Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Анекдоти, дуже різні, іноді непогані
Автор Повідомлення
vicom Немає
Banned

Приєднався: May 2009
Архангельск Харьков
Повідомлення: #8561
06-11-2013 08:22 RE: Анекдоти, дуже різні, іноді непогані

Женская логика . Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина - ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются: Думаю, вот ДУРА, Я!!! Надо было вылить на х* этот ананасовый сок!!!

Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда пришла очередь платить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Цветочник поблагодарил его и ушёл. На следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и двенадцать роз. Затем пришёл постричься пекарь, но, когда он хотел заплатить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро парикмахер обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных. Пришёл стричься сенатор, и, когда собрался платить, парикмахер опять- таки сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Сенатор обрадовался и ушёл. На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей – все на бесплатную стрижку.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-11-2013 08:43 vicom.)
Шукати всі повідомлення учасника
Lightning Немає
Driver

Приєднався: Sep 2011
Киев
Oktavia A5 1,8 TSI - была; Skoda Kodiaq 2.0 TDI - сейчас
Повідомлення: #8562
06-11-2013 08:50 RE: Анекдоти, дуже різні, іноді непогані

А почему именно 12 роз?
vo Немає
КарлЮнговичФрейд

Приєднався: Jul 2005
пАсьолок коло Києва
82 синіх кВт
Повідомлення: #8563
06-11-2013 09:01 RE: Анекдоти, дуже різні, іноді непогані

думаю, що кількість взята просто так. але не пострадянських країнах прийнято дарити парну кількість квітів. непарна - на похорон. Hello!
Lightning Немає
Driver

Киев
Повідомлення: #8564
06-11-2013 09:17 RE: Анекдоти, дуже різні, іноді непогані

(06-11-2013 09:01)vo :  але не пострадянських країнах прийнято дарити парну кількість квітів. непарна - на похорон. Hello!

Первый раз такое слышу, "век живи - век учись"
Значит дарить три розы у них не принято, либо две, либо четыре? Оцтой
vo Немає
КарлЮнговичФрейд

пАсьолок коло Києва
82 синіх кВт
Повідомлення: #8565
06-11-2013 09:18 RE: Анекдоти, дуже різні, іноді непогані

одну теж можна. а от більша кількість - парна
Lightning Немає
Driver

Киев
Повідомлення: #8566
06-11-2013 09:22 RE: Анекдоти, дуже різні, іноді непогані

(06-11-2013 09:18)vo :  одну теж можна. а от більша кількість - парна

Только хотел об этом спросить, а то в Париже (городе влюбленных) частенько видел парочки с одной розой Smile
vo Немає
КарлЮнговичФрейд

пАсьолок коло Києва
82 синіх кВт
Повідомлення: #8567
06-11-2013 09:24 RE: Анекдоти, дуже різні, іноді непогані

от шо каже інтернет:

Цитата:Всем умершим принято возлагать чётное количесто: "одна покойнику, другая – богу".
На Западе нельзя дарить живым людям только два цветка , другое количество можно. Этот обычай взят из Древнего Рима , в котором число два в его правописаниии и значении считалось несчастливым и символизировало могилу ,смерть

В Японии нет такой традиции , связанной с количеством цветов , как чётное и нечётное число, принятой в России. Зато есть определенные правила с сортом и цветом . Белые цветы в Японии - символ смерти, именно их приносят на похороны, особенно белые лотосы и белые хризантемы.
Не принято дарить один-два цветка , если дарят цветы , то дарят большой букет с мелкими цветами , чаще всего красные розы, это символ симпатии и любви.
Также цветы приносят больным, но тут нужно не допустить одного прокола. В Японии цветы часто продают с корнями в маленьких горшочках. Нельзя дарить цветы с корнями больным людям, так как это равнозначно пожеланию "Пустить здесь корни и остаться надолго". По этой же причине обычно не дарят срезанные цветы на свадьбы, как раз тут нужны цветы в горшках.
В европейских странах никто не считает, сколько цветов в букете, — говорит Бермяков, вплетая в венец из прутьев нежные розы. — И в русских традициях не было обычая дарить живым нечетное число цветов , а мертвым — четное, Это мы переняли у японцев, у которых иероглиф «четыре» такой же, как иероглиф «смерть».

В разных странах существуют связанные с количеством даримых цветов традиции, например в США, Европе и некоторых восточных странах считается что чётное количество даримых цветов приносит счастье. В России чётное количество цветов принято приносить лишь на похороны умершим. В случаях когда в букете много цветов чётность или нечётность их количества уже не играет такой роли.

Оказывается можно дарить и чётное число цветов. Вот что пишут флористы:
"В зашифрованном цветочном послании большую роль играет не только цвет, но и количество цветков в букете:
1 роза говорит о застенчивой любви.
2 розы являются предвестниками помолвки или приближающейся свадьбы
3 розы – признание в любви;
5 роз дарят с пожеланиями счастья и удачи;
10 роз выражают восхищение любимой женщиной;
11 роз дарят друг другу любящие супруги;
12 роз уместно дарить на юбилей знакомства, первой встречи, свадьбы и т.д.;
16 роз дарят друзьям и родственникам;
29 роз – обещание вечной любви;
36 роз – пожелание счастья;
101 роза – абсолютное преклонение, восхищение, обожание."
Есть версия эзотерическая, приведенная в ответ на аналогичный вопрос в "конкурирующей фирме":
"Согласно «цветочной» арифметике три цвета в букете — это знак уважения. «Любовь» же в разных стадиях начинается с числа 7. С числами у нас вообще особые взаимоотношения: мы прекрасно помним, что четное количество цветов уместно лишь на кладбище, хотя едва ли в курсе, почему. Оказывается, четные числа — это дохристианский символ зла и смерти. Сейчас его отголоски сохранились только в пословице «беда не приходит одна» и в традиции дарить живым только нечетное число цветов. Впрочем, знаменитый «миллион алых роз» — это конечно же четное число. Но переживать на этот счет не стоит, потому что флористы уверены: если в букете более 10 цветов — совершенно неважно, четное ли их число или нечетное. Кстати, практически во всех странах дохристианские традиции давно забыты. В США, например, самый ходовой подарочный букет — из дюжины роз, а в Германии достаточно и восьми
Прохожий Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2011
Киев-Харьков
Octavia A5 1.8 TSI
Повідомлення: #8568
06-11-2013 09:26 RE: Анекдоти, дуже різні, іноді непогані

(06-11-2013 08:50)Lightning :  А почему именно 12 роз?

Вероятно перевод с английского, и в оригинале была дюжина. Вот и не только язык а еще и еденицы измерения перевели. Курить
avtostat Немає
Стрелок

Приєднався: Oct 2012
Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #8569
06-11-2013 10:18 RE: Анекдоти, дуже різні, іноді непогані

Сидели рядом как-то бык со львом...
Беседу вдруг, нарушила звонком Супруга льва,
мол, - "жду тебя домой..." Лев встал покорно,
Бык орет: " Постой!.. Не слушай бабу! Что ты, не мужик?!
Свою я б так послал!!!..." - горланит бык.
Лев обернулся гордо к баламуту:
"Понятия бычара, ты не путай!
Твоё сравненье тут едва ли пригодится:
Твоя жена - КОРОВА... МОЯ - ЛЬВИЦА!"
Мораль сей басни:
Коль ты мужик, не думай про жену свою как бык.
И не ровняй себя - быка, со львом))
Бычьё найдется в обществе любом...
Но есть и львы, которые ценнее.
Им львица рядом, всех быков важнее.

"Между огнём и светом, я выбираю свет"

[Зображення: 54af91c65ef8b.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-11-2013 10:24 avtostat.)
vicom Немає
Banned

Приєднався: May 2009
Архангельск Харьков
Повідомлення: #8570
06-11-2013 13:16 RE: Анекдоти, дуже різні, іноді непогані

Вот все говорят паркур, паркур... А в наше время это называлось "пойдём по стройке полазим".

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Вона дуже добра.... Владислав 60 14 798 27-10-2014 09:57
Останнє: nusya
Thumbs Up Це щось неймовірне і дуже гарне! Mikka 10 4 063 14-05-2011 23:04
Останнє: Платон

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3