Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопрос про маленьких собачек
Автор Повідомлення
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #1
16-07-2012 16:43 Вопрос про маленьких собачек

На днях наблюдала картину, как в Караван охранник не пускал девушку с собакой полукарманного размера (пекинес), которого она несла под мышкой. Мотивировал это нарисованным значком на дверях ТЦ "Вход с собаками запрещен".

Есть ли где-то узаконенная норма по поводу того, куда и с какого размера собакой вход разрешен? Летние площадки в кафе, кафе в помещениях, торговые центры, супермаркеты??? Влияет ли на возможность взять с собой собаку то, что она будет в специальной сумке (но не в закрытой переноске)?

Если в городском парке стоит табличка "выгул собак запрещен", то имею ли я право прогуливаться по аллеям со своим четверолапым другом, но при этом он не будет справлять свои естественные потребности на газон?

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
Шукати всі повідомлення учасника
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Приєднався: Jan 2008
Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #2
16-07-2012 16:53 RE: Вопрос про маленьких собачек

Кстати "да"?
А с канарейками можно в Караван? Там же знака нет "сканарейкаминиззя" Попкорн

ТС, тыж сама юрыст вроде? Shocked

Si vis pacem, para bellum
vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Приєднався: Feb 2008
Запорожье
Fabia-sedan-1.2 ВМЕ (3 горшка)
Повідомлення: #3
16-07-2012 17:06 RE: Вопрос про маленьких собачек

(16-07-2012 16:43)Олеся :  На днях наблюдала картину, как в Караван охранник не пускал девушку с собакой полукарманного размера (пекинес), которого она несла под мышкой. Мотивировал это нарисованным значком на дверях ТЦ "Вход с собаками запрещен".

Есть ли где-то узаконенная норма по поводу того, куда и с какого размера собакой вход разрешен? Летние площадки в кафе, кафе в помещениях, торговые центры, супермаркеты??? Влияет ли на возможность взять с собой собаку то, что она будет в специальной сумке (но не в закрытой переноске)?

Если в городском парке стоит табличка "выгул собак запрещен", то имею ли я право прогуливаться по аллеям со своим четверолапым другом, но при этом он не будет справлять свои естественные потребности на газон?
Какая разница, какого размера собака, если есть знак "С собаками вход запрещен" или "выгул собак запрещен". Или мы будем выяснять какого возраста девочка и можно-ли ей зайти в мужской туалет.

050-341-71-65 Олег
[Зображення: 2000db6c7b.png]
---------------
Не смотрите туда куда смотреть не нужно.Big Grin[url]
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Харьков, Салтовка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #4
16-07-2012 17:36 RE: Вопрос про маленьких собачек

(16-07-2012 17:06)vol :  Какая разница, какого размера собака, если есть знак "С собаками вход запрещен" или "выгул собак запрещен". Или мы будем выяснять какого возраста девочка и можно-ли ей зайти в мужской туалет.

Выгул и прогулка - это 2 большие разницы, как для меня Wink И меня интересовала именно нормативная сторона вопроса... На многих супермаркетах есть табличка "Вход с колясками воспрещен", но еще ни один сотрудник супермаркета аргументированно не смог доказать, почему именно...

сообщения объединены
(16-07-2012 16:53)Vlad1358 :  ТС, тыж сама юрыст вроде? Shocked

Слишком тонкие для меня тонкости.... Я ж не практик, к сожалению Недоумение

(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-07-2012 17:37 Олеся.)
Оrchid Немає
Загадка

Приєднався: Apr 2009
Из мечты/Харьков
Повідомлення: #5
16-07-2012 19:50 RE: Вопрос про маленьких собачек

(16-07-2012 16:43)Олеся :  Есть ли где-то узаконенная норма по поводу того, куда и с какого размера собакой вход разрешен? Летние площадки в кафе, кафе в помещениях, торговые центры, супермаркеты??? Влияет ли на возможность взять с собой собаку то, что она будет в специальной сумке (но не в закрытой переноске)?

1.Это запрещено санитарно-эпидемиологическими нормами, а в них рост, вес и порода собачки не имеют значение, главное это это не человек.
Правила тримання собак, котів і хижих тварин у населених пунктах Української РСР*
8. Забороняється:
г) приводити собак і котів у приміщення магазинів, їдалень,
на дитячі майданчики, бульвари, пляжі, парки, сквери, сади та інші
місця загального користування;

2. Выгуливать собаку можно только в определенных местах, предназначенных для выгула.Согласно "Положению о функционировании мест и зон для выгула животных в Харькове" одновременно в местах выгула может выгуливаться не более десяти животных. Штраф - 85 грн.(и без поводка, без намордника, тоже штраф).

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-07-2012 20:05 Оrchid.)
trevel Немає
Banned

Приєднався: Jan 2008

Skoda SuperB NEW DSG 1,8TSI+4х4 :)
Повідомлення: #6
16-07-2012 20:02 RE: Вопрос про маленьких собачек

С Гринписа есть кто??? Нету??? С собаками, дажы карманнымЯ, низзя в общественные места - был свидетелем как две пары гламурных падонагов терзали Администрацыю Донецк-Сити из-за того, шо одна плешивая дистрофичная собачка, будучи зажатой под мышкой у такой-же, но гламурной Владелицы, сопровождаемой не менее плешивым "Папегом", предательски громко и жестоко вонюче испустила много газа.. В лифте... С такой-же гламурной парой, оставившей такую-же пердунью в машине... Конфликт получилссо... Лучче б Папег обосралссо, иль у Владелицы выпало шо-нить силиконовое... А так - собачку жалко... Теперь вот животных гнобят низашо, и заведениям сплошной буквальный геморрой, ибо "Мал клоп, но вонюч!"(с)... Курить Упал и качаюсь
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-07-2012 20:03 trevel.)
Andrew_S Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2011
Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #7
16-07-2012 20:11 RE: Вопрос про маленьких собачек

Вот зайдете в магазин с собачкой а результат может быть таким http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...?tid=66816

"You run your mouth and I'll run my business, brother..." Jordan Louis
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Харьков, Салтовка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #8
16-07-2012 21:09 RE: Вопрос про маленьких собачек

(16-07-2012 19:50)Оrchid :  ....

Викулик, спасибо... Я уже тоже нашла Правила утримання домашніх тварин у м. Харкові (я так понимаю, что каждая гор- и обладминистарция в праве устанавливать собственные нормы)... Просто еще нашла в нете, что в Москве, например, нет такой нормы....

А еще понравилось в этих же "правилах": Власникам домашніх тварин забороняється приводити тварин (крім тварин супроводу – собак-поводирів) у приміщення магазинів і кафе (крім спеціалізованих магазинів для тварин), об’єктів громадського харчування, освіти та культури, на територію дитячих майданчиків, інші місця загального користування, тощо;

То есть, это повод зайти в любой торговый центр, поскольку там практически всегда есть зоомагазин? Девушка

сообщения объединены
(16-07-2012 20:11)Andrew_S :  Вот зайдете в магазин с собачкой а результат может быть таким http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...?tid=66816

Я спрашивала о "карманных цуциках" Hello! Собака на видео таковой не является

(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-07-2012 21:10 Олеся.)
Spun Немає
Never give up

Приєднався: Mar 2011
Харьков
Octavia RS 4x4
Повідомлення: #9
16-07-2012 21:12 RE: Вопрос про маленьких собачек

У тебя что, собака есть?
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Харьков, Салтовка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #10
16-07-2012 21:20 RE: Вопрос про маленьких собачек

(16-07-2012 21:12)Spun :  У тебя что, собака есть?

В планах... Готовлюсь... Поскольку где-то 70% времени он будет проводить со мной, то возникают вопросы....Девушка

Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1