Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Как доказать что ты "не верблюд"??
Автор Повідомлення
Калян Немає
Классик

Приєднався: Sep 2007

Fabia 1.2 kombi (была) Passat B7 1.4TSI метан
Повідомлення: #1
30-01-2012 22:29 Как доказать что ты "не верблюд"??

Мной, в интернет магазине была совершена покупка различных товаров и комплектующих для самостоятельной сборки компьютера, Все как положено, товарные чеки гарантии, При выдаче товара менеджер смог проверить на работоспособность только монитор и видеокамеру, так как остальные комплектующие не на чем было у них проверить, и заверил что "если что" то обменяют неисправный товар как и полагается. В дальнейшем, уже при сборке компьютера выявилось, что жесткий диск неисправен, его невозможно ни инициализировать ни отформатировать! Когда я принес этот жесткий диск в сервисный отдел, то при приемке мастер заявил, что на корпусе имеется след от механического воздействия, и что скорее всего мне откажут в обмене этого товара или возврата денег!!! Этот след от "механического воздействия или удара" при получении товара я не заметил, так как я не эксперт в таких вещах, на мой внешний осмотр жесткий диск при получении визуально был "нормальным" и этот след я увидел только тогда, когда мастер ткнул пальцем в то место! при покупке менеджер не проверял этот жесткий диск на наличие повреждений, и не говорил о том что данный диск нужно очень внимательно проверять, и заверил что обменяют товар при неработоспособности его! Теперь как мне доказать что это повреждение уже было до того как я его купил?? ведь я даже не успел его установить в корпус компьютера! Что вероятней, повреждение данного диска когда я перевозил его в пакете вместе с остальным купленным товаром в своей машине или когда этот диск перевозили по морю с Тайваня в контейнере в Одессу а потом фурой в Киев??? Ведь я не преследую цель создать себе головную боль и проблемы с обменом товара!!! Не было так обидно если бы это было моей виной! цена вопроса - 3200грн.!! (цена 32 дюймового телевизора)!
Шукати всі повідомлення учасника
cop Немає
отэц

Приєднався: Oct 2006
Кривой Рог
Kia ceed
Повідомлення: #2
30-01-2012 22:47 RE: Как доказать что ты "не верблюд"??

стесняюсь спросить что за 3200 вы умудрились купить и менеджер совершенно прав, у самого бывают отказы клиентам по таким моментам, но фото повреждения можно поглядеть может что смогу подсказать

[Зображення: 147324-10.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #3
30-01-2012 23:19 RE: Как доказать что ты "не верблюд"??

Здесь уже проблематично что-либо доказать.
Даже при содействии Общества по защите прав потребителей.
Есть вариант трудоёмкий, недешёвый и длительный - экспертиза о том, что неисправности диска не есть результатом удара (от которого след на корпусе). И только при таком результате экспертизы возможно признание этого случая гарантийным.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Калян Немає
Классик

Повідомлення: #4
31-01-2012 10:36 RE: Как доказать что ты "не верблюд"??

Предполагаю что так и будет, через экспертизу будет наверное решаться вопрос,
К сожалению фото повреждения выложить не могу, так как отвез я диск в сервис с чистой совестью, что сделают диагностику и обменяют его на другой, а тут облом, мастер на приемке аж запрыгал! вот, мол механическое повреждение!!! фиг тебе что поменяют!
Буду наедятся на добросовестность этой "конторы" ведь повреждение там насколько незаметное, что я его увидел только после того как мастер ткнул пальцем в то место, да и цена этого диска все таки не 300гр.!
http://www.medianas.ru/product/seagatest33000650ns/
VTX Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2008
Киев
Octavia 1U, AGU - была; А5 FSI 4х4 - была; Lancer 9 ГБО - был, Octavia 1U, AGR-была, А7 RS TDI
Повідомлення: #5
02-02-2012 16:55 RE: Как доказать что ты "не верблюд"??

из описания "Ударостойкость при работе - 40 G, хранении - 300 G"
это как его надо было п..ть, что бы он вышел из строя?
У вашего винчестера есть заявленый порог прочности. попросите в сервис-центре, если будет отказ, экспертное заключение о силе удара.
Вот Вам и справка, что Вы не верблюд.

Владение кунг-фу, равно как и владение грамматикой, не требует от мастера применения без особой надобности.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-02-2012 17:16 VTX.)
Калян Немає
Классик

Повідомлення: #6
02-02-2012 20:27 RE: Как доказать что ты "не верблюд"??

(02-02-2012 16:55)VTX :  из описания "Ударостойкость при работе - 40 G, хранении - 300 G"
это как его надо было п..ть, что бы он вышел из строя?
У вашего винчестера есть заявленый порог прочности. попросите в сервис-центре, если будет отказ, экспертное заключение о силе удара.
Спасибо за совет, но наверное экспертизу придется делать в НДЦ независимых экспертиз на Димитрова 9, так как сервис этой конторы естественно написал отказ по гарантии, теперь придется потратится! Недоумение
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #7
02-02-2012 22:07 RE: Как доказать что ты "не верблюд"??

(02-02-2012 16:55)VTX :  попросите в сервис-центре, если будет отказ, экспертное заключение о силе удара.
Разве сервис-центры могут проводить экспертизы или давать подобные заключения? Интересуюсь без приколов. Просто никогда такого не слышал.
Я вижу здесь один вариант, который и выбрал Калян .

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Alexus83 Немає
я теперь коньяк !!!

Приєднався: Feb 2010
Бровары --> В.Дымерка
разные
Повідомлення: #8
03-02-2012 10:38 RE: Как доказать что ты "не верблюд"??

по-идее, должна быть экспертная оценка НЕЗАВИСИМОГО центра. Ну не может же выдать сервисный центр сам себе заключение, что он олень?

ЗАМ ©
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #9
03-02-2012 11:01 RE: Как доказать что ты "не верблюд"??

отнести назад и сказать я не хочу его брать, потому что он не рабочий, забрать бабки или заказать новый...14 дней не прошло
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
VTX Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2008
Киев
Octavia 1U, AGU - была; А5 FSI 4х4 - была; Lancer 9 ГБО - был, Octavia 1U, AGR-была, А7 RS TDI
Повідомлення: #10
03-02-2012 11:13 RE: Как доказать что ты "не верблюд"??

(02-02-2012 22:07)Flagman :  Разве сервис-центры могут проводить экспертизы или давать подобные заключения? Интересуюсь без приколов. Просто никогда такого не слышал.
Я вижу здесь один вариант, который и выбрал Калян .
хз. смотря какой уровень СЦ. я так понял, что ТС "отфутболили". в приципе, он может заплатить за экспертизу, подать в суд, и возместить все затраты. но на это уйдёт много времени.
как вариант можно поговорить с руководителем отделения, аргументированно объяснив ему, что по допускам этот винт можно бросать с 3000м, и что железяка стоит немало денег и просто так закрывать глаза никто не будет. кому нужны лишние проблемы и судебные тяжбы? здесь интересы ТС и СЦ совпадают...

Владение кунг-фу, равно как и владение грамматикой, не требует от мастера применения без особой надобности.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1