Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Fabia New да или нет
Автор Повідомлення
VS_PC Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2008

есть
Повідомлення: #1
15-01-2008 19:10 Fabia New да или нет

Fabia New 1.6i aut. Elegance

Много перечитал о разных автомобилях в этой ценовой категории. Очень нравиться по параметрам именно этот автомобиль. Но терзают сомнения.
Я понимаю, что сайт для любителей Шкоды, но все равно хочется услышать конструктивные комментарии.
Теперь мои вопросы:

1 – какая есть настоящая альтернатива по цене до 21000

2 – Что есть как дополнительные опции и сколько они стоят (какова их необходимость) это к Fabia Elegance

3 – Буду оформлять заказ авто Летом. Долго ли ждать пройдется?

4 – Какие у фабии плюсы перед другими авто в ее ценовой категории?

п.с. жду мнений....
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #2
15-01-2008 19:36 Re: Fabia New да или нет

1.На вкус и цвет... Если класс В устраивает и очень нравится машина, и цена подходит - почему бы и нет? А альтернатива - да в эту цену почти все машины класса В впишутся, со своими плюсами и минусами.

2.ИМХО - однозначно стоит ставить родную магнитолу. Также хвалят климат-контроль (+345$), хотя и кондиционер вроде неплох. Еще бы добавил ABS, но на данном аппарате с автоматом уже и ABS, и ESP стоят. Еще очень нравится Maxi-Dot (+225) - про него соседняя веточка есть. Я еще хочу задние динамики (+55). Ну и при желании можно задние стеклоподъемники. Больше вроде нет особо интересного, хотя... при желании, конечно, можно нафаршировать машину до цены 24000-25000, но это вряд ли имеет смысл.

3.Если брать машину летом - лучше заказ оформить заранее. Обычно срок 2-3 месяца после заказа. Лучше это с дилером обсудить.

4.Это очень долго можно перечислять, особенно любитялям Фабии Дружба
Шукати всі повідомлення учасника
VS_PC Немає
Ученик
*

есть
Повідомлення: #3
15-01-2008 19:49  

А не в курсе, что за динамики они ставят? Они хоть нормальные?

Что там по поводу выноса управления магнитолой на руль? Как оно хоть выглядит (также как у японцев)?

И что по поводу люка в крыше? Сколько и есть ли смысл?

Еще интересует ее клиренс. Не маловат ли он? Как Фабия себя чувствует на наших убитых дорогах?
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #4
15-01-2008 20:14  

Динамики - если не ошибаюсь, поставщик VW-Group - Blaupunkt, что есть хорошо и качественно (если я неправ - поправьте)

Клиренс - точных цифр ни разу не встречал, но с пакетом плохих дорог (у нас его ставят) - в районе 160-170мм. Визуально - вс в порядке с клиренсом. Плюс непробиваемая подвеска - можно ехать спокойно.

Люк - ничего не могу сказать, не использовал, да и смысл какой, если кондиционер стоит (или климат)?

Вообще по поводу опций рекомендую посмотреть конфигуратор
Там можно посмотреть все цены, скомплектовать себе машину.
Только в нем есть недостатки - не стоит выбирать в нем опции, которые и так уже есть в заказываемой комплектации. Такие опции попадаются.
И еще, касательно внешнего вида тех или иных элементов можно довольно много найти здесь
zulin Немає
Писатель

Fabia New Elegance 1.6 MT (M2M2)
Повідомлення: #5
15-01-2008 22:14  

Сам собираюсь весной брать аппарат.

Fabia New 1.6 Elegance + ДОПЫ:
1. ABS (сильно хвалят, все советуют).
2. radio Dance (очень нравится внешний вид, и функционал устраивает).
3. MaxiDot - я вообще фанат цифровых индикаторов и точных инструментов Smile
4. климат вместо кондюка (говорят удобнее немного)
5. диски Atria 16" (машинка на порядок красивее. По ямам я не планирую гасать).
6. поворачивающиеся ПТФ (польза без поворачивающихся фар сомнительна, но внешний вид повеселее. Для меня это важно).
7. мелочи всякие типа сеток в багажник, подогрев омывателя и тд
8. + стеклоподъемники задние (блок управления будет УЖЕ на 4 кнопки. Если вдруг надумаешь потом доставлять - прийдется колхозить).
9. подумываю о парктрониках, но будет видно по деньгам.

Через несколько месяцев думаю кожу на руль и кпп сделать у местных умельцев (СЦ сам направляет). Говорят денег немного меньше и выбор больше по цветам и исполнению.

Клиренс по докам 135 мм (+15 мм с "пакетом плохих дорог"). Итого 150 мм.

Из возможных альтернатив рассматривал: Nissan Note, Kia Ceed. По Ноут как-то "не то" получилось. А про Цид столько странных вещей пишут на русских форумах, что даже тест-драйвить не захотелось. Вроде и ничего машинка, но много стремных моментов (точно не припомню -- надо смотреть ветки соотв. форумов).

http://www.myfabia.com.ua
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #6
15-01-2008 22:22  

zulin :Сам собираюсь весной брать аппарат.

6. поворачивающиеся ПТФ (польза без поворачивающихся фар сомнительна, но внешний вид повеселее. Для меня это важно).
а что значит - поворачивающиеся ПТФ?
Они ж вроде не поворачиваются, просто когда ПТФ выключены и входишь в поворот, то включается ПТФ с той стороны, в какой поворот входишь
zulin Немає
Писатель

Fabia New Elegance 1.6 MT (M2M2)
Повідомлення: #7
15-01-2008 22:30  

KAV :
zulin :Сам собираюсь весной брать аппарат.

а что значит - поворачивающиеся ПТФ?
Они ж вроде не поворачиваются, просто когда ПТФ выключены и входишь в поворот, то включается ПТФ с той стороны, в какой поворот входишь

похоже Вы правы ... а я-то думал с каких это делов в каталоге на фотке только одна фара светит Smile

Спасибо, что обратили внимание. Я думал они реально поворачиваются Smile

В любом случае мне просто нравится внешний вид передка с такими фарами.

http://www.myfabia.com.ua
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #8
15-01-2008 22:36  

zulin :В любом случае мне просто нравится внешний вид передка с такими фарами.
Так у них таки ПТФ разные?
ПРосто замечал тоже, что на фотках в тест-драйвах вид один, а в салонах и живьем - вид ПТФ совсем другой.
Кажется те, что на фотках - и правда, имеют лучшую боковую подсветку.
То-то я удивлялся - за что 135 у.е?
Только за то, что они будут включаться при повороте руля, ИМХО, многовато
DarkWanderer Немає
Классик

Fabia New 1.4
Повідомлення: #9
15-01-2008 23:49  

С клиренсом все в порядке. Минимальный под опорами задних стоек у колеса (не так критично, как под картером). В остальном хорошо, даже не ожидал. что фаба может так по бровкам и колдобинам проходить. Ни разу дном не циплял, а вот на Славуте с защитой картера постоянно, даже на более мелких бровках.
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #10
16-01-2008 08:35  

Я бы подождал Fabia New Combi
продажи стартуют в апреле
Combi ИМХО поинтереснее буит чем хетч

Баян