Правду говорят, - самое большое искуство - это быть хорошим отцом!
На себе испытал это.
Моя личная история:
Меня пахан даже в роддом забирать не приехал. После я его видел в жизни 2 раза, в 1-м и 2-м классе как-то приезжал типа наведать, пока мама не видела. Рос до 8-ми лет в женском батальоне: бабушка, мама, воспитательница. Не на кого было тянутся, смотреть, стремиться и подражать. Некому было по столу кулаком стукнуть. Курить пробовал уже с 6 лет. Потом правда спалился, бабушка у меня была с характером, долго от нее уматывал. Бросил сам, потому что так решил...в 7 лет. Даже писать смешно такое. С 8-ми появился в жизни отчим. Мужик правильный, строгий (сам азер, воспитание соотвественно восточное). Вот он для меня стал в примером в жизни. Хотя мы с ним по душам никогда не разговаривали и самый продолжительный разговор состоял из максимум 15 слов, все-равно считаю, что воспитал правильно. Плюс как раз совпало его появление с крахом СССР, злые времена, деньги сгорели на сбер книжках, отселились, строили новый дом. Сами, своими руками. Детство прошло на стройках, без нормальных условий (газа 2 года не было, воду 2 года таскали от соседей, который метрах в 50-70-ти жили, ванная вообще непозволительная роскошь, только по выходным либо у тетки либо у бабушки). Когда сверстники играли в карты и начинали пробовать алкоголь, я мешал раствор, таскал кирпичи, делал саман... Очень в память врезалось как мы вдвоем с отчимом крышу в конце ноября в дикий холод и при сильнючем ветре ставили... Он меня научил простым и главным истинам:
не жди, что тебе кто-то что-то даст, иди и возьми сам, дабейся того, что тебе нужно, через любые трудности;
ты мужик, значит ты сильный, сопли оставь бабам, ты должен делать, идти, бежать, выгрызать зубами;
учил ничего не боятся, если боишься, значит не мужик, мужчина всегда умеет перебороть свои страхи;
если уверен, что прав, - бей первым;
забей на мнение окружающих, - есть ты и твоя семья, за которую ты несешь ответственность, остальное за борт
Он меня учил на собственном примере: чтобы у нас все было, он работал на 2-3 работах, экономил в первую очередь на себе, ходил в старых рваных штанах, но каждую копейку тянул в семью, чтобы мы не в чем не нуждались, он брался за любое дело, даже за то, в чем ничего не понимал, все-равно он ничего не боялся... Наверное именно из-за этого он через 5 лет довольно хорошо стал на ноги, построил 2-й дом уже не своими руками, купил классную машину и стал собственником одного бизнеса.
Чем больше я на него смотрел, тем больше я к нему тянулся и становился похож на него, даже в жестах и поведении. Он меня за все эти годы ни разу не ударил, даже не замахнулся, он просто ЗАСЛУЖИЛ У МЕНЯ УВАЖЕНИЕ, безропотное, безоговорочное. Одного его слова всегда хватало, я с ним никогда не спорил, я ЗНАЛ, что если он так сказал, значит ТАК ПРАВИЛЬНО!!! И все!
Все говорили, что он меня строго воспитывал, на дискотеки не пускал (если пускал, то редко), сдавал на спорт кружки, куда в принципе я и сам с удовольствием ходил, такие как рукопашка, вольная борьба, карате, кикбоксинг, приучал с детства к труду. Когда одногодки курили и тусовались по дискотекам и пробовали наркоту, я занимался борьбой, английским. Многие из них таки спились, кое-кто погиб.
Все же я ему благодарен и всегда буду говорить спасибо за то, что он воспитал меня именно ТАК!
Будтье примером для своих детей! Это самое важное! Дети как губка, что вберут в себя, то из них и вырастит.
Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
|