Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Выбор школьного ранца для первоклашки
Автор Повідомлення
МЫМ Немає
Узурпатор №4

Приєднався: Aug 2008
Запорізька Січ
Суровый МПI,Subaru Леся (R.I.P), Subaru Олеся, Subaru Утбек
Повідомлення: #1
02-07-2012 14:02 Выбор школьного ранца для первоклашки

Так исторически сложилось, что в этом году идет мой киндер в первый класс.

В связи с этим встал вопрос выбора ранца.

Разбег по ценам от 200 до 2000грн Я удивлен

Понятно, что для своего чада хочется купить лучшее, но вот как "это лучшее" определить Курить
Ортопедические спинки, дышащие материалы и т.д. и т.п.

В общем интересуют отзывы родителей уже свершившихся первоклашек, кто что выбрал, какие впечатления у вас и у ваших детей.

п.с. если кто то из клубней торгует данными девайсами, милости просим в личку

Hello!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #2
02-07-2012 14:07 RE: Выбор школьного ранца для первоклашки

Ранец для первоклассника
http://www.ranzelot.ru/articles/satchel
[Зображення: satchel.jpg]

Давайте начнем сразу с важных деталей, которыми должен облдать каждый ранец.

1. У хороших школьных ранцев ручка сделана так, что ребенку трудно постоянно носить его в руке: ранец будет висеть под углом. Это лишний стимул надеть его а спину!

2. Ортопедическая спинка ранца с мягкими «подушечками» (чтобы ранец не давил на спину) сделана из дышащих материалов – ребенок не будет потеть.

3. Светоотражающие полосы и замки на ранце: ребенка легко заметить на дороге.

4. Лямки не уже, чем 4 - 8 сантиметров с мягкими «подушечками». Иначе могут быть повреждены плечи. Вспомните сколько учебников носили Вы. Лямки должны регулироваться по длине – чтобы ранец можно было надеть и на летнюю, и на зимнюю одежду.

5. Жесткая форма ранца (внутри – алюминиевая рама). Так тетрадки и учебники не помнутся, равномерно распределятся внутри ранца, и портфель не будет перекашивать в раные стороны. К тому же если ребенок поставит ранец на землю, он не упадет, как это обычно бывает с мягкими рюкзаками.

6. Жесткое дно, хорошо моющееся дно – такой ранец можно смело ставить на грязный пол или тротуар, его легко отчистить.

При выборе ранца для ребёнка необходимо взять его с собой, поскольку правильный выбор предполагает примерку на ребёнка. Правильное положение ранца за спиной такое: ширина ранца не должна быть больше плеч ребёнка, высота – около 30 см, верх ранца или рюкзака не должен находиться выше уровня плеч, а его низ не должен быть ниже бёдер ребёнка.

Ранец - это первый портфель ребенка,поэтому он обязательно должен ему нравиться

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-07-2012 14:08 Lady.)
Tina Немає
.

Приєднався: Apr 2008
Севастополь - Симферополь
Желтая
Skype IDtina.v.kr
Повідомлення: #3
02-07-2012 14:08 RE: Выбор школьного ранца для первоклашки

1. Ранец должен быть легким.
2. Ортопедическая спинка, слишком твердая, как по мне, мы брали с полуортопедической (или как-то так).
3. 1-2 класс, ребенок вряд ли будет сам носить портфель, скорее всего этим будут заниматься провожающие в школу люди, поэтому не сильно принципиально в общем-то.

Есть еще очень красивые рюкзаки с картинками из какой-то пластмассы типа как раньше были у нас переливающиеся календарики и открытки. Я бы такой не советовала.
В классе был случай. Мальчик ногой во время урока задевал эту картинку у портфеля впередисидящей девочки. Картинка слегка подпортилась. У девочки было расстройство, пришла мама и устроила скандал с требованием купить новый рюкзак.

Мне пришлось несколько раз сменить декорации, прежде чем я поняла: если мне будет скучно с самой собой - мне будет скучно всегда.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-07-2012 14:11 Tina.)
Шукати всі повідомлення учасника
МЫМ Немає
Узурпатор №4

Приєднався: Aug 2008
Запорізька Січ
Суровый МПI,Subaru Леся (R.I.P), Subaru Олеся, Subaru Утбек
Повідомлення: #4
02-07-2012 14:18 RE: Выбор школьного ранца для первоклашки

Викусь, за ссылку спасибо , но я их уже начитался, мне бы практические отзывы Wink .

(02-07-2012 14:08)Tina :  2. Ортопедическая спинка, слишком твердая, как по мне, мы брали с полуортопедической (или как-то так).
Спасибо за отзыв, а какой фирмы брали?
Tina Немає
.

Желтая
Skype IDtina.v.kr
Повідомлення: #5
02-07-2012 14:23 RE: Выбор школьного ранца для первоклашки

(02-07-2012 14:18)МЫМ :  Спасибо за отзыв, а какой фирмы брали?

Приду домой - посмотрю, сфоткаю и покажу. Вряд ли что-то известное.
Вначале облазила все магазины, в итоге пришли на школьный рынок и купили отличный рюкзак за 270 или 370 грн. Я предварительно померила его, как он сидит на спине. Мне он больше ортопедического понравился. (Попробуйте примерить ортопедический, сразу поймете, что спина не сгибается вообще и портфель очень неудобный и громоздкий).
В первом классе ребенок практически вообще не носил сам рюкзак. Учитывая, что у меня мальчик-разгильдяй, то портфель где только не валялся. Но спустя два года форма отлично сохранилась, молнии не поломались, ничего не порвалось. Единственное, что надо его периодически стирать.

Мне пришлось несколько раз сменить декорации, прежде чем я поняла: если мне будет скучно с самой собой - мне будет скучно всегда.
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #6
02-07-2012 14:42 RE: Выбор школьного ранца для первоклашки

(02-07-2012 14:18)МЫМ :  Викусь, за ссылку спасибо , но я их уже начитался, мне бы практические отзывы Wink .

это ж как пример...Laughing
я б тебе такого плана и советовала брать
главное- не бери мягкий рюкзак.... все книжки и тетрадки будут как из ... опы помятые...Mr. Green

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
yyyarik Немає
Набуваю досвіду

Приєднався: Oct 2011
Київ. Троєщина.
А5 1,6МРІ 2008 Amb. -> L&K 2.0TSI(Combi). ГБО IV
Повідомлення: #7
02-07-2012 15:21 RE: Выбор школьного ранца для первоклашки

(02-07-2012 14:08)Tina :  ..........
3. 1-2 класс, ребенок вряд ли будет сам носить портфель, скорее всего этим будут заниматься провожающие в школу люди, поэтому не сильно принципиально в общем-то.

..............

В прошлом году выбирали рюкзак для моего старшего сына, г-жа Tina указала основной критерий для выбора сего бэга. Мы лично взяли тот, что понравился сыну с любимыми мультяшками (лишний стимул собираться самому в свой рюкзак, да и отношение к вещи по другому проявляется - бережное). Всё равно на один год. Да и учатся дети в первом классе в одном кабинете - им прыгать с рюкзаками по школе не прийдётся.

Немає нерозв'язних проблем.Є неприйняті рішення.
СЛАВА УКРАЇНІ!
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #8
02-07-2012 15:33 RE: Выбор школьного ранца для первоклашки

наш свой первый ранец до 4 класса таскал....Laughing
и ничо в нем не поламалосяМир

Девушка
Бусёна Ивановна Немає
Жена Художника

Приєднався: Nov 2007
Большой город
JEEP CHEROKEE limited, Skoda Kodiaq 2.
Повідомлення: #9
02-07-2012 16:24 RE: Выбор школьного ранца для первоклашки

у старшей был такого плана... другие картинки только)

http://www.ds.com.ua/deti/rjukzaki/shkol...polneniem/

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.)
Tina Немає
.

Желтая
Skype IDtina.v.kr
Повідомлення: #10
02-07-2012 20:57 RE: Выбор школьного ранца для первоклашки

нашла ссылку на такой рюкзак, как у моего малого.

http://sezam.prom.ua/p641130-rants-karkasn-class.html

у нас один в один как на картинке
[Зображення: 990688_w640_h640_6022.gif]

а это вид сзади
[Зображення: f279b71aa6e1.jpg]

[Зображення: 0af55fccdae6.jpg]

(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-07-2012 21:05 Tina.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1