Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
Sersch Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Харьков
SKODA Octavia Tour 1.9 TDI AGR Chip (115 Hp)
Повідомлення: #2141
31-08-2011 08:16 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Господа дизелисты, вопрос есть - у кого нибудь забивалась маслосливная трубка с турбины и какие внешние симптомы ее загрязнения?

У МАШИНЫ ЕСТЬ ДУША!
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
oleg509 Немає
oleg

Приєднався: Jan 2009
100 км от харькова
jetta TDI DSG и секс
Повідомлення: #2142
02-09-2011 09:59 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(31-08-2011 08:16)Sersch :  Господа дизелисты, вопрос есть - у кого нибудь забивалась маслосливная трубка с турбины и какие внешние симптомы ее загрязнения?
очень маловероятно, в турбине меньше сечение намного, а если и допустить что забъется, то все в коллектора масло выдавит, проверить легко: ослабте на сливе штуцер идет масло или нет
streetfighter Немає
Классик

Киев
Octavia TOUR 1,9TDI
Повідомлення: #2143
02-09-2011 10:04 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(31-08-2011 08:16)Sersch :  Господа дизелисты, вопрос есть - у кого нибудь забивалась маслосливная трубка с турбины и какие внешние симптомы ее загрязнения?

А какие симптомы у Вас? чего грешите на эту трубку?

Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR/MAF delete/FMIC/Decat/Full Exhaust 76.1mm/VNT22@1.8 Bar/11mm pump head/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/Chip by RomSLR.
[Зображення: jeronimo83.gif]
oleg509 Немає
oleg

Приєднався: Jan 2009
100 км от харькова
jetta TDI DSG и секс
Повідомлення: #2144
02-09-2011 10:31 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

расскажу про сто-ков историю: прошлые выходные провел под и над машиной кадик мотор 1.9 насос-форсунка BLS. друг товарища купил у перекупа на 3 день выдает:пока едеш спокойно все ок, когда в пол как по таймеру все ок, но через время отключается мотор и воздушит систему, долго крутиш стартером заводится и все повторяется.
в первый день перебрал всю электрику, не работал подкачивающий насос, нашел, пред стоял в соседнем пустом гнезде, заработало, преждевременная радостьПрыгаю от радости поехали все симптомы осталисьЯ удивленполезли дальше
проверили все обратки и подачи и такое впечатление что зависает регулятор давления в головке (рампе) почьти отчаение все правильно и параметры нормаль, хозяин и все родычи на жигулях над душой, естественно отбиваюсь от советов, а они все едут и едут эти советчики, ладно поехали по сто 1- дизель сервис на баварии (харьков) спецы сделают все, но считают всю топливную насос (4000) и форсунки под вопросом (3500*4)+работа не дешевая и разговор тяните машину, куда полезли со cвиным рылом в калашный ряд, но сказали что регуля давления в этих моторах нет. поехали к дизелисту попроще тот сразу насос меняйте (450 евро) и опять машину тяните попробую сделать, не уверен
короче приехали домой потухшие и опущенные великими сто мастерами (много очень говорили)
а мозги работают раз нет регуля давления значит что-то перекрывает подачу в насос, решили насос разобрать может грязь где (в фильтре топлива было много) открыли все чисто, в головке чисто все клапана рабочие не виснут, давай канал подачи проверять и о чудо! подача входит в обратку через дросель и понятно все стало, пока малый расход успевает насос наполнять, а когда в пол не пускает дросель нужного количества топлива, собрали все как нужно и поехала машина

и вот о "мастерах" 1 предохранитель не туда вставили
2 на баке (там была перепутана) обратку с подачей поменяли
3 такое на станциях расказывают и принцип все меняем за клиента деньги что-то да попадем

вот так выходные провел
Sersch Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #2145
02-09-2011 12:48 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(02-09-2011 10:04)streetfighter :  
Секундный дым с выхлопной при запуске (не всегда - зависимость не определил); дымность после работы на ХХ - после прогазовки исчезает.

У МАШИНЫ ЕСТЬ ДУША!
zols Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2008
Ровно-Львов, UA
BMW E60 535D
Повідомлення: #2146
02-09-2011 13:08 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(31-08-2011 08:16)Sersch :  Секундный дым с выхлопной при запуске (не всегда - зависимость не определил); дымность после работы на ХХ - после прогазовки исчезает.
Возможно, предположу, что это:
- маслосъемные колпачки (сальники) клапанов - замена;
- форсунки - снять и проверить на стенде на предмет их герметичности и качества распыла.
А холостые обороты стабильные?

За информацию нужно платить, а за ее отсутствие - расплачиваться.
Crazy_M3 Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2008
Барышевка
VAG
Повідомлення: #2147
02-09-2011 13:12 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(02-09-2011 12:48)Sersch :  
(02-09-2011 10:04)streetfighter :  
Секундный дым с выхлопной при запуске (не всегда - зависимость не определил); дымность после работы на ХХ - после прогазовки исчезает.
+ масло всасывает в впускной коллектор через клапан картерных газов! да? не поборол еще? а то такая же ситуация 1 в 1! и при разгоне сизый дымок но масло не уходит!
Sersch Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #2148
02-09-2011 13:55 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(02-09-2011 13:08)zols :  
(31-08-2011 08:16)Sersch :  Секундный дым с выхлопной при запуске (не всегда - зависимость не определил); дымность после работы на ХХ - после прогазовки исчезает.
- форсунки - снять и проверить на стенде на предмет их герметичности и качества распыла.
Неужели сальники клапанов так быстро легли - пробег 123000кмShocked
Холостые стабильные - по ВАГКОМу 903 об/мин без колебаний, ошибок нет - сам проверяю раз в пару месяцев.
сообщения объединены
(02-09-2011 13:12)Crazy_M3 :  + масло всасывает в впускной коллектор через клапан картерных газов! да? не поборол еще? а то такая же ситуация 1 в 1! и при разгоне сизый дымок но масло не уходит!

Клапан поменял (грешил на него) - купил новый оригинал - масло через него так же и гонит. Старый клапан проверил пылесосом - работает. Масло уходит +/-1л от замены до замены - но както подозрительно - первые 4-5 т.км. после замены масло не уходит, а потом за поледние пару т.км. до замены доливаю 1л а то и больше. Точно знаю что за городом расхода масла нет в режиме 140-160 км/ч - проверял на промежутке 1500 км. Думаю проверить сливную трубку с турбы - если не забита - буду колхозить маслоуловитель на картерные газы - а там посмотрим.

У МАШИНЫ ЕСТЬ ДУША!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-09-2011 14:02 Sersch.)
Crazy_M3 Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2008
Барышевка
VAG
Повідомлення: #2149
02-09-2011 21:32 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(02-09-2011 13:55)Sersch :  
(02-09-2011 13:08)zols :  
Неужели сальники клапанов так быстро легли - пробег 123000кмShocked
Холостые стабильные - по ВАГКОМу 903 об/мин без колебаний, ошибок нет - сам проверяю раз в пару месяцев.
сообщения объединены
(02-09-2011 13:12)Crazy_M3 :  + масло всасывает в впускной коллектор через клапан картерных газов! да? не поборол еще? а то такая же ситуация 1 в 1! и при разгоне сизый дымок но масло не уходит!

Клапан поменял (грешил на него) - купил новый оригинал - масло через него так же и гонит. Старый клапан проверил пылесосом - работает. Масло уходит +/-1л от замены до замены - но както подозрительно - первые 4-5 т.км. после замены масло не уходит, а потом за поледние пару т.км. до замены доливаю 1л а то и больше. Точно знаю что за городом расхода масла нет в режиме 140-160 км/ч - проверял на промежутке 1500 км. Думаю проверить сливную трубку с турбы - если не забита - буду колхозить маслоуловитель на картерные газы - а там посмотрим.
Также как у меня+ сизый дымок при разгоне не заметный! у себя месяц назад трубку снимал, там все четко было!я сделал себе так, от клапана отработанных газов поставил маслостойкий шланг 50 см в длинну петлей к впуску вместо того коротыша и пока все ок! масло после 5000 км подьедает, потому что воздушный подзабивается и больше с картера сосет! у себя снял фильтр после 4000 км , то выглядкл страшно, а у отца на 1.6 после 4000 км как новый!
pashaf1 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2011
Киев
Был Accord, теперь Octavia 1.9 TDI 66kW
Повідомлення: #2150
03-09-2011 16:06 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Ребят, извините, может уже была тема, но я не нашел. Мне нужна помощь. Я взял Окташу, 1,9, 66кв (сейчас 90тык пробега). Раньше ни на шкодах ни на дизеле не ездил. Ничего по этой теме не шарю. И вот, подошло время менять масло. Я посмотрел в сервисную книгу - там Мобил 0w30. Я без вопросов пошел на базар, спросил это масло, а мне залупили 130грн за литр!!! И еще и только в литровых бутылях!. Я так понимаю, мне надо 5 литров 5*130+фильтр = дофига!
Понимаю, что тема - баян, но все-таки подскажите, что мне делать?! Я так понимаю, у меня вариант найти 0w30 другого производителя (а стоит ли?). Или переходить на другую вязкость, но с промывкой двигателя. Посоветуйте, плиз, что делать?!
И еще вопрос, если стоит защита, ее при смене масла надо снимать?!
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 299 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 479 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: