Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
В церкви, как и в ГАИ, процветает коррупция.
Автор Повідомлення
Provato Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2008
Киев
Красный Броневичок Fabia New Elegance 1.6 АКПП
Повідомлення: #191
11-07-2012 18:38 RE: В церкви, как и в ГАИ, процветает коррупция.

(11-07-2012 18:15)КОТяра :  
(11-07-2012 16:41)Coder :  креститься в 21 веке?

У Вас всё нормально?

Человек узнал, что Деда Мороза не существует..

сообщения объединены
(11-07-2012 16:14)КОТяра :  
(11-07-2012 09:15)Fraer :  По итогу покрестить ребенка выходит порядка 800-1000 грн.

Вы конечно не обижайтесь, но вас всех там развели как котят. 300 грн. за крещение - это потолок. Нет? Иду в другой храм.

Дело не в сумме, а в самом принципе её взимания. Каждый должен давать, что сможет, пусть даже крашенку с пасочкой. А кто-то и часики попу подгонит. Твёрдая такса, а 300-350 грн по Киеву уже много где стало стандартом, превращает обряд крещения в какое-то коммерческое предприятие, со всеми вытекающими: развод на иконки (годятся только те. что продаются только тут), заказы молебнов. и т.д. и т.п. Особо цинично, что никто не будет спорить, ведь место такое. На что и расчёт. А Бог ведь не в церкви, он в душе..

I mad for it!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-07-2012 19:28 Provato.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #192
11-07-2012 21:41 RE: В церкви, как и в ГАИ, процветает коррупция.

(11-07-2012 18:38)Provato :  ... А Бог ведь не в церкви, он в душе..
Человек рождается с Богом в душе. Но почему-то Господь явился к нам в облике Иисуса Христа, а не оставался где-то там глубоко у каждого персонально.
20 Ибо там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, буду с ними и Я" ...
Я во многие церкви ходил, пока не остановился в том месте, где чувствую себя комфортно и меня не раздражают там мерседесы и часы священнослужителей, и свечи там и по 1 гривне есть (правда, как-то стыдно лично мне по гривне покупать, если пачка парламента 15 гривен стоит, пусть бабушки по гривне покупают, я, слава Богу могу себе позволить раз в неделю и за 3 гривны пять свечей купить, и дороже).
Никто никого не заставляет платить по 800 гривен за крещение, в Выдубецком монастыре, которому тысяча лет, 100 гривен этот обряд стоит...
Я когда венчался, тоже знакомого попросил в Печерской Лавре договориться, через знакомого сказали, что-то в районе 100 у.е., семь лет назад было. Пошел сам в той же Печерской Лавре в церковь, которая в самом низу при дороге и там договорился за 200 гривен с хором и т.п., и без всяких знакомств.
Кто захочет, тот найдет. Вообще, считаю, что не должна церковь чуть ли не в каждом дворе быть, нужно до нее добираться, чтобы время было подумать...
А если кого-то не устраивает, например, дорого кажется или что священник себя не совсем правильно ведет, то если вы прихожанин этой церкви, то можно сообща, не стесняясь, об этом священнику прямо в глаза сказать, мне так кажется.
Можно, конечно, бывая в церкви наездами, одной рукой свечу покупать, а второй дулю в кармане от злости крутить, простите за грубость.
Церковь состоит не из ангелов, а из таких же людей, как мы с вами, не надо об этом забывать. Меня тоже некоторые вещи раздражать могут, но это мелочь... не надо зацикливаться на мелочах... Умрем мы и не нужны уже нам будут ни квартиры, ни машины... А годы быстро летят... И великие в спор вступали с церковью, Лев Толстой, например, не в простых отношениях с церковью был... и как жизнь его закончилась, как дети его чтили? Хотя, это не обязательно должно быть взаимосвязано.
Здесь как-то писали, что церковь - это "обычное предприятие по зарабатыванию денег".
Ну так назовите мне еще одно такое "предприятие", которое учредитель основал бы две тысячи лет назад и оно до наших дней просуществовало бы, да еще без смены устава и т.п.
Сумбурно написал, но надоело слушать нытье от людей, которые по 11 гривен за литр бензина платят, про дороговизну свечей... Такое впечатление складывается, что многие здесь чуть ли не каждый день в церкви по многу гривен оставляют...

И в душе у человека не только Бог... мы уже и с грехом рождаемся...

А то, что часы по 150 тысяч некоторые носят, то наше право идти к ним и за ними или нет... нас этого права никто лишить не может... А Господь рассудит всех и каждого, кто что носил и на чем и куда ездил...

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-07-2012 21:54 Шкодчук.)
Шукати всі повідомлення учасника
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #193
11-07-2012 22:24 RE: В церкви, как и в ГАИ, процветает коррупция.

ну ты и выдал... Hello!

стал бы спорить, но лень. одно скажу - за 2000 лет устав менялся не единожды, и сферы влияния не единожды менялись.

я пожму, а может в особых случаях и поцелую руку священнику, который делает свое дело в вере. который приютил десяток-два сирот в своей семье. но охотно бы съездил кулаком по физиогномии владельцу часиков за сотни тысяч евро...

я учился на водительских курсах вместе с католическим монахом францисканского ордена.
чехом. вот почему то я доверяю ему больше чем всей православной церкви...

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-07-2012 22:26 smile.)
Шкодчук Немає
Українець

1,6 тур бо ...
Повідомлення: #194
11-07-2012 22:39 RE: В церкви, как и в ГАИ, процветает коррупция.

(11-07-2012 22:24)smile :  ...стал бы спорить, но лень....

много букв на это и было расчитано Laughing

Я знал, что про устав кто-то напишет... Smile
но основное не поменялось... так.. нормы...

А меня жизнь с католиком - прихожанином киевского костела Святого Александра сводила, и тоже, только хорошие впечатления и уважение...

Но мы-то православные... (в основном)... и это наш крест...

сообщения объединены
(11-07-2012 22:24)smile :  ... вот почему то я доверяю ему больше чем всей православной церкви...
Я так глобально не мыслю, общаюсь с несколькими священниками, которых знаю и уважаю... для меня они и есть церковь, в первую очередь... Патриарха не так часто можно лицезреть...

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-07-2012 22:50 Шкодчук.)
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #195
11-07-2012 22:53 RE: В церкви, как и в ГАИ, процветает коррупция.

(11-07-2012 22:39)Шкодчук :  Патриарха не так часто можно увидеть...

в том то и проблема православной церкви, что ее патриархи, за последние 300-400 лет, кроме плетей ничего и не заслуживают. а их (тут матерные слова) к святым причисляют...

а идея причисления жукова к святым ? просто нет слов...

Курить

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Шкодчук Немає
Українець

1,6 тур бо ...
Повідомлення: #196
11-07-2012 23:02 RE: В церкви, как и в ГАИ, процветает коррупция.

(11-07-2012 22:53)smile :  ......
Трудно здесь что-то возразить, да и не о всех патриархах за указанный отрезок времени что-то знаю... то что при Петре началось, то и при Союзе было, по-моему... и это Церкви не пошло на пользу, как видим...

Возможно, в этом какой-то смысл заложен определенный...
например, учитывая все эти часы и мерседесы, человек скорее сердцем к Богу прийдет, чем умом...

А про Жукова, как и про Грозного - это, по-моему, ерунда полная или кому-то просто делать уже совсем нечего... тоже слов нет... Hello!

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-07-2012 23:06 Шкодчук.)
Fraer Немає
"сУрьезный муСчина"

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Fabia 1.2 НТР была, сейчас стал "Быстрее"
Повідомлення: #197
12-07-2012 09:01 RE: В церкви, как и в ГАИ, процветает коррупция.

(11-07-2012 16:14)КОТяра :  
(11-07-2012 09:15)Fraer :  По итогу покрестить ребенка выходит порядка 800-1000 грн.

Вы конечно не обижайтесь, но вас всех там развели как котят. 300 грн. за крещение - это потолок. Нет? Иду в другой храм.

Не обижаюсь, а чего обижаться? После крещения у меня вера в церковь пропала, мне не жалко этих денег, мне жалко этих людей Курить Ну да не мне их судить и они прекрасно об этом знают.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-07-2012 09:50 Fraer.)
Шкодчук Немає
Українець

1,6 тур бо ...
Повідомлення: #198
07-08-2012 11:28 RE: В церкви, как и в ГАИ, процветает коррупция.

Ігумен Спасо-Преображенський Валаамського монастиря, Мефодій, намагався поцілувати руку президента Росії Володимира Путіна.

Це сталося, коли Путін відвідував монастир для засідання Піклувальної ради Російського географічного співтовариства, передає Эхо Москвы.

Як пізніше пояснив прес-секретар монастиря Михайло Шишков, батько Мефодій зробив це на знак визнання народом Македонії великого російського народу, передають РИА Новости...

http://www.pravda.com.ua/news/2012/08/7/6970336/

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-08-2012 11:30 Шкодчук.)
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #199
07-08-2012 11:37 RE: В церкви, как и в ГАИ, процветает коррупция.

(07-08-2012 11:28)Шкодчук :  Ігумен Спасо-Преображенський Валаамського монастиря, Мефодій, намагався поцілувати руку президента Росії Володимира Путіна.

Це сталося, коли Путін відвідував монастир для засідання Піклувальної ради Російського географічного співтовариства, передає Эхо Москвы.

Як пізніше пояснив прес-секретар монастиря Михайло Шишков, батько Мефодій зробив це на знак визнання народом Македонії великого російського народу, передають РИА Новости...

http://www.pravda.com.ua/news/2012/08/7/6970336/

интересный знак ....

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #200
07-08-2012 12:26 RE: В церкви, как и в ГАИ, процветает коррупция.

как там в масонской библии: бог создал человека по образу и подобию своему... значит мы все с вами и созданы по образу бога, значит боги и были людьми... другое дело духовное развитие к которому мы стремимся... но церковь это так перелопатила, что получилось: бог один, а те кто достиг уровня бога - святые... вот вся орифметика... если компнуть еще глубже до православья и т.п.... то так оно и было... другое дело, что на этом не кисло так зарабатывают и это плохо...

у патриарха киевского часы по 150 тыс евро, у московского 40 к баксов... - наверное на боге заработали?... кирил тот вообще сигарентый бизнес раньше имел, не знаю наверное уже все замазали...

путина тоже скоро вознесут к рангу святых и я не удивлюсь...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-08-2012 12:28 Шеф.)

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  10 тис. кримчан узяли участь у антифашистському мітингу. Там фашизм процветает? Шкодчук 42 5 240 27-06-2013 16:26
Останнє: Донской
  Беспредел процветает... Zipher 25 6 008 26-06-2013 22:59
Останнє: SHNM
  Янукович: Коррупция в Украине исчезает vetalkiev 12 2 498 11-06-2012 14:03
Останнє: 1.6

Швидкий перехід:

Переглядають: