Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Нужны вещи, игрушки, питание для ребенка
Автор Повідомлення
vo Немає
КарлЮнговичФрейд

Приєднався: Jul 2005
пАсьолок коло Києва
red_eco_turbo
Повідомлення: #31
23-01-2012 23:26 RE: Нужны вещи, игрушки, питание для ребенка

(23-01-2012 23:10)ntischenko :  050 413-09-29

По питанию вопросы есть? или есть свое чадо и опыт его кормления?!
или что подсказать....
Потому как я лично не всегда доверяю опыту Бабушек.. Время то уже не то... и продукты не те.. Знаю я их любовь в годик в ребенка свининку заталкивать.. или конфетки давать ...

Звонил бабушке и просил мне приготовить двух кроликов. так что к средине февраля подсоблю кролятины... ну там на тефтельки и т.д.
Коля, завтра утром наберу. заеду.
Шукати всі повідомлення учасника
nika Далеко
Обучаю плохому :)

Приєднався: Mar 2009
за проспектом Перемоги
червона легкова фура))
Skype IDnika
Повідомлення: #32
24-01-2012 08:35 RE: Нужны вещи, игрушки, питание для ребенка

(23-01-2012 23:10)ntischenko :  050 413-09-29

По питанию вопросы есть? или есть свое чадо и опыт его кормления?!
или что подсказать....
Потому как я лично не всегда доверяю опыту Бабушек.. Время то уже не то... и продукты не те.. Знаю я их любовь в годик в ребенка свининку заталкивать.. или конфетки давать ...

Звонил бабушке и просил мне приготовить двух кроликов. так что к средине февраля подсоблю кролятины... ну там на тефтельки и т.д.

по питанию любые подсказки и консультации принимаются, т.к. своего дитя пока нетуEmbarassed
за кроликов спасибо!

з.ы. сегодня забрала у одноклубника Юрия стульчик для кормления и ещё какие то вещи, за что ему большущее спасибо!RespectДружба

Правильний штурман & Шумахер у спідниці Поехали © Vantala
Невгамовна © F1a$#
Малявка © Vlad1358
"РятувАльниЦя МаЛібУ" © Mirack
Лікар Варя[Зображення: 8c5e69ca0918892d0be5c34b628737c1.gif]© білийUNDпухнастий
Богиня Перемоги © Maybe
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #33
24-01-2012 09:22 RE: Нужны вещи, игрушки, питание для ребенка

По питанию из того чего научила меня моя супруга.

По скольку ребятенок без грудного был то:
1. Обязательно нужен запас овощей (картофель, тыква, морковь, лук, свекла, кабачки, капуста). Делаем пюре из тыквы, картофеля.(просто отварить либо в пароварке, сделать пюре тыквенное или картофельное). Остальное понадобится для супчиков. Супы без бульена!!! Просто картофель, морковка, лук (только лук не в суп, а просто немного лук поварить и потом выбросить) и дальше по желанию либо макаронки (детские мелкие - можно макфу), либо гречка..
2. Мелкие макароны, Хлопья гречневые, хлопья рисовые, каша овсяная (в метро большая пачка есть Нордик), каша быстрого приготовления на завтрак (есть в сильно Бейби без молочная гречневая), ... потом еще вспомню. Каша лучше брать в Метро большие упаковки, или в сильпо брать Беби и в сильпо еще есть маленькие пакеты "дробленых" каш по 4-5 грн. + им нужен будет запас молока и желательно фильтр для воды самый простой чтобы детскую воду не покупать (это дорого). И варить кашки на воде чередуя с кашками на молоке. Там децл нужно - на ужин к примеру на 260-280 мл воды/молока нужно 100-120 гр. каши и варить 2 минуты (овсянку 1 минуту), потом дать постоять под крышкой еще пару минут и добавить пол чайной ложки масла сливочного + посолить чуток и немножко сахара (чуточку для вкуса). Каши лучше на ужин. Тяжелой пищи на ночь не давать.
Супы лучше на обед. Или на обед макароны/гречку/рис + мясо с годика.
3. Мясо! Мясо можно только легкое, как советуют до 3-х лет. Т.е. Кролик, телятина, говядина, рыбка, и индюшатина (она есть в метро. им 1 пачку купить, пустить на тефтельки. и положить в морозилку запас тефтелей.) Никакой свинины, баранины.
Лучше всего тефтели. Их легко накрутить и положить в морозилку. Потом достал 1-3 штучки, сварил и дал с гарниром или к супчику.
4. Супы как я сказал на обед.
5. Завтраки. Завтрак - амлетик на пару, быстрая каша, гренки (ну ясно что с ними осторожно чтоб не прижаренные и не купались в масле, иначе кырдык организму). + после такого завтрака добить печенькой или фруктовой пюрешкой.

+ ко всему. нужны печеньки для перекусов (купи галетные зоологические или по их типу), сухарики (киевхлеб онли!), сушки (киевхлеб горчичные, в них практически нет Е и всякой гадости).

6. Полудник. Нужны творожки, йогурты, печеньки и т.д. + фрукты (банан - их нельзя хранить в холодильнике!, яблоко). Творожки те что с 6-ти мес. "Тема". просто творожок, творожки с добавками, йогурты и кефир Тема. Главное следить за сроком годности!!!

7. Нужны пюрешки фруктовые. (Овощные не нужны, если есть овощи в доме).
Фруктовые брать: яблоко, персики, абрикосы, бананы.... все что видите. Но смотреть на реакцию организма. Если есть сыпь, то этот продукт пока лучше отложить.
По производителю пюрешек фруктовых - Агуша. Качество проверили на себе. Правда у них нет лесных ягод и черники - это есть у гербера.

В итоге:
1. Нужно порядка 1 фруктовой пюрешки, творожок, фрукты (яблоки + бананы - и никаких цитрусовых), печенья, тефтелька. на каждый день.
2. Нужны офощи и все выше указанное.
3. Рацион дня наш:
Завтрак - амлет/каша + пюре + печенька (по яйцам есть ограничение - их нельзя много. пару раз в неделю)
Обед - Суп/борщик/гарнир с мясом (мясо не обязательно каждый день)
Полудник - творожок, фрукты, печенька (аналог)
Ужин (легкий) - кашка (постоянно тасуем каши).

У меня уходит для очень полноценного питания в месяц (но и девочка у меня любитель покушать):
На пюре фруктовые - до 300 в мес.
Овощи - я не покупаю - есть в селе (для того и трудимся с бабушкой на огороде)
Фрукты - бананы и яблоки. Ну бананы ладно, а яблок с сильно по 5 рублей полно.
Мясо - не считал.. постоянные запасы и я уже сбился с счета.
Каши/крупы - Пачка самой дорогой каши стоит 20 грн (не ну есть и по 60, но смысл?! ). Пачки хватает на долго!
Молоко - бери любое в пакетах 2,5% (Тему, Простоквашино.. да что угодно). Порлосто так молоко мы не даем!!! НЕЛЬЗЯ до 3-х лет. Только в каши.

Мда уж. Многа букаффф получилось.... Но растить их не легко! А помнить все - и подавно.

Никаких конфет, взрослой пищи, жирного (кроме масла в кашу/ на бутербродик).... с умом, а не по СОВковски. Они думают что можно давать, но не учитывают, что качество продуктов уже не то. Так что правила кормления с советских времен изменились.

Можно давать на перекусы (кроме печенек и яблок) изюм (когда будете уверены что не подавится), хлеб (батон - черный детям нельзя из-за большого количества клейковины), ну и что придумает, но с умом.

Хлебо булочного тоже много нельзя, так как потом могут быть проблемы с желудком. Будет перебор клейковины в организме и это хреново.

Этого вроде должно хватить пока. Для доп инфо - может использовать мой телефон как горячую линию колл центра.

В случае приступов температуры - иметь Ибуфено-содержащий препарат (давать только при темп. свыше 38 с копейками.)
Тошнота, поносы, рвота - Скорую и звонок вам или мне или еще кому то для поддержки.
Травмы - скорую, звонок мне (есть детский Травматолог в охмадите очень толковый доктор хирург)

И нужно им найти толкового юриста среди клубней, дабы была подстраховка на всяк случай. А то знаю я эти дет.дома, им только деньги важны которые они получают на каждого ребенка.
TACTIK Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Київ
Оctavia 2.0 Elegance
Повідомлення: #34
24-01-2012 09:31 RE: Нужны вещи, игрушки, питание для ребенка

(24-01-2012 08:35)nika :  и ещё какие то вещи

Комбинезон зимний. Должен подойти.
Ждем размеров. Оденем девушку Smile Обувку тоже поищем.Hello!
ЗЫ ntischenko по питанию все правильно изложил. Респект.

si vis pacem - para bellum
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-01-2012 09:34 TACTIK.)
ntischenko Далеко
Banned

Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #35
24-01-2012 09:34 RE: Нужны вещи, игрушки, питание для ребенка

Распорядок (может нужно)
Встаем в 7-30 (8 утра)
Завтрак ближе к 8-30 (9-00)
Потом прогулка на улице с 10(11) до 12.
В 12 готовим обед (пока сварить...)
ближе к 13-00 обедаем
С 14 до 16 сон.
к 17-00 полудник
потом на прогулку
к 20-00 ужин
после ванночка - купаем, и к 20-30 начинаем укладыватся. Вода для мытья - 37 (просто на руку пробуем чтоб была темп. тела). Письку с мылом (хорошо вымывать) мыть только когда девочка покакала. Иначе будет вымывание микрофлоры с дальнейшими осложнениями по женской части!!!

Такой график был оптимальным для нашего гипер активного ребенка. Ей может понадобится больше сна, больше питания дабы восстановить ее после ДД.
О витаминах молчу (это реально дорого) но в идеале их бы подавать. ну как минимум стандартный комплекс + витамин Д (зимой пока нет солнца).
Зимой гуляем мало (холодно), летом по 2 часа утром, и час вечером. Дома ветрим пока гуляем.
Оптимальная темпаратура дома 22-23 градуса. Влажность 60-65%.

Им нужно купить обязательно:
градусник электронный, базовые медикаменты для первой помощи, детский порошок (возми в ашане Веселый нянь или как то так), крем бипонтен (против сыпи), ромашку, череду (их заварил и в ванночку - очень хорошо помогает от сыпи, от сухости, и облегчает кожу).
Как показал грустный опыт - следить чтобы не сростались малые и большие половые губки).
сообщения объединены
Все.. устали руки писать Smile
сообщения объединены
Блин. забыл дома поильник и посудку.
П.с. Жена сказала что у нас есть один лишний градусник (у нас их три оказалось) - тоже отдам, и постараюсь взять тыкву пару штук на выходных. Так что на следующей неделе с меня еще передачка оставшегося. И бабушка обещала дать пару пачек подгузников (американские подгузники - предназначались как гуманитарка.. даже не знаю где она их накопала)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-01-2012 09:51 ntischenko.)
nika Далеко

за проспектом Перемоги
червона легкова фура))
Skype IDnika
Повідомлення: #36
24-01-2012 10:09 RE: Нужны вещи, игрушки, питание для ребенка

(24-01-2012 09:31)TACTIK :  
(24-01-2012 08:35)nika :  и ещё какие то вещи

Комбинезон зимний. Должен подойти.
Ждем размеров. Оденем девушку Smile Обувку тоже поищем.Hello!
ЗЫ ntischenko по питанию все правильно изложил. Респект.

Да, комбинезончик Девушка просто мне ещё с работы принесли немножко вещичек так оно всё вместе перемешалось)))

з.ы. Коля спасибо, все инструкции и рекомендации передам бабушкеHello! они живут в частном доме, так что с прогулками проблем не будет))

з.ы.ы. скорее всего все вещи и продукты будем с мамой завозить в субботу/воскресенье, так что если у когото есть желание и возможность составить нам компанию будем только радыHello!

Невгамовна © F1a$#
Малявка © Vlad1358
Богиня Перемоги © Maybe
ntischenko Далеко
Banned

Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #37
24-01-2012 10:18 RE: Нужны вещи, игрушки, питание для ребенка

(24-01-2012 09:31)TACTIK :  ЗЫ ntischenko по питанию все правильно изложил. Респект.

Стараюсь. Меня жена так натренировала, что ужас прям. Просто у жены повышенное ВЧД и она хочет чтобы я знал все что нужно (уж очень она переживает по поводу своего состояния, дабы я не остался с доцей не зная что делать).. у каждого свои тараканы Smile
Хотя мне и самому приятно сознавать, что я могу жену к примеру отправить на отдых а сам с доцей зажигать Smile
nika Далеко

за проспектом Перемоги
червона легкова фура))
Skype IDnika
Повідомлення: #38
24-01-2012 10:23 RE: Нужны вещи, игрушки, питание для ребенка

(24-01-2012 09:22)ntischenko :  И нужно им найти толкового юриста среди клубней, дабы была подстраховка на всяк случай. А то знаю я эти дет.дома, им только деньги важны которые они получают на каждого ребенка.

не, дет.дом уже денег не получит. т.к. суд присудил опекунство над двумя детьми бабушке, и сейчас она (вот только со вчера) собирает все документы на выплату пособия. как только пойдут первые выплаты, ей будет немного полегче в финансовом плане. просто малышка, почувствовав тепло и ласку недели две не давала спускать себя с рук. сейчас уже немного привыкла...

Невгамовна © F1a$#
Малявка © Vlad1358
Богиня Перемоги © Maybe
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #39
24-01-2012 10:23 RE: Нужны вещи, игрушки, питание для ребенка

С двух лет нужно по немногу приучать к "взрослой" пище - потом будет не такой сложный переход. Практика есть - старшей будет 9, младшей будет 5. Не нужно из детей делать "комнатных растений". У меня едят все, что им хочется (просто нужно в разумных пределах)Честь!
Помог бы с радостью, но вещей не осталось - у кумовей годовалая девочка - выгребли всеEmbarassed

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Max_On_Skoda Немає
Президент Клуба

Приєднався: Jul 2005
Киев
Octavia Allroad quattro 2.7 bi-turbo, Octavia 1U 4x4 1.8Т (жена)
Повідомлення: #40
24-01-2012 10:28 RE: Нужны вещи, игрушки, питание для ребенка

Дай свой телефон
Вещей-игрушек-обуви хватает, дочке уже 2,5.
Жена перезвонит, поговорите Smile
В каком районе живут? С доктором хорошим попробую помочь.

Ни один труд не являеться бесполезным. Сизиф например развивал мускулатуру
+380685388222
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Посоветуйте литературу для ребенка на английском языке Railnolds 8 4 261 11-01-2021 17:55
Останнє: olegd
  Стульчик для кормления ребенка Socpol 34 10 859 24-06-2018 20:43
Останнє: Munilore
  Выбор бюджетного планшета для ребенка 4.5года Сергей Fastov 5 1 413 25-12-2016 19:19
Останнє: Снусмумрик
  Лекарство для ребенка - помогите заказать Михаилл 7 2 399 04-12-2015 22:31
Останнє: Михаилл
  Детский сад для ребенка Михельсон 11 4 245 05-10-2015 11:37
Останнє: butan
  Игры PC для ребенка HCNY 5 2 569 25-09-2014 09:07
Останнє: Porter
  Телефон для ребёнка РОМИС 20 6 167 02-07-2014 00:02
Останнє: Рекрут
Smile Посоветуйте комплекс за городом, чтобы отметить ДР ребенка Артемзон 14 4 895 18-06-2014 20:42
Останнє: Flagman
  Как усадить ребёнка в детское кресло Denys84 54 13 059 08-08-2013 21:41
Останнє: Майстер
Question В какую секцию отдать трехлетнего ребенка? _Сергей_ 17 7 680 05-08-2013 15:24
Останнє: _Сергей_

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3