Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
skoda oktavia A5 или Тур?! помогите определиться
Автор Повідомлення
Сергей_м Немає
ПРЕВЭД!

Приєднався: Nov 2007
Україна
разные....
Повідомлення: #61
22-01-2012 20:13 RE: skoda oktavia A5 или Тур?! помогите определиться

Сережа, не вижу даже с кем поговорить можно в "том" лице! Чел даже за слова не отвечает. Больше его не трогаю. На 0 умножать не получается Mr. Green
Шукати всі повідомлення учасника
Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #62
22-01-2012 21:23 RE: skoda oktavia A5 или Тур?! помогите определиться

мдя, с занудой легче согласиться, как говоритьсяКурить
ты заипал уже с персонажами, или просто недоганяешь? там еще и тему про ети почистили - угомонись ёпта, навыдумывал хни - и ладно
и это - не нарывайся на грубость, сказано тебе было пока - так что пока
Сергей_м Немає
ПРЕВЭД!

Приєднався: Nov 2007
Україна
разные....
Повідомлення: #63
22-01-2012 21:27 RE: skoda oktavia A5 или Тур?! помогите определиться

(22-01-2012 21:23)Saabix :  мдя, с занудой легче согласиться, как говоритьсяКурить
ты заипал уже с персонажами, или просто недоганяешь? там еще и тему про ети почистили - угомонись ёпта, навыдумывал хни - и ладно
Чел ты где живешь?
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #64
23-01-2012 08:59 RE: skoda oktavia A5 или Тур?! помогите определиться

(22-01-2012 18:08)Saabix :  
(22-01-2012 09:19)Capers :  В него залазить после А5 не хочется
Блажен кто веруетLaughing
ты ж не ездил на 2,0 - чего говоришь? Что там и кому должно по бумажкам - одно дело, я ж пишу из практики
ппд октаве не поможет, так ехать она не будет... я кстати пробовал без ППД - только крены чуть меньше - рулевое как было так и осталось

а по салону мне кстати как раз наоборот - в А5 надо хвататься за кусок пластмассового облоя вместо руля - как это можно сравнить с Момо ланцера?? а кондер против климата? а классная ручка коробки в коже и кусок пластмассы в А5?
Или надо было брать ее по цене суперба?

Так что еще раз повторю - сравнивать можно, еще и как - особенно, если подойти к этому вопросу аргументированно и логически - а не как тут, 90% отписавшихся даже в машинах этих не сидела, и начинают выдумывать всякую ересь... зачем выставлять себя хер знает кем? Эмоции при сравнении машин - удел глупых людей, можно ж общаться нормально

Сергей_м - это вообще уже детский сад пошел; уймись, не смешиУпал и качаюсь

что значит не ездил?!!! - могу техпаспорт показать Smile ездил и не мало - прошлый век после октавы. Нечего там сравнивать - цена говорит сама за себя. Самый дешевый авто япов в то время. Даже бортового компа нет!!! Сэкономлено на всем. Я уже привел перечень аргументированного превосходства, чего упираться? Где Ваши аргументы(кроме как субъктивно по типу дешевого тюнинга - зачем он мне? момо или не момо или красная строчка - не люблю вообще красный цвет - и это все не интересует вовсе)? Судя по всему на Октаве Вы не ездили. Ну и про мазду было сказано - раз япов любите, чем Ланс лучше? Мазду он не догонит.
сообщения объединены
(22-01-2012 21:27)Сергей_м :  
(22-01-2012 21:23)Saabix :  мдя, с занудой легче согласиться, как говоритьсяКурить
Чел ты где живешь?

Мужики, да успокойтесь!!! Можно ж нормально без переходов на личное общаться!!! Оно того не стоит!!! Дружба
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-01-2012 09:10 Capers.)
andrey_notar Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2010

Сейчас - Superb 1,8 TSI, Лансер спорт 2,0, Шкода Октавия 1,8Т ГБО
Повідомлення: #65
23-01-2012 11:25 RE: skoda oktavia A5 или Тур?! помогите определиться

(22-01-2012 20:01)krishtal :  Интересно было-бы поставить мою с пробегом 210тыс. и рядом чудо-япономобиль для сравнения.
Я думаю что вопрос отпал бы сам по себе.
Мальчики харош выяснять отношения,которые ни к чему не приведут.

И рядышком БМВ с пробегом 370 т.км. Баян проститеEmbarassed

сообщения объединены
Ланс 71 т.км. салон что новыйТикаю ненадо наговаривать
Шкода отличный автомобиль (хочу 4Х4Embarassed ), тут даже спорить не надо
ПС После того как поездил на 20 летнем БМВ (сейчас забрали Недоумение ) что ланс, что шкода, не имеют ни комфорта, ни динамики, ни управляемости, ни тормозов, даже лансер спорт не входит в повороты как бехаПопкорн
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-01-2012 11:37 andrey_notar.)
Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #66
23-01-2012 11:47 RE: skoda oktavia A5 или Тур?! помогите определиться

(23-01-2012 08:59)Capers :  что значит не ездил?!!! - могу техпаспорт показать Smile ездил и не мало - прошлый век после октавы. Нечего там сравнивать - цена говорит сама за себя. Самый дешевый авто япов в то время. Даже бортового компа нет!!! Сэкономлено на всем. Я уже привел перечень аргументированного превосходства, чего упираться? Где Ваши аргументы(кроме как субъктивно по типу дешевого тюнинга - зачем он мне? момо или не момо или красная строчка - не люблю вообще красный цвет - и это все не интересует вовсе)? Судя по всему на Октаве Вы не ездили. Ну и про мазду было сказано - раз япов любите, чем Ланс лучше? Мазду он не догонит

Насколько помню, ты говорил, что у тебя есть 1,6 (то ли на работе, то ли в семье) - а мы ж речь ведем про 2,0 - между ними достаточно много различий
или я ошибаюсь?
по остальному - ну то так хочется, сколько можно повторять одно и тоже?
догонит, не догонит - сэкономлено, не сэкономлено - пустое в порожнее, пафос какой-то лишний
прошлый век... ну что за ерунда? октавия млин машина будущегоУпал и качаюсь
я ж написал - салон нашей октавы (2,0 фси) - на порядок беднее и пустее чем у того же 2,0 ланцера - а по сборке, подгонке и материалам - в принципе паритет
не надо личные желания переводить в разряд - раз так хочется то так и есть - у каждой машины есть свои плюсы и свои минусы

Мазда 3 - да, ездил; очень понравилась - но это машина сугубо для идеальных дорог, где она раскрывается на полную
на наших паршивых дорогах - это очень резкий и некомфортный автомобиль, которым не управляешь а ловишь на дороге

зы: хуже вссего то, что все это пустая потеря времени - ты ж одно и тоже пишешь про всех конкурентов октавии - разве не так?
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #67
23-01-2012 12:09 RE: skoda oktavia A5 или Тур?! помогите определиться

Ты прав 1.6, но на 2.0 тож ездил - думали что брать 1.6 или 2.0.

Дело ж не в то так хочется - сравни объективно - математика, физика и т.п.

Ну бедная комплектация у Октавы у тебя на работе, так и что? они бывают разные, а Ланс всегда одинаков.

я не ценитель острого руля- тем более, что диски там у ланса в базе были с намеком на спорт - очень жестко, зачем? для отжига - мотора мало, понты - так это всего лишь мицык.. хз... что.

я просто четко на сегодня знаю лучшие для себя авто в каждом классе

я тебе (как и остальные, возражения всегда только в мой адрес почему-то) говорю о том, что ланс это на поколение в прошлом от Октавы А5 и на уровень ниже технически с качеством материалов салона и эргономикой, комфортом - тоже понятно. У тебя прям машина задешево лучше которая стоит в 1,5 раза дороже - так не бывает, увы... все стоит твоих денег.

Мы с тобой как-то обсуждали уже для меня Аккорд - суперская машина, были бы дороги в Украине нормальные. Мир
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-01-2012 12:10 Capers.)
andrey_notar Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2010

Сейчас - Superb 1,8 TSI, Лансер спорт 2,0, Шкода Октавия 1,8Т ГБО
Повідомлення: #68
23-01-2012 12:19 RE: skoda oktavia A5 или Тур?! помогите определиться

(23-01-2012 12:09)Capers :  Ну бедная комплектация у Октавы у тебя на работе, так и что? они бывают разные, а Ланс всегда одинаков.

я не ценитель острого руля- тем более, что диски там у ланса в базе были с намеком на спорт - очень жестко, зачем? для отжига - мотора мало, понты - так это всего лишь мицык.. хз... что.

вот в этом в Шкоды и проблемы, постоянно темы как машину занизить, поставить спортивные стойки, сделать руль четче.
Лансер с завода всем этим обладает, и не такой и мотор у него дохлый

У нас в городе есть одна интересная неровность. На Октавии пару раз попадал, всегда отрабатывает отбойником, потом зубами, а дрючек лансер, не пойму почему, просто комфортно переезжает, даже на большой скорости
Denys84 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2011
Киев, Академгородок
Octavia A5 FL 1.8TSI
Повідомлення: #69
23-01-2012 12:35 RE: skoda oktavia A5 или Тур?! помогите определиться

(22-01-2012 20:01)krishtal :  Интересно было-бы поставить мою с пробегом 210тыс. и рядом чудо-япономобиль для сравнения.
Я думаю что вопрос отпал бы сам по себе.
Мальчики харош выяснять отношения,которые ни к чему не приведут.
2 krishtal,
Вы случайно на "Кировце" не обитаете?? видел там разок комбитрактор серебристый.
Sarmat64 Немає
Балабол
*

Приєднався: Oct 2011
Павлоград
Octavia А5 2.0 FSI (Ланцер 9, 1.6 АТ (была))
Повідомлення: #70
23-01-2012 17:11 RE: skoda oktavia A5 или Тур?! помогите определиться

Экипаж самолета обсуждает новую стюардессу и как она в постели.
Командир: - не мужики, все таки, моя жена лучше!
Экипаж: - согласны, товарищ командир, ваша жена однозначно лучше)))

Я как обычный водила-любитель хочу сказать, что прежде чем выбрать себе машину, каждый должен определиться: что он от нее хочет получить.
Ну и, сколько не спрашивай советов/мнений, нужно обязательно проехать самому и только тогда поймешь что за зверь под тобой.
Ездил я на лансере 9 с движком 1.6, нормальная машина для ежедневных перемещений. Но мне больше (субъективно)понравилось как проходит неровности наших дорог Октаивия. Ехали как-то с Киева на Днепр на Туре, то средняя скорость была 140-150км/час и без всякого напряга. Я на своем лансере так бы не поехал, уж очень качает его и кидает на неровностях. Мне больше нравится немецкий движок, который начинает тянуть гораздо раньше чем японец. Меня убивало то, что на скоростях больше 120 - двиг начинал жрать бензин как не в себя (при 150-160 думаю что все 16 литров, стрелка просто падала на глазах). А когда ехал с родственником на его Туре - меня брала тихая зависть, когда смотрел на показания компа. Шумка все же лучше у Октахи, как и ЛКП. Если сначала мне нравились мягкие сидения Ланцера и раздражала жесткость сидух Октавии, то поездив больше, понял что жесткость не всегда плохо. А привередливость японца к бензину...это целая отдельная тема по замене свечей, дроссельным заслонкам, инжекторам, катализаторам(я как то попал на такое, вернее на деньгу попал такую что мама не горюй).

Если по теме, то можно сказать что А5 и никаких гвоздей. Лично для меня этот выбор очевиден. Но гляньте сколько народу ездит на Турах и радуется. И еще, хотите верьте, хотите - нет, но наш брат украинец не отдаст своих кровные денежки за что попало. И если на рынке так сложилась цена, что за шкоды отдают такую деньгу, что можно взять что-то другое классом выше, а берут все же шкоду - то значит она лучше. Чем? Для каждого это свое.

А спорить какое авто лучше, это то же, что спорить чья баба лучше...Wink
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-01-2012 17:16 Sarmat64.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Магнитола skoda yeti, помогите с выбором max.zabihailo 5 2 053 22-11-2021 22:22
Останнє: Elec
  Помогите определиться с Фабией DjPrimat 11 4 029 12-04-2018 18:05
Останнє: Антон_
  Помогите определиться с выбором авто. Бюджет 12000-13000 USD Vill84 73 33 923 28-01-2018 12:22
Останнє: Квант
  Помогите оценить Skoda Yeti pro100_Z 16 5 818 22-12-2017 22:38
Останнє: pro100_Z
  Помогите тезисно.Skoda superb 2010-2011 traffickilla 28 9 794 23-09-2017 10:27
Останнє: egorka
  Помогите пожалуйста определиться с Skoda Superb Asm 36 10 843 01-03-2017 18:37
Останнє: time_out
  Загорелся купить авто, не могу определиться Benya_AV 54 15 025 12-04-2016 10:48
Останнє: d_oleg82
  Skoda Oktavia A7 vs Toyota Camry 2,5 2015 Lightning 204 44 274 15-02-2016 11:53
Останнє: П@лыч
  Помогите советом. Выбираю авто skoda octavia tour combi (универсал)ИЛИ А5 Rost07 126 65 035 15-12-2015 11:58
Останнє: Rost07
  Помогите советом Skoda vs Toyota cleverserge 96 24 860 30-10-2015 20:28
Останнє: Сергей Fastov

Швидкий перехід:

Переглядають: