Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
2011: 308(с4) vs a5
Автор Повідомлення
Oleg3d Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2011

Повідомлення: #1
06-01-2012 18:40 2011: 308(с4) vs a5

Да это не муки блин это просто жесть выбора))

Стоит выбор:

новый 2011 пыж 308 1.6 120лошадей. Неплохо нафарширован, климат раздельный, металлик, 16 диски, 4 подушки, музон за 20550 бакинских гривен уже со скижками

Или

Новая 2011 A5 1.8tsi elegance + раздельный климат, белый неметалик за 24600, тоже со скидками, жлобы они.

Тестдрайвил оба. Ксожалению не получилось пыж затестать на механике, был только на говноавтомате. По комфорту не совсем понял, ездили недолго, но впртнципе норм.
Дальше была октаха, причем ездил именно на той которую мне и предлагают, удалось поездить довольно долго, повезло что сам себе проложил маршрут. И через брусчатку и на классном асфальте и на асфальте неочень, и под горку и обгон.
Что сказать, это круто, после всех тачек что сидел в салонах из этой не хотел вылазить. Винципе я почти в восторге. Самолет!

Что делать уже просто не представляю.
Шкода просто бомба, нравится всё!! Сервис впринципе тоже развитый. Кстати, как мне сказали в салоне, и за границей действует гарантия тоже. Запчасти по отзывам доступны и по наличию и по цене. Ликвидность на вторичке думаю оч высока. По крайней мере гляньте на авто риа, я для себя не нашел достойного варианта 2-3 летней машины. Это говорит о том что их или мало продают или всех повыметали. В основном все скидывают 1,6.

Пыж по дизайну прёт, более молодежный, комплектушка хороша. Думаю по комфорту будет все гуд а мож и нет, хз. Опятьже по безопастности вроде крут. Смущает очень сервис. Вроде часто слышал неприятные отклики но в инете темнеменее нету никаких глобальных траблов по 308. Про илту отзывы тоже рознятся. В отличаи от октахти после теста небыло чувства "не хочу вылазить".

В общем в конце концов после полного оформления итд разница получается!! 5куе!!(( и это пгискогбно. Стоит ли переплачивать или впринципе пыжик тоже не даст засохнуть?? Я в печальке((

В понедельник еду еще на тест нового с4 на мехе, попытаюсь посравнивать с октахой.

Да, и еще вопрос. Что за хрень в шкожа салоне?? Оплата + 1,5%??? За что эти полтора? В других салонах не видел такого.

Пс Кто покупал шкоду в салоне во львове, как с ними разговаривать чтобы дали норм скидочку))?
Шукати всі повідомлення учасника
HighWay Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2008
Киев-Запорожье
A5 FL 1.8 TSI Cerato FL 1.6 CVVT
Повідомлення: #2
06-01-2012 18:50 RE: 2011: 308(с4) vs a5

Давать совета не буду - не благодарное это дело.
Выскажу свое мнение: если для октахи денег не хватает и нужно занимать и т.д., то брал бы С4 и не парился. Только на дизеле.

Свобода - это то, что у меня внутри...
© Ленинград и Кипелов
LUPUS Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #3
06-01-2012 18:51 RE: 2011: 308(с4) vs a5

ну естественно я за 308 Smile
Oleg3d Немає
Ученик
*

Повідомлення: #4
06-01-2012 19:18 RE: 2011: 308(с4) vs a5

Влазить в кредиты и занимать так не хочеться просто до слез))
Дизель не рассматриваю, ну не мое, покрайней мере не сейчас.

Насчет давать советы, так милости прошу, для этого и создал тему. Чем больше мнений тем легче будет решить.

Насчет пыжа, железные доводы в студию))
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #5
06-01-2012 19:32 RE: 2011: 308(с4) vs a5

Тут наверное главное для себя определиться, без советов, не на один день покупается, чтоб последующие "пять" лет не было каждый день больно и мысли и типа : вот зажал Sad , или нафига лишнее платил...
Обе класные авто, за Пыжа цена, оснащение, за Октаху - двигло, имидж, обслуга.
Катался на Пыже на тест-драйве тоже на автомате, не очень автомат, да и расход с ним похоже ойеей.
Так что нужно пробовать механику, как планируется покупать.
LUPUS Немає
Мегаписака

Повідомлення: #6
06-01-2012 19:42 RE: 2011: 308(с4) vs a5

мои доводы. сразу скажу что из шкод у мя была фаба нью. на октахе пару раз ездил. типа тест драйва, правда разок на достаточно большое расстояние. лично для меня 308 комфортнее в плане салона и эргономики салона. удобнее сидушки, хват руля, кнопочки на своих местах. единственное что осталось не понятым это отделение для очков. реально туда помещается только тряпочка для протирки очков Laughing
308 для меня лучше рулится. понятнее. с первой минуты управления им. входит в любой поворот на любой скорости. за счёт хорошей настройки подвески и эл. систем типа ЕСП прощает очень много водительских ошибок. очень устойчив на трассе. проезжающая встречная фура не переставляет вправо. 120 сил на ручке достаточно динамичен. главное его сдвинуть с места и воткнуть 2 передачу и получатся ракета.
из минусов могу отметить некоторые недопонимания в общении с сервисом и Пежо Украина. Илта очень зажралась. в киеве эту проблему решать легче есть види. в городах где илта одна сроки обслуживания и сроки поставки деталей немного злят. хотя не так что б критично.
когда выбирал авто мог потянуть только октаху 1.6 в базе. комплектация пыжевской не ровня. плюсы октахи это рентабельность на вторичке и большее кол-во сервисных станций. примерно так. если б сейчас у мя стоял вопрос о выборе авто то не задумываясь брал бы 308.
Oleg3d Немає
Ученик
*

Повідомлення: #7
06-01-2012 20:00 RE: 2011: 308(с4) vs a5

Что самое интересное, машину беру максимум на 2-3 года по некоторым обстоятельствам. Потом продавать. Тоесть предполагаю пробег за это время 20-30 тыс. Езжу в основном по городу, иногда думаю в дальнячки. И понимаю же нутром что октавия конечно самолет но я не смогу расскрыть весь потенциал, хотя кайф полюбому будет от езды. Ну и разница в пятак меня расстраивает(( А пыж переживаю по поводу сервиса итд. Но цена впринципе гуд.

Хочеться услышать какието такие мысли которые просто на 100% перевесят в пользу одного из этих авт)
сообщения объединены
(06-01-2012 19:42)LUPUS :  когда выбирал авто мог потянуть только октаху 1.6 в базе.

ситуация похожая

Спасибо за отзыв

Кстати в той машине что мне предлагают есп нет((
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-01-2012 20:04 Oleg3d.)
vovez Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Николаеff
Octavia А5 1.8TSI
Повідомлення: #8
06-01-2012 20:07 RE: 2011: 308(с4) vs a5

(06-01-2012 18:40)Oleg3d :  Ликвидность на вторичке думаю оч высока.
Это один из немаловажных факторов, т.к. рано или поздно продавать придется. Пыжы и прочие французы-итальянцы хреново продаются и теряют в цене очень сильно!

(06-01-2012 18:40)Oleg3d :  Оплата + 1,5%??? За что эти полтора? В других салонах не видел такого.

Это во всех салонах так, быстрей всего Илта не договорили...
LUPUS Немає
Мегаписака

Повідомлення: #9
06-01-2012 20:08 RE: 2011: 308(с4) vs a5

450 долларов и ЕСП там будет)))
я планирую на пыже отъездить минимум 5 лет)
за первый год пробег составил 26000
Tomor Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2008
Хмельницкий
Фабия Нью 1.2 классик
Повідомлення: #10
06-01-2012 20:08 RE: 2011: 308(с4) vs a5

Октавия однозначно. Там не такая большая разница в стоимости но турбомотор везёт, а если становится мало можна и чипануть. Но то такое, лирика можна сказать. Главное качество самого авто и его обслуживания. Почитал форум пежо 308 в России, ну вы меня простите что это за авто в котором лампы ближнего света расходник. На хвалёном турбо моторе от БМВ какие то постоянные проблемы, мне пыж нравится не вопрос, красивый, стильный много чего в комплектации. Но я за Шкоду, вчера кстати целый день на пыжике катался на каком не скажу но на дизеле. Стал заглушил, заводить а он мне большую фигу. Новый аккум в ноль, толкнули завелась в понедельник на сервис искать утечку.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Honda Civic 5d (2011) vs Toyota Auris (2011) n1ghtmare 21 12 718 07-11-2011 09:51
Останнє: Буллит

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1