Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
На заметку тем, у кого стоит насосная станция..
Автор Повідомлення
mishaa Немає
maghokVE

Приєднався: Jul 2008
Киев
Skoda Fabia Combi 1.4AME Mitsubishi Outlander XL 2.4
Skype IDmaghokVE
Повідомлення: #11
30-09-2011 10:25 RE: На заметку тем, у кого стоит насосная станция..

Ну да, динамический повыше будет, Осокорки вода у нас не глубоко, но всеравно я думаю должно тянуть.
Шукати всі повідомлення учасника
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #12
30-09-2011 11:09 RE: На заметку тем, у кого стоит насосная станция..

(30-09-2011 10:25)mishaa :  Ну да, динамический повыше будет, Осокорки вода у нас не глубоко, но всеравно я думаю должно тянуть.

вот потому и тянет, видать динамический там всего пару метров от поверхности,
это означает, что по факту благодаря давлению столба воды качаете с глубины не 50 метров а всего пару метров....
у меня например скважина 30 метров, а динамический уровень 20 м.
потому только погружной насос справляется.
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #13
30-09-2011 11:25 RE: На заметку тем, у кого стоит насосная станция..

ТС отписал, что в колодце 7 метров трубы - значит забор ниже динамики/зеркала. По этому причина не в этом.Hello!

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #14
30-09-2011 14:21 RE: На заметку тем, у кого стоит насосная станция..

(30-09-2011 08:47)Vovan :  7 м вертикаль + 50 см горизонталь - вполне нормально для насосной станции. У меня качает с 8-и метров до "зеркала", но правда с скважины.
Вариантов несколько:
1. Работает "в холостую" - это в начальной стадии с фоздушной подушкой? - обратный клапан не держит. Когда себе только ставил - перебрал штук пять, пока выбрал нормальный. Клапан где стоит - перед станцией или в самом низу заборной трубы? Какой диаметр заборной трубы?
2. Банально - не хватает напряжения для "догонки" до 3 бар. Часто у себя замечаю - если станция молотит минут 20 не выключаясь - напряжение в сети ниже 190 В. Попробуй подключить станцию через стабилизатор с 220+/- 5%Hello!
Когда-то, когда жил временно в одном домике, и там напряжение по вечерам было низким практически постоянно, то по началу на ночь выключал питание станции... Потом это все надоело, и снизил на релюшке верхнюю границу до той, когда станция еще отключалась.
Вот заметка, как играться с релюшкой:

Hello!

Диаметр заборной трубы - наврное 30-ка, обычная пластмассовая труба, раньше были синего цвета, а сейчас вижу, что в основном черные с голубой ??? полосой..

Пока небыл на форуме, тож подсказали, что возможно связано с напряжением...
Действительно, в селе напряжение хреновое, моя сварка еле варит, но до этого 4 года работала номально...
На выходных, попробую через стабилизатор подключить и еще раз провериь места соединения трубы от станции до воды...
Хотя, мне кажется, если бы был подсос воздуха в соединениях - должна течь вода....
А обратный клапан проверяется просто - он работает по принципу нипеля, туда дуешь, назад - х......я Wink
vetalkiev Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
KIEV OBOLON
SKODA 1.8 turbo(AGU)+ГБО
Повідомлення: #15
30-09-2011 14:54 RE: На заметку тем, у кого стоит насосная станция..

Тоже самое у меня было на даче. Была насосная станция Pedrollo. Заметил, что когда сильно падало напряжение(определял по тускло горящей лампочке), то станцию приходилось отключать с розетки. Кстати, она у меня вышла со строя из-за того, что долго не отключалась. Затем купил глубинный насос и гидроаккумулятор на 80 литров. Теперь всё суперRulez Глубинный насос рулит!!!
alpinist Немає
Классик

Приєднався: Jul 2005
Карпати
Дві нескінченості
Повідомлення: #16
30-09-2011 15:21 RE: На заметку тем, у кого стоит насосная станция..

В прошлой жизни - 1990 годLaughing когда построил дом, естественно, сделал подачу воды. Был ВЫКОПАН колодец глубиной 11 метров ( даже сделал коловорот - шоб вручную можно тягать ), воды в нем - 4-5 метров. Пластиковой 50 мм трубой от колодца до насоса (в дом) сделал подвод воды: 9 м колодца + 14 м до насоса. Обратный клапан - на конце трубы. Дальше - подача в бак на высоту 3.5 м. Изначально - насос "Кама-8" плюс автоматика самодельная (включение по нижнему уровню воды в баке). В 90-х были проблемы с электроэнергией (веерные отключение, заниженое напряжение) - сделал стабилизатор. 21 год (по сегодняшний день) работает. Правда, лет 8 назад заменил насос на БЦН (тоже еще советский, 1985 года издания:lolSmile Так что совет ТС: проверка на плотность соединения (утечка) ну и напряжения принесут воду в дом .

Знаний Дідуган
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-09-2011 15:22 alpinist.)
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #17
30-09-2011 15:40 RE: На заметку тем, у кого стоит насосная станция..

Значит так - если соединения на подаче в станцию немного не герметичны, то "падала" бы вода на входе и станция могла бы не запуститься, а маслать вообше в сухую... Если просто не набирает больше 2.2 бар/атм, то этот вариант я бы исключил.
Больше всего склоняюсь к слабому напряжению.
Летом у меня станция как "датчик" напряжения в эл.сети - для полива на лето ставлю 4 бара... так вот, если напряжение проседает ниже 190 В, то она не докачивает до заветно 4-ки и маслает, маслаетУпал и качаюсь
Кстати, совет Мавпун-ну: сделай забор воды к станции цельной трубой - с изгибом трубы, а не с уголком 90 градусов - в горизонтальном участке больше шансов собраться возможному воздуху + больше шансов негерметичности - добавляются два соединенияHello!

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #18
01-10-2011 09:35 RE: На заметку тем, у кого стоит насосная станция..

(29-09-2011 17:41)Мавпун :  Еще варианты, есть?
Хм

Есть. Проверьте давление в ресивере или ресиверах , там мембрана внутри стоит и они требуют подкачки воздухом время от времени. Наачиваются обыкновенным насосом с иглой (как для мяча).

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #19
01-10-2011 16:16 RE: На заметку тем, у кого стоит насосная станция..

(01-10-2011 09:35)Владислав :  
(29-09-2011 17:41)Мавпун :  Еще варианты, есть?
Хм

Есть. Проверьте давление в ресивере или ресиверах , там мембрана внутри стоит и они требуют подкачки воздухом время от времени. Наачиваются обыкновенным насосом с иглой (как для мяча).

проверял, все как положено - 1,5 бара. (и на старой и на новой), хотя это не вариант..
даже при отсутствии давления в ресивере (или бачке), она должна накачивать положенные 3 атмосферы и отключаться и при минимальном падении давления вновь включаться.
другими словами, она будет постоянно включаться - отключаться.

Продолжение эпопеи:

сегодня взял напрокат стабилизатор напряжения Люксерон 2-ваттный..
так как был вариант с малым напряжением в сети...
Проверил - входное показывает - 223 В.
Подключили через стаб - результат тот же что и выше - 2,2 и крапка... ;(
Снял Г-образную трубу которая соеденяет насосную станцию с водой...
Видимых повреждений нет, промерил трубу, до зеркала воды 6 метров всего...
Единственное, что смутило (а может просто себя успокаиваю), что Г-образная муфта соеденяющая 50 см. трубы от станции и 7 метров которая в колодце, была неплотно закручена..., но там течи небыло, все-таки 2 атмосферы станция накачивает...
Однако проверить не удалось, т.к. товарищ спешил и обратно мы ее не поставили...
буду пробовать завтра...
Demyan Немає
ВОИН БУШИДО

Приєднався: Dec 2007
KIEV
TOUR 1.9TDI, CAMRY 50
Повідомлення: #20
01-10-2011 19:06 RE: На заметку тем, у кого стоит насосная станция..

wilo будет качать так как написано... А китай есть китай
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Доп трубка/станция для моб аналогично как раньше параллельный тел в квартире Донской 46 11 543 26-10-2017 10:56
Останнє: Predator_76
  help насосная станция alla30 14 7 554 24-07-2011 18:26
Останнє: alla30

Швидкий перехід:

Переглядають: