а че тут следить... он может вообще чето другое взял...
с другой стороны хоть и "каждая жаба хвалит свое болото" - я не думаю, что человек покупающий тачку за 22к зелени не сможет найти еще 1-2 тысячи чтобы взять 1.8...
это ж вам не Ланос на который зачастую собирают всем семейством...
человек покупающий такой автомобиль явно имеет стабильный источник заработка. он не мажор. он просто нормально зарабатывает... ибо вменяемый человек покупает машину не "чтобы покруче", а согласно возможности обслуживать в дальнейшем.
за теже бабки можно было взять например мерс или ауди подержаные. по 3-4 года. но реально я понимаю, что обслуживать будет напряжно... посему выбрал Шкоду. и все.
если с самого начала плакать что мол нету 2к доплатить - то о чем вообще говорить? у ТС (судя по его вопросу) явно есть деньги на 1.6 и 1.8... посему ответ должен быть именно в плоскости - да или нет. а не что дороже, и как "сесть одной попой на два стула"...
ИМХО, если в линейке есть 1.8ТСИ - значит он востребован. И на дорогах МПИ и ТСИ встречаются в равной мере... Посему говорить, что нафиг платить за 1.8 или там "кто на 1.8 те мажоры и летчики" вообще идиотизм.