Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Яке авто вибрали б Ви?
Голосування завершено.
Superb 33.90% 20 33.90%
C-Klass 66.10% 39 66.10%
Всього 59 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Skoda Superb vs Mercedes-Benz C-Klass
Автор Повідомлення
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #31
07-04-2011 14:43 RE: Skoda Superb vs Mercedes-Benz C-Klass

(07-04-2011 12:12)Mikka :  Танунах такі машини! А от Ауді А8 - інша розмова... Одна насолода... Мир

Улыбнуло. У самого ауди. Заехал я как то на СТО, при чем как раз с претензиями к гарантийщикам и как только перешагнул порог за мной заходит один из менеджеров салона и тыкает на новую А8, которая стоит перед входом с просьбой посмотреть ходовую и заменить по гарантии все что только можно. Из дальнейшего разговора, понимаю, что он только что забрал машину у недовольного владельца. Теперь по существу: модель только появилась в украинских салонах, чудак купил одну из первых официальных машин, отвалив за нее 140 тыс. Євро. Не отездил он и недели как начал жаловаться на стуки и хрипы в ходовой. Менеджер сказал, что проехался на ней и она действительно жутко гремит. Так же наблюдал прикольную ситуацию с Q7, когда покупал свою машину. Пока мне мыли машину я предвкушал наше с ней знакомство, стоя во дворе и покуривая сигаретку. Тут подъезжает Q7(видно что машина свежая). Слышали как взлетает реактивный самолет? Так вот у него такой звук валил из под капота, правда заметно тише нежели настоящий истребитель но тем не менее звук похожий. Не знаю в чем была причина, но владелей был явно не доволен. На улицу вывалил целый консилиум СТОшников и потом загнали машину в боксы. Знакомый очень жаловался на мерседес ML. говорит, что после каждого срабатывания АБС у него загорается иконка, сигнализирующая, что пора менять колодки. Лечится только их заменой. Говорил, что задолбался уже их менять, а решение никто так и не нашел. У знакомого на BMW X5 полетел усилитель руля после 3 тыс. пробега, знакомый купивший Каен вообще в течении первого месяца хоть раз в неделю, но мотался на СТО для устранения мелких неисправностей. Потом просто устал и вернул машину, сказав, что ему такое ломучее ведро не нужно. На у про шкоду можно на этом форуме почитать. У меня, например, уже через месяц после покупки новой машины горел Check EngineДобыча мыслей.

Вопрос: так на чем тогда ездить?! Все машины ломаются. Весь вопрос лишь в вашей удачливости.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Шукати всі повідомлення учасника
Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #32
07-04-2011 15:04 RE: Skoda Superb vs Mercedes-Benz C-Klass

Вот после таких случаев я еще больше ценю свой аккорд...Laughing
да, пускай там нет новейших технологий и достижений прогресса, но он ездит, и нифига не ломаетсяHello!
bura1 Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2006
Украина
гибридная
Повідомлення: #33
07-04-2011 15:13 RE: Skoda Superb vs Mercedes-Benz C-Klass

(07-04-2011 14:43)azzy :  Вопрос: так на чем тогда ездить?! Все машины ломаются. Весь вопрос лишь в вашей удачливости.

+100500 к Вашим словам, в наше время все новые машины по ломучести +- одинаковые, будь то немец или японец/кореец/француз.

С ув. Рома
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #34
07-04-2011 15:19 RE: Skoda Superb vs Mercedes-Benz C-Klass

(07-04-2011 15:04)Saabix :  
(07-04-2011 14:43)azzy :  
Вот после таких случаев я еще больше ценю свой аккорд...Laughing
да, пускай там нет новейших технологий и достижений прогресса, но он ездит, и нифига не ломаетсяHello!

Ну про аккорд ничего плохого сказать не могуMr. Green, но все же не думаю, что это не ломающееся авто. Хотя вспомнил один прикол, доказывающий, что аккорд таки живучая машина. У моего хорошего друга аккорд прошлого поколения. Когда покупал себе, то рылся на хондовском форуме. Там чудак продавал то ли 3-х, то ли 4-х летнюю машину с пробегом в 700 000 км. Все как один писали, что топикстартер сделал опечатку и просили убрать лишний ноль, но потом он прописью написал, что это не опечатка и пробег действительно 700 тыс. Не знаю, что делалось по машине, но вот с человеком бы пообщаляMr. Green. Наверняка есть, что рассказать при таких пробегах. В жизни таких пробегов за такой срок не встречал. Может для дальнобойщиков это и нормально, но как блин он умудрился столько на обычной легковушке проехать.Shocked

Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #35
07-04-2011 15:37 RE: Skoda Superb vs Mercedes-Benz C-Klass

Ну понятно, абсолютно неломающихся машин нет, тот же аккорд не исключение. Но менять расходники и резинки по ходовке - это терпимо.
Немцев губят технологии, и скорость их внедрения - нет времени на их отработку и исправление недочетов. Ну да это лирикаHello!
Кстати, вот обзор б/у аккорда: http://www.autoreview.ru/_archive/sectio...ON_ID=4756
Таки надежный автомобильCool
Joy Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005

A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #36
07-04-2011 16:08 RE: Skoda Superb vs Mercedes-Benz C-Klass

Мне вот в край нравится новый А-класс у мерсов http://auto.bigmir.net/autonews/news/150...9fe2e8.jpg

ураган тачка как за 20 к евро

[Зображення: 4_1av_45B91A50_RmoeIPmaSinePuZe_0.gif]
suhar Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2009
kharkov
харьковская шкода, different spirit, 107
Повідомлення: #37
07-04-2011 20:39 RE: Skoda Superb vs Mercedes-Benz C-Klass

(07-04-2011 14:43)azzy :  Вопрос: так на чем тогда ездить?! Все машины ломаются. Весь вопрос лишь в вашей удачливости.

как А4 ведёт себя в эксплуатации?
есть серьёзные нарекания?
у Вас ДСГ?

402м - 12,77с/ 211 km/h
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-04-2011 20:39 suhar.)
Lion_ua Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007
Киев. Украина
Octavia FL 1.8+7DSG
Skype IDlion__ua
Повідомлення: #38
08-04-2011 07:50 RE: Skoda Superb vs Mercedes-Benz C-Klass

Как пресевший с Мерса на Шкоду скажу так ...
если есть деньги как на пакупку так и на обслуживание машины (сервесное ТО 2800грн в разы больше чем у шкоды ). не подскажу по сеперб но сравнивал свою октаву и С-шку (w204 - 2.5л 7АКПП) дак вот мерс более вальяжный места в С-шке сзади меньше ... свободно садится только двое.. багажник маленький (зима-лето влазит два колеса) расход машины больше чем у октавы с меньшим мотором при лучшей динамике...
Ну и сам сервисный центр скажим так не очень, можно описать фразой... "ты ездиш на мерсе?.. а что же я сматрю на тебя как на г..но" вообщем с одной стороны все кричат что вот мерс надежность .. а коробки и движки летят и на мерсах...
ЗЫ.. так что решать вам...
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #39
08-04-2011 09:17 RE: Skoda Superb vs Mercedes-Benz C-Klass

(07-04-2011 20:39)suhar :  как А4 ведёт себя в эксплуатации?
есть серьёзные нарекания?
у Вас ДСГ?

Ведет себя нормально. Пока вылазили только мелочи, хотя все равно неприятно. Меняли эйр бэг по гарантии, поломались пластмассовые крепления на направляющих багажника(при чем в первый же месяц, хотя багажником я почти не пользовался), меняли аккумулятор по гарантии, жутко скрипела водительская дверь после покупки(три раза жаловался. Мазали силиконом, а потом само по себе прошло), меняли доды в левом зеркале. У меня механика(заметил, что иногда требуется приложить серьезное усилие, чтобы воткнуть первую передачу. Такая же проблема была и на шкоде). Если сравнивать со шкодой, то у Ауди А4 обесшумка значительно лучше(при этом у А3 обесшумка вдвое хуже, чем у А4), более комфортная подвеска, правда ее ход заметно меньше, чем на октавии. После октавии клиренс А4 доставляет серьезные неприятности. Если на шкоде я вообще об этом не думал, то на 4-ке часто проявляю повышенную осторожность(слишком низкий передний бампер+большая колесная база. В общем по грунтовке ехать стремно), алгоритм работы дворников в авто режиме остается такой же загадкой как и на шкоде(судя по отзывам некоторых людей). Вообще очень приятная машинка при любой манере вождения. Может быть мягкой и комфортной и в то же время допускает агрессивное вождение. Из всех конкурентов у Ауди А4 лучший дизайн экстерьера и интерьера ИМХО. Эргономика на высоте. 3 года отъездил на шкоде и ни на что не жаловался, но после 3 часов езды на Ауди я сел обратно в октавию и понял, что в ней реально не удобно. Машиной я доволен и честно говоря не жалею, что не взял лексус, bmw или мерс. В четверке очень информативные приборы и БК. По началу бесил серворуль(меняет усилие на руле в зависимости от скорости и дорожного покрытия), при активной манере вождения(например, когда едешь по кольцу меняя скорость и направление) очень тяжело понять как крутить руль. Он становится, то легче, то тяжелее, что сбивает и вызывает недоумение. Но это лишь дело привычки. За два дня привык и очень понравилось. На тихом ходу руль очень легкий. Даже стоя на месте руль можно крутить мизинцем, а на скорости он тяжелее, чем в октавии. В машине отличная акустика(в моем случае 10 динамиков), а если позволяет бюджет, то можно взять и bang & olufsen. Машина красивая и стильная, но конечно менее практична, чем октавия. Багажник меньше, для задних пассажиров то же немного меньше места, очень неудобный тоннель сзади и перемещаться по заднему дивану весьма проблематично. При наличии внушительного бюджета из машины можно сделать такую конфету, что и выходить не захочется. Мне жаль, что моя машина ездит по Украинским дорогам. Она явно на такое не расчитана, но несмотря на постоянноя состояние депрессии, в котором она пребываетMr. Green, машина все равно радует.

+ динамика
+ комфорт
+ эргономика
+ дизайн
+ управляемость

- стоимостьMr. Green
- клиренс
- расход топлива
- докатка вместо полноценной запаски(ну не представляю я как на этом костыле возвращаться из мраморных пещер под Ялтой. Я там на внедорожнике колесо пробил, а о легковушке вообще молчу)

П.С. Если по теме, то вчера случайно припарковался с мерсом C-класс. Сразу бросилось в глаза, что он заметно меньше, чем моя А4. Для задних пассажиров еще меньше места. Симпотичный конечно, но как я и писал выше, считаю, что у А4 лучший дизайн в классе. ИМХО

(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-04-2011 09:19 azzy.)
СЕАТовод Немає
ПРАКТИК

Приєднався: Oct 2010
У К Р А Ї Н А
SEAT ALTEA,Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #40
08-04-2011 09:34 RE: Skoda Superb vs Mercedes-Benz C-Klass

(07-04-2011 15:37)Saabix :  Ну понятно, абсолютно неломающихся машин нет, тот же аккорд не исключение. Но менять расходники и резинки по ходовке - это терпимо.
Немцев губят технологии, и скорость их внедрения - нет времени на их отработку и исправление недочетов. Ну да это лирикаHello!
Кстати, вот обзор б/у аккорда: http://www.autoreview.ru/_archive/sectio...ON_ID=4756
Таки надежный автомобильCool

+1,есть у меня пара знакомых,хорошо разбирающихся в проблемах немецких авто,люди которые ремонтируют их ещё с начала 90х годов. Оба утверждают,что немцы перестали выпускать действительно добротные,надежные машины после 96 года. Типа после этого"переломного"так сказать периода перестали с пресущей им педантичностью и скурпулезностью выверять новые технологии перед внедрением в производство,плюс экономия на материалах и т.п.
Из личного опыта скажу: с 1993 по 1998 работал на АУДИ-100(сигара) ,машина глушилась часов на пять шесть в сутки -остальное время в дороге. И все ок. одни расходники и больше НИЧЕГО!
Потом с 1998 по 2003 на ВМВ-520 режим эксплуатации такой же,и опять одни расходники! Ни одного ремонта узлов или агрегата!И это при том,что машины на фирму покупались не с ноля,а в возрасте 3-4 года.
После уже были ВОЛЬВО,НИССАН,ТОЙОТА,ХОНДА(все брались в салонах)- но это уже было НЕ ТО! Уже небыло той безотказности что у первых. Возможно у кого то есть свое мнение на этот счет,но я писал свое мнение,или как говорится ИМХО.

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать.
А для меня непонятно, нахрена я когда-то вообще с ними заговорил?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-04-2011 09:36 СЕАТовод.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Star Skoda Superb 2006 - дефлектори на вікна Сергій Колмиков 10 3 383 01-08-2021 21:45
Останнє: Oleg1987
  Skoda Superb 2010 1,4 бензин механика Цвях 22 6 117 09-03-2020 19:22
Останнє: 1.2HTP
  Skoda Superb 2.0 автомат 2013 дизель dvr22 117 35 114 26-06-2019 08:18
Останнє: tamuk86
  Skoda SuperB 2007 года, что за зверь? Duchovny 33 11 720 30-01-2018 11:55
Останнє: ПетроФФ
  Superb 08-09 2.0TDI VS Superb 08-09 1.8TSI ghl456 36 17 435 18-01-2018 23:03
Останнє: garik_v_
  Помогите тезисно.Skoda superb 2010-2011 traffickilla 28 10 259 23-09-2017 10:27
Останнє: egorka
  ŠKODA Superb оновлений Andre_1999 63 20 931 18-05-2017 09:46
Останнє: Alexey_nn
  Помогите пожалуйста определиться с Skoda Superb Asm 36 11 239 01-03-2017 18:37
Останнє: time_out
  Skoda Superb New StreetLine 159 37 093 07-07-2016 20:45
Останнє: Kail
  Skoda Superb 2.0 TDI L&K 4x4 vs Audi A4 2.0 TDI Quattro T001 31 12 739 27-03-2016 21:01
Останнє: T001

Швидкий перехід:

Переглядають: