Португалию(я просто по деньгам там смогу купить) и на каждом сайте предложения-поможем с ПМЖ.
А вот с собеседованием не очень?Что они хотят тестированием узнать для себя?Не шпийон ли я?Или не сбегу в первый месяц?Если в браке 25 лет,то ясно что не фиктивный.Дятел

МАСТЕРА оценивают по размеру его ИНСТРУМЕНТА
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #73
27-03-2011 00:11 RE: Вопрос по работе за бугром.

(25-03-2011 07:34)ntischenko :  Судя по той инфо которая есть у меня - может и развод. Потому как - Евросоюз (страны участники) убрали норму закона позволяющую иностранцу, который купил недвижимость, получать вид на жительство. Раньше так можно было, сейчас уже нет. Сейчас недвижимость там - дает только право на посещение страны на срок до хх дней в году (зависит от страны. Болгария - до 120 дней, Венгрия - до 90 дней...)

в Италии, вроде как, еще можно - знакомая недавно этим занималась после покупки квартиры в Милане...

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #74
27-03-2011 10:08 RE: Вопрос по работе за бугром.

У меня знакомые в Германии, несколько семей, уже около 10 лет в небольшом городке в 100 км от Мюнхена, иногда бываю там. Живут все в своих домах, которые купили в кредит под 4 - 5%, сейчас такие дома в районе 120-150 тыс.евро. Работают медсестрами, рабочими на фабриках, водителями грузовых авто, помощниками юриста и т.д. Практически ни в чем себе не отказывают. Каждое лето семьями ездят либо в Хорватию, либо в Италию, путешествуют по Европе (мы из Мюнхена брали на двоих поездку в Париж на 2 дня, 150 евро на человека, включая ночь в гостинице и завтрак). Дети учатся в Мюнхене, у одних в армии сын служит. У всех хорошие машины, на которых они только и ездят, в Мюнхене можно и на общественном транспорте. Многие продукты дешевле, чем у нас и качественнее, например кофе, пиво, йогурты. и др. Насчет одежды особенно понравилось. В августе были распродажи, в магазине С&A качественные брюки, джинсы, рубахи покупал от 4 до 10 евро. Джинсы за 5 евро, притом довольно качественные. Вы у нас на распродажах цены такие встречали когда-нибудь.
Раньше периодически приезжали-прилетали в Украину, сейчас говорю приезжайте в гости, а они - а что нам там делать в Украине? Одни с детьми как-то прилетали, так дети плакали, в подъезде им страшно было.
Там стоит жить только уже из-за того, что вокруг порядок, чисто, аккуратно, никто просто так на тебя не наедет. Все продумано и сделано для людей. Нет зависти и высоких заборов. Не встречал жлобов. И гаишники там не стоят по 10 машин на одном проспекте, их вообще практически не видно, хватает камер-регистраторов. Зато, когда в Мюнхене поворот пропустили и рулем начали резко крутить, сразу сзади замигали, остановили, без лишних разговоров сделали тест на алкоголь и пожелали счастливой дороги. Там совсем другая культура общения, нет суеты, шума, даже в больших супермаркетах.
Короче, все они очень довольны, а дети другой жизни уже и не представляют.
В Мюнхене хорошую двухкомнатную квартиру с паркоместом снимают за 750 евро, трехкомнатную - за 1000 евро. при доходе на двоих порядка 3000 евро. В маленьком городке такая квартира дешевле.

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-03-2011 10:19 Шкодчук.)
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #75
28-03-2011 16:37 RE: Вопрос по работе за бугром.

имхо:
шило на мыло

если и валить (хотя я реально против свала), то в: германию, францию, англию, юса, канаду, ОАЭ.

ну поедите Вы в Венгрю..., потратите 5 (ПЯТЬ) лет жизни, поймете, что там на 5% лутше чем у нас.................

ЗАЧЕМ?

реально, если Вы неможете реализовать себя в нашем "бардаке", то в ихнем "порядке" опасаюсь Вас ожидает что-то похожее.

Вас слегка смягчит, то что в Венгрии у Вас родычи.

я бы на Вашем месте 1000 раз подумал

НАС_НИКТО_НИГДЕ_НЕ_ЖДЕТ к сожалению...

!!! apolitical !!!
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #76
28-03-2011 17:21 RE: Вопрос по работе за бугром.

(27-03-2011 10:08)Шкодчук :  У меня знакомые в Германии,

Приблизительно 10 лет назад, у моей матери в селе жили соседи.
БОМЖИ - бомжами!!!!
Хата развалюха (они ее довели до такого состояния), забора нет, ну вообщем цыганва!!
Но, кто-то из них (по моему - отец), оказался поволжским цемцем.
Они уехали в Германию, а через 3 года приехали на 2 !! новеньких Мерседесах в гости, к своим одноклассникам ( 2 хлопца).
Может они были арендованые, какая разница!!! Зато, они могут себе это позволить!

А вообще, +1, к тому, что ты сказал.
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #77
28-03-2011 18:28 RE: Вопрос по работе за бугром.

(28-03-2011 16:37)BataneG :  НАС_НИКТО_НИГДЕ_НЕ_ЖДЕТ к сожалению...
А тут мы кому-то нужны? Конечно, мы нужны только как дешевая рабочая сила, которая ежегодно будет удваивать состояние олигархов-миллиардеров. В той же Венгрии состояние у них не растет со скоростью 10 миллиардов в год, как у наших.

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-03-2011 18:32 Шкодчук.)
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #78
28-03-2011 23:21 RE: Вопрос по работе за бугром.

Сорри, для меня животрепещущая тема... Мне несколько раз предлагали уехать США, Голландия, Англия. Я отказывался. Родители ругались. Очень сильно.

Я так понимаю, все кто так хотят поменять страну, не получают тут 2,5к баксов. И хотят рвануть за длинным рублем? Дык, а кто Вам там будет много платить? И эта идея фикс - дети должны жить за бугром? А что изменится? Работать там за копейки, а не тут? Или Вы думаете, там на блюдечке с голубой каемочкой? И что-то я не увидел постов, типа дать образование нормальное детям, например Пристона. Все плюются на коррупцию... А что есть такие которые никогда не давали взятки? Да я со своей жизни могу привести кучу примеров, когда эта коррупция мне помогала. Что, никто на работу не забивал, отмазываясь левым больничным? Все от корки до корки выучили правила? У всех машины не тонированные?

Я думаю, в жизни должна быть цель, и обязательно не материальная. И страна тут не причем.
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #79
29-03-2011 06:43 RE: Вопрос по работе за бугром.

Можешь хоть от корки до корки меня проверять. Я один раз дал взятку - оформил МедСправку мимо кассы.
И налоги все!!! заплатил. (даже то что мне давали в "конверте" я оплатил законные 15% НДФЛ в конце отчетного года.

И что? думаешь помогло?!

А по поводу детей - я не стал, и не стану расписывать какие преимущества жизни "там" для них. Но их гораздо больше чем здесь. Начиная от "не стать наркоманом начиная с 3-5 класса" и заканчивая нормальным будущим. Это у нас с вами там будущее не радужное, а им проще будет - они там вырастут, с их пониманием и менталитетом.

Здесь все очень верно подметили одну вещь: "нигде кроме нашей страны нельзя что-то и как то вымутить". Переведу Ваши слова (не в обиду) - ни в одной стране больше нельзя так много и безнаказанно "Спиздить". --- Вот с этим я согласен, но категорически против таких методов.
И прошу заметить. Когда воруем Мы - то говорим, что где то получилось красиво "вымутить" или подзаработать. А когда воруют у нас - то мы кричим "Сволочи и гады", правительство ур..ы и т.д.
Вот так честно и откровенно - хотят уехать те, кто не умеет или не любит воровать, скрывать и прятать. А те кому дано это - те и сидят. Есть еще третья категория - но им и уехать не дано, и машенничать не научились.

Все выше сказанное не относится ни к одному из выше написавших (надеюсь). Сказано ИМХО, и не в обиду кому либо!
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #80
29-03-2011 15:57 RE: Вопрос по работе за бугром.

(29-03-2011 06:43)ntischenko :  даже то что мне давали в "конверте" я оплатил законные 15% НДФЛ в конце отчетного года.
зачем?

(29-03-2011 06:43)ntischenko :  И что? думаешь помогло?!
нет конечно..., прастите, НО Вам и "там" не "поможет" (имхо).

(28-03-2011 18:28)Шкодчук :  А тут мы кому-то нужны? Конечно, мы нужны только как дешевая рабочая сила
Упал и качаюсь , ну даа конечно "там" мы будем великими, будем занимацо высокотехнологическим трудом, нано технологиями, и ЕСТЕСТВЕННО мы "там" НЕБУДЕМ : собирать фрукты, мыть посуду, таксерить, сортировать шурупы, крутить гайки.........

!!! apolitical !!!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  ДТП на работе Барс 37 8 623 12-03-2014 16:18
Останнє: Барс
  Вопрос по работе Verbatim MediaStation (медиаплеер) Vovan 4 2 095 10-07-2009 08:29
Останнє: Vovan
  Прошу-помогите с макросами и VBA - на работе уже проблема Fiora 1 1 321 05-03-2009 14:32
Останнє: madroot

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1