Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: даете ли вы чаевые?
да
нет
[Показати результати]

даете ли вы на чай заправщикам?
Автор Повідомлення
Coder Немає
Banned

Приєднався: May 2007

фабаком-12
Повідомлення: #221
24-07-2012 14:58 RE: даете ли вы на чай заправщикам?

за бугром заправки автоматы
вставил карту вытащил
(или купюр насовал)
заправился и уехал
Шукати всі повідомлення учасника
-GORAN- Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #222
24-07-2012 15:00 RE: даете ли вы на чай заправщикам?

не понял...
здесь ещё и дискуссия?
я просто ответил на вопрос темы - спорить не хоцца Hello!
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #223
24-07-2012 15:19 RE: даете ли вы на чай заправщикам?

Завжди намагаюся залишити гривню-дві...
Для мене це дрібниці, навіть, не заморачуюсь, а людині трохи приємно...
Сам колись підпрацьовував в сфері послуг....

(17-05-2012 10:27)Borisovitch :  Уже давно дошло до абсурда, но:
90% покупателей, сдачу (мелочь) в магазине не берут. Типа, богатые, блин. Кассиру на чай оставляют 1-10коп. с барского плеча. Смешно. А Вам, если 5 копеек не хватает, товар всегда продадут?
Сьогодні купляв шланжика за 16 грн., не було здачі, гривню простили... Да і в маркетах вже часто бачу, що 5 копійок туди-сюди не проблема... там, більше по касі питання можуть бути...

(06-05-2012 11:28)gonor2010 :  Мені на роботі чайові не дають, та й якби начальство дізналось про такий факт, то по голівці не погладило б. Питання: чому я маю давати чайові за роботу, за яку платять зарплату?Недоумение Тому що мала зарплата? Шукай іншу!Wave

Офіціантам теж ніколи не залишали?

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-07-2012 15:31 Шкодчук.)
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #224
24-07-2012 23:08 RE: даете ли вы на чай заправщикам?

(24-07-2012 14:36)Vlad1358 :  Вчера заехал на Шел на Богатырской. ...
Не верю, Влад. Не твой это стиль общения. Или у тебя уж очень плохое настроение было.
Wink

P.S. Как писал уже здесь - чаевые даю. Но как подумать, только на чаевых на заправках в год уходит до 100 грн. И это при моих нечастых заправках.
А если заправляться почти раз в день, то за год ого-го получается. Как полный бак заправить. Отаке.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Firestarter Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2009
стольный град Киев
Passat NMS*Octavia tour 1,6 BFQ* Renault Kangoo 1.9D
Skype IDgalasssD
Повідомлення: #225
24-07-2012 23:38 RE: даете ли вы на чай заправщикам?

даю 1 грн только если они работают быстрее чем я сам успеваю как правило говорю что "спасибо я сам" но если работают 1-2 грн даю чаще мелочевку что есть в кармане иногда меньше 1 грн иногда больше короче сколько есть в момент заправки на кармане мелочи один раз на бп сказали спасибо-нам за это платят и отказались от чаевых и при этом и окна помыли и заправили и про полу спущенное колесо предупредили и подкачали
на кло не даю принципиально они козлы за вентус кофе крысили после этого ничего не даю именно там

на сокаре нравится даю всегда так как пацики знакомые работают.

УкрАвтоДор, я Вас НЕНАВИЖУ!!!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-07-2012 23:41 Firestarter.)
salj4ok Немає
Классик

Приєднався: Nov 2011
Київ-Вишневе
VW_Golf_6_1.6_TDI
Повідомлення: #226
25-07-2012 02:20 RE: даете ли вы на чай заправщикам?

Даю почти всегда, 1-5грн, когда моют, почти 5грн стабильно. Давать меньше 1грн считаю жлобством. Ребята там не на одну з/п работают, нам ето мелочь, а им приятно.
P.S. Один раз на шелле как в Бровары ехать пяный заправщик, которому оставил пару грн. за то что помыл стекла, помыл бы и машину если бы не уехал, в догонку уже заднии фонари мылУпал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь
uds214 Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2011
Trojeschyna
лайба на швальбах
Повідомлення: #227
25-07-2012 07:27 RE: даете ли вы на чай заправщикам?

колия зупиняюсь на своєму, ну дуже нетихому тракторі, заправщик відчиняє лючок і питає який заливати... які вже тут можуть бути чаєві, якщо він глухий і сліпий
Еля Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
Киев
Škoda Fabia, Škoda Oсtavia
Повідомлення: #228
25-07-2012 08:48 RE: даете ли вы на чай заправщикам?

В основном даю пару грн.... мне открывают лючёк бензобака, потом закрывают ключиком.... (потому что сама ооочень долго ковыряюсь с замком на лючке Embarassed )

"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
ХАИ Немає
Маздовод
**

Приєднався: Jul 2011
Киев
Шкотяра))
Повідомлення: #229
25-07-2012 08:59 RE: даете ли вы на чай заправщикам?

если заправщик моет окна - обязательно дам 1-2грн, если отмороженнно вставил-вынул пистолет, то очень редко..

Я не хочу и не надеюсь. Я намерен!

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У. Черчилль

Дружба между мужчиной и женщиной возможна. Правда от нее появляются дети. Ф. Энгельс
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #230
25-07-2012 10:25 RE: даете ли вы на чай заправщикам?

Не могу сказать сейчас, но раньше (лет 10 назад), когда был студентом устроиться на заправку было очень сложно. уровень з/п на тот момент был 1500-2500 за сутки/трое, что было очень даже, плюс за смену намучивали 10-15 литров бенза (сами понимаете за счет тех, кто заправлялся), + бизнесс, который сейчас еще больше и широко распостранен, - это обмен карт и заправка по карточкам, т.е. приходит человек и ему нужно слить не израсходованные карты, т.к. месяц заканчивается, нужно в контору здавать отчет, а выделенный и не израсходованный без никакой дурак на фирму не понесет с лицом типа мне не пригодилось, спасибо, поэтому существует обмен по принчипу "минус 2", карточка любая, на каждой карте на литре минус 2 грн и заправщик тебе отдает деньги сразу, а потом приезжает обычный человек, просит заправить его на 10 литров, дает деньги, а его заправляют по карте, денюжку в карман, 20-ку заработал. Тоже касается карт, схему писать не хочу, - многа букав получиться.
за смену могут заработать до 500 грн.... так что я бы не сказал, что заправщики бедные, там доходы не плохие, свои машины они за свои деньги практически никогда не заправляют.
Недавно заехал на ВОГ (я там всегда заправляюсь), - у заправщика авто Мыцык Галант конца 90-х. На работу ездит только на авто.
Так что в большинстве случаев, ваши 1-2 грн для смотряться смешновато, а особенно когда вы мелочь им суете... Упал и качаюсь

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1