Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.
Автор Повідомлення
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #141
13-06-2012 16:24 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

12 червня в Гірницькому райсуді Макіївки оголосили вирок колишньому інспектору ДАІ, який прославився на всю Україну, викриваючи своє керівництво.....

Справу порушили в квітні 2008 року, а шістьма місяцями раніше разом з 2 іншими інспекторами ДАІ Вадим Синявський через ЗМІ звернувся до міністра МВС з листом "Луценко, захисти нас від поборів". У ньому співробітники ДАІ Макіївки розповіли, що щодня з кожного з них начальство вимагає мінімум по 50 гривень.
....
А минулої осені звільнений даішник виступив з черговим викриттям: Вадим Синявський заявив, що його колеги платили $5000, щоб не потрапити під скорочення. C 1 листопада 2011 число співробітників ДАІ Донецької області скоротилося на 35%, 703 людини втратили роботу.
...Залишили тих , хто замість правоохоронної діяльності займаються "чайкуванням". Уявіть, якщо людина при зарплаті 2,5 тисячі гривень, виклав 5000 доларів, з якою люттю він кинеться на дорогу, щоб відбивати витрачене".

"Чайками" Синявський називає інспекторів ДАІ, які на дорозі "заробляють" гроші для керівництва.

Вадим Синявський працював в ДАІ Макіївки з 1999 року. Має 2 вищі освіти, стоїть на обліку в центрі зайнятості. Одружений, має дитину.

Всі колеги, яких він викривав, пішли на підвищення...
http://gazeta.ua/articles/np/_makijivski...leg/440599

Вічна пам'ять Героям...
Шукати всі повідомлення учасника
Peterson Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2009
Kiev,
Повідомлення: #142
13-06-2012 16:41 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

(13-06-2012 15:58)Wololo :  
(13-06-2012 11:01)Alexey.Pinchuk :  
(13-06-2012 10:55)vol :  А взяток я никогда не давал, тем более на дороге. И штрафов тоже не платил, т.к. в большинстве случаев выясняется что Гайцы сами неправильно используют ПДД.
никогда -никогда ? как много ездите в год например и выезжаете ли Вы за пределы своего города, области ? или Вас возит личный водитель и он платит штрафы/взятки ?
+1. Ни одного штрафа. Увы, 1 раз дал денег, поехал против одностороннего, осознанно. В 2011 году. И то, отбивался до последнего - написал в протоколе, что "со статьями ... КУАП, ... Конституции не ознакомлен. роспись". После чего гаер приуныл, сказал, что их за такое очень дрюкают и нужно будет объяснительную ему писать. Согласился на 60 грн. Мог и добить до последнего (время составления протокола было неверное, место дислокации явно "сами вышли" и еще пару ньюансов..), но понимал, что виноват.

В не таком далеком 2009-ом году, Премьер-министр Ю. Тимошенко дополнила правила пунктами 12.8 и 12.10, сакральный смысл последнего - в Украине НЕТУ перманентно плохих дорог. Если на дороге волнистый асфальт - ВРЕМЕННЫЙ знак 1.10 " «Неровная дорога»". Если на дороге ямы - ВРЕМЕННЫЙ знак 1.12 «Колдобина, выбоина». В правилах НЕТУ постоянных знаков плохой дороги, только временные, на желтом фоне. Откройте, убедитесь.
И вот, Тимошенко добавляет пункт правил 12.10 - у нас НЕТУ плохих дорог, где действуют постоянные ограничения скорости, только временно, только на время выполнения ремонтных работ. Нельзя не пользоваться этим пунктом.

ЗЫ. Спасибо ТС за "правовую коллизию", возьму на вооружение (пункт 12.10 свежее 12.9, следовательно он приоритетнее, поправьте, если ошибаюсь).

Я рад, что этот "спам" как выразились помог SmileHello!
SlavaP Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Kyiv
Skoda Superb 1.8Tsi
Повідомлення: #143
14-06-2012 10:17 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

(13-06-2012 12:09)Peterson :  Хочешь снести незаконную постройку соседа ? СПРОСИ МЕНЯ КАК !!!!
[i]

После того как по вашим заявам, которые вы здесь потом засветите, снесут хотя бы одну-две фундаментальные постройки на 50-ти метрах от реки вдоль р.Козынка, снесут заборы вокруг озера на новообуховской трассе - можете считать себя молодцом.
А на разі, як у нас говорять, вы трепло. И еще злосный нарушитель ПДДКурить

Присоеденюсь к раннее высказаному мнению о ТС форумчанином КОТяра.

П.с. Смотрите что бы вас, ТС, логика не подвела когда увидете знак "20" и не увидете "осторжно дети" или "осторожно. слепые пешеходы"... Но потом будет уже поздно.
П.с.с. То ТС. Из-за таких водителей как вы, "логичных", в селах Мытныця, Ксаверивка, Гребинка родители боятся детей на улицу выпускать.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-06-2012 12:04 SlavaP.)
Peterson Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2009
Kiev,
Повідомлення: #144
14-06-2012 10:53 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

(14-06-2012 10:17)SlavaP :  
(13-06-2012 12:09)Peterson :  Хочешь снести незаконную постройку соседа ? СПРОСИ МЕНЯ КАК !!!!

После того как по вашим заявам, которые вы здесь потом засветите, снесут хотя бы одну-две фундаментальные постройки на 50-ти метрах от реки вдоль р.Козынка, снесут заборы вокруг озера на новообуховской трассе - можете считать себя молодцом.

После...
(13-06-2012 12:09)Peterson :  поехал против одностороннего, осознанно. В 2011 году. И то, отбивался до последнего - написал в протоколе, что "со статьями ... КУАП, ... Конституции не ознакомлен. роспись".
...ТС может вообще ничего не говорить...

П.с. Смотрите что бы вас, ТС, логика не подвела когда увидете знак "20" и не увидете "осторжно дети" или "осторожно. слепые пешеходы"... Но потом будет уже поздно.
П.с.с. То ТС. Из-за таких водителей как вы, "логичных", в селах Мытныця, Ксаверивка, Гребинка родители боятся детей на улицу выпускать.

На р. Козинка у меня нет никаких имущественных прав, что бы там что то делать. Я слежу за своим домом и за своей територией. "Это моя корова, и её дою я" , а то чужая корова...

"Осторожно дети" "Школа" Жилая зона" это не из этой ветки. И мои действия в данный случая мусолились в первых страницах поста, перечитай внимательно, но для ленивых повторюсь. "Не включил мозг- на дорогу не выезжай".

При чем тут эти села ??? В Мытныци (это населенный пункт) Максимально допустимая скорость согласно ПДД 60 км/час. Как то не в тему ляпнул.

[i]сообщения объединены
(14-06-2012 10:17)SlavaP :  
[i]

После...
(13-06-2012 12:09)Peterson :  поехал против одностороннего, осознанно. В 2011 году. И то, отбивался до последнего - написал в протоколе, что "со статьями ... КУАП, ... Конституции не ознакомлен. роспись".

Цитата:После...
Кстати как ты криво от куда то вырезал, это не мои слова, я такого не писал Smile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-06-2012 10:54 Peterson.)
SlavaP Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Kyiv
Skoda Superb 1.8Tsi
Повідомлення: #145
14-06-2012 12:14 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

По-поводу вырезки с односторонним движением - согласен. Поправил.
Далее с вами общаться и уж тем более всупать в дискуссию не могу, т.к. жаль времени, которое потрачу для вас.
Всего хорошего.
сообщения объединены
(11-06-2012 19:27)Шеф :  Слава, ну почему же... если знак стоит дорожные работы а их там нет, то разве я нарушаю если я буду ехать по трассе 110 ?

Если есть ограничение скорости, то, к сожалению, да. Вы ни в одном законодательном акте не найдете нормы, которая бы позволила водителю превысить ограничение, установленное знаком 3.29 (ограничение максимальной скорости).
Вопрос законности установки знаков решается не на дороге с инспектором, а в "кабинетах" - суд, ГАИ, ДСУ и т.д. и другим способом, а не тем, который указан ТС в видеоролике.
Способ ТС хорош до первого "не ленивого" инспектора, который в раз оформит "доставку нарушителя" в милицию (ч.2 ст.259 КоАП). Потом автолюбитель будет долго орать о том, что у него были доки и т.п., но кровушки ему выпъют немало и плюс протокол о нарушении ПДД оформят.
Видеорегистратор поможет мало, т.к. при требовании передать доки автолюбитель откажет в этом, чем и подтвердит отсутствие оных. Покажет из-далека - не аргумент - инспектор перепишет данные, составит протокол и при понятых предложит автолюбителю дать письменные пояснения и подписать протокол. Откажется - проблема автолюбителя. Пусть решает ее сам, НО с исполнительной службой, которая со старта арестует автомобиль, если в течении то ли 7 то ли 10 дней не будет оплачен штраф.
Передаст доки в руки - получит протокол.
Если автолюбитель будет сильно выпендриваться - оформят ст.185 КоАП.
Спросите какой выход? Да совсем простой - притормози до нужного и едь дальше. Потеря времени - максимум 20сек.

Неужели религия не позволяет соблюдать ПДД (и даже знаки которые, как бы, по-мнению автолюбителя, установлены неверно) или каждая секунда стоит 1млн.долларов как на Формуле-1.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-06-2012 12:57 SlavaP.)
vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Приєднався: Feb 2008
Запорожье
Fabia-sedan-1.2 ВМЕ (3 горшка)
Повідомлення: #146
14-06-2012 14:02 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

(14-06-2012 12:14)SlavaP :  
(11-06-2012 19:27)Шеф :  Слава, ну почему же... если знак стоит дорожные работы а их там нет, то разве я нарушаю если я буду ехать по трассе 110 ?

Если есть ограничение скорости, то, к сожалению, да. Вы ни в одном законодательном акте не найдете нормы, которая бы позволила водителю превысить ограничение, установленное знаком 3.29 (ограничение максимальной скорости).
Ну здесь я категорически не согласен с Вами, потому как п.12,10 четко дает ответ на эту ситуацию.
12.10. Дополнительные ограничения скорости движения могут быть
установленны исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупредительным знаком 1.37
В случае когда дорожные знаки ограничения движения
3.29 и 3.31 установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.
Единственным вопросом правда остается - что такое проведение дорожных работ.
1. Это когда работяги конкретно работают в это время.
2. Это когда обочина или часть дороги перекопана, выставлены ограничители на проезжую часть.
3. Это когда ничего не тронуто, но выставлены ограничители на проезжую часть и рабочая техника стоит на обочине.

050-341-71-65 Олег
[Зображення: 2000db6c7b.png]
---------------
Не смотрите туда куда смотреть не нужно.Big Grin[url]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-06-2012 14:07 vol.)
Платон Немає
:)

Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #147
14-06-2012 14:05 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

завтра еду в Житомирск, чё там за правила???Поскакали

Бачу ціль не бачу перешкод!
vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Приєднався: Feb 2008
Запорожье
Fabia-sedan-1.2 ВМЕ (3 горшка)
Повідомлення: #148
14-06-2012 14:09 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

(14-06-2012 14:05)Платон :  завтра еду в Житомирск, чё там за правила???Поскакали
ПДД Украины Big Grin

050-341-71-65 Олег
[Зображення: 2000db6c7b.png]
---------------
Не смотрите туда куда смотреть не нужно.Big Grin[url]
Wololo Немає
UI\UX\Web Designer
**

Приєднався: Mar 2012
Киев
Octavia A5 1.6 была, в поисках авто
Повідомлення: #149
14-06-2012 14:49 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

(14-06-2012 12:14)SlavaP :  Если есть ограничение скорости, то, к сожалению, да. Вы ни в одном законодательном акте не найдете нормы, которая бы позволила водителю превысить ограничение, установленное знаком 3.29 (ограничение максимальной скорости).
Ложь. Прочитайте пункт 12.10 ПДД. Если он вступает в противоречие с 12.9 - это проблема инспектора. Ему нужно доказать вину, а не водителю невиновность. Пункт 12.10 новее, потому имеет выше силу, если вступает в противоречие с другими пунктами. Посмотрите сколько дел об отмене постановлений и протоколов по данной теме в едином государственном реестре судовых решений.

(14-06-2012 12:14)SlavaP :  Вопрос законности установки знаков решается не на дороге с инспектором, а в "кабинетах" - суд, ГАИ, ДСУ и т.д. и другим способом, а не тем, который указан ТС в видеоролике.
Способ ТС хорош до первого "не ленивого" инспектора, который в раз оформит "доставку нарушителя" в милицию (ч.2 ст.259 КоАП). Потом автолюбитель будет долго орать о том, что у него были доки и т.п., но кровушки ему выпъют немало и плюс протокол о нарушении ПДД оформят.
Вы преувеличиваете. Если есть водительское удостоверение ни о каком задержании не может идти и речи. А для "доставки нарушителя" нужно сначала оформить протокол задержания, который потом обязательно обжалуется водителем, у которого есть при себе документы, потом инспектору и пилюлю могут выписать за такое. То, что Вы описываете - это чистое беззаконие. Если Вы такое поддерживаете - мне за Вас грустно.

(14-06-2012 12:14)SlavaP :  Спросите какой выход? Да совсем простой - притормози до нужного и едь дальше. Потеря времени - максимум 20сек.
+1. К сожалению, сейчас это самый быстрый и простой способ, но это не значит, что в случае остановки нельзя ссылаться на пункт 12.10

(14-06-2012 12:14)SlavaP :  Неужели религия не позволяет соблюдать ПДД (и даже знаки которые, как бы, по-мнению автолюбителя, установлены неверно) или каждая секунда стоит 1млн.долларов как на Формуле-1.
Тут Вы опять ошибаетесь. В случае пересечения сплошной - это несоблюдение ПДД, превышение скорости в населенном пункте - это нарушение. Но, извините, на Одесской трассе ехать 30 км\ч? Это абсурд.

В правилах это не единственное неоднозначное место. Я не хочу сейчас искать конкретные пункты (но если хотите я поищу Курить), просто напишу своими словами:
-В разделе буксировки - буксировка двух и более транспортных средств запрещена. А почти в конце ПДД - разрешается, но только с разрешения ГАИ.
-в перекрестках - поворот налево и разворот совершается с крайнего левого ряда. А в круговом движении - с любого. Тоже самое касается поворота направо.
-проблесковые маячки имеют преимущество в движении. А в разделе о регулировщике - не имеют. Будут стоять вместе со всеми.
-запрещается превышать скорость, установленную знаками 3.29. А сразу ниже - разрешается, если они установлены без знака ремонтные работы Курить.

Это то, что вспомнилось.
Fraer Немає
"сУрьезный муСчина"

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Fabia 1.2 НТР была, сейчас стал "Быстрее"
Повідомлення: #150
14-06-2012 15:31 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

Господа уже 15 страниц каждый отстаивает свою точку зрения, исходя из опыт и полученных знаний. Все здесь отписавшиеся правы и каждый прав по своему. Нельзя обвинять автора этой темы в том, что он ведет себя неправильно: не притормозил, нагрубил инспектору и отстоял свою точку зрения, на которую имеет право кажды индивидуум нашего общества. Можно бездумно выполнять указания дорожных знаков, как в случае если висит знак ограничение скорости 40 км/ч. Согласитесь, если знаки вешают, то значит это кому-то нужно и не каждый проезжающий мимо стоящего знака, задумывается над тем: А кому это нужно? ТС задумался и сразу об этом узнал. Обыгрывать ситауцию с тем, чтобы произошло: "Если, да кабы - в роте выросли грибы" - это неправильно. Почему? Да потому, что при скорости ТС в 60км\ч на дорогу, мог бы из под земли выкатиться мячик, а за ним в припрыжку с другой стороны выбежать мальчик, котрый бежал на встречу своей девочке, случайно наступив на мячик, который катился ему на встречу и сделав двойное сальто, случайно попал под колеса автомобиля ТС - глупо. Курить В этой ситуации, каждый из нас поступил бы по своему. Опускаться до обвинений и оскорблений в сторону автора неприлично. Кто-то считает, что нужно не выделяться из серой массы автомобилей и ехать свои 40, чтобы меня не тронули, кто-то считает что он имеет право выделиться и сделать так, как он считает правильным. Кому-то жалко своего драгоценного времени и тратить на общения с сотрудниками ДАИ его он не собирается, а кому-то не лень отстоять свою точку зрения, хотя для этого нужно потратить время. Ролик автора показал, как человек отстоял свою точку зрения законными методами. Для кого-то это пример, для кого-то неправильное поведение. Давайте вместе будем уважать точку зрения живущих рядом с нами людей, пока эта точка не нарушает границы поведения УК Украины.Курить

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  В Житомирской области задержали директора школы-педофила BONANZA 3 1 650 01-02-2013 21:53
Останнє: BONANZA
  Жуткая авария на Житомирской трассе Барс 16 15 918 04-05-2012 22:48
Останнє: Шкодчук

Швидкий перехід:

Переглядають: