Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Еще раз ППД. Superb New
Автор Повідомлення
WiseR Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2011
Киев
Superb 1.8 DSG-7
Повідомлення: #1
12-04-2011 09:15 Еще раз ППД. Superb New

Подскажите, Кто-нить снимал ППД на Superb New? Стоит ли? Что именно менял (пружины перед-зад)? И главное есть ли номера оригинальных (европейских) пружин?
Шукати всі повідомлення учасника
Dima-Vershina Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2011

Повідомлення: #2
12-04-2011 10:23 RE: Еще раз ППД. Superb New

Тоже интересует данный вопрос. Сегодня узнал цену на пружины и отбойники.
Хочу поездить на новой машине недельку-две, если не понравиться, то буду ставить европейские пружины. По развитию истории буду отписываться. Если кто-что подскажет, буду рад.
WiseR Немає
Ученик
*

Киев
Superb 1.8 DSG-7
Повідомлення: #3
12-04-2011 10:50 RE: Еще раз ППД. Superb New

(12-04-2011 10:23)Dima-Vershina :  Тоже интересует данный вопрос. Сегодня узнал цену на пружины и отбойники.
Хочу поездить на новой машине недельку-две, если не понравиться, то буду ставить европейские пружины. По развитию истории буду отписываться. Если кто-что подскажет, буду рад.
Отбойник? Я от официалов получил счет (снятие ППД), так вот ни о каких отбойниках нет речи.
Узнал цену на какие пружины (номер)?
WladimirGW Немає
Классик

Приєднався: Sep 2009
Киев, Дарница
Повідомлення: #4
12-04-2011 11:20 RE: Еще раз ППД. Superb New

У официалов вообще лучше ничё не делать... Сплошной разводняк!
А по делу, видел в живую новый сапёрб 1.8tsi с нормальной человеческой посадкой) серебристый. колёса так ровно в арочках сидят. Жаль хозяина не было, не спросил как именно он избавился от ППД: европейские пружины или эйбах -30... А из амортизаторов лучше Бильштайн Б6, Koni Sport х@йня! 2 комплекта за лето выкинул!
сообщения объединены
Сейчас в Киеве есть пружины Эйбах-30 на сапёрб 1.8тси, около 2000 грн...
сообщения объединены
Та и Кони спорт есть )
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-04-2011 11:36 WladimirGW.)
WiseR Немає
Ученик
*

Киев
Superb 1.8 DSG-7
Повідомлення: #5
12-04-2011 11:50 RE: Еще раз ППД. Superb New

(12-04-2011 11:20)WladimirGW :  У официалов вообще лучше ничё не делать... Сплошной разводняк!
А по делу, видел в живую новый сапёрб 1.8tsi с нормальной человеческой посадкой) серебристый. колёса так ровно в арочках сидят. Жаль хозяина не было, не спросил как именно он избавился от ППД: европейские пружины или эйбах -30... А из амортизаторов лучше Бильштайн Б6, Koni Sport х@йня! 2 комплекта за лето выкинул!
сообщения объединены
Сейчас в Киеве есть пружины Эйбах-30 на сапёрб 1.8тси, около 2000 грн...
сообщения объединены
Та и Кони спорт есть )
Ты же у официалов если я не ошибаюсь сигналку ставил!
Вот в том то и дело что на всех ТЕМАх кто-то что-то видел, кто-то что-то слышал, а реально никто не может похвалиться заменой на Superb New.
Официалы написали что надо менять 4 пружины, цена пружины 785грн (+ работа 1000).
Но достаточно ли этого и помогает ли это? Номера пружин не говорят.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-04-2011 11:50 WiseR.)
WladimirGW Немає
Классик

Приєднався: Sep 2009
Киев, Дарница
Повідомлення: #6
12-04-2011 16:13 RE: Еще раз ППД. Superb New

Cтавил. Ибо никто на тот момент не умел ставить пандору с кан модулем чтобы она ещё и нормально работала...
Ну естесственно надо менять 4 пружины,))) но и аморты тоже + отбойники.
WiseR Немає
Ученик
*

Киев
Superb 1.8 DSG-7
Повідомлення: #7
13-04-2011 17:02 RE: Еще раз ППД. Superb New

м-да. не густо
Dima-Vershina Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2011

Повідомлення: #8
18-04-2011 01:18 RE: Еще раз ППД. Superb New

Значит такSmile Цену мне озвучили(Шкода-Шоп) 265 евро+3% за 4 пружины и два передних отбойника. Задние отбойники сказали, что такие же. Номеров естественно никто не говорил. Я общался с "форумчанином", так он на А5 ставил пружины европейские - говорил, что машина мягче стала ехать. Но понятия мягкости у всех разные............так что даже не знаю.
сообщения объединены
От европейских пружин машина присядет - 100%. Станет ли мягче даже не знаю......теоретически должна.
Однозначно нужно менять 4 пружины. С аморами сомневаюсь. Так как мне кажеться, что они идут стандартные. ППД - его задача сделать машину выше......поставили пружинки и все, готово забирайте ваш ППД.
На форуме читал мнение, что никто на Шкоде там не расчитывал ППД для нас, то есть не тестировали, не проводили иследования на сервисе они вразумительно не могут сказать, что это такое. Сделали машину выше, что б не чиркала и все.
сообщения объединены
Исправляюсь..............амортизаторы тоже разные. Хотя вычитал, что при замене пружин их не обязательно менять
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-04-2011 11:20 Dima-Vershina.)
WiseR Немає
Ученик
*

Киев
Superb 1.8 DSG-7
Повідомлення: #9
18-04-2011 13:15 RE: Еще раз ППД. Superb New

(18-04-2011 01:18)Dima-Vershina :  Значит такSmile Цену мне озвучили(Шкода-Шоп) 265 евро+3% за 4 пружины и два передних отбойника. Задние отбойники сказали, что такие же. Номеров естественно никто не говорил. Я общался с "форумчанином", так он на А5 ставил пружины европейские - говорил, что машина мягче стала ехать. Но понятия мягкости у всех разные............так что даже не знаю.
сообщения объединены
От европейских пружин машина присядет - 100%. Станет ли мягче даже не знаю......теоретически должна.
Однозначно нужно менять 4 пружины. С аморами сомневаюсь. Так как мне кажеться, что они идут стандартные. ППД - его задача сделать машину выше......поставили пружинки и все, готово забирайте ваш ППД.
На форуме читал мнение, что никто на Шкоде там не расчитывал ППД для нас, то есть не тестировали, не проводили иследования на сервисе они вразумительно не могут сказать, что это такое. Сделали машину выше, что б не чиркала и все.
сообщения объединены
Исправляюсь..............амортизаторы тоже разные. Хотя вычитал, что при замене пружин их не обязательно менять
Странно Шкода-Нивки о отбойниках ни слова.
В том то и дело если бы были на руках номера деталей, то легче было бы разобраться что к чему.
Будет время позвоню пораспрашиваю.
На счет "не рассчитывали": ехал по трассе и вот на 120-140 не совсем уверенно машина держится. такое ощущение что от всякого порыва ветра сносит в сторону. Passat B6 на много крепче "держится" за дорогу (2,5года експлуатации).
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-04-2011 13:24 WiseR.)
trevel Немає
Banned

Приєднався: Jan 2008

Skoda SuperB NEW DSG 1,8TSI+4х4 :)
Повідомлення: #10
18-04-2011 13:29 RE: Еще раз ППД. Superb New

Себе ПЛАНИРОВАЛ данный процесс - пружины менять однозначно, амморты - менять таки нада (судя по Экзисту тому-же) родные даже не рассматривал, скорее всего Биллы-Б6, удручает одно - менять ходовку по сезонности (зима-лето) т.к. живу в частном секторе и со снегоуборщиками совсем все грустно....
Если не пугает кардинальное снижение (см. геометрию) при супербовской колесной базе и эксплуатация (дороги зимой) позволяет не беспокоиться за целость поддона и бамперов - буду очень рад почитать отзывы...Rulez
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1