Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?
Автор Повідомлення
BloodMoney Немає
молчун
**

Приєднався: Jan 2009
Татарка
Повідомлення: #81
01-07-2011 22:41 RE: После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

Мне в про100 так же ответили, что необходимо сходить в суд до заседания, для снятия копии дела и предоставить в СК.

Бог в помощь всем живущим на земле людям,
Мир дому, где собак и лошадей любят.
Шукати всі повідомлення учасника
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #82
01-07-2011 22:45 RE: После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

(01-07-2011 22:41)BloodMoney :  Мне в про100 так же ответили, что необходимо сходить в суд до заседания, для снятия копии дела и предоставить в СК.
Материалы дела нужны вам в первую очередь (иск-то к вам). Там же сразу вы и получите свою копию искового заявления и приложений к нему.
Советую не медлить чтоб было время подготовиться к суду. В крайнем случае, можно попробовать перенести заседание, но это можно делать только один раз.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
BloodMoney Немає
молчун
**

Татарка
Повідомлення: #83
01-07-2011 22:56 RE: После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

В самом худшем случае, если заставят выплачивать Я удивлен, могу надеятся на частичное погашение? Спасибо!

Flagman Немає
FC Skoda Club

Киев
Bella italiana
Повідомлення: #84
01-07-2011 23:06 RE: После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

(01-07-2011 22:56)BloodMoney :  В самом худшем случае, если заставят выплачивать Я удивлен, могу надеятся на частичное погашение? Спасибо!
Нужно сначала будет разобраться почему Про100 отказало в выплате по вашей ГО (если был именно такой вариант событий). Если у вас будут сомнения в правомерности отказа, можно будет потянуть процесс немного чтоб попытаться решить вопрос с выплатой (если получится).
Если всё правомерно, то какие могут быть основания для частичного возмещения? Есть ущерб, должно быть его возмещение. Возможно будет договориться чтоб была рассрочка выплаты, но это уже решается с руководством страховой компании. Но, до этого Альянсу ещё надо выиграть дело и получить исполнительный лист.

Хотя, это всё только предположения. Чтоб ориентироваться и не гадать, нужно смотреть материалы дела. К стати, если вы лично будете ознакамливаться с материалами дела, не забудьте захватить цифровой фотоаппарат чтоб пофотографировать материалы (чтоб не искать в суде ксерокс). Это нормальная практика. Только в заявлении на ознакомление на всякий случай помимо "ознайомитися з матеріалами справи" допишите "і зробити фотокопії"

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-07-2011 23:07 Flagman.)
Lugtruck Немає
Дизелист
**

Приєднався: Oct 2010
Луганск
Oktavia 1,8T
Повідомлення: #85
02-07-2011 11:53 RE:

(08-02-2010 12:09)Мавпун :  Я не понимаю, что вы ему советуете?
Человек 100 % виноват и не хочет возмещать ущерб.
Хотел бы я на вас посмотреть, если бы вам задницу разнесли, а виновник послал вас нах..., или в страховую...

Нет, ну извините!!! На "зачем" тогда автогражданка вообще? Я понимаю, если бы не было полиса, а так, должна платить страховая! Если владелец лексуса нормальный и адекватный - со своей стороны стоит оказать содействие в отжатии денег из страховой.
Идти на суд определенно нужно. Взять с собой копии всех документов в 3-х экземплярах, обязательно договор (полис). Вам вероятно прислали экземпляр его искового заявления - не теряя времени составьте "Заперечення", где распишите свои соображения по поводу страховой, со ссылками на закон про обязательное страхование...
И я прекрасно могу понять владельца лексуса, небыло проблем, а теперь такой геморрой.
И дело сдесь не в 4000 грн, а в принципе.
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #86
04-07-2011 11:54 RE:

(02-07-2011 11:53)Lugtruck :  
(08-02-2010 12:09)Мавпун :  Я не понимаю, что вы ему советуете?
Человек 100 % виноват и не хочет возмещать ущерб.
Хотел бы я на вас посмотреть, если бы вам задницу разнесли, а виновник послал вас нах..., или в страховую...

Нет, ну извините!!! На "зачем" тогда автогражданка вообще? Я понимаю, если бы не было полиса, а так, должна платить страховая! Если владелец лексуса нормальный и адекватный - со своей стороны стоит оказать содействие в отжатии денег из страховой.
Идти на суд определенно нужно. Взять с собой копии всех документов в 3-х экземплярах, обязательно договор (полис). Вам вероятно прислали экземпляр его искового заявления - не теряя времени составьте "Заперечення", где распишите свои соображения по поводу страховой, со ссылками на закон про обязательное страхование...
И я прекрасно могу понять владельца лексуса, небыло проблем, а теперь такой геморрой.
И дело сдесь не в 4000 грн, а в принципе.

ошибочность вашего мнения заключается в том, что обязанность возместить вред причинетелем вреда установлена законом. Обязанность страховой возместить ущерб установлена вашим с ней договором. Договорніе отношения не отменяют имеративніх (обязательных) норм законодательства. Т.о. наличие страховки не отменяет обязанности причинителя вреда возместить ущерб.
BloodMoney Немає
молчун
**

Татарка
Повідомлення: #87
04-07-2011 19:52 RE: После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

(01-07-2011 23:06)Flagman :  [quote='BloodMoney' pid='1071152' dateline='1309553799']
В самом худшем случае, если заставят выплачивать Я удивлен, могу надеятся на частичное погашение? Спасибо!
Нужно сначала будет разобраться почему Про100 отказало в выплате по вашей ГО (если был именно такой вариант событий).

Завез сегодня в свою про100 судебный иск(в суд не ездил).
Подняли мое дело оно 2007 года сентябрь, и выяснилось, что были отправлены 2 письма коллектору и Aльянз с просьбой предоставить постановление суда 2007года и цветные фото поврежденного авто. Постановление еще в 2007г я сам завез в про100, а фото у меня нет Very Happy.
Дали на руки письма и копию полиса, приехал в Альянс (Дегтяревская 21Г я вырос на Дегтяревской 28 ну не важно)))), показал письма и полис - фотки нашлись но глючный сканер и компы ждал-ждал не дождался и мне говорят, что сами с ними свяжуться(тему продолжу через 3.5 года в 2014))), на меня иск прислали по причине отсутсвия моего полиса у Альнса( а комиссар фоткал все).
Вот такая загогулина с многия букав Wave.

Flagman Немає
FC Skoda Club

Киев
Bella italiana
Повідомлення: #88
04-07-2011 21:54 RE: После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

(04-07-2011 19:52)BloodMoney :  Завез сегодня в свою про100 судебный иск(в суд не ездил).
Подняли мое дело оно 2007 года сентябрь, и выяснилось, что были отправлены 2 письма коллектору и Aльянз с просьбой предоставить постановление суда 2007года и цветные фото поврежденного авто. Постановление еще в 2007г я сам завез в про100, а фото у меня нет Very Happy.
Дали на руки письма и копию полиса, приехал в Альянс (Дегтяревская 21Г я вырос на Дегтяревской 28 ну не важно)))), показал письма и полис - фотки нашлись но глючный сканер и компы ждал-ждал не дождался и мне говорят, что сами с ними свяжуться(тему продолжу через 3.5 года в 2014))), на меня иск прислали по причине отсутсвия моего полиса у Альнса( а комиссар фоткал все).
Вот такая загогулина с многия букав Wave.
Ну, это всё хорошо, но с юристами Альянса вы общались? Чтоб в суде не было ситуации, что представителю Яльянса не известно о проделанной вами работе сегодня.

BloodMoney Немає
молчун
**

Татарка
Повідомлення: #89
05-07-2011 15:25 RE: После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

Общался с претензионным отделом Альянса.....если справятся до 7го числа иск отзовут.

sergelute Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2011

Повідомлення: #90
07-12-2011 12:08 RE: После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

Рекомендую прочитать пару интересных статей:

http://autotime.in.ua/chto-delat-pri-dtp-za-rubezhom/
http://lawagency.kiev.ua/news/articles/n...nikov_dtp/

Кстати, вторая особено интересна, так как в ней юристы дают советы, которые помогут построить правильную линию поведенияWink
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-12-2011 14:37 sergelute.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Подскажите что делать после ДТП leftlogin 5 2 922 17-06-2013 12:35
Останнє: leftlogin
  Пришло приглашение из налоговой по поводу продажи авто! Vladko 30 9 973 24-01-2013 21:53
Останнє: doc_tor
  Приглашение сесть в ГАИшную машину (а если я откажусь) Поручик 13 4 560 31-03-2009 09:48
Останнє: Поручик
  Что делать с Октавой после ДТП (кузов повело) Marginal 18 7 989 17-09-2007 11:29
Останнє: Шрам

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1