Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Масло Xenum
Автор Повідомлення
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #31
13-10-2011 19:59 RE: Масло Xenum

(13-10-2011 19:55)1.2HTP :  
(13-10-2011 15:41)vovez :  Вот, кстати, ссылка на журнал "За рулем", который проводил экспертизу масел в т.ч. и Ксенум: http://www.zr.ru/archive/zr/2009/04/masl...antikrizis
Не могу прочитать эту ссылку, если уменьшить нифига не видно, если увеличить - не влазит текст в рамку Sad

там и читать нечего, вазовский карбюратор показал 3 % экономии бензина при погрешности измерения в 10%
картинку можно двигать мышью
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #32
13-10-2011 20:23 RE: Масло Xenum

(13-10-2011 19:59)Vitaly_N :  там и читать нечего...
картинку можно двигать мышью
Читать действительно нечего...
За мышь спс...
Шукати всі повідомлення учасника
vovez Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Николаеff
Octavia А5 1.8TSI
Повідомлення: #33
14-10-2011 07:28 RE: Масло Xenum

Vovez:
"Здравствуйте?

После продажи Лансера 9, приобрел себе автомобиль Октавия с мотором 1,8 TSI. Концерн ВАГ для моторов такого типа рекомендует масла с допуском ВАГа 504.00. На сайте Ксенум, я легко нашел масло с этим допуском. Был готов купить данный продукт, но решил все же немного уточнить у людей на Шкода-форуме. То, что практически ни кто не слышал, и не применял масло Ксенум, меня удивило, но кроме этого подверглось сомнению наличие допуска, кроме надписи на канистре, от концерна ВАГ. Вот ссылка https://erwin.volkswagen.de/erwin/volksw..._50700.pdf где ваше масло не указано к применению.

Хотел бы получить убедительный ответ, на свой вопрос!

Спасибо. Удачи!"

xenum:
"Добрый день! Да. В нашем ассортименте есть масла с допусками VW 504. Эти масла лицензированы и полностью соответствуют заявленным допускам по результатам тестов и сертификационных испытаний. За соблюдением допуска тщательно следит организация выдавшая лицензию.
По-поводу Вашей ссылки. Автопроизводители, например VW, не обязаны вносить в свои реестры все масла удовлетворяющие их требованиям. Но производители масла могут сами обратиться в VW с просьбой дополнительно протестировать масло и разместить рекомендацию к его применению на своих ресурсах. Это процедура не сложная, но дорогая. Поскольку это уже реклама. И на наличие самого допуска напрямую не влияет.
Доплачивать автопроизводителям или нет - это сложный вопрос. С одной стороны это хорошая реклама, но с другой стороны бюджет на разработку каждого вида масла если получать все "особые одобрения" может превысить 3-5 млн. долларов.
Конечно для крупных компаний таких как Шелл или Мобил 5 млн долларов не проблема. Но Xenum N.V. небольшая независимая компания. И очень сложно вкладывать такие деньги в "правильную" рекламу. Руководство компании считает, что лучшая реклама - это высокое качество нашей продукции. Лучше сэкономить деньги на рекламных "одобрениях" и вложить их в передовые технологии и самые качественные компоненты.
Поверьте. В Европе очень тщательно охраняют интеллектуальную собственность. И размещать допуск, не имея на это прав или не соответствуя этому допуску, невозможно. И автопроизводитель, в частности VW, в любой момент может затребовать любое масло со своим допуском на свое тестирование.
Гарантия качества - высокая репутация марки Xenum в Европе с 2004 г."

З.Ы. За три дня от создания темы, я так и не услышал ни одного отзыва, который бы можно было сделать образцовым, пусть он будет "за" или "против", но он бы многое решил относительно применения данного масла. В основном нелепая мотивация: "Журнал куплен, кантора Ксенума - "Рога и копыта", что все это не правда и т.д." Это дурной тон обсуждать человека по его виду, даже не пообщавшись с ним. Есть цифры, есть темы, есть другие материалы? - утрите нос Ксенуму, каким нибудь Кастролом (кстати я его и лью) его превосходствами, или преимуществами, а может наоборот, стоит восхищаться технологическим уровнем Ксенума?!
И не всегда крупные мега компании могут соревноваться с узкопрофильными фирмами, только один пример: есть акустика Пионер, а есть такая, что и названия не запомнишь, которая выпускается в какой нибудь Англии в деревне, на коленке... Есть мафоны Кенвуд, а есть Накамиши, и гурманам тошнит от этой ширпотребовской продукции...

Сорри, накипело!
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #34
14-10-2011 08:22 RE: Масло Xenum

(14-10-2011 07:28)vovez :  З.Ы. За три дня от создания темы, я так и не услышал ни одного отзыва, который бы можно было сделать образцовым, пусть он будет "за" или "против", но он бы многое решил относительно применения данного масла. В основном нелепая мотивация: "Журнал куплен, кантора Ксенума - "Рога и копыта", что все это не правда и т.д." Это дурной тон обсуждать человека по его виду, даже не пообщавшись с ним. Есть цифры, есть темы, есть другие материалы? - утрите нос Ксенуму, каким нибудь Кастролом (кстати я его и лью) его превосходствами, или преимуществами, а может наоборот, стоит восхищаться технологическим уровнем Ксенума?!
И не всегда крупные мега компании могут соревноваться с узкопрофильными фирмами, только один пример: есть акустика Пионер, а есть такая, что и названия не запомнишь, которая выпускается в какой нибудь Англии в деревне, на коленке... Есть мафоны Кенвуд, а есть Накамиши, и гурманам тошнит от этой ширпотребовской продукции...

Сорри, накипело!
Зря Вы так...
Гамно про Ксенум не писал, не использовал и честно говоря пока не собираюсь...устраивает продукт который использую, от добра как говорится...
Но учитывая что нет опыта эксплуатации данного продукта, не могу сказать о нем вообще ничего ( ни плохого, ни хорошего )...
"За рулем" - ранее читал, но после его полной коммерциализации ( давненько попалось несколько явно заказных статей, опять же на мой взгляд, не претендующий на единственно верный), его не читаю. Да и действительно нет в этой статье ничего.
То что обсуждаем - это очень правильно !
(14-10-2011 07:28)vovez :  XENUM Эти масла лицензированы и полностью соответствуют заявленным допускам по результатам тестов и сертификационных испытаний. За соблюдением допуска тщательно следит организация выдавшая лицензию...
По-поводу Вашей ссылки. Автопроизводители, например VW, не обязаны вносить в свои реестры все масла удовлетворяющие их требованиям.... Это процедура не сложная, но дорогая. Поскольку это уже реклама. И на наличие самого допуска напрямую не влияет...
Чесно говоря, читается как отмазка третьеклассника, не убедительно и т.д.
Тот список что выкладывал Vitaly_N, выглядит тоже не очень, но все же одни масла туда попали, а другие нет, вот и стоит подумать почему ? А таким ответом, лично меня не убедило.
Еще раз повторюсь, плохого о этом масле не писал, просто не знаю, а что обсуждаем - хорошо !
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #35
14-10-2011 08:35 RE: Масло Xenum

а чего накипело?
мне лично все равно какое вы будете лить масло в двигатель своей машины, но:

- не я должен вам рассказывать о масле Ксенум (какое бы оно хорошее не было), а производитель этих масел;
- ответ представителя масла Ксенум очень похож на ответы многих менеджеров маленьких маслосмесительных компаний и сводится он к одному: наше масло самое лучшее, мы не можем потратить много денег на сертификацию и получение допусков (читайте - у нас их просто нет - денег и допусков!), но все, что мы написали на канистре (заборе!) соответствует допускам, в Европе очень сильно следят за качеством (поэтому масло, продаваемое в Европе и для европейцев мы сертифицируем и получаем допуск), а для "негров" можно и так продавать наше самое лучшее масло в мире;
- никто из таких компаний не дает рецептуры своего масла, пишут страшнопривлекательное словосочетание ХХХ+СИНТЕТИКА+ХХХ, льют и мешают все что захотят (минералку, ГК минералку), но цену выставляют как за ПАО-масляную смесь с золотом.

Это относится к 50% масляных брендов, которые представлены на нашем рынке.

Цитата: "xenum иготавливает масло на заводе "De Oliebron ( корпорация Shell) в Голландии", использует базовое масло shell, добавляет 35% эстеров и присадку нитрид бора и получается керамическое масло на эстеровой основе" - меня это немного настораживает.

Развеять все наши сомнения может только представитель компании, но они не хотят это делать, им выгодно продавать так.
vovez Немає
Мегаписака

Николаеff
Octavia А5 1.8TSI
Повідомлення: #36
14-10-2011 08:53 RE: Масло Xenum

Я попытаюсь пригласить их в нашу дискуссию. Я тоже согласен с тем, что "от добра добра не ищут", но в случае с Лансером 9 и его простым мотором 1.6 было все просто: любая брендовая синтетика пойдет! Здесь мотор достаточно технологичный, и хочется все же решить с маслом. А Ксенум, просто, люди ставят на одну ступень с Мотюлем, поэтому и хочу разобраться...
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #37
14-10-2011 09:02 RE: Масло Xenum

(14-10-2011 08:53)vovez :  Я попытаюсь пригласить их в нашу дискуссию.

попросите у них документы на допуски и сертификаты
ACEA …… A3/B4
BMW ……LL-04
Mercedes-Benz ………229.51
VolksWagen ………504.00/507.00

я с огромной радостью отошлю их в ACEA, BMW, Mercedes-Benz, VolksWagen

заодно посмотрим на их реакцию.

LM, после такого обращения сдулись сразу, хотя прислали ответ, пример которого я приводил выше Smile

(14-10-2011 08:53)vovez :  А Ксенум, просто, люди ставят на одну ступень с Мотюлем, поэтому и хочу разобраться...

Так цена 5л Мотюль специфик 504-507 стоит на 70-80 грн дороже чем чудодейственный Ксенум без документов у знакомого из-под полы.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-10-2011 09:20 Vitaly_N.)
vovez Немає
Мегаписака

Николаеff
Octavia А5 1.8TSI
Повідомлення: #38
14-10-2011 09:44 RE: Масло Xenum

Эта цена, которую я указал, сугубо только мне, оно в розницу стоит на прядок дороже, как раз возле Мотюля.

Я отправил им приглашение ... ждемс...
Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #39
14-10-2011 10:41 RE: Масло Xenum

vovez
Так а почему бы просто не лить Мотюль и все? У этого масла вроде ж все подходит...
vovez Немає
Мегаписака

Николаеff
Octavia А5 1.8TSI
Повідомлення: #40
14-10-2011 12:26 RE: Масло Xenum

МотЫль с допуском 504.00 пятилитровую за 500 грн не найдешь...
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1