(20-08-2011 09:25)VIESSMANN : (20-08-2011 09:11)Predator_76 : .........
От таке )
А Рома то доволен???
И как это он бенз на дизель то променял.
В целом доволен, но пихло всё же хотелось бы попихатее. Я прекрасно осознавал, что пересаживаюсь на более слабую машину, но она оказалась слабее, чем я ожидал, даже после тест-драйва. Дело в том, что когда я первый раз на нём проехался он был на вариаторе, а к тому времени я уже немало проехал на акценте на автомате и вкусил все прелести автомата. Динамика у акцента после окташи была никакущая, но сама философия езды на такой машине в корне отличается. Тут надо отвлечься от флюэнса и рассказать про эту самую философию в моём понимании. Передвигаясь на октавии я был сильно во влечён в сам процесс управления и дело даже не в проcтом дерганьи ручки, а постоянным отслеживанием за поведением авто, динамикой, дымностью выхлопа (я ведь сам её прошивку в конечном итоге и настраивал), вибрациями и проч. Кто серьёзно тюнинговал, тот меня поймёт. Пересев на акцент я естественно рефлекторно обращал внимание на многое в поведении, и в первую очередь, на слабую динамику, которая временами меня просто выводила из себя. Но фишка автомата в том, что водитель перестаёт быть сильно вовлечённым в процесс управления авто. Ты просто давишь на газ ровно на столько сколько тебе надо, чтобы держаться в потоке или кого-то обогнать на трассе. Надо остановиться, просто жмём тормоз, надо ехать - жмём газ, попали в пробку, лёгкая игра тормозом и мы плавно двигаемся, почитывая новости/почту на смартфоне. В конечном итоге я просто перестал обращать внимание на разгон да и на управление вообще. Голова занята чем-то другим, а в правой руке либо рука/коленка сидящей справа

, либо телефон либо ещё что-то, но никак не ручка КПП. И мне это реально нравилось. Доставало, лишь то, что всё это происходит в акценте, т.е. галимый салон, галимая шумная подвеска, невнятное поведение руля на скорости, постоянное подруливание (опять вовлечение в управление!). И тут я прокатился на флюэнсе - нормальный салон, прогнозируемый руль, динамика куда веселее, чем у акцента, есть ЕСП, ксенон, подушки и проч. и варик (у ниссана/рено он с гидротрансформатором), который в начале движения сильно похож на обычные АКПП. А5 с ДСГ мне этим, кстати, не понравилась - отпускаем тормоз и машина еле ползёт, начинаем жать на газ - опа, полетели. В эти моменты надо аккуратно дозировать газ. Уверен, со временем к этому можно привыкнуть, а кто на АКПП не ездил, вообще не обратил бы внимание скорее всего, но я уже успел привыкнуть к АКПП и мне такое поведение ДСГ было неудобным, особенно в пробках/тянучках. У флюэнса же было классическое гидротрансформаторное поведение. В общем, мне он понравился.
Но самое главное, что удобство автомата я осознал только сейчас когда опять пересел на МКПП. При заказе Флюэнса авто с вариком надо было ждать до ноября, а с МКПП авто было через месяц, плюс свежи воспоминания о ремонте АКПП у акцента на 3 штуцера зелени, и МКПП победила.
Теперь чем отличается езда на таком же авто, но уже с МКПП. Двиг - малолитражка бенз атмосферник, т.е. НИФИГА не тянет в диапазоне 2000-3500 оборотов, т.е. самым часто используемом диапазоне, выдавая там максимум до 160-170НМ (195 на 4000). На варике это незаметно - нам надо разогнаться - тапку в пол, обороты к 4000 _без разрыва момента_ и пошел разгон всё время на пике момента, без какого либо серьёзного вжимания в сидуху, но всё же достаточно быстро, чтобы я не заметил, что мне чего-то не хватает. Даже акцент с архаичным автоматом при кикдауне что-то там показывал и для обгонов этого хватало. Здесь же когда мы жмём на газ получаем лёгкий толчёк в спину и всё, ничего не происходит, пока мы не переключимся на пару передач вниз, а иначе плавный неудовлетворяющий разгон. В общем, опять бэк ту октавия, опять возвращаемся к управлению авто и опять начинаешь обращать внимание на динамику, а вернее на её отсутствие, т.к. даже когда обороты под 4000-5000 тыщ. всё равно нет сатисфакции, т.е. нет рывка и той радости турбо-подхвата, как он был в октавии (а подхват там был такой, что при плавном качении на 2й и газе в пол она срывала колёса в букс на сухом асфальте в момент спула турбины), именно в эти моменты (которые практически отсутствовали, когда я катался на автомате) мотора не хватает.
В итоге, для себя понял, что если авто на МКПП, это должен быть либо многолитровый атмосферник литра так от 3х либо турбо. Причём не важно, бенз или дизель.
ЗЫ. Общивка крышки багажника на флюэнсе таки есть.
Скорее всего Андрей вот это имел в виду, но так это мало где закрывается.
![[Зображення: 2011-08-21%25252011.32.12.jpg]](https://lh5.googleusercontent.com/-vYvtkJLIKmU/TlDEUqBS0KI/AAAAAAAAAS4/yNjfh-gVfWU/s640/2011-08-21%25252011.32.12.jpg)
сообщения объединены
Кстати, у рено в линейке Меганов есть много интересных машин, которые к нам не возят
Мне вот это очень нравится.
Megane Grandtour GT с мотором 2.0 турбо бенз 180лс или дизель 160лс
![[Зображення: sivozwm0kgrhquokkmewrdy.jpg]](http://img825.imageshack.us/img825/2434/sivozwm0kgrhquokkmewrdy.jpg)
сообщения объединены
Ну и собсна, то, о чём сейчас идёт речь