Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Обовьязкове страхування,да пашли...
Автор Повідомлення
Mij Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007

Турик 1.9ТДИ турик,Мецубик поджеро 2.5ТДИ
Повідомлення: #1
13-12-2007 16:12 Обовьязкове страхування,да пашли...

первое число еще не настало а менты уже хамеют!
обясните мне!
на сколько я понимаю то в украине законы затверджуе Верховна Рада и заон про обовязкове страхування еше не принят и темболее нет нормативной базы на основании которой собираются штрафы за неимением страхувки!
Закон есть но он не принят или принят, а если принят то какой его номер и кем?
вот в принципе так я и сказал одному доблестному служителю...и мне сказали обовязкове напутствие "щасливойы дароги"
так всеже?

067 12 21 10 9 Дмитрий
АХ 0860 МI
4K4K
Шукати всі повідомлення учасника
Dimonn Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007

WTS 8T8T FoxKiller
Повідомлення: #2
13-12-2007 16:57  

Не знаю, насколько достоверная информация УНИАН, но по этому поводу пишут:
http://unian.net/rus/news/news-226169.html..
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Mazh Немає
На общественных началах...

Приєднався: Apr 2007

Aveo 1.5 (красная черепашка)
Повідомлення: #3
13-12-2007 17:23  

Закон принят! И давно. И действует, в т.ч. ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ страхования гражданской ответственности...

А не штрафовали все это время только благодаря тому, что ГАИ совместно со страховиками и Госфинуслуг определись, что обязательность введут после унификации процедур страхования, создания механизма контроля и наработки подзаконной базы...

Так что, отсутствие штрафов все время после принятия закона предлагаю считать... ну скажем, поблажкой контролирующих органов...

Представляю, что бы кричали на всех углах водители, если драть за "страховку" начали с момента вступления Закона в силу без подлежащей подзаконной нормативной базы Wink

Цитата:З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про обов'язкове страхування цивільно-правової
відповідальності власників наземних
транспортних засобів

( Відомості Верховної Ради (ВВР), 2005, N 1, ст.1 )

( Із змінами, внесеними згідно із Законом
N 2902-IV ( 2902-15 ) від 22.09.2005, ВВР, 2006, N 1, ст.3 )

........................................

Розділ VII
ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ

1. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2005 року, крім
пункту 21.4 статті 21 та підпункту "а" пункту 41.1 статті 41 цього
Закону, які набирають чинності через три місяці з дня набрання
чинності цим Законом.

...........................................

Президент України Л.КУЧМА

м. Київ, 1 липня 2004 року
N 1961-IV

ИСТОЧНИК

Алексей
Памятка водителю в Юридической ветке!
Shondor1 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2007

Повідомлення: #4
13-12-2007 21:46 Re: Обовьязкове страхування,да пашли...

Mij :Закон есть но он не принят или принят, а если принят то какой его номер и кем?
вот в принципе так я и сказал одному доблестному служителю...и мне сказали обовязкове напутствие "щасливойы дароги"
так всеже?

Бред. Специально для Вас нашел:
1. Обязательность страхования: Закон Украины "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів" №1961-IV от 01.07.2004.

2. Требование иметь при себе полис ОСАГО: Правила дорожного движения. Постановление Кабмина №1306 от 10.10.2001

3. Назазание за отсутствие полиса: "Кодекс України про адміністративні правопорушення" №8073-Х - Ст. 126 ч.3

Достаточно? Просто попался не очень подкованный гаишник. Надеюсь, в следующие разы Вас обязательно накажут.

Octavia Tour 1.8T, Chevrolet Aveo 2005
http://www.aveo.com.ua
Shondor1 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2007

Повідомлення: #5
13-12-2007 21:53  

Надеюсь что накажут не просто из личной неприязни, а потому что я не хочу, чтобы тот, в чью машину Вы въедете на дороге, потом думал как взыскать с Вас бабки - как, к примеру тут

Octavia Tour 1.8T, Chevrolet Aveo 2005
http://www.aveo.com.ua
Эдгар Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2007
Киев. Позняки.
SuperB 1.8TSI (2020) Golf 7 2016.
Повідомлення: #6
13-12-2007 22:06  

Лично я считаю что обсуждать ОСАГО это по крайней мере жлобство. Цена вопроса 400 грн. Какие проблемы? За такие деньги нужно обязательно ругаться с ГАИцом, вычитывать законы, искать лазейки????
Выехал но дорогу без гражданки - в топку! Сиди дома!!!!
9 лет занимаюсь ДТП. Куча способов не платить, даже если виновен. Зачем потом бороться со своей совестью, она ведь есть у каждого, пусть даже с хроничесими болезнями!!!

+ 100 за ОСАГО!! Поехали

Умение сосредоточиться — ключ к успеху.
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #7
13-12-2007 23:08  

+1, НО!
Мне кажется Mij (автор) просто хотел поинтересоваться вышел закон или нет. Я за то чтобы номера откручивали если страховки нет.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Mij Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007

Турик 1.9ТДИ турик,Мецубик поджеро 2.5ТДИ
Повідомлення: #8
14-12-2007 02:20  

да Тимур именно так....просто поинтерисоватся тк на сайте самой ВР не нашол на самом залоне ни номера ни даты.што подтолкнуло к размышлениям...

все ето классно-но застраховать вдруг на ВСЕ свою отвественность может какойнить дедуличка на капишоне,да были б у него ети деньги он бы не ездил на таком авто уже 40 лет..вот и въедит он всеравно в когото и всеравно не отдаст

очередное обдиралово
кучма его еще фиг знает когда придумал но не запускал,а потому што денег хватало.а терь народ нищий изза выборов и казну нада чемто полнить... ну ето имхо такое се... Embarassed

067 12 21 10 9 Дмитрий
АХ 0860 МI
4K4K
Mazh Немає
На общественных началах...

Приєднався: Apr 2007

Aveo 1.5 (красная черепашка)
Повідомлення: #9
14-12-2007 10:06  

Ну ссылку я дал Smile

На самом деле все это совсем не плохо... не понимаю возмущения Smile

Ошибиться и быть виновником ДТП может каждый, и возможность подстраховаться от дополнительных расходов я могу только приветствовать! Не скажу, что вся система страхования работает идеально, но тем не менее работает...

Тем более сам не так давно на себе испробовал ее действие (точнее бездействие), когда без надлежаще оформленной страховки был виновником ДТП и вместо положенных 280 грн (страховка) + 100 $ франшизы заплатил гораздо больше Sad

А поповоду обязательности страхования ответственности тоже поддерживаю и именно из-за таких вот "дедушек" и прочих участников движения, которые не хотят или не могут платить за причиненный ущерб...

Хочешь ездить, плати за страховку и тогда твои личные финансовые проблемы или особенности жизненного кредо меня лично не будут беспокоить...

Зы. Последнее предложение обезличенно Wink Дружба

Алексей
Памятка водителю в Юридической ветке!
RuslanRage Немає
диверсант

Приєднався: Oct 2005
Kyiv
TDI
Повідомлення: #10
14-12-2007 11:47  

Mazh :Тем более сам не так давно на себе испробовал ее действие (точнее бездействие), когда без надлежаще оформленной страховки был виновником ДТП и вместо положенных 280 грн (страховка) + 100 $ франшизы заплатил гораздо больше Sad
Кстати, франшиза не у всех! Хм

Friends will ask for discount prices.
True friends will pay full price, to support you, your time and your work.

Я не пью алкоголь, мне чувство собственного достоинства не позволяет:
мало чести у желания нахрюкаться и завалиться спать у забора.
К тому же, там все места уже заняты людьми.
(с)Чёртик Липсик
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Пенсійне страхування в Україні Проценко 8 3 300 20-03-2013 10:01
Останнє: trevel
  ВАТ “СК “Алькона” (ВАТ “ХДІ страхування”) Увага!!! =Nazar= 3 2 443 29-04-2009 21:49
Останнє: ABU
  Чи подорожчє страхування? Moonster 20 4 376 16-10-2008 15:09
Останнє: Moonster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1