Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Пробуксовка поведение машины
Автор Повідомлення
yuristkonsult Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Хмельницький
Octavia 1.8t (vtg)
Повідомлення: #11
09-04-2011 01:10 RE: Пробуксовка поведение машины

(09-04-2011 00:12)Dimitrius :  речь была не о авторе, а о том что на туре такой эффект тоже был.
саме це мав на увазі

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Шукати всі повідомлення учасника
Tarakan Немає
Веселый Таракан :)

Приєднався: Aug 2007

Skoda FОbiА 1,4 + ГБО+Milotec + Sound by ComT + tattoo + RoofBox
Повідомлення: #12
09-04-2011 01:25 RE: Пробуксовка поведение машины

(08-04-2011 21:01)smip :  колеса проскальзывают,машина подпрыгивает на морду.

Та же фигня на 1.4 Фабия! Так шо расслабьтесь.

Бывает в жизни и такое...
Leader Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia 1,6 AKL 2002г
Повідомлення: #13
09-04-2011 11:07 RE: Пробуксовка поведение машины

Похожее было на туре, переднее колесо скакало при пробуксовке. Тогда умер аморт и это объясняло. Когда поменял аморт прыжки пропали при пробуксовке ...
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #14
11-04-2011 10:08 RE: Пробуксовка поведение машины

Так работает антибукс. Заметил, что чем жестче резина, тем сильнее толчки. На летней с индексом W(до 270 км/ч) очень сильно бьет на скользкой дороге. На зимней такого нет, вернее это не так выражено. Так было на двух машинах из подписи. На Шкоде была только ASR, на Ауди ESP. Когда выключал АСР на Ауди, то толчки практически исчезали, а колеса нещадно шлифовали асфальт. На Ауди все вообще как-то через ...опу. Сложно описать.

Буквально вчера стоял на мокрой дороге с полностью вывернутыми колесами, намереваясь повернуть налево. Тут меня неожиданно пропустили и я с дуру нажал на газ примерно на 3/4. Толчки были такие как будто тебе кувалдой по капоту бьют, при чем очень ритмично. Машина при этом очень вяло рагоняется. Проще на газ потише давить.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
gieros Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2010
Киев, Старая Дарница
Mercedes E280CDI
Повідомлення: #15
11-04-2011 12:07 RE: Пробуксовка поведение машины

Спасибо всем за ответы. Для себя делаю вывод что это удары от колодок по тормозным дискам. Не может морда подтпрыгивать с такими ударами (правильно сравнили с кувалдой). Видимо таки, действительно, система полностью не отключается и, даже при ее выключении, при активной пробуксовке, пытаеся "спасти" ситуацию.
Uncle Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005
Киев
Octavia 1.8 TSI
Повідомлення: #16
11-04-2011 12:30 RE: Пробуксовка поведение машины

(08-04-2011 21:11)Ulisss :  
(08-04-2011 20:55)gieros :  был неприятно удивлен
Вы то хоть удивлены, я когда первый раз в жизни АБС сработала, ваще чуть не обосрался Упал и качаюсь
Я, когда купил Октавию 1,8 Т, то же удивлялся, чё она со светофора подпрыгивает и не едет. Пока не потеплело и я через открытое окно не унюхал запах паленой резины Smile
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #17
11-04-2011 19:04 RE: Пробуксовка поведение машины

(11-04-2011 12:07)gieros :  Спасибо всем за ответы. Для себя делаю вывод что это удары от колодок по тормозным дискам. Не может морда подтпрыгивать с такими ударами (правильно сравнили с кувалдой). Видимо таки, действительно, система полностью не отключается и, даже при ее выключении, при активной пробуксовке, пытаеся "спасти" ситуацию.

Так вы обеими ногами по обеим педалям давите?? Газуете и тормозите одновременно??Я удивлен Упал и качаюсь
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
gieros Немає
Рассказчик
**

Киев, Старая Дарница
Mercedes E280CDI
Повідомлення: #18
11-04-2011 20:29 RE: Пробуксовка поведение машины

(11-04-2011 19:04)smip :  Так вы обеими ногами по обеим педалям давите?? Газуете и тормозите одновременно??Я удивлен Упал и качаюсь

не, газую я, тормозит - она Smile
Kurd Немає
Художник

Приєднався: Sep 2010
Киев
1.8 Т
Повідомлення: #19
12-04-2011 10:47 RE: Пробуксовка поведение машины

У меня на Туре нет кроме АБСа ничего. Только прыгает она иногда точь в точь как у ТС.
сообщения объединены
(11-04-2011 12:07)gieros :  Спасибо всем за ответы. Для себя делаю вывод что это удары от колодок по тормозным дискам. Не может морда подтпрыгивать с такими ударами (правильно сравнили с кувалдой). Видимо таки, действительно, система полностью не отключается и, даже при ее выключении, при активной пробуксовке, пытаеся "спасти" ситуацию.

Это исключительно резина.
сообщения объединены
Это резина, при постоянно растущем ускорении, но не постоянно одинаковом сцеплении с дорогой, начинает подбрасывать колесо.
Вы попробуйте без ЕСП разогнаться на дороге, на которой разлита жидкость. Лужа, потом сухо, потом лужа... Будет такой же эффект.

А на сухой дороге: попробуйте резко ускориться на т.н. "стиральной доске". Авто 100% будет бить копытом. Не знаю как это назвать... Какой-то резонанс колес и подвески?

http://volkswagen.msk.ru/forum/pda/index...14334.html - вот тут много писали. Сошлись на резонансе.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-04-2011 10:58 Kurd.)
gieros Немає
Рассказчик
**

Киев, Старая Дарница
Mercedes E280CDI
Повідомлення: #20
12-04-2011 11:44 RE: Пробуксовка поведение машины

Только что ездил с проверенным механиком на "тест драйв". Если колеса сразу сорвать в букс (дать газку и резко включить сцепление), шлифует и дымит резиной ровно. Если стартовать на грани, т.е с максимальным ускорением, когда колеса то буксуют, то передаеют всю энегргию в разгон, появляется стук.

Его мнение следующее: под нагрузкой, если колеса на грани срыва, стучит или двигатель или коробка по опорам.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Машины подешевееют... NeGr 66 20 061 22-08-2008 09:59
Останнє: KAV

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1