Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
Lawyer Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2009
Днепропетровск
1.9TDI/66kW (Tour5+)
Повідомлення: #2531
26-03-2012 13:13 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Сзади может стучать номерной знак

Авто на драйве !

Повидал дорог мой тракторец -
[Зображення: flagmap.php?visited=ATBAHRCZDEHUITPLRUSMYUSKSICHUA]
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
ROMZO Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2008
Kiev
Superb 3 / 1,8 tfsi
Повідомлення: #2532
26-03-2012 13:18 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

И Вам добрый день, ув. Adrenal1n.

Спасибо за быстрый ответ.
1. Если известны ссылки по устранению проблемы в 1 вопросе буду признателен.
2. Сколько приблизительно встанет замена этих свечей по деньгам и по времени (если знаете).
3. Тут все ясно спасибо.
4. Что подразумевается под диагностикой? Проверка через компьютер или еще что-то?
сообщения объединены
(26-03-2012 13:13)Lawyer :  Сзади может стучать номерной знак

А как избавится? Есть идеи или практика?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-03-2012 13:22 ROMZO.)
Adrenal1n Немає
Шкодавод

Приєднався: Jul 2008
Киев.Теремки
Было много.А сейчас единственная.
Повідомлення: #2533
26-03-2012 14:19 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

1-Просто намотайте на петли к которым защёлкиваются спинки задних сидушек изоленты (но не сильно много,что бы можно было "защёлкнуть" потом) если это не поможет,то проверьте что там у Вас с "запаской" (возможно она не закреплена и громыхает на ухабах).Снимите номерной знак вместе с рамкой и на заднюю часть рамки проклейте резиновый уплотнитель для дверей (обычный-либо на рынке либо в строй.магазине продаётся) Если и это не поможет,то проверьте крепление пластиковой карты задней двери Курить
2-По времени мин 20 с перекуром,по деньгам не знаю Курить
4-Да,считывание ошибок с помощью компьютера
Hello!

каждый автомобиль похож на своего хозяина.
ATC Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2008
Киев
skoda oktavia 1.9 TDi
Повідомлення: #2534
29-03-2012 18:37 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

...для ROMZO))) и коллег хотел посоветовать и поделиться....
...появились "жучки"...что то дребезжало в районе 1-богажника 2-стойке дверей левой ремней безопасности 3-со стороны водителя у лобового стекла и торпедо....
...вообщем достало меня это ,закрылся в гараже с товарищем и начали устранять.....по порядку...:
-проверьте пластиковую крышку пятой двери-на клипсах,клипсы вылетают и могут быть сломаны при установке..-обклеили крышку шумкой,черный паролон на скотче(утяжелять эту дверь нельзя!) влагостойкий по самые края-соприкосновения с железом двери нет)))...сломана клипса или мы сломали при установке(неудобно ставить))...фигню стоит-1Н0 867 981(это код)...
...изолентой пару витков на петли задних сидушек))))...и смазать втулки установки задних седушек....
- в левой стойке дверей,у ремня безопасности пластинка есть регулируемая ,там два паза есть тластиковых с обратной стороны-они то и дребезжали о железку крепежа ремня-два войлочных кусочка на скоче(продаются в магазинах строй материалов))......продолжу в следущем письме......
сообщения объединены
продолжение...
....и начали с торпедо:
...разобрали всю,обклеили ее полностью в том числе:бардочек,приборную панель,нишу у ног,нишу у ручника,нишу под рулем))))...все!)))))....все кабеля захомутили,да...еще один слой шумки положили сверху перед лобовухой,на стыки и на трубу под торпедо))))...вообщем где можно было то и обезшумили))))))
.....результат:....это что то!!!!!...чесно я такого эффекта и не ожидал!!!!))))...запустился-думал у меня с ушами что то)))) серьезно...в салоне приглушенный звук от двигла....прям мурчание...))))....поехал на работу-по стыкам по бетонке-обалдеть-глухомань,все плотно и ни каких звуков и дребезжаний!!!!!!!!!!!
...так что мужики советую...у кого есть возможность,у кого машина для себя и не собирается менять...то обязательно сделать как я-эффект потрясающий даже не ожидал)))))....удачи нам всем!!!!!!!!!))))))
сообщения объединены
....по поводу свечей-меняй....сам поменял первый раз на 100000...перед новым годом...две не работало....BERU...цена вопроса 120 за свечу(на Автосоюзе предложили за 360 гр)))))))) )...так я у другана взял на Перово эти же свечи (N 101 40 105)...)))))...за.....намного дешевле))))))....свечи на любителя-разной фирмы есть....взял что стоит с завода(ну тут кто как-возможности у всех свои))) )...вот такие дела....
сообщения объединены
)))) а еще я забабахал с машинкой своей вот-http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=45536&page=4&highlight=%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%8​2 ну это так для инфы....4и 5 страница...кому интересно гляньте.....удачи всем....с уважением.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-03-2012 19:08 ATC.)
SanyaK Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008
Киев
VW JETTA 1.8 TSI USA
Повідомлення: #2535
29-03-2012 19:44 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

-проверьте пластиковую крышку пятой двери-на клипсах,клипсы вылетают и могут быть сломаны при установке..-обклеили крышку шумкой,черный паролон на скотче(утяжелять эту дверь нельзя!)

А почему нельзя утяжелять 5-ю ддверь? Я обклеил шумовиброизоляцией саму дверь и крышку черным паролоном , дверь стала намного тяжелее, но и все стуки грюки пропали.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-03-2012 19:45 SanyaK.)
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #2536
30-03-2012 08:32 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(26-03-2012 13:18)ROMZO :  2. Сколько приблизительно встанет замена этих свечей по деньгам и по времени (если знаете).
Замена - 20 мин с перекурами и еще время на пиво останется. Свечи - на Перова - 70-95 грн/штука... Советую менять все гамузом...Hello!

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
ROMZO Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2008
Kiev
Superb 3 / 1,8 tfsi
Повідомлення: #2537
30-03-2012 13:38 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

ATC
Ну Вы сразу видно НЕ ЛЕНТЯЙ, и явно умеете не только по клаве стучать. Браво! Прыгаю от радости Ответ заслуживает уважения и благодарности!!! Спасибо!!!
Хочу сказать что мой набор музыкантов в "салонном" оркестре один в один совпадает с Вашими (уже уволенными): багажник (что именно не знаю но звук как из там-тама), стойка слева "междверная" (при этом если нажать на пластик - затихает), торпедо слева под лобовым и справа от руля в районе кнопки обогрева стекла, и что-то в задних дверях (хотя может и седухи не знаю как определить откуда звук). После перехода на 16 литые, оркестр стал играть намного чаще и громче (собако). Короче раздражает это все просто жутко - поэтому вполне понимаю каково оно было у Вас. В общем назревает вопрос, как насчет проделать все целительные процедуры на чужой машине? Embarassed Дабы помочь одноклубникам и подзаработать энюшку. Думаю, что этим страдает каждая вторая окташа, а денег таких как просят на СТО за обезшумку естественно нет. Так что можно ставить будет на поток Smile . Кстати сколько по времени заняло все это действо? С удовольствием сделал бы и сам но нет достаточного опыта, знаний и инструментов, особенно что касается снятия торпедо... Да и места подходящего тоже нет
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-03-2012 15:56 ROMZO.)
ATC Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2008
Киев
skoda oktavia 1.9 TDi
Повідомлення: #2538
30-03-2012 17:50 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(30-03-2012 13:38)ROMZO :  ATC
Ну Вы сразу видно НЕ ЛЕНТЯЙ, и явно умеете не только по клаве стучать. Браво! Прыгаю от радости Ответ заслуживает уважения и благодарности!!! Спасибо!!!
Хочу сказать что мой набор музыкантов в "салонном" оркестре один в один совпадает с Вашими (уже уволенными): багажник (что именно не знаю но звук как из там-тама), стойка слева "междверная" (при этом если нажать на пластик - затихает), торпедо слева под лобовым и справа от руля в районе кнопки обогрева стекла, и что-то в задних дверях (хотя может и седухи не знаю как определить откуда звук). После перехода на 16 литые, оркестр стал играть намного чаще и громче (собако). Короче раздражает это все просто жутко - поэтому вполне понимаю каково оно было у Вас. В общем назревает вопрос, как насчет проделать все целительные процедуры на чужой машине? Embarassed Дабы помочь одноклубникам и подзаработать энюшку. Думаю, что этим страдает каждая вторая окташа, а денег таких как просят на СТО за обезшумку естественно нет. Так что можно ставить будет на поток Smile . Кстати сколько по времени заняло все это действо? С удовольствием сделал бы и сам но нет достаточного опыта, знаний и инструментов, особенно что касается снятия торпедо... Да и места подходящего тоже нет
...делал все не я....мне не под силам все это разобрать и сбрать)))) просто немного помогал.У меня сосед дружбан по гаражу есть,раньше работал на Автосоюзе...в доп оборудовании....так вот он все и сделал...талантливый парнишка....(кстати он мне и сделал:Малт лок,ксенон в противотуманки,музыку,динамики Герц,Дневной свет,подсветка ног,дополнительный прикуриватель в бардачке,круиз контроль....и еще что то)))) )....у него свой гараж(на Троещине напротив моего))) )...там все и сделали...по времени все заняло(это торпедо и крышка багажника,да еще лампочки ксенона заменил-выработались)...часов шесть......по ценам....сказать не могу....мы дружим))))....лучше я дам вам телефон его и согласуйте все варианты....
-такчто коллеги не реклама!!!!...но я теперь в машинке езжу,и тащусь))))....очень здорово получилось...в салоне тишина)))))))....по возможности сделайте....рекомендую....а кто как и где-выбор каждого....с уважением ко всем...удачи!

сообщения объединены
(29-03-2012 19:44)SanyaK :  -проверьте пластиковую крышку пятой двери-на клипсах,клипсы вылетают и могут быть сломаны при установке..-обклеили крышку шумкой,черный паролон на скотче(утяжелять эту дверь нельзя!)

А почему нельзя утяжелять 5-ю ддверь? Я обклеил шумовиброизоляцией саму дверь и крышку черным паролоном , дверь стала намного тяжелее, но и все стуки грюки пропали.
...правильно...паролоном черным...да и не намного она стала тяжелей то дверь))))....вот не виброшумкой из фольги и рбитума или резины или еще с чем она...вот тогда и тяжесть будет!!!! ей не надо!!...петли амортизаторя дверей точно полетят....
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-03-2012 17:53 ATC.)
ets Немає
Шкодолюб
**

Приєднався: Nov 2010
Kiev
Skoda Octavia 1.9 TDI
Повідомлення: #2539
31-03-2012 22:01 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Помогите пожалуйста с выбором масла: пробег 100 тис. последние 60 тис. заливал Shell Helix Ultra Extra 5W-30 к маслу особого нарекания нет, но есть одно но, стучат гидрокомпенсаторы, ни у одного моего знакомого которые льют масло 5W-40 любого производителя такой проблемы нет. Вот хочу перейти на уровень масла чуток повыше, есть несколько вариантов:
Liqui Moly TOP TEC 4200 5W-30
Liqui Moly TOP TEC 4100 5W-40
Motul SPECIFIC VW 504.00-507.00
Motul SPECIFIC VW 505.01-502.00-505.00
прошу Вашего совета, какое масло будет оптимальным для моего автомобиля. Заранее спасибо за ответы!
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #2540
31-03-2012 22:51 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Если у Вас Тур - то в книжке написано 5W40 с допуском 505.00 или 505.01
Зачем лить 5W30 не понимаю.

TDI форева!