Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
а с XML кто-то у нас дружит?
Автор Повідомлення
Max_On_Skoda Немає
Президент Клуба

Приєднався: Jul 2005
Киев
Octavia Allroad quattro 2.7 bi-turbo, Octavia 1U 4x4 1.8Т (жена)
Повідомлення: #1
23-01-2012 16:27 а с XML кто-то у нас дружит?

нада помощь, подробности личкой.
С меня будет причитаццо Smile

Ни один труд не являеться бесполезным. Сизиф например развивал мускулатуру
+380685388222
Шукати всі повідомлення учасника
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #2
23-01-2012 18:30 RE: а с XML кто-то у нас дружит?

Отписался в личку.
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #3
23-01-2012 22:20 RE: а с XML кто-то у нас дружит?

отчеты по электронке отправляешь? Mr. Green

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Max_On_Skoda Немає
Президент Клуба

Приєднався: Jul 2005
Киев
Octavia Allroad quattro 2.7 bi-turbo, Octavia 1U 4x4 1.8Т (жена)
Повідомлення: #4
24-01-2012 20:39 RE: а с XML кто-то у нас дружит?

tompson Respect
Спасибо
Вопрос закрыт
Спасибо всем откликнувшимся

Ни один труд не являеться бесполезным. Сизиф например развивал мускулатуру
+380685388222
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #5
24-01-2012 21:00 RE: а с XML кто-то у нас дружит?

Обращайтесь Hello!
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #6
24-01-2012 23:36 RE: а с XML кто-то у нас дружит?

после сегодня я НЕНАВИЖУ XML файлыПовбывав быПовбывав быПовбывав бы
я хочу взорвать наше гребаное правительствоОцтой!!!!! которое уже настолько все упростило, шо хуже некудаВоротитПовбывав быПовбывав быПовбывав бы

якщо Покращення Звитности таке, то навіть страшно подумати яке може бути ПогіршенняОцтойОцтойОцтой

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #7
24-01-2012 23:50 RE: а с XML кто-то у нас дружит?

(24-01-2012 23:36)Lady :  после сегодня я НЕНАВИЖУ XML файлыПовбывав быПовбывав быПовбывав бы
я хочу взорвать наше гребаное правительствоОцтой!!!!! которое уже настолько все упростило, шо хуже некудаВоротитПовбывав быПовбывав быПовбывав бы

якщо Покращення Звитности таке, то навіть страшно подумати яке може бути ПогіршенняОцтойОцтойОцтой

Позвольте с вами не согласиться... XML довольно удобный и приятный в использовании формат. Самый большой минус его - он избыточен.
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #8
24-01-2012 23:55 RE: а с XML кто-то у нас дружит?

ну я ж не компьютерный генийДобыча мыслейДобыча мыслейДобыча мыслей
я простой юзерEmbarassed

Девушка
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #9
25-01-2012 00:01 RE: а с XML кто-то у нас дружит?

как мне прочитать квитанцию с налоговой в XML файле.... когда все обычные квитанции приходят RPL??????????

маленькая цитата по поводу этих файлов и вообще о жизни налогоплательщика///

валенки :про наш опыт.

преамбула
итак, мы юрлицо, плательщики ндс. с тремя электронными подписями (дир, главбух, печать) и демо-версией бэст-звита .
по шагам http://opz.org.ua/index.php?name=Pages&op=page&pid=35 - зарегистрировали свои НН в ЄРПН. получили первые (и единственные ) квитанции о том, что НН зарегистрированы. спим спокойно неделю, через неделю звонит покупатель и говорит, что нет наших НН в реестре. вернее она их не видит. ну мы не сильно озаботились ее затруднениями, наверняка что-то не так делает, тем более мы, как продавцы, не можем делать запросы про присутствие наших НН в реестре, а покупатель - может сколько угодно раз. пускай, значит, старается - это ее проблема. но решили и сами проверить как оно - делать "Запит щодо отримання відомостей з Єдиного реєстру податкових накладних".

фабула.
получили уже мы, как покупатели, пару НН. у продавца узнали, что они уже в реестре зарегистрированы. действуем по инструкции http://opz.org.ua/index.php?name=News&op...le&sid=281.
1 шаг. опз создаем запыт J13001. успешно.
2 шаг. бест-звит. импорт запроса J13001. отправляем на подпись, подписываем тремя подписями. успешно
3 шаг. отправляем запрос на мыло как обычный отчет.успешно.
4 шаг. споткнулись. пришла первая квитанция со следующим содержанием:
Цитата:"В НАСЛІДОК ПОМИЛОК ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО І НЕ ЗБЕРЕЖЕНО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Невірна послідовність підписів документа Підписи документа:
- перший - печатка
- другий - директор
- третій - бухгалтер
Згідно з постановою Кабінету міністрів України від 29 грудня 2010 р. N 1246, пункт 14,
запит щодо надання відомостей про податкові накладні та/або розрахунки коригування з Реєстру
підписується бухгалтером або керівником організації та печаткою організації."
странно конечно, потому что при регистрации наших НН best-zvit сам давал ставить только 2 подписи - бухгалтера и печать. а вот на запросах почему-то проставляет три.

дубль 2. повторяем с шага номер 2.
2 шаг. бест-звит. импорт запроса J13001. идем в "сервис-параметры системы- подписи", снимаем галку с бухгалтера. отправляем импортированный J13001 на подпись, подписываем директором и печатью.
3 шаг. отправляем запрос на мыло как обычный отчет. ждем.
4 шаг. пришла первая квитанция. расшифровываем. моментально открылось какое-то окошко с каким-то отчетом. закрыли сразу (в бэсте вообще очень много всяких окошек выскакивает в процессе работы), а зря - сэкономили бы лишних полчаса времени. "электронная почта - журнал передачи пакетов - наш запыт J13001 - перегляд квитанции №1". вроде внутри xml тот, который надо. а как сохранить - не ведомо, в модуле электронной почты предлагает сохранять только в формате rpl . как достать J14001 - незнамо. пришлось идти читать документацию беста по налоговому модулю. оказывается, когда приходит правильная первая квитанция, бэст-звит автоматически из нее делает выписку - то есть создает "отчет" J14001 и открывает его на просмотр. если случайно, как мы, закрыли - можно найти его в "отчетность - реестр документов - нужный месяц - Витяг з Єдиного реєстру податкових накладних J14001". демо-версия беста печатать его не дает. а ведь хочется.
5 шаг. экспортируем из беста J14001 в xml на диск (в папку, например, c:\xmls\).
6 шаг. не забыли в "сервис-параметры системы- подписи", поставить назад галку на подпись бухгалтера. и закрыли бест звит.
7 шаг. этот экпортированный бестовский xml неправильный - он сжатый. сразу его в OPZ пихать бесполезно. спасибо огромное пользователю kofe за утилитку zunpack http://opz.org.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=933 . скачали архив с утилитой, разархивировали, положили в c:\xmls\ рядом с экспортированным xml. в командной строке выполняем (Far commander-ом пользуемся)
Код:
zunpack.exe 99995678901234J1400101100000000110120129999.XML
в c:\xmls\ получили правильный 99995678901234J1400101100000000110120129999.XML_ , только в расширении добавилось подчеркивание. переименовали теперь просто в .XML (с заменой существующего), из c:\xmls\ вырезали, в c:\opz\xml\ положили.

далее уже опять по инструкции http://opz.org.ua/index.php?name=News&op...le&sid=281
8 шаг. В OPZ - "Сервіс" - "Синхронізація журналу документів". "Документ"-" Відкрити"- " J14001 Витяг з Єдиного реєстру податкових накладних ". синхронизация долгая, мы чтоб ее ускорить создали папочку c:\opz\xml-arc и периодически раз в пару месяцев переносим туда из c:\opz\xml\ старые отчеты.
9 шаг. Распечатываем J14001 "Витяг з Єдиного реєстру податкових накладних". ура, задача выполнена.

может, кому-то такое нудное и длинное описание наших действий поможет.
на будущее для седьмого шага надо будет какой-нибудь cmd скриптик наваять.

и это все лишь для того, что бы просто подвердить налоговую накладную от поставщика... и ВСЕ....Повбывав быПовбывав быПовбывав бы

это ж кем надо быть?????????Evil or Very Mad

Девушка
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-01-2012 00:06 Lady.)
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #10
25-01-2012 02:05 RE: а с XML кто-то у нас дружит?

XML можно открыть простым текстовым редактором и тогда вы увидите кучу тегов на подобии всем известных quote.
Есть второй вариант - есть специальные программы (их реально куча) которые позволяют отображать и редактировать XML в виде таблиц (очень похоже на excel, но без формул). Более того, они сразу и проверяют, что ваши изменения соответствуют схеме документа (xsd).
Пример такой программы - первая ссылка в гугле:

сообщения объединены
Качать можно отсюдава http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3241842
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-01-2012 02:08 tompson.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  А кто дружит с "паяльной станцией" sariks 6 1 937 07-04-2010 12:57
Останнє: deadhead

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1