Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Настройка водяного насоса
Автор Повідомлення
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #21
13-01-2012 16:15 RE: Очистка скважины на воду

(13-01-2012 11:32)Vovan :  Приехал парень, посмотрел... А у меня там шахта 2х2 и 4 м в глубь... Я ему говорю - заезд есть, трубу вырвем, сможете пробить в ту же "дырку" Mr. Green ? А он сказал, что в шахте они не бьют (технически очень сложно), предложил рядом, а потом завести в шахту, а там жены клумбаДятелДобыча мыслей Вот и толку от машинного способа? Тем более цена для меня была (до 30 м) с трубами, фильтрами и машиной - 2 500 грн и три часа работыКуритьКурить

у меня кум по весне хочет бить скважину (занимается цветами)..
так вот пришел парень, понюхал, поколупался в земле и говорит - там воды нет, здесь тоже, а есть только там где стоит теплица..
сошлись на том, что пускай бурит в теплице...
но, самое важное - говорит, что денег не возьму пока не убедитесь, что воды достаточно...
ПыСы - бурят ручным способом...
Шукати всі повідомлення учасника
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #22
13-01-2012 16:38 RE: Очистка скважины на воду

(13-01-2012 16:15)Мавпун :  у меня кум по весне хочет бить скважину (занимается цветами)..
так вот пришел парень, понюхал, поколупался в земле и говорит - там воды нет, здесь тоже, а есть только там где стоит теплица..
сошлись на том, что пускай бурит в теплице...
но, самое важное - говорит, что денег не возьму пока не убедитесь, что воды достаточно...
ПыСы - бурят ручным способом...
Угу, а еще они любят с двумя электродами по участку ходитьMr. Green
ПыСы: у Вас на правом берегу с "горным" ландшафтом сложно бить, а вот на левом (равнина) +/- на одном уровне равномерно слой идетMr. GreenHello!

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
vo Немає
КарлЮнговичФрейд

Приєднався: Jul 2005
пАсьолок коло Києва
82 синіх кВт
Повідомлення: #23
23-04-2012 14:59 RE: Очистка скважины на воду

пробил новую скважину, вода стала лучше.

теперь вопрос №2.
кто может или кто знает конторы, которые занимаются регулировкой насосов? насколько я понял, насос не отрегулирован, поэтому напор воды в кранах слабый, и как результат колонка на горячую воду включается и сразу отключается (давления не хватает)
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #24
23-04-2012 15:15 RE: Настройка водяного насоса

у меня ничего не настраивали - воды хватает. Насос стоит в доме с ресивером на 50 литров. Давление в системе 1,5 атм. Если у тебя такой же насос как у меня - померяй давление в ресивере, может там надо банально подкачать насосом. Бывают еще погружные насосы, с этими никогда не сталкивался. Я себе сейчас буду ставить еще доплнительные фильтры - 2 шт. и накопительный бойлер - не очень нравится как воду греет двухконтурный насос. Приезжали сантехники сказали что все переделаем, давления хватит. Hello!

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
vo Немає
КарлЮнговичФрейд

Приєднався: Jul 2005
пАсьолок коло Києва
82 синіх кВт
Повідомлення: #25
23-04-2012 15:32 RE: Настройка водяного насоса

ресивер на 60-70л. давление 2,8-2,9 атм. насос при потреблении срабатывает на 20-30 сек., это мало
Alexus83 Немає
я теперь коньяк !!!

Приєднався: Feb 2010
Бровары --> В.Дымерка
разные
Повідомлення: #26
23-04-2012 15:33 RE: Настройка водяного насоса

Виталька, первым делом замеряй давление в ресивере. Выше Лешка написал сикоко должно быть. Как качает насос - вкл/откл или постоянно маслает? Кстати, постоянно маслать может как из-за порваной "груши" (резиновая камера в ресивере) так и из-за просадки напряжения в сети (не хватает тока, чтобы нагнать необходимое давление и отключится). На станции стоит такая черная пластиковая кайобочка возле манометра, снимаешь ее и видишь винтик. Крутишь его отверткой влево/вправо и настраиваешь давление в системе (смотришь на манометр, когда отключается станция). Второй винт (дельта П) отвечает за разницу давления при которой станция включается. Как то так Hello!

ЗАМ ©
Oleksii Pinchuk Немає
...

Київ 11-й км.
Повідомлення: #27
23-04-2012 15:43 RE: Настройка водяного насоса

никуда сам не лезь лучше, пускай люди которые за это деньги получают отверткой что-то регулируют и за это ответственность несут. Может надо просто поменять сантехников ? Хотя к тем, которые ко мне приезжали и смонтировали всю систему за пару дней вопросов нет - все быстро и качественно, но например прочистить котел от накипи - это другие по их словам сантехники Shocked и только у них есть волшебная кислота, которая чистит теплообменник в газовом котле. странно. Недоумение

Батько режисера #
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #28
23-04-2012 15:47 RE: Настройка водяного насоса

Штудируй студентMr. Green:

.doc  Настройка реле насосной станции.doc (Розмір: 55 кб / Завантажень: 5)
Будут вапросы - званиHello!
2.8-2.9 - малая дельта, по этой причине и включается на 20-30 сек.
Ресивер для того и создан, что бы насос не так часто и не так долго маслал. Движек насоса на сколько взял? Я эт к чему - если меньше 1.1 кВт при слабом напряжении может не "догонять" до заданого давления - у меня был 0.75, чичас поставил 1.1 - проблем нету. Чем больше ресивер - тем реже включается насос
сообщения объединены
(23-04-2012 15:43)Alexey.Pinchuk :  никуда сам не лезь лучше, пускай люди которые за это деньги получают отверткой что-то регулируют и за это ответственность несут. Может надо просто поменять сантехников ? Хотя к тем, которые ко мне приезжали и смонтировали всю систему за пару дней вопросов нет - все быстро и качественно, но например прочистить котел от накипи - это другие по их словам сантехники Shocked и только у них есть волшебная кислота, которая чистит теплообменник в газовом котле. странно. Недоумение
Та ладно, сам не лезь, мы же не ищем легких путей?Mr. GreenУпал и качаюсь
Котлы чистят те, кто их обслуживает и они никак не сантехники... И не кислота, а слабый раствор кислоты. Помоют котел кислотой - меняй котелЧесть!

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-05-2012 13:14 Vovan.)
mvp_kiev Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2010
AA
Roomster 1,6 1Z1Z
Повідомлення: #29
23-04-2012 15:56 RE: Настройка водяного насоса

(23-04-2012 15:32)vo :  ресивер на 60-70л. давление 2,8-2,9 атм. насос при потреблении срабатывает на 20-30 сек., это мало

1. Мерять давление в ресивере надобно на пустую, те без давления воды (отключить насос и слить ресивер)
Эталон почти для всех 1,5 атм. Проверять сию беду раз на пол года, спускает зараза.
2 Черная коробочка на станции - это и есть реле. С завода выстывляют 2-3 атм (вкл на 2 атм и выкл на 3 атм). Если снять крышку с нее у видите две гайки на пружине большая порог - включения и маленькая - диапазон работы, либо наоборот, непомню.
У себя подрегулировал на 2,5-4 атм
ЗЫ Совет, сразу купить прозапас тукую релюху, хай лежит, ломаются они часто
Oleksii Pinchuk Немає
...

Київ 11-й км.
Повідомлення: #30
24-04-2012 09:49 RE: Настройка водяного насоса

(23-04-2012 15:47)Vovan :  
(23-04-2012 15:43)Alexey.Pinchuk :  никуда сам не лезь лучше, пускай люди которые за это деньги получают отверткой что-то регулируют и за это ответственность несут. Может надо просто поменять сантехников ? Хотя к тем, которые ко мне приезжали и смонтировали всю систему за пару дней вопросов нет - все быстро и качественно, но например прочистить котел от накипи - это другие по их словам сантехники Shocked и только у них есть волшебная кислота, которая чистит теплообменник в газовом котле. странно. Недоумение
Та ладно, сам не лезь, мы же не ищем легких путей?Mr. GreenУпал и качаюсь
Котлы чистят те, кто их обслуживает и они никак не сантехники... И не кислота, а слабый раствор кислоты. Помоют котел кислотой - меняй котелЧесть!
то что слабый раствор кислоты, это понятно. Но меня немного удевляет, если все так просто, снял крышку, подрегулировал регулировочный болт - и всё. Какого хера этого не сделали люди которые насос поставили ? Они увидили что он работает, деньги забрали, а дальше хозяин должен сам изучать какой болт ему крутить ? Я должен настраивать температуру на котле, всё остальное должны делать те люди, которые этим на жизнь зарабатывают. Вы же не покупаете автомобиль по запчастям, чтобы его потом собрать дешевле чем в Чехии например. ДружбаWink

Батько режисера #
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  PS3 - настройка p_sherman47 3 956 04-03-2015 10:43
Останнє: egorka
  Настройка GPS в Samsunge i710 piton 2 1 833 18-12-2008 13:57
Останнє: madroot

Швидкий перехід:

Переглядають: