Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Пропускаете ли пешеходов на зебре ?
Голосування завершено.
Обязательно пропускаю 33.00% 33 33.00%
Стараюсь пропускать 60.00% 60 60.00%
Кто такие пешеходы ? 7.00% 7 7.00%
Всього 100 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Пропускаете ли пешеходов на зебре ?
Автор Повідомлення
MAZA Немає
Махинатор

Приєднався: Aug 2008
Киев
Skoda Octavia Tour 1.8 T WTS 2008; Toyota Rav4 2.0 2005
Повідомлення: #71
06-06-2009 17:25  

я тоже как правило пропускаю народ с коляской иногда даже с сопровождением визга колес Very Happy (это в тех случиях когда они стоят на тротуаре и не ришаются перейти)
была недавно история у меня:
еду неспеша по Лесе в низ где-то 120 видится пешеходный переход потом благо увидел что RANGE в среднем ряду останавливается а все остальные едут думаю ладно сброшу..... и ТУТ О ЧУДО выходит неспеша из-за джипа тушка коли так 140 и неспеша давай дорогу переходить...... Недоумение Надо отдать должное шкодовским тормозам основной ход замедлил метров за 5 до перехода, апотом как он зашел на бровку машина остановилась вовсе хотя тормоз уже отпустил...
короче машина зачетно тормозит вот когда поменяю тормоза будет вообще ляля)))))
И вот думаю ну неужели не жалко пешикам свою жизнь терять в такой бональной ситуации а если бы я не успел??? не дай Бог ему бы было бы не совсем приятно.... Но тут мне стало страшно за свою машину как подумал что от нее отстанеться после встречи с такой тушей и за чела немного....
ВОТ ТУТ И Я И ПЕШИХОД НАРУШИЛ ПРАВИЛА ПДД ОН НЕ УБЕДИЛСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА А ПОДУМАЛ ЧТО НА ЗЕБРЕ НИКОГО....
хорошо что все обошлось

-=VENI VIDI VICI=-
Шукати всі повідомлення учасника
Serhiy Немає
Cancellara

Приєднався: Nov 2005
Киев, Академгородок
o IIIIIII o
Повідомлення: #72
06-06-2009 17:46  

Apollosha :Археологи Shocked
+1 Laughing

[amoff]http://www.youtube.com/watch?v=GHJErrp4eOw&feature=fvw[/amoff] - L.Armstrong, Alpe D'Huez 2001
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #73
06-06-2009 22:10  

MAZA :И вот думаю ну неужели не жалко пешикам свою жизнь терять в такой бональной ситуации а если бы я не успел???
Что да то да! Сам не устаю поражаться, до чего некоторые пешеходы (да и водители) безответственно относятся к собственой жизни! Даже если они тысячу раз правы с точки зрения ПДД, им от этого легче будет в больнице или в морге?!
Последний случай (поделюсь) - на прошлой неделе в Борисполе. Метрах в 200 от машины на зебру вываливает пацанчик-велосипедист лет 12. Я его отлично вижу: он на зебре прыгает в седло, жмет на педали и начинает ехать через дорогу (урод малолетний! Evil or Very Mad ). Я, оценивая его движения (еду в правом ряду около 50 км/ч) скорости не сбавляю - он явно уходит с моей траектории. И тут это дитя природы, видимо, чего-то испугавшись во второй полосе, резко тормозит, спрыгивает со своего коня и стоит в моей полосе. Я - по тормозам, визг резины и т.д., а он смотрит на меня бараньим взглядом в ступоре. Остановиться-то я успел метра за 3-4, но адреналин!.. И это на ровном месте! А что стоило ему подумать и не дергаться, а плавно ступить на зебру, убедиться, что тебя видят и останавливаются? Нипанятна...
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #74
07-06-2009 10:01  

yabeda :а я с удовольствием останавливаюсь. Чувствуешь себя ближе к Европе. И даже если это чмо стоит и преданно смотрит в глаза, но не идет - рукой показываю "иди баран.....****** вашу" главное улыбаться Very Happy
Аплодисменты то же самое Razz

Вічна пам'ять Героям...
Maka Немає
Мегаписака
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Позняки
Octavia A5 FL 2.0 TDI BMN
Повідомлення: #75
07-06-2009 22:49  

Шкодчук :
yabeda :а я с удовольствием останавливаюсь. Чувствуешь себя ближе к Европе. И даже если это чмо стоит и преданно смотрит в глаза, но не идет - рукой показываю "иди баран.....****** вашу" главное улыбаться Very Happy
Аплодисменты то же самое Razz
У меня улыбаться выходит не всегда Mr. Green
negazovan Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

skoda fabia new 1.2 продана после ДТП
Повідомлення: #76
08-06-2009 01:28 м

Я чего то не пойму, вы тут пишете тупицы, черепахи и идиоты. А вы сами по переходите доргогу и поймете что идиот за рулем. Вседа пропускал пешеходов и буду пропускать, пускай хоть черепаха, человеком надо быть. Отвечать всеравно придётся вам. Я тоже когда перехожу дорогу, едут лексусы и мерсы, а мне плевать я тоже человек и дорога для всех не только для машын. А то что люди стоят и ждут означает, что они бояться переходить дорогу, потому что много идиотов едут и не сбрасывают скорость, а если что ещё и добавляют. Вы вроде бы взрослые люди, а гоните как дети.
Entre Немає
Укротитель Львов)
**

Приєднався: Sep 2008
Kiev City
Peugeot 307 2.0 AT & Peugeot Partner 1.6 HDi
Skype IDiv_sokol
Повідомлення: #77
08-06-2009 08:03  

Ну скажем так, я за рулем меньше года и еще помню местами что такое быть пешеходом... Сколько раз видел что машина сбрасывает газ когда я у зебры всегда быстренько ускорялся и перебегал.

Впринципе почти всегда пропускаю пешеходов, частенько с использыванием экстренного торможения, если пешеход нагло прет не смотря по сторонам - эффект потрясающий Я удивлен . Коляски и симпатичных девушек иногда пропускаю даже там где нет зебры.
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #78
08-06-2009 09:05  

Стараюсь пропускать... В основном - 90-95% пропускаю...
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #79
08-06-2009 11:56  

У меня один раз вырвалось!
Еду я значит и смотрю на пешиходный переход вываливают два араба или ктоих знает, но не наши какието!
Увидели что я остановился и они идут так вольяжно себе приостановились чучуть один обернулся назад и показывает чтото другому, и это на пешиходном переходе! Я очень обозлился на них что они так тупят, наверное думают что приехали сюда и вместо ослика попробовали женщину и теперь короли.... ну вообщем я просто не сигналил ничего не кричал, включил передачу педаль газа в пол и резко отпустил сцепление, и шо вы думаете, эти два чурки так стартонули что можно было мировые рекорды бить!

Знаю что нельзя так, машина убивается, движок насилуется и сцепление портиться. Упал и качаюсь

А как по другому?

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #80
08-06-2009 12:40  

Entre :. Сколько раз видел что машина сбрасывает газ когда я у зебры всегда быстренько ускорялся и перебегал.
Вот так как раз лучше не делать. Эта машина-то притормозила, а за ней, возможно, едет другая, которая пешехода, может быть, и не видит. Потом - всем проблемы. Главное при переходе дороги (как впрочем, и при езде по ней) - не дергаться и быть предсказуемым. Пропустили тебя - кивни головой (поблагодари) и в нормальном темпе перейди (желательно, поглядывая по сторонам).
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1