Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
help насосная станция
Автор Повідомлення
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #11
22-07-2011 14:40 RE: help насосная станция

В насосе должна стоять термозащита, при перегреве отключит. Но все равно нужно ставить и защиту от сухого хода, ибо надцать раз перегрева, срабатывания термозащит и насосу смерть.
Шукати всі повідомлення учасника
Dr.Gluck Немає
Бешеное белко )

Приєднався: Jun 2006
Киефф, Оболонь
Hyundai Getz, Клаустрофабия МК1+ГБО, Октавиан ФЛ 1.8 с громким выхлопом - скоро
Повідомлення: #12
22-07-2011 20:16 RE: help насосная станция

Если станция такого плана
[Зображення: 1517_0.jpg]
то
надо залить воды вот сюда

Там должен быть ботин на 10-14 (везде по разному)
И насос начнет выкачивать заново.
А вообще там стоит защита, и компрессор накачивает только давление воздуха, а водяной насос, без воды в данном бачке, не качает!!!

[Зображення: 4_1av_41E832D0_RyPzaPruljm_0.gif]

[Зображення: ad6a0974721f11aca60f95cd204e289d.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Demyan Немає
ВОИН БУШИДО

Приєднався: Dec 2007
KIEV
TOUR 1.9TDI, CAMRY 50
Повідомлення: #13
22-07-2011 21:01 RE: help насосная станция

думаю человек это знает. Он же как то стартонул и 4года думаю не раз. ТОлько вот защита насосной дохлая, и нужно обращаться только в сервис.
YURIY-KI Немає
Классик

Приєднався: Apr 2009
Львів
Повідомлення: #14
24-07-2011 10:52 RE: help насосная станция

Якщо у вас звичайний колодязь, а не пробурена свердловина то захист насосу від роботи на холостому ході і без водяного охолодження можна зробити за допомогою реле-поплавка.
таке реле підєднюється до насосу безпосереньо в колодязі і підвішується на тонесенькому тросі або міцній мотузці. на певній висоті вище від глибини занурювання насосу в воду.
коли реле плаває на поверхні води то ланцюг живлення закритий і насос качає воду, а коли насос викачує воду до певного рівня реле повисає на тросі/мотурці - в цей момент ланцюг розмикається і насос перестає качати воду.
єдина умова, реле має знаходитись вище від насоса

Tour 1.9 agr
alla30 Немає
МУЖИК Я

Приєднався: Mar 2010
Киев
А5 1.6 BSF + ГБО
Повідомлення: #15
24-07-2011 18:26 RE: help насосная станция

(22-07-2011 08:36)Vovan :  Эт все хорошо.... Но, как я понял имеется не насосная станция (в стандартном понимании - обычный насос + бачек + релюшка), а скважинный насос (погружной)??? Если погружной, то где установлена защита сухого хода? - должна быть в самом насосе. В релюшке идет отключение только по давлению в гидроакумуляторе...Hello!

Все вернно,установлен Насос глубинный Sprut QGDa 1.2-100-0.75 кВт+ бачек + релюшка.и что не говорите а воздух он закачивает!! я решил ставить на насос поплавковый выключатель.
сообщения объединены
(22-07-2011 08:49)VIESSMANN :  
(22-07-2011 08:36)Vovan :  Эт все хорошо.... Но, как я понял имеется не насосная станция (в стандартном понимании - обычный насос + бачек + релюшка), а скважинный насос (погружной)??? Если погружной, то где установлена защита сухого хода? - должна быть в самом насосе. В релюшке идет отключение только по давлению в гидроакумуляторе...Hello!

+100
На картинке фото обычного реле давление. Которое держит давление после насоса.
А защита по сухому ходу это совсем другой прибор.
Если вам его не поставили, то проще всего врезать в трубу реле протока. Которое и будет защищать насос.
Пы Сы Насос это не компрессор, он не нагнетает воздух.
Если вода закончилась в скважине то он просто работает на сухую. И рано или поздно сгорит.

Автор темы, как по мне немного не корректно излагает проблему.
Какая то фантастика. Насос качает воздух в бак аккумуляторShockedShocked
Да вы правы.я наверное ошибся на счет реле,а воздух всетаки качает потому что насос ШНЕКОВЫЙ а не центробежный.
П С всем спасибо за советы.думаю поплавок решит проблему.

[Зображення: 114126-4.png]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-07-2011 18:37 alla30.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Доп трубка/станция для моб аналогично как раньше параллельный тел в квартире Донской 46 11 543 26-10-2017 10:56
Останнє: Predator_76
  На заметку тем, у кого стоит насосная станция.. Мавпун 39 29 928 12-10-2011 15:28
Останнє: Vovan

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2