Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Крупноузловая сборка еще есть? (С4 vs А5)
Автор Повідомлення
oosha Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2005

CITROЁN C4 New (Dimch+oosha)
Повідомлення: #31
09-06-2011 14:46 RE: Крупноузловая сборка еще есть?

Еврокар: В сентябре начнет MKD-сборку Octavia A5

MKD - это мелкоузловая и есть?
Значит, не начали до сих пор... (линию построили, а теперь она стоит, что ли?)
сообщения объединены
Всем спасибо!
Тема утратила актуальность, мы сделали свой выбор в этот раз не в пользу Шкоды.

жаль, жаль и еще раз жаль! Sad

Но если бы у нас были 30 тысяч, все равно в этом ценовом сегменте у нее есть приличные конкурентыSad

А ведь было это было когда-то качество фольксвагена за умеренные деньги.

Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-06-2011 20:26 oosha.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
igg Немає
ВОЛК

Приєднався: Aug 2006
Киев
OCTAVIA TOUR (была); А5 FL 1,8 МТ(была)>>Renault FLuence 1,5D ATEDC(была) >>> GOLF 7 Variant 2.0 TDi
Повідомлення: #32
09-06-2011 22:13 RE: Крупноузловая сборка еще есть?

(09-06-2011 14:46)oosha :  
сообщения объединены
Всем спасибо!
Тема утратила актуальность, мы сделали свой выбор в этот раз не в пользу Шкоды.

Но если бы у нас были 30 тысяч, все равно в этом ценовом сегменте у нее есть приличные конкурентыSad

А ведь было это было когда-то качество фольксвагена за умеренные деньги.

Не надо обобщать.
Лучше скажите, что выбрали. Не понятно на какую шкоду вы смотрели в сегменте 30к? Суперб?
Шукати всі повідомлення учасника
oosha Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #33
09-06-2011 22:49 RE: Крупноузловая сборка еще есть?

(09-06-2011 22:13)igg :  Не надо обобщать.
Лучше скажите, что выбрали. Не понятно на какую шкоду вы смотрели в сегменте 30к? Суперб?

Мы смотрели А5 в кузове универсал, АКПП. Поскольку у нас 1,6 Тур, то с автоматом 1,6 отпадает - машине не хвататает мощности и сейчас уже.
Получается минимум 1,8TSI/118kW 7AG . Это уже 26 916 уе в комплектации Амбьент.

Это только с передними подушками, радиоподготовка 4 динамика, БЕЗ передних противотуманок, стальные диски 15", даже задних подголовника всего два!

А теперь рассматриваем новый Ситроен С4 с АКПП за 21 250
Там уже есть противотуманки передние (поворотные)
Передние боковые подушки, шторки передние-задние,
Подогрев передних сидений (да, это баловство, но - мелочь, а приятно)
Пакет "Аудио" (6 динамиков проигрыватель, еще кнопки на руле (да, мне это не критично было бы в Шкоде, но опять таки про мелочь)
Кожаный руль (и это не критично! но тоже - приятно)

добавляем 400 уе за климатконтроль 2зоны +литые диски 16" (с запаской 15") за 500 и 500 за цвет металлик. Итого 22 650

В Шкоду я за эти же опции еще добавляю 2850 уе. Получается 29766+520 за металлик = 30 286 (это мы медленно и уверенно движемся уже даже к Супербу!). И то - я не точно сравнивала опции, задних шторок я там не нашла, а у меня 2 детей всегда сзади.

Да, я понимаю, что Ситроен - француз. Да, АКПП - 4х ступенчатая. хотя, знатоки утверждают, что проверена временемSmile))
Но как-то 7,5 лишних тысяч у нас не завалялось только для того, чтобы не изменить Шкоде.

И да, нашу Тур я считаю идеальным варантом нашей первой машины за 17,5 штук уе. Она этих денег стоила - это 200%, и заслужила всяческих похвал. И я буду скучать и грустить по огромному багажнику этой машины, который прослужил нам хорошую службу. Но, увы, хочется еще немного комфорта, кроме объемов багажного отделения....
сообщения объединены
а Суперб с АКПП начинается от 32 тысяч! Это 1,8TSI /118kW DSG

Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-06-2011 23:01 oosha.)
Joy Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005

A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #34
10-06-2011 07:59 RE: Крупноузловая сборка еще есть?

Ну С4 действительно хорош, а экономия 7 тысяч при прочих равных это реально +. И как верно замечено - украинская сборка это тяжкий крест Шкоды, и эту разницу я понял когда поменял предыдущую Октавию (100% Чешка) на А5 (машину мацали руками украинские "специалисты").
Ну а Ситрамон таки да, 100% француз. сборка.

ЗЫ у нас все проекты рассыпаются от людей, которые работают лениво и херово, и до жопы инвестиции с цеха и оборудование, всё решают люди. Как говорится классика - кто то херово прикрутил рычаг, его оштрафовали, он подумал чё корячится - денег мало платят, прикручивает ещё хуже, владельцы думаю т что рабочие инвалиды и платить им вообще надо мизер, рабочие и вовсе начинают херить проверку ключевых моментов и получается пздц как у меня был на А5 - замена сайлентов на 12 к пробега.

[Зображення: 4_1av_45B91A50_RmoeIPmaSinePuZe_0.gif]
VLADICHEK Немає
Производственник

Приєднався: Mar 2008

SKODA А5 2.0 TDI + УАЗеГ 3303(для души)+A-7 1.8 TSi
Повідомлення: #35
10-06-2011 08:30 RE: Крупноузловая сборка еще есть?

(10-06-2011 07:59)Joy :  Ну С4 действительно хорош, а экономия 7 тысяч при прочих равных это реально +. И как верно замечено - украинская сборка это тяжкий крест Шкоды, и эту разницу я понял когда поменял предыдущую Октавию (100% Чешка) на А5 (машину мацали руками украинские "специалисты").
Ну а Ситрамон таки да, 100% француз. сборка.

ЗЫ у нас все проекты рассыпаются от людей, которые работают лениво и херово, и до жопы инвестиции с цеха и оборудование, всё решают люди. Как говорится классика - кто то херово прикрутил рычаг, его оштрафовали, он подумал чё корячится - денег мало платят, прикручивает ещё хуже, владельцы думаю т что рабочие инвалиды и платить им вообще надо мизер, рабочие и вовсе начинают херить проверку ключевых моментов и получается пздц как у меня был на А5 - замена сайлентов на 12 к пробега.

Вы уверены в своих словах????

Какое отношение имеют сайленты к сборке????
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #36
10-06-2011 08:47 RE: Крупноузловая сборка еще есть?

(09-06-2011 14:46)oosha :  Тема утратила актуальность, мы сделали свой выбор в этот раз не в пользу Шкоды.

Я логики вообще не наблюдаю. Зачем делать выбор, о котором жалеешь? Shocked

(09-06-2011 22:49)oosha :  А теперь рассматриваем новый Ситроен С4 с АКПП за 21 250

Смотря сколько вы будете ездить. Сравнивайте не только стоимость авто, но и стоимость дальнейшего обслуживания/запчастей.

[Зображення: 458555.png]
Edvazer Немає
фанат

Приєднався: Mar 2010
Киев
Повідомлення: #37
10-06-2011 09:07 RE: Крупноузловая сборка еще есть?

(10-06-2011 08:47)caonima :  Смотря сколько вы будете ездить. Сравнивайте не только стоимость авто, но и стоимость дальнейшего обслуживания/запчастей.

+ еще ликвидность на вторычном рынке, т.к. французы быстро теряют в цене при продаже
oosha Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #38
10-06-2011 09:09 RE: Крупноузловая сборка еще есть?

(10-06-2011 08:47)caonima :  
(09-06-2011 14:46)oosha :  Тема утратила актуальность, мы сделали свой выбор в этот раз не в пользу Шкоды.
Я логики вообще не наблюдаю. Зачем делать выбор, о котором жалеешь? Shocked

Вы не понялиSmile о выборе мы не жалеем (надеюсь, и не пожалеем после покупки машины). Просто мне очень нравится Шкода взагалі, в выборе ее в первый раз мы не были разочарованы ни разу, рекомендовали ее друзьям, ну а вот теперь вот так.... + еще жаль, что сервисники будут другими, долгое время мы обслуживались на Василенко - душевный сервис и мастера.

(10-06-2011 08:47)caonima :  Смотря сколько вы будете ездить.

Да столько же, я думаю, не меньше, вот за 5,5 лет - 150 тысяч наездили.
Сейчас позову мужа - пусть расскажет о ТО, когда он там что менялSmile (я помню только последнее: корзину сцепления на 120 тысячах и второй раз - вентилятор вот на днях).
сообщения объединены
(10-06-2011 09:07)Edvazer :  + еще ликвидность на вторычном рынке, т.к. французы быстро теряют в цене при продаже

скажем так: меня сейчас больше интересует безопасность сегодня, чем ликвидность потом.
сообщения объединены
(10-06-2011 08:47)caonima :  Сравнивайте не только стоимость авто, но и стоимость дальнейшего обслуживания/запчастей.

Ну вот после замены вентилятора мне муж сказал: мы покупали Шкоду, а обслуживается она как Ауди. Замена одного только вентилятора - 2500 грн как с куста. Да, огромный плюс в том, что детали не нужно ждать: приехал, заменили.

В общем, я как та обезьяна: или мне к умным, или к красивымSmile))

(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-06-2011 09:19 oosha.)
leninV Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2009
Днепр
Fabia FL 1.6AT Elegance+
Повідомлення: #39
10-06-2011 09:30 RE: Крупноузловая сборка еще есть?

Поздравляю, oosha! Мне тоже взагали очень нравится марка Шкода и чехи как люди, но еще немного и я тоже купил бы вместо Фабии что нибудь другое, при этом продолжая симпатизировать любимому автопроизводителю. благодаря Вам и многим другим людям, проголосовавшим кошельком, надеюсь Еврокар обратит внимание на покупателей.

[Зображення: ab181811.gif]
блог
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным.
Марк Порций Катон
oosha Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #40
10-06-2011 09:40 RE: Крупноузловая сборка еще есть?

(10-06-2011 09:30)leninV :  Мне тоже взагали очень нравится марка Шкода

Не раз у нас были ситуации, когда муж говорил: Ну так это же фольксваген-групп! (с похвалой в адрес нашей машиныSmile)

ЗЫ: рамки оставим клубные полюбэ, номер- если получится, очень хотелось бы тожеSmile Ну и душой я с Клубом шкодниковSmile

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda TOUR украинская сборка RomSLR 59 29 293 10-03-2017 23:06
Останнє: kwon
  Тестовая сборка спорткара от ТагАЗ СЕАТовод 29 5 573 22-03-2013 11:14
Останнє: Andmat
  Чешка, или украинка(крупноузловая, мелкоузловая) Senesin 18 5 499 04-05-2009 14:28
Останнє: ЮАР

Швидкий перехід:

Переглядають: