Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
сбил собачку
Автор Повідомлення
Эдгар Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2007
Киев. Позняки.
SuperB 1.8TSI (2020) Golf 7 2016.
Повідомлення: #11
11-01-2012 09:29 RE: сбил собачку

Собаки, голуби.......Скорбим
Кагда-то была у меня Деу-Нубира. Под Николаевом на скорости 120 км, сгреб мочалку с ушами, килограмма на 3..., ремонт потом в 120 уй обошелся. Дорогой попался субродукт....

У товарища тоже лет 5-6 назад, на ауди А4, за год 3 шт., поймал, с перерывом в пару-тройку месяцев. Я думал директор страховой его пристрелитПовбывав бы.
А в аудюхе капот алюминевый, не рихтовался, как правило радиаторы в паре, противотуманка-это как закон, и бампера шо семечки... Цены-космос!!!

Умение сосредоточиться — ключ к успеху.
Шукати всі повідомлення учасника
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #12
11-01-2012 10:53 RE: сбил собачку

Люди тоже могут так, поднимаются, ходят, даже разговаривают, а потом их в морг привозят...
Кстати, я довольно часто вижу, как собаки дорогу переходят по пешеходным переходам Smile
vongkarvaj Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2010

Octavia A5 1,8T
Повідомлення: #13
11-01-2012 11:23 RE: сбил собачку

(11-01-2012 10:53)Жeka :  Люди тоже могут так, поднимаются, ходят, даже разговаривают, а потом их в морг привозят...

Честь! теперь я вообще, бть, спокоен стал
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #14
11-01-2012 11:39 RE: сбил собачку

(11-01-2012 11:23)vongkarvaj :  Честь! теперь я вообще, бть, спокоен стал
Блин, честно, не хотел ничего такого сказать, просто есть такой фактаж, физиология.
Да забудь ты, ну что ж сделаешь, судьба собачке.
Постарайся некоторое время ездить медленнее, будет спокойнее, и безопаснее. А когда пройдет, снова вернешься к обычному режиму.
CHUK Немає
Мандрівник

Приєднався: Jul 2008

Fabia Combi New 1.4 => Octavia A5 1.8TSI Elegans+=> BMW 3 E91
Повідомлення: #15
11-01-2012 12:04 RE: сбил собачку

Як на мене, то взагалі не треба паритись. Збив, то збив. А прикмети люди самі собі придумують. На своїй минулій машині збив собаку і нічого не сталося. Жодного ДТП і навіть подряпини.

Якщо людина сама себе запрограмувала, що після того, як збила собаку буде ДТП, бо якийсь дядко так сказав, то так і буде.

Запам'ятайте. Всі проблеми створюються собі самостійно своїми думками.
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #16
11-01-2012 12:33 RE: сбил собачку

(10-01-2012 22:33)vongkarvaj :  сбил сегодня собачку.
...
...ой. это не курилка
Поддержу ниже следующее мнение:

(11-01-2012 12:04)CHUK :  Як на мене, то взагалі не треба паритись. Збив, то збив. А прикмети люди самі собі придумують. На своїй минулій машині збив собаку і нічого не сталося. Жодного ДТП і навіть подряпини.

Якщо людина сама себе запрограмувала, що після того, як збила собаку буде ДТП, бо якийсь дядко так сказав, то так і буде.

А от себя добавлю: всё произошло далеко не самым худшим образом.
Как бы это странно и не звучало, но вы всё правильно сделали. От таких ситуаций никто из водителей не застрахован.
В этой связи есть умное водительское правило - всё, что меньше крупной собаки - надо сносить. И только при встречах с коровами, лосями (четвероногими и двуногими) и т.п. надо предпринимать экстренные меры торможения. Резкие манёвры нежелательны в любом случае - можно вылететь с дороги или на встречку с дальнейшими последствиями. Никакое животное того не стОит.

Посему совет - поскорей решайте вопрос с бампером и забудьте. Собачке вы никак не поможете, жива ли она или нет.

А комплекс или психологическую микротравму себе развить можете запросто.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
kyp Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2011
Харьков
Повідомлення: #17
11-01-2012 12:33 RE: сбил собачку

(11-01-2012 10:53)Жeka :  Люди тоже могут так, поднимаются, ходят, даже разговаривают, а потом их в морг привозят...
Кстати, я довольно часто вижу, как собаки дорогу переходят по пешеходным переходам Smile

+100!

За недельку пару раз видала такое...прямо по центру пешеходного переходика перебегают Hello!
Oleh Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2008

Skoda Fabia New Combi 1.4 Elegance
Повідомлення: #18
11-01-2012 13:37 RE: сбил собачку

Урегулировщики рассказывали случай, когда одни типок решил объехать собаку, потом машину снимали с дорожного ограждения, разбитую.

[Зображення: plah.gif]
serg| Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2011
Zp
А5 1,8 TSI МКПП CDAA 04\11
Повідомлення: #19
11-01-2012 14:26 RE: сбил собачку

А от себя добавлю: всё произошло далеко не самым худшим образом.

+ 1000

Мой знакомый по скользкой дороге в деревне затормозил перед собакой, а его занесло на столб. Столб был "несовсем свежий", трухавый. вообщем , машина в столб, столб падает, а в это время под ним бабки стояли... И одной не повезло. Вот так - берегите жизнь человеческую!
rusua Немає
Производитель Шкодников

Приєднався: Feb 2010
Wa-wa
ТУР В6
Skype IDrusua_evil
Повідомлення: #20
11-01-2012 14:48 RE: сбил собачку

(11-01-2012 12:04)CHUK :  Як на мене, то взагалі не треба паритись. Збив, то збив. А прикмети люди самі собі придумують. На своїй минулій машині збив собаку і нічого не сталося. Жодного ДТП і навіть подряпини.

Сами не сами, а вот вся эта примета уперается в чисто примитивный факт, что человек сбил существо, которое он заметил поздно ...так сказать, это существо телесное, т.е. не проявилось прямо под колесами, а откуда-то взялось, даже за три метра до машины...
ВЫВОД: это и есть примета, что если не среагировал на данное существо, то где гарантия, что среагирует на другую экстремальную ситуёвину. ИМХО
По поводу живности на дороге...я был очевидцем, как пряник на иномарке сбил дворняжей породы сцобака, вышел, глянул на бамперок, а на собаку никакого внимания, хотя пёс лежал посредине дороги и из носа шёл пар, был вечер сыро и на фоне фар я это заметил в зеркало заднего вида. Чувак сел и уехал, а мне пришлось вернуться, ибо было одностороннее движение и забрать потерпевшего и отвезти в ветеринарку, потратив бабосики и время, но оно ж жЫвое!!! А тот крендель явно свое счастье найдет)

[Зображення: images?q=tbn:ANd9GcTRHwNOhWRFIsSyROawfYM...Ra2DVCdVuA]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Шкодавод сбил велосипедиста ddd111 5 2 114 02-06-2010 21:06
Останнє: ЧАП

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1