Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: даете ли вы чаевые?
да
нет
[Показати результати]

даете ли вы на чай заправщикам?
Автор Повідомлення
Ded Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007

Octavia Tour 1.8T была, Ланос
Повідомлення: #81
06-04-2010 22:30 Ответ: даете ли вы на чай заправщикам?

(06-04-2010 19:44)Донской :  Так ведь на колонке есть счетчик и там видно, сколько залил..
В том то и прикол что если по счетчику было ОК.
Детали этого вопроса можно найти :
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=8855
Шукати всі повідомлення учасника
Dimoner Немає
Бугагагашки=)

Приєднався: Dec 2005
столица
Чемодан Аутландер ХL & BMW3 E90 & KIA Koup
Повідомлення: #82
06-04-2010 23:52 Ответ: даете ли вы на чай заправщикам?

Всегда даю 1 грн, кроме если пистолетчик не успел засунуть пистолет в бак, или 2 грн за стекло протертое! Мне не жалко! Как уже тут писали мне 30 грн в месяц не жалко. Оно потом вернется! Нада быть не злым))))))

GOT THE LIFE

XL-евод BЭMЭWЭ-вод koup-евод
Salgamcik Немає
младший лейтенант, мальчик молодой

Приєднався: Dec 2009
Киев, Теремки-1
Škoda Fabia New
Повідомлення: #83
07-04-2010 01:29 Ответ: даете ли вы на чай заправщикам?

(06-04-2010 23:52)Dimoner :  ... Оно потом вернется! Нада быть не злым))))))

поддерживаю! Rulez
причём вернётся сторицей. Я тож всегда 1-2 грн даю.. С меня не убудет, а заправщику приятно

Never give up!..
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #84
07-04-2010 07:59 Ответ: даете ли вы на чай заправщикам?

Скажу и я. Мне в силу конструктивных особенностей автомобиля приходится в любом случае выходить из него и открывать ключом лючок. Так вот в 50% случаев я успеваю его открыть, вставить пистолет в бак, и к этому моменту еще никто не прибегает. Так за что я буду платить чаевые? Тем более, если после заправки мне опять лючок закрывать приходится. Нет, можно, наверное дать деньги и ключи пистолетчику, но потом сердце не на месте - кто его знает где он там ключами шкрябает.
Marko Немає
Чайник

Приєднався: May 2007

Nissan Armada, Mitsubishi Colt
Повідомлення: #85
07-04-2010 09:31 Ответ: даете ли вы на чай заправщикам?

(07-04-2010 01:29)Salgamcik :  
(06-04-2010 23:52)Dimoner :  ... Оно потом вернется! Нада быть не злым))))))
поддерживаю! Rulez
причём вернётся сторицей. Я тож всегда 1-2 грн даю.. С меня не убудет, а заправщику приятно
А при чем тут вообще "быть злым"? Т. е. не дал сверху заправщику - стал злым? А дворникам даем денег? А уборщицам в офисе? Парковщикам (вариантов может быть миллион)? Почему так избирательно?
Дать денег - это легко (кто-то считает, что он так помогает), хотя эта зима была показательна для многих - стоит машинка, буксует, а никто из проезжающих не останавливается помочь. А это уже не дать пару гривен, а остановиться, спросить, подтолкнуть (так и вымазаться можно, кому оно надо), дернуть в конце концов. Вот это я считаю помощью (помог человеку, и, возможно, он поможет еще кому-то), а не простое деление – злой/добрый. Если судить по вашей логике, то, отказавшись от вознаграждения за помощь (а пытались всучить почти все, то ли деньги, то ли еще что-нибудь - потому что уже отвыкли у нас получать помощь просто так), я сделал тех людей злыми, а сам стал добрым?
Раздавая деньги за то, что должны делать по умолчанию, мы сами стимулируем такое предвзятое отношение со стороны тех же заправщиков.
Mirik Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Kyiv, Lukyanivka
Fiat Doblo Cargo (6+1 seats)
Skype IDmirikazzzz
Повідомлення: #86
07-04-2010 10:00 Ответ: даете ли вы на чай заправщикам?

(06-04-2010 17:45)Олеся :  
(06-04-2010 14:31)Mirik :  
(06-04-2010 08:11)Олеся :  Все хотят жить в Европе, но никто не хочет соблюдать правила, там установленные....
Какая Европа?!! Я прожил год в Европе, всю Францию по дорогам исколесил, НИГДЕ лично я не видел пистолетчиков.
Я имела в виду то, что позволить себе не оставить чаевые в Европе могут позволить себе только русскоговорящие приезжие....Речь шла не о заправках, а о природе благодарить за услуги Hello!

пардон, мадам, я Вас не понял, насчёт чаевых строго с Вами согласен Hello!

[Зображення: ab198254.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #87
07-04-2010 11:19 Ответ: даете ли вы на чай заправщикам?

Умиляет ссылка на Европу: типа там дают, значит это правильно!
Да половина из них приезжая к нам, очень уважают "халяву", где только возможно!
А по теме, по-моему уже всё ясно: одни дают всегда (жизненная позиция), другие никогда (аналогично), третьи-только тогда, когда есть мелочь, или считают, что пистолетчик заслужил эту благодарность.
Что ещё обсуждать? Цены тоже озвучили.
Kostik89 Немає
Парамедик
**

Приєднався: Feb 2009
Kiew, Березняки
Skoda Fabia 1.4i Classic (AME)
Повідомлення: #88
07-04-2010 17:51 Ответ: даете ли вы на чай заправщикам?

Я даю до 1 грн.(если пистолет вставляют и после закручивают крышку, и дружелюбно настроены) руководствуюсь фразой ''не обеднею''Hello!
Один раз попросил заплатить(мол я деньгу даю, сходи в кассу, расплатись) меня послалиНедоумение(а тут прочитал, что еще и давление меряют в шинах, искренне удивился:shockSmile больше таких попыток не принимал, да и заправку сменилSmile еще прошу стекла не трогатьПовбывав бы всегда нахожу время самому их протеретьMr. Green Хоть мнение, что на чаевых они зарабатывают достаточно приличные суммы, меня это не смущает. Главное, что людям приятно...

066 797-68-47
*-*Саня*-* Немає
Адвокат

Приєднався: Mar 2009
Киев
Шкода octavia ELEGANCE 1.6
Skype IDadvokat_rovenskiy
Повідомлення: #89
07-04-2010 19:29 Ответ: даете ли вы на чай заправщикам?

Сегодня решил первый раз дать чаевые на заправке. Даю девушке 5 грн. Девушка давольно приятная и улыбалась дружелюбно. Когда я ей дал 5 грн., то у неё такое вырожение лица было, буд-то я ей машину свою подарил.

Dura lex sed lex
У меня есть то, что надо и надо то, что есть.
AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик

Приєднався: Aug 2009
Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #90
07-04-2010 22:44 Ответ: даете ли вы на чай заправщикам?

(07-04-2010 19:29)*-*Саня*-* :  ... Даю девушке 5 грн.

Ой привыкнет,потом придется повышать.Mr. Green

Асерт́ивність — здатність оптимально реагувати на критику та вміння рішуче говорити собі та іншим «ні», якщо цього вимагають обставини.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-04-2010 22:45 AlexMotel.)

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1