Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Замерзло дизтопливо
Автор Повідомлення
Yuring Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Kyiv
Octavia 1.9TDI AGR
Повідомлення: #71
03-02-2012 13:30 RE: Замерзло дизтопливо

(03-02-2012 12:44)Sewa :  Ладно, проехали... По теме, подскажите еще теплые гаражи-паркинги, где за денежку машину отогреть можно, чтобы выше +6 было ...

Думаю стоит пройтись до ближайших новостроек, обычно под ними есть подземные паркинги. Там можно найти место и явно будет теплее чем на улице.
И второе. С субботы-воскресенья будет потепление ~-7-8C.
ДТ должно "отпустить" в фильтрах и топливопроводе. Если есть возможность, стоит подождать выходных.

Skoda- вод.
Шукати всі повідомлення учасника
vil100 Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2010
Ukraine
Octavia Tour 1,9 TDI 2008 -была ;BMW 520d E61-2007.
Повідомлення: #72
03-02-2012 14:53 RE: Замерзло дизтопливо

просмотрите ,может будет познавательно:
http://auto.potrebitel.ru/?action=model_...ud_id=8780
и еще-
http://www.afuelsystems.com/ru/letters/l6.html

я стараюсь заправляться на ШЕЛЕ или ОККО зимней солярой.
что до присадок много информации совсем разной...

я взял за основу http://ru.wikipedia.org/wiki/Дизельное_топливо
+ перезвонил друзьям занимающимся топливом.
---рекомендации :
-летнее топливо разбавляеться антигелем при тепрературе 5 гр.(до помутнения топлива) а вообще разница должна составлять 10 градусов от момента кристализации...
из этого делаем выводы- зимнее до -22 можно разбавлять при -10,12.(оно еще светлое)

Когда холодно -20 и у Вас залито дизтопливо до -20-22,то -
- Грееш антигель до + 10-15-20 ...спрашиваеш на заправке температуру топлива в емкости(там есть датчики) ...в крайнем случае просиш налить в прозрачную емкость...если дизель прозрачен -смело заливай теплый антигель в бак и разводи свежим топливом. с учетом того что в баке холодное топливо и при смешивании старого и нового = разница будет в 10 градусов. если нет набирайте топливо в емкость + грейте дома +заливайте теплый антигель и потом в бак.
Или теплый гараж ...вам в помощ.
Как вариант керосин = проверено и Арктическое дизельное топливо: Плотность: не более 830 кг/м³. Температура вспышки: 35 °C. Температура застывания: −50 °C. Получается смешением прямогонных, гидроочищенных и вторичного происхождения углеводородных фракций с температурой выкипания 180—330 градусов Цельсия. Пределы кипения арктического топлива примерно соответствуют пределам выкипания керосиновых фракций, поэтому данное топливо — по сути утяжеленный керосин. Однако чистый керосин имеет низкое цетановое число 35-40 и недостаточные смазывающие свойства (сильный износ ТНВД). Для устранения данных проблем в арктическое топливо добавляют цетаноповышающие присадки и минеральное моторное масло для улучшения смазывающих свойств. Более дорогой способ получения арктического дизельного топлива — депарафинизация летнего дизельного топлива. -это подтверждает.
Удачной зимы.

Одна человеческая жизнь стоит больше чем стоимость электричества потребляемого уличными фонарями города...
andrrub Немає
Андрей
**

Приєднався: Dec 2010
Черкассы
Skoda Oktavia A5 1.9 TDI
Skype IDandrruban
Повідомлення: #73
03-02-2012 20:35 RE: Замерзло дизтопливо

(03-02-2012 14:53)vil100 :  просмотрите ,может будет познавательно:
http://auto.potrebitel.ru/?action=model_...ud_id=8780
и еще-
http://www.afuelsystems.com/ru/letters/l6.html

я стараюсь заправляться на ШЕЛЕ или ОККО зимней солярой.
что до присадок много информации совсем разной...

Удачной зимы.

можно готовить зимнее дизельное топливо дома. эффективно и без нагрева на обычных присадках

http://www.afuelsystems.com/ru/trga/s63.html

или на специальных

http://www.afuelsystems.com/ru/trga/s108.html

результаты вот

http://www.afuelsystems.com/ru/trga/tsm_1.html

год об этом всем рассказываю, но только единицы используют - зато и ездят на ПОРШЕ

----------------------------

при этом должен добавить что смешивание на специальных гомогенизаторах можно производить при температуре до -8 как дизельного топлива так и вводимой присадки

ниже паспорт летнего ДТ и ЗИМНЕГО сделанного из него за один проход через наш гомогенизатор со скоростью 7 м.куб в час

"жизнь без начала и конца, нас всех подстерегает случай"
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-02-2012 20:43 andrrub.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
tushk@n Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2008
Киев
Citroen C4 E-HDI
Skype IDtushk.n
Повідомлення: #74
04-02-2012 20:07 RE: Замерзло дизтопливо

В общем, сегодян пытался завестись - стратер крутил, но замки открывались-закрывались - в общем я так понял что аккум сел. Снял, принес домой - померил напряжение - 12 В ровно. Поставил на зарядку - через пару часов напряжение выросло до 14 В и начал электролит сильно кипеть - выключил. Завтра попробую завестись.
Нахожусь в Голосеевском районе, конкретно 40-летия октября 15 - если что сможет кто нибудь подъехать и прикурить? С меня пиво Smile
Также может ли быть такое, что это не связано с аккумом - ремень ГРМ перескочил или ТНВД? Топливо вроде прозрачное в трубке возле фильтра.

[Зображення: m751.gif]
zh-zh-zh Немає
Водитель-любитель
*

Приєднався: Nov 2009
Киев
tour 1.9 tdi
Повідомлення: #75
05-02-2012 18:53 RE: Замерзло дизтопливо

Этой зимой уже раз менял топливный, при пробеге 2000 после последней замены (кстати, на топливном фильтре экономить низзя, тока мейле/кнехт).

Поделюсь. Еще до сильных морозов в этом году. Ехал себе, ни с того ни с сего - заглох. Еле хватило вырулить с левой полосы на второстепенку - никто не пропускалПовбывав быПовбывав бы. Как я пытался без подручных средств завестись, бегал за канистрой, потом с канистрой к машине...Добыча мыслей Как меня стоящего, никому не мешающего, крутящего стартер бахнул сзади чудак на ланосеПлач до соплей Как мы 2 часа ждали гайцов, как я потом еще час ждал эвакуатор и это все при морозе -10, а я в летних туфляхПлач до соплейПлач до соплейПлач до соплей Но хватит лирических отступлений от темы! Буду соответсвовать ветке) В общем, в топливной системе появилось много воздуха, скорее всего фильтр был бракованный. Фильтрон я теперь покупать не буду), может он конечно из-за не совсем зимней солярки и запарафинился, но было не очень холодно, хз... В баке была БРСМ, раньше никаких проблем. Короче, поменял фильтр, долил на всякий случай 15 литров с ВОГа, ключиком на 17 приоткрутил 3 гаечки на трубках от ТНВД к двиглу, разок крутанул, как прыснуло - все закрутил. И завелась с первого раза. Ура-ура-ура!Happy BirthdayHappy BirthdayHappy Birthday.

Второй случай: в эту пятницу при -26 завелась можно сказать с первого раза - чуть чихала. Проехал 20 км до работы без проблем, в обед резко потеплело до -15, заводилась с полтычка. Вечерком, было -16, завелся с полтычка, проехал 400 м и тупо на ровном месте заглох, вроде солярка закончилась. Но бак-то полный. Бросил я ее, благо добрые пешеходы помогли оттолкать на паркинг. Сегодня завел из бутылки от кока-колы, обратку с фильтра не снимал, поработал на холостых минут 5-10, воткнул опять в фильтр - все ок! Доехал без приключений. Думаю может у меня в баке чушь какая-то плавает и топливозаборник забивается. Проверю - отпишусь.

To tushk@n: Если с аккумом все ок, попробуй из бутылки завестить, то что топливо прозрачное в той трубке ни о чем не говорит, у меня оно тоже было прозрачное, а когда таки завелся из фильтра пошла такая белая гадость...

Общался с дизелистами, в основном, главная наша проблема - качество топлива. Достаточно раз заправиться гамном - куча проблем. Мечтаю о гараже и как только появится - буду отстаивать и чистенькой-тепленькой через сеточку заливать))

Ну а в очень сильные морозы, можно пару дней и на метрЕ - штаны от лыжного костюма рулят.
tushk@n Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2008
Киев
Citroen C4 E-HDI
Skype IDtushk.n
Повідомлення: #76
06-02-2012 10:49 RE: Замерзло дизтопливо

вчера прекрасно завелся с заряженным аккумом. Поехал в эпицентр - купил и залил 2 литра керосина на 35 литро дизеля. Сегодня вечером посомтрим как заведусь

[Зображення: m751.gif]
sis Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2011
Киев
Octavia Tour 1.9TDi/66kW
Повідомлення: #77
07-02-2012 09:35 RE: Замерзло дизтопливо

(03-02-2012 08:57)sis :  
(01-02-2012 10:14)Alex_jr :  не завелсяКурить
грешу на аккумулятор, недавно посадил. Сегодня та же песня.
До выходных трогать не буду (как раз пик морозов пройдет).
Потом нужно будет прикурить.
Вот тут вопрос - как правильно это делать?
Спрашиваю не потому, что не знаю как надевать клемы, а потому, что есть разные мнения как правильно заводить прикуривая.
Буду благодарен за совет.Hello!

Аналогичная ситуация. Не завёлся и АКБ посадил. Подскажите кто знает как теперь завестись?!

- Можно ли на галстуке ?
- Стоит ли предварительно прогреть АКБ дома ?
- Заливать ли керосин тёплый в бак ??

Собственно как её завести без ущерба для маШинки ?!

Продолжение истории (может кому будет полезно):
- в субботу прикурил от Вольво s40, завёлся не сразу, пришлось помучать вольво )).
- Поехал купил свечи накала + заправился Арктикой до -32
- в Понедельник срання завёлся с огромным трудом попытки с 4-ой
- поехал к Механику поменять свечи (на выходных механик был занят)
- в итоге после того как сняли свечи решили их проверить какая же нерабочая и я и механик были в ШОКЕShockedShocked все 4-е свечи здохли
(как я ваобще заводился ?!)
В итоге как вечером в понедельник так и сегодня утром завёлся с пол-тыка.МирПрыгаю от радости
Yuring Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Kyiv
Octavia 1.9TDI AGR
Повідомлення: #78
07-02-2012 11:58 RE: Замерзло дизтопливо

(07-02-2012 09:35)sis :  - в итоге после того как сняли свечи решили их проверить какая же нерабочая и я и механик были в ШОКЕShockedShocked все 4-е свечи здохли
(как я ваобще заводился ?!)

На компрессии заводился.
Поздравляю, компрессия хорошая! ))

Skoda- вод.
Alex_jr Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
Киев
Skoda B7 Xdrive
Повідомлення: #79
09-02-2012 14:15 RE: Замерзло дизтопливо

а какие симптомы, если свеча(и) сдохли?
у самого заводится, но сказать что с полутыка, нет - Курить
сегодня утром раскручивал прилично пока завел, может свечи?, благо акум новый.
rusua Немає
Производитель Шкодников

Приєднався: Feb 2010
Wa-wa
ТУР В6
Skype IDrusua_evil
Повідомлення: #80
09-02-2012 14:52 RE: Замерзло дизтопливо

(09-02-2012 14:15)Alex_jr :  а какие симптомы, если свеча(и) сдохли?
у самого заводится, но сказать что с полутыка, нет - Курить
сегодня утром раскручивал прилично пока завел, может свечи?, благо акум новый.

цена вопроса +\- 50 баксеров, не поленитесь заехать и проверить на СТО, менять лучше комплектом ИМХО

я например только поменял, сразу с пол тычка начал заводится в -19, а вот оттаяло немного -7 чет пришлось крутить малясь...видимо все таки соляра как писал Предатор ГУАНО)))

[Зображення: images?q=tbn:ANd9GcTRHwNOhWRFIsSyROawfYM...Ra2DVCdVuA]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Дизтопливо и гелий? Петрович 6 1 420 03-02-2012 21:49
Останнє: Vantala

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1