Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Использование запаски
Автор Повідомлення
forum Немає
www.skoda-club.org.ua
**

Приєднався: Dec 2011
Made in Ukraine
Повідомлення: #1
24-03-2012 15:22 Использование запаски

Добрый день, прошу высказаться по использованию запаски без ее прямого назначения, а именно: у меня она просто лежит в багажнике, при этом зимние колеса меняются на летние, летние на зимние и т.д., а запаска, будучи вообще не пользованной с салона, как лежала так и лежит. Вот думаю, может ее поставить на машину, что б и она по-тихоньку изнашивалась, а другие колеса по очереди отправлялись в "запас", а то прийдет время когда комплект колес сотрется, надо будет покупать новый, а запаска как лежала новой,но уже не "молодой", так и будет лежать.
А по сему вопрос, кто и как ее использут и использует ли? Основное ее предназначение для замены пробитого колеса сейчас прошу не обсуждать.Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
vil100 Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2010
Ukraine
Octavia Tour 1,9 TDI 2008 -была ;BMW 520d E61-2007.
Повідомлення: #2
24-03-2012 15:42 RE: Использование запаски

(24-03-2012 15:22)forum :  Добрый день, прошу высказаться по использованию запаски без ее прямого назначения, а именно: у меня она просто лежит в багажнике, при этом зимние колеса меняются на летние, летние на зимние и т.д., а запаска, будучи вообще не пользованной с салона, как лежала так и лежит. Вот думаю, может ее поставить на машину, что б и она по-тихоньку изнашивалась, а другие колеса по очереди отправлялись в "запас", а то прийдет время когда комплект колес сотрется, надо будет покупать новый, а запаска как лежала новой,но уже не "молодой", так и будет лежать.
А по сему вопрос, кто и как ее использут и использует ли? Основное ее предназначение для замены пробитого колеса сейчас прошу не обсуждать.Hello!

раньше таки поступали.Поехали
На автомобилях,Волга,Москвич,Жигули - были схемы перестановок колес включая запаску.
На Запорожце - не знаю...Hello!

Одна человеческая жизнь стоит больше чем стоимость электричества потребляемого уличными фонарями города...
yyyarik Немає
Набуваю досвіду

Приєднався: Oct 2011
Київ. Троєщина.
А5 1,6МРІ 2008 Amb. -> L&K 2.0TSI(Combi). ГБО IV
Повідомлення: #3
24-03-2012 16:31 RE: Использование запаски

Если действительно хочеться её использовать по делу, то я бы на Вашем месте ставил её на заднюю ось. То налево, то направо. Тысяч едак через 5. И не очень хлопотно, и вроде как полезно, и износ будет примерно одинаковый. На своей так и делаю (у меня летняя резина, соответственно процедуру проделываю летом) за летний период проезжаю приблизительно 10-11 тык.

Немає нерозв'язних проблем.Є неприйняті рішення.
СЛАВА УКРАЇНІ!
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #4
24-03-2012 16:42 RE: Использование запаски

(24-03-2012 16:31)yyyarik :  Если действительно хочеться её использовать по делу, то я бы на Вашем месте ставил её на заднюю ось. То налево, то направо. Тысяч едак через 5. И не очень хлопотно, и вроде как полезно, и износ будет примерно одинаковый. На своей так и делаю (у меня летняя резина, соответственно процедуру проделываю летом) за летний период проезжаю приблизительно 10-11 тык.

При этом одно колесо презжает 10т, а второе и третье по 5? Это ж нужно еще блокнот завести, чтобы следующим летом ничего не напутать.

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
yyyarik Немає
Набуваю досвіду

Приєднався: Oct 2011
Київ. Троєщина.
А5 1,6МРІ 2008 Amb. -> L&K 2.0TSI(Combi). ГБО IV
Повідомлення: #5
24-03-2012 16:45 RE: Использование запаски

Да сложно не перепутать, но не сложно поставить отметины если такая цель. Просто если оно лежать будет постоянно в багажнике толку от него меньше.

Немає нерозв'язних проблем.Є неприйняті рішення.
СЛАВА УКРАЇНІ!
kondratenk@bigmir.net Немає
Геолог
**

Приєднався: Apr 2010

Повідомлення: #6
24-03-2012 17:00 RE: Использование запаски

(24-03-2012 15:22)forum :  Добрый день, прошу высказаться по использованию запаски без ее прямого назначения, а именно: у меня она просто лежит в багажнике, при этом зимние колеса меняются на летние, летние на зимние и т.д., а запаска, будучи вообще не пользованной с салона, как лежала так и лежит. Вот думаю, может ее поставить на машину, что б и она по-тихоньку изнашивалась, а другие колеса по очереди отправлялись в "запас", а то прийдет время когда комплект колес сотрется, надо будет покупать новый, а запаска как лежала новой,но уже не "молодой", так и будет лежать.

Скинь название, размеры резины - если сильно мешает может кто купит...Big Grin
dakovalenko Немає
Читатель
**

Приєднався: Aug 2011
Евпатория
Skoda Octavia Tour 1.9 TDI ASV 81kW
Повідомлення: #7
24-03-2012 17:03 RE: Использование запаски

У меня 7 лет лежит в багажнике и не мешаетLaughingНу и пусть себе лежит дальшеBig Grin

Есть что вспомнить.Да нечего детям рассказать.
forum Немає
www.skoda-club.org.ua
**

Приєднався: Dec 2011
Made in Ukraine
Повідомлення: #8
24-03-2012 17:18 RE: Использование запаски

(24-03-2012 16:31)yyyarik :  Если действительно хочеться её использовать по делу, то я бы на Вашем месте ставил её на заднюю ось. То налево, то направо. Тысяч едак через 5. И не очень хлопотно, и вроде как полезно, и износ будет примерно одинаковый. На своей так и делаю (у меня летняя резина, соответственно процедуру проделываю летом) за летний период проезжаю приблизительно 10-11 тык.

Приемлемо, но мне кажется, что лучше ставить на перед, т.к. ведущие колеса передние и они больше подвергаются износу.Поехали
тавровед Немає
Любитель почитать

Приєднався: Jan 2010
Днепровщина. IFD
фаба 1.2 BME класик
Повідомлення: #9
24-03-2012 18:29 RE: Использование запаски

Лично меня напрягла, лежащая без дела запаска, прошлым летом. Купил точно такую-же покрышку (запаска с такой-же фабы) за 100грн))). И комплект на переднюю ось готов!
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #10
24-03-2012 18:34 RE: Использование запаски

(24-03-2012 16:45)yyyarik :  Просто если оно лежать будет постоянно в багажнике толку от него меньше.

Короче у меня пол года валялась таблетка в багажнике. Надоела, я ее выложил. И в декабре пришлось в Чернигове ночевать, ждать пока шишку заклеят. По приезду положил запаску обратно в багажник и понял, что даже если она там просто лежит и ею не пользуешься - все равно толк от нее есть! Mr. Green

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Использование автохимии после замерзания SHNM 11 5 453 17-03-2011 19:21
Останнє: enseir

Швидкий перехід:

Переглядають: