Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Противотуманки в А5 - какие линзы туда влезут ?
Автор Повідомлення
maverick18 Немає
Писатель

Приєднався: May 2011
Полтава
Skoda Octavia A5 2.0TDI Elegance с допами
Повідомлення: #31
06-06-2012 11:40 RE: Противотуманки в А5 - какие линзы туда влезут ?

Раз интересно, тогда отвечу так:
SKODA-VIK уточнил все правильно, в фаре установлен механизм коррекции и балласт, блок управления под торпедой в районе рулевого колеса, если мне не изменяет память, а датчики наклона закреплены на кузовеHello!
По поводу положения кузова автомобиля, да так будет корректнее, хотя и положение фары, на мой взгляд не противоречит.
А вот в его изречении "...а нужно ли ее ставить?" возражу, не просто нужно, а и необходимо. А если начало глючить, тогда дорога в сервис для устраниения неисправности.

[Зображення: ab194008.gif]
Drive2.ru
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-06-2012 11:41 maverick18.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #32
06-06-2012 12:18 RE: Противотуманки в А5 - какие линзы туда влезут ?

(06-06-2012 11:28)maverick18 :  АДАПТАЦИЯ имеется ввиду к эсплуатационным условиям, т.е. коррекция угла пучка ксенонового свет, в зависимости от положения автомобиля земной поверхности и обеспечение чистоты стекла фар, что бы предовратить рассеивание пучка ксенонового света.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ксеноновые_фары
Пункт Применение, последнее предложение

По п. 2 отписал в личку

Мы с Вами как с разных планет Smile Википедия это хорошо, это просто здорово ! Я тоже иногда пользуюсь. Но ТРЕБОВАНИЯ есть ТРЕБОВАНИЯ. Это не просьба, не рекомендация ... Абсолютно разные вещи. Имхо

[Зображення: 4.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
SKODA-VIK Немає
Автознахарь

Приєднався: Nov 2008
Харьков
Octavia A5 1,6
Повідомлення: #33
06-06-2012 12:24 RE: Противотуманки в А5 - какие линзы туда влезут ?

(06-06-2012 11:40)maverick18 :  Раз интересно, тогда отвечу так:
SKODA-VIK уточнил все правильно, в фаре установлен механизм коррекции и балласт, блок управления под торпедой в районе рулевого колеса, если мне не изменяет память, а датчики наклона закреплены на кузовеHello!
По поводу положения кузова автомобиля, да так будет корректнее, хотя и положение фары, на мой взгляд не противоречит.
А вот в его изречении "...а нужно ли ее ставить?" возражу, не просто нужно, а и необходимо. А если начало глючить, тогда дорога в сервис для устраниения неисправности.
Чтобы было адекватно понятно для многих.
Датчики положения авто стоят на подвеске, а не на кузове.
Блок управления корректировкой положения пучка света фары стоит не в районе рулевого колеса, а как я писал ранее, то за панелью блока регулировки кондишина или климата (за панелью с крутилками, т.е. в торпеде по центру авто над перельницей).
За 4 года экспл. износились шестеренки датчика положения авто относительно дорожного полотна (т.е. в том месте где он постоянно работал - стерлись шестеренки датчика, износились зубья и он попросту перестал реагировать на изменение [загруженный авто или пустой, в гору едет авто или на спуск, лишь только работает тест системы при запуске авто]), а так же по нашим дорогам типа стиральная доска - он вообще не делал и ранее никаких корректировок и световой пучек попросту скакал по глазам встречных водителей.

[Зображення: ab168616.gif]

"Лишние деньги на дороге не валяются - пойди найди"
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-06-2012 12:25 SKODA-VIK.)
maverick18 Немає
Писатель

Полтава
Повідомлення: #34
06-06-2012 12:26 RE: Противотуманки в А5 - какие линзы туда влезут ?

Точно с разных, если написано
"...Стоит помнить, что при установке ксенона необходимо также установить систему автоматической регулировки угла наклона фар и фароомыватели, во избежание ослепления встречных водителей..."
Обращаю ВАШЕ внимание, что ключевым словом является НЕОБХОДИМО, а слова РЕКОМЕНДОВАНО я в этой фразе не вижу.
сообщения объединены
(06-06-2012 12:24)SKODA-VIK :  
(06-06-2012 11:40)maverick18 :  Раз интересно, тогда отвечу так:
Чтобы было адекватно понятно для многих.
Датчики положения авто стоят на подвеске, а не на кузове.
Блок управления корректировкой положения пучка света фары стоит не в районе рулевого колеса, а как я писал ранее, то за панелью блока регулировки кондишина или климата (за панелью с крутилками, т.е. в торпеде по центру авто над перельницей).
За 4 года экспл. износились шестеренки датчика положения авто относительно дорожного полотна (т.е. в том месте где он постоянно работал - стерлись шестеренки датчика, износились зубья и он попросту перестал реагировать на изменение [загруженный авто или пустой, в гору едет авто или на спуск, лишь только работает тест системы при запуске авто]), а так же по нашим дорогам типа стиральная доска - он вообще не делал и ранее никаких корректировок и световой пучек попросту скакал по глазам встречных водителей.

Когда написал к кузову, имел ввиду что не в фаре.

Файл(и) Мініатюри

Drive2.ru
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-06-2012 12:36 maverick18.)
SKODA-VIK Немає
Автознахарь

Харьков
Octavia A5 1,6
Повідомлення: #35
06-06-2012 12:48 RE: Противотуманки в А5 - какие линзы туда влезут ?

(06-06-2012 12:26)maverick18 :  Точно с разных, если написано
"...Стоит помнить, что при установке ксенона необходимо также установить систему автоматической регулировки угла наклона фар и фароомыватели, во избежание ослепления встречных водителей..."
Обращаю ВАШЕ внимание, что ключевым словом является НЕОБХОДИМО, а слова РЕКОМЕНДОВАНО я в этой фразе не вижу.
Это все понятно, все верно и есть правильным...
Но можно поступить и моим способом - установлены ориг. линзованые фары (не путать с ориг. линзоваными галогеновыми) и чтобы не доустанавливать датчики и блок управление положением наклона света - я переделал моторчик ручной корректировки с фары галогеновой (регулируется колесиком с салона, расположенным рядом с блоком включения габаритов, ближнего света, передних и задних ПТФ), для установки его в линзованою ксеноновою фару, где ранее стоял моторчик автоматической корректировки (блоком управления наклоном света фар который на А5 стоит за панелью блока управ. кондишина или климата).
Далее переделал разъем на этот моторчик, чтоб работал как на галогеновой фаре и после установки поехал на СТО и отрегулировал положение света фар относительно дорожного полотна на стенде (фароскопе).
Теперь что мы имеем - при загруженом авто я опускаю как и ранее регулировочным ручным колёсиком-крутилкой с салона, и положение пучка опускается и никого не слепит. С таким типом установки не нужно никакого автоматического корректора, а лишь сознательное отношение водителя к другим участникам дорожного движения.

maverick18 Немає
Писатель

Полтава
Повідомлення: #36
06-06-2012 12:55 RE: Противотуманки в А5 - какие линзы туда влезут ?

С тем, что штатная система автокоррекции ксеноновых фар является инерционной системой и для наших дорог не совсем подходит и работает частично, это понятно. На нормальных дорогах, для коих эта система и разрабатывалась, она работает отлично.
Ваш способ так же будет работать частично, так как независимо от загруженности авто, а в зависимости от дорожного покрытия пучок света фар периодически будит подниматься вверх.

Drive2.ru
SKODA-VIK Немає
Автознахарь

Харьков
Octavia A5 1,6
Повідомлення: #37
06-06-2012 13:00 RE: Противотуманки в А5 - какие линзы туда влезут ?

(06-06-2012 12:26)maverick18 :  ... С тем, что штатная система автокоррекции ксеноновых фар является инерционной системой и для наших дорог не совсем подходит и работает частично, это понятно. На нормальных дорогах, для коих эта система и разрабатывалась, она работает отлично.
Ваш способ так же будет работать частично, так как независимо от загруженности авто, а в зависимости от дорожного покрытия пучок света фар периодически будит подниматься вверх.
Все верно, а вот корректировать или нет, остается этот вопрос на осознании водителем что он делает и понятно, что по дороге так сказать "стиральная доска" световой пучек как и авто будет скакать (от этог не уйти ни как).
Приятно общаться, когда люди понимают суть общения и дела.Hello!Smile

(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-06-2012 13:09 SKODA-VIK.)
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #38
06-06-2012 13:17 RE: Противотуманки в А5 - какие линзы туда влезут ?

Товарищи, я не против выяснения истины, но не могли бы Вы продолжить в личке ? Четыре страницы флуда а ответа на свой вопрос я так и не получил пока.

SKODA-VIK Немає
Автознахарь

Харьков
Octavia A5 1,6
Повідомлення: #39
06-06-2012 13:45 RE: Противотуманки в А5 - какие линзы туда влезут ?

(06-06-2012 13:17)Zloy_suslik :  Товарищи, я не против выяснения истины, но не могли бы Вы продолжить в личке ? Четыре страницы флуда а ответа на свой вопрос я так и не получил пока.
Я Вам, по-моиму, ответил в своем самом первом посте...
Вобщем брать линзы G5 по ценовой политике 900-1100 грн (за пару линз и будет Вам отличный свет).

(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-06-2012 13:47 SKODA-VIK.)
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #40
06-06-2012 14:06 RE: Противотуманки в А5 - какие линзы туда влезут ?

(06-06-2012 13:45)SKODA-VIK :  
(06-06-2012 13:17)Zloy_suslik :  Товарищи, я не против выяснения истины, но не могли бы Вы продолжить в личке ? Четыре страницы флуда а ответа на свой вопрос я так и не получил пока.
Я Вам, по-моиму, ответил в своем самом первом посте...
Вобщем брать линзы G5 по ценовой политике 900-1100 грн (за пару линз и будет Вам отличный свет).
Пардон, не заметил

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Led в противотуманки Superb 2 olehshulha 11 1 424 27-01-2023 02:09
Останнє: shurken
  Противотуманки Олексій skoda 13 1 666 13-05-2021 07:58
Останнє: Ozzy
  Противотуманки в бампер Skoda Superb 1 поколения Баба Рая 30 4 309 02-04-2021 10:04
Останнє: RU$L
  Перестали включатся передние противотуманки на Tour. Gr_Vetal 20 11 257 13-01-2021 19:34
Останнє: Ulisss
  Противотуманки, tour prophet 6 2 349 02-01-2019 20:58
Останнє: yuristkonsult
  Подскажите где купить Стекло противотуманки? Фабия 2 дорестайл batanik 13 3 882 23-05-2018 11:47
Останнє: Александръ
  Ремонт отражателя противотуманки Максим Fab 1 1 249 20-12-2016 20:36
Останнє: Медведь
  205/70R15 влезут на тур? aliksan 23 7 503 10-10-2016 19:53
Останнє: Vxxx
  Ремонт противотуманки Fabia new makell 2 1 630 12-01-2016 14:02
Останнє: makell
  Как включить противотуманки ? SIavik 42 28 105 10-12-2015 12:01
Останнє: Alexwas

Швидкий перехід:

Переглядають: