StreetLine
Классик

Приєднався: Dec 2009
Днепропетровск
Skoda Octavia Tour - была, VW Passat B7 2.0 TDI
|
08-07-2011 09:12 RE: Ответ: Высокие обороты на холостых
|
(20-05-2010 20:19)OSA65 : Чёт я в первом посте ТСа не увидел сразу что у него AKL.
Так вот, у мну такое уже чуть ли не с самого начала, как машину в салоне приобрёл....ну не сразу, может быть (не помню), а эдак тысяч через 15. Реально именно следующим летом после покупки авто это заметил, а покупал машину в конце октября. Проявление тоже самое примерно. Проявляется только в тёплое время года, зимой такого не наблюдаю....вроде.
Более детальное проявление: утром заводя машину после ночи обороты устанавливаются на уровне где-то 1,2. Если ничего не трогать, то через 2-4 минуты прогрева, когда стрелка температуры ОЖ стронется с места и достигнет 60-65 градусов, обороты резко падают до нормальных - 0,8-0,9, соответственно и потребление топлива падает также резко. Да, иногда помогает прогазовка, но прогрев, как по мне, радикальнее.
Когда машинкой пользуешься в течении раб. дня, то не проявляется, а вот если простоит под офисом весь рабочий день - велика вероятность проявления. Живу с этим уже 75 тысяч и 3,5 года.
Много раз обсуждалось, но конкретного рецепта не помню, что б кто-то давал. Грешили на ДТОЖ. К сожалению, его я не менял, а только снимал омметром характеристику зависимости сопротивления контуров ДТОЖ от температуры - вроде всё нормально, поэтому менять его не стал. Говорили, что от бенза зависит - проверял, вроде когда 92-й, то меньше раз такое бывает, но это не достоверные наблюдения.
Касательно чистки дроссельной заслонки - чистил не по этому поводу, а для профилактики месяц назад. На этот дефект (а дефект ли это?) не повлияло. Может это вообще не дефект? Так почему только летом?
Кто-то что-то ещё может добавить?
Все правильно написал. У меня утром в теплое время года то же самое. 3-4 минуты работы на холостых и обороты резко падают (грубо говоря тот же прогрев). Не вижу в этом ничего критичного.
НА НЕБЕСА---ЭТО БЫСТРО...НО НАВСЕГДА! НЕ ГОНЯЙТЕ!
|
|
|
OlegKagan
школа ДОСААФ

Приєднався: Oct 2008
Киев-Борисполь
Skoda Oсtavia Tour 1.6 BFQ 2008 г.в. Был Форд Сиерра 2.0
|
12-07-2011 13:25 RE: Высокие обороты на холостых
|
Тур 1.6 BFQ 2008 г.в. 81000 км.
Сегодня на АМК решил проблему завышенных оборотов на ХХ, см. мой пост выше 06.07.2011. Вся проблема, оказалась в неисправном датчике гидроусилителя руля. Проблему искали долго, заменяя некоторые детали, слава богу, не сняли дросельную заслонку ее на складе не было. Затем мастер снял контактную фишку с датчика ГУР и машина выровняла обороты. VAG COM ошибку ХХ показывал как случайную. Датчик 280 грн, диагностика 101 грн, 34 грн замена датчика. Паралельно с этим, в процессе поиска причины, мастер делал адаптацию и чистку дросельной заслонки не снимая, расчитался с ним на месте.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-07-2011 13:26 OlegKagan.)
|
|
|
Кирилл
Ученик

Приєднався: Oct 2008
Skoda Fabia NEW
|
12-07-2011 14:34 RE: Высокие обороты на холостых
|
Такое же поведение двигателя наблюдаю уже почти 2 года, машина Fabia 1.6, даю просто прогреться машине 2-3 минуты и все проходит. но в последнюю весну такая работа двигателя держалась и 5-10 минут, с чем связано не пойму. на неделе буду проходить очередное обслуживание посмотрим пробег 42 тыс. км.
|
|
|