Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
ARTEM86 Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2011

Повідомлення: #2201
22-09-2011 13:23 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(22-09-2011 09:52)VIESSMANN :  Ту ARTEM86.
По мотору.
Проверьте свечи накала.
Снимаете с них разъем и тестером меряете их сопротивление.
Нормальная свеча должна показать на тестере 0.5-до 0.9Ом. Если выше одного то свечи надо под замену. Или выкрутить свечку и проверить ее на аккумуляторе. То как по мне то с тестером проще. ну и аккумулятор тож проверьте, для дизеля хорошо заряженный и не убитый аккум, это залог успеха.
У меня было что две свечи накрылось и зимой еле еле заводился.
Ну и неплохо было бы проверить распылители на стенде. Может они уже под убитые и не распыляют а просто льют.Hello!

форсы я 100% проверю, но про свечи накала - сейчас +25 и при включении зажигания комп вообще питание на свечи не подает - проверял лично контролькой /а лампа свечей на приборке загорается меньше секунды, т.е. они самотестятся и всё /, т.е. свечи вообще не включаются когда температура плюсовая
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Sersch Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Харьков
SKODA Octavia Tour 1.9 TDI AGR Chip (115 Hp)
Повідомлення: #2202
22-09-2011 14:12 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(22-09-2011 13:23)ARTEM86 :  форсы я 100% проверю, но про свечи накала - сейчас +25 и при включении зажигания комп вообще питание на свечи не подает - проверял лично контролькой /а лампа свечей на приборке загорается меньше секунды, т.е. они самотестятся и всё /, т.е. свечи вообще не включаются когда температура плюсовая

Чтобы замерять сопротивление свечей зажигание включать не нужно и выкручивать их тоже не нужно - снимаешь с них провода (снимаются туго) - ставишь тестер в режим ОМ-метр - один контакт к контакту свечи, а другой на корпус ГБЦ (рядом со свечей) и получаешь результат

У МАШИНЫ ЕСТЬ ДУША!
ARTEM86 Немає
Ученик
*

Повідомлення: #2203
22-09-2011 14:20 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(22-09-2011 14:12)Sersch :  
(22-09-2011 13:23)ARTEM86 :  форсы я 100% проверю, но про свечи накала - сейчас +25 и при включении зажигания комп вообще питание на свечи не подает - проверял лично контролькой /а лампа свечей на приборке загорается меньше секунды, т.е. они самотестятся и всё /, т.е. свечи вообще не включаются когда температура плюсовая

Чтобы замерять сопротивление свечей зажигание включать не нужно и выкручивать их тоже не нужно - снимаешь с них провода (снимаются туго) - ставишь тестер в режим ОМ-метр - один контакт к контакту свечи, а другой на корпус ГБЦ (рядом со свечей) и получаешь результат

да я понимаю! Я не про то, как проверять, а про то что летом в плюсовую температуру свечи вообще не включаются, и авто если плохо заводится на холодную то это не они виной. Правильно???
Sersch Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Харьков
SKODA Octavia Tour 1.9 TDI AGR Chip (115 Hp)
Повідомлення: #2204
22-09-2011 14:33 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(22-09-2011 14:20)ARTEM86 :  да я понимаю! Я не про то, как проверять, а про то что летом в плюсовую температуру свечи вообще не включаются, и авто если плохо заводится на холодную то это не они виной. Правильно???

правильно - у меня пробег 124000 - заводится с полоборота хоть на холодную хоть на горячую - только если ниже -15 - то стартером нужно крутить 3-5 оборотов, и то не всегда - завожу автозапуском (стартер крутит 0,5 сек).
Какого года машина? Поройся поиском - была уже проблема у кого то - плохой пуск от "-5" до "+10" - если не ошибаюсь, причиной является датчик температуры или http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...1%81%D1%8F
В этой теме тоже было - только тема очень большая, но советую прочесть на досуге всю - много интересного для новичка-дизелиста )
Вот еще http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...1%81%D1%8F

У МАШИНЫ ЕСТЬ ДУША!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-09-2011 15:44 Sersch.)
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #2205
22-09-2011 18:57 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(22-09-2011 13:23)ARTEM86 :  про свечи накала - сейчас +25 и при включении зажигания комп вообще питание на свечи не подает - проверял лично контролькой /а лампа свечей на приборке загорается меньше секунды, т.е. они самотестятся и всё /, т.е. свечи вообще не включаются когда температура плюсовая

Совершенно верно, сейчас свечи просто самотестятся и не включаются. Это мозги так хреново запрограмированы. Эта проблема уже решена здесь на форуме. Нужно провести адаптацию свечей накала с помощью ВАГ-кома. Там делов на 5 минут, просто одну цифру прописать в нужном разделе. Вот в этой теме все подробно расписано что и где менять.
вопрос по адаптации VAG-COM)))(свечи накала)
После этой процедуры свечи включаются при более теплой температуре и греют дольше в мороз. У меня даже при +30 свечи врубаются на пару секунд, а в мороз греют секунд 10-15. Зато заводится с полпинка в любую погоду. Стартер ВООБЩЕ не крутит, только "дырк" - и уже завелась.

TDI форева!
ARTEM86 Немає
Ученик
*

Повідомлення: #2206
22-09-2011 20:37 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Сегодня всё сделал по адаптации на соточку скинул. Завтра утром посмотрим! Сразу отпишусь.
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #2207
22-09-2011 23:43 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(22-09-2011 20:37)ARTEM86 :  Сегодня всё сделал по адаптации на соточку скинул. Завтра утром посмотрим! Сразу отпишусь.

Мне соточки показалось мало, я скинул на двести. Hello!

TDI форева!
Crazy_M3 Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2008
Барышевка
VAG
Повідомлення: #2208
23-09-2011 08:11 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Народ подскажите, на что нужно обращать внимание на двигатель с насос-форсунками! а то решил кадди покупать 1.9 тди а форсы мего-дорогие! как определить? ваг-ком есть , если он что-то даст!
ARTEM86 Немає
Ученик
*

Повідомлення: #2209
23-09-2011 08:38 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(23-09-2011 08:11)Crazy_M3 :  Народ подскажите, на что нужно обращать внимание на двигатель с насос-форсунками! а то решил кадди покупать 1.9 тди а форсы мего-дорогие! как определить? ваг-ком есть , если он что-то даст!

Кадди вообще какая-то интересная тачка! У меня знакомый в Черновцах /кстати фуры ремонтирует, все к нему едут там по мотору по топливной/, и что удивительное, взял себе фольц кадди, ну и как можно сказать профи, сам померял компрессию - всё ок, короче прощупал его VAGcomom - ошибок нет все пашет, заводится с пол тыка всё ок не дымит ничего! Ровно через месяц - форсункам пипец!!! А там насос-форсы! Короче встрял он ой-ёй-ёй /где-то в полторы штуки зелени , а то и больше - это ещё в прошлом году/ - и при том что сам всё делал - за работу ещё сэкономил.
Короче дизель ты никогда не угадаешь - мотор будет уваленный а будет валить тачка, и хрен что скажешь, но вопрос сколько времени?!
ВАГкомом ты проверишь только электронику/клима, датчики и т.п./, а вот форсы надо на стэнде , тем более насосфорсы, ну и компрессию разумеется надо мерить. И масло дизель есть не должен.
По турбине - снимаешь патрубок, и если туда кидает масло то ей тоже не долго осталось жить! Так что будь внимателен, а то ремонт весь в зелени и евро!
сообщения объединены
(22-09-2011 23:43)Gonzalez :  
(22-09-2011 20:37)ARTEM86 :  Сегодня всё сделал по адаптации на соточку скинул. Завтра утром посмотрим! Сразу отпишусь.

Мне соточки показалось мало, я скинул на двести. Hello!

да уж, тоже скинул на 200, завтра посмотрим
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-09-2011 21:38 ARTEM86.)
romano_1975 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2010
Киев
Oktavia Tour 1.9 TDI
Повідомлення: #2210
29-09-2011 08:23 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Дизелисты, добрый день. Имею октавию 1,9 тди пробег 130 тыс. ни форсунки ни топливная система не чистились, двигатель работает хорошо, только появилясь проблема - после чип-тюнинга знакомый подсказал, что машинка стала поддымливать. Говорят форсунки почистить пора! Что скажете?

हरे कृष्ण
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 299 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 479 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1