Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Бухгалтерам читать внимательно!!!
Автор Повідомлення
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #1
21-02-2008 14:40 Бухгалтерам читать внимательно!!!

НДС-расшифровки могут стать обязательными

В конце прошлого года в предложенном Минфином законопроекте присутствовала норма, предусматривающая введение с 1 июля 2008 года обязательного представления налоговым органам копий записей в реестрах выданных и полученных налоговых накладных за отчетный период в электронном виде вместе с налоговой декларацией за этот период. В принятом Законе Украины от 28.12.2007 г. № 107-VI "О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты" эта норма отражения не нашла.

Распоряжением от 06.02.2008 г. № 262-р правительство поручило ГНА Украины до 1 апреля текущего года по согласованию с Минфином внести изменения в налоговую декларацию по НДС, порядок ее заполнения и представления, предусматривающие подачу плательщиками приложения к декларации, в котором расшифровываются налоговый кредит и налоговые обязательства в разрезе контрагентов за отчетный период.

Таким образом, уже в апреле плательщиков НДС могут обязать представлять такие расшифровки. Будут ли это копии записей из Реестра полученных и выданных налоговых накладных или какая-то иная форма – станет известно после появления программы ведения учета расшифровки налогового кредита и налоговых обязательств в электронном виде. Согласно п. 1 распоряжения КМУ № 262-р такая программа должна быть размещена на официальном сайте ГНА Украины до 1 апреля 2008 года.

Источник: http://www.chp.com.ua

п.с. Страна - ГАНДУРАС!!! Повбывав бы Повбывав бы Повбывав бы

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Fuhrer Немає
Отщепенец

Приєднався: Nov 2006
АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #2
22-02-2008 12:05  

Я удивляюсь только одному: почему до сих пор мы не носим анализы в налоговую? Shocked
Нипанятна Shocked
Думаю скоро налогоплательщики начнут их сдавать с каждой отчетностью в добровольном порядке. Воротит

+38 050 478 34 80 Ваня [Зображення: telephone.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
balu_kiev Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007
Киев
служебн. Suzuki GVN, свой Koleos, была Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #3
22-02-2008 17:11  

отбивался от электронной отчетности как мог Оцтой ....
Я бы был всеми руками "ЗА", если бы мне только не мешали жить после сдачи этой отчетности - все равно ж как только сдашь на возмещения - припруться с глобальным шухером делать проверку. После это уже полиция, опять "за рибу гроші": дай мне всх своих поставщиков (которые уже были проверены чуваком из соседнего кабинета и приложены к Акту проверки).
А после электронных реестров можно будет еще покупать базы поставщиков/покупателей своих конкурентов Смешно - хорошая тема, кстати, для отдела маркетинга/продажников.
(Базы Статистики, Таможни и ГАИ можно купить месяц в месяц).

А как вам последнее "ноу-хау" от государства: таможня должго не заверяла экспортные ГТД - у меня январских еще на руках нету Повбывав бы (но вроде уже первые начали отдавать). Блин, корабль уже разгрузился на той стороне света - а мы все ожидаем. Добыча мыслей
При этом официальных запретов никаких нет, со слов таможни (неофициально) было указание по телефону.
Пришлось сдать НДС-ку с суммой возмещения на р/с (ждал до последнего дня) без оригиналов ГТД Дятел
вот теперя уже думаю как буду защищаться - формально я нарушил закон, не приложив ГТД.

В этой стране ничего не будет хорошего в ближайшее время - да и цвет (оранжевый/бело-синий) тоже ничего не дает, кроме постоянной смены правил игры: речь идет не о том, как Украина будет развиваться, о том кто сколько урвать успеет пока будет у кормушки.
Мне уже все-равно кто будет у руля (хотя надеялся на перемены к лучшенму Недоумение ) - лишь бы это было хотя бы лет 5-10 подряд.
BuX Немає
на Шкоде

Приєднався: May 2006
Киев Оболонь
A7 1.4 2013
Повідомлення: #4
22-02-2008 22:53  

вот мне интересно, у нас когда-нибудь отменят этот б...ский ндс ? Повбывав бы

КуритьКурить
Skodavod Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007

Golf 6 GTI K04 APR, Octavia 1.6 AKL (ex)
Повідомлення: #5
23-02-2008 13:40  

А куда потом деть армию чиновников, от малюсеньких до больших, которые его администрируют? Курить

Все грамматические и иные ошибки просьба принимать за авторскую пунктуацию и угадывать в них тайный смысл и явный умысел.
balu_kiev Немає
Писатель

Киев
Повідомлення: #6
25-02-2008 09:07  

BuX :вот мне интересно, у нас когда-нибудь отменят этот б...ский ндс ? Повбывав бы

ИМХО не отменят никогда:
- мы ж, типа в Европу хотим Смешно (только она нас там видеть не хочет) - поэтому и копируем все оттуда. В европе НДС широко внедрен. Можем дождаться разве что снижения ставки (которое тут же будет заменено другими сборами).
- ну и таки да, партийную казну нужно ж чем-то наполнять Смешно
это все равно, что сейчас единоналожников отменить - через кого ж взятки тогда брать, чтобы не светиться Добыча мыслей

Короче, в топку всех: политиков/министров/президентов/парламентариев. Пусть морды друг другу лупят и дерьмом обливают - хоть какая польза для людей - поржать глядя на весь этот цирк Смешно
Опять же - пока они друг другом заняты - для работы спокойнее и проще Cool
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #7
29-02-2008 12:08  

BuX :вот мне интересно, у нас когда-нибудь отменят этот б...ский ндс ? Повбывав бы
гы гы
Вчера мне звонил мой налоговый инспектор и Очень просила перечислить АВАНСОМ Я удивлен НДС.
к чему бы это?? Wink

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
balu_kiev Немає
Писатель

Киев
Повідомлення: #8
29-02-2008 17:22  

Lady :
гы гы
Вчера мне звонил мой налоговый инспектор и Очень просила перечислить АВАНСОМ Я удивлен НДС.
к чему бы это?? Wink

Это к тому, что у ЮВ бабосы заканчиваются....
Все одно к одному:
- выплаты по сбережениям - за базар отвечать нужно
- газ - сначала в таких вопросах нужно разобраться до копейки, а потом уже пальцы загибать и схему перестраивать
- да еще и перед поездкой в Давос возместили вагон и маленькую телегу НДСа одним махом кое-кому Георг ! - отчитаться ж перед западным бизнесом нужно ж было, а теперя локти кусают, перепроверяют и "разбираются" Смешно

Вы, кстати, не заметили - как какая поездка крупная зарубеж намечается по экономическим вопросам - так сразу возмещение как манна небесная на некоторых сыпется Razz

А налоговикам на местах теперь выгребать - им план спустили, и не гребет - жалко их.

Налоги платить будем, Но ни копья не дадим вперед Повбывав бы
- уж если назвался Груздем - то будь любезен.... А то ща соберут денег и отчитаются с красивыми графиками и циферками (клевая наука Статистика), а на самом деле ситуация пахнет полной лажей.....
Все
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #9
28-03-2008 16:58  

Расшифровка в разрезе контрагентов к декларации по НДС

Приказом ГНА Украины от 17.03.2008 г. № 159, вступающим в силу 30.03.2008 г., утверждена новая форма налоговой декларации по НДС, которая представляется начиная с декларации за март (I квартал) 2008 года. Следует отметить, что декларация изменилась незначительно.
Приказом № 159 в новой редакции изложено приложение 2 к декларации по НДС. Теперь вместо приложения 2 "Расчет суммы, подлежащей уплате (перечислению) в бюджет)" имеем приложение 2 "Справка об остатке суммы отрицательного значения предыдущих налоговых периодов, который остается непогашенным после бюджетного возмещения, полученного в отчетном налоговом периоде, и подлежит включению в состав налогового кредита следующего налогового периода".
Внесены изменения и в приложение 3 "Расчет суммы бюджетного возмещения". Эти изменения вызваны необходимостью приведения формы приложения в соответствие с действующим в этом году порядком возмещения НДС, установленным Законом Украины от 03.04.97 г. № 168/97-ВР "О налоге на добавленную стоимость".
Кроме того, вводится новое приложение – "Расшифровка налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов", которое впервые представляется плательщиками с отчетностью за март (I квартал) 2008 года.

Источник: http://www.chp.com.ua
Добыча мыслей Повбывав бы Дятел Дятел Повбывав бы Добыча мыслей

Девушка
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #10
31-03-2008 09:23  

РОЗПОРЯДЖЕННЯ КМУ від 6 лютого 2008 р. № 262-р антиконституційне (протирічить ст. 42) та протизаконне. Протизаконний і наказ ДПА на його виконання.

Згідно статті 36 Господарського кодексу України:
1. Відомості, пов'язані з виробництвом, технологією, управлінням, фінансовою та іншою діяльністю суб'єкта господарювання, що не є державною таємницею, розголошення яких може завдати шкоди інтересам суб'єкта господарювання, можуть бути визнані його комерційною таємницею. Склад і обсяг відомостей, що становлять комерційну таємницю, спосіб їх захисту визначаються суб'єктом господарювання відповідно до закону.

Згідно статті 30 Закону України Про інформацію:
Конфіденційна інформація - це відомості, які знаходяться у володінні, користуванні або розпорядженні окремих фізичних чи юридичних осіб і поширюються за їх бажанням відповідно до передбачених ними умов.

Громадяни, юридичні особи, які володіють інформацією професійного, ділового, виробничого, банківського, комерційного та іншого характеру, одержаною на власні кошти, або такою, яка є предметом їх професійного, ділового, виробничого, банківського, комерційного та іншого інтересу і не порушує передбаченої законом таємниці, самостійно визначають режим доступу до неї, включаючи належність її до категорії конфіденційної, та встановлюють для неї систему (способи) захисту.

Згідно статті 60 Закону України Про банки і банківську діяльність:
Банківською таємницею, зокрема, є:
2) операції, які були проведені на користь чи за дорученням клієнта, здійснені ним угоди;
6) відомості стосовно комерційної діяльності клієнтів чи комерційної таємниці, будь-якого проекту, винаходів, зразків продукції та інша комерційна інформація;

Нема сумніву, що розшифрування податкового кредиту та податкових зобов’язань у розрізі контрагентів за звітний місяць є і комерційною таємницею, і конфіденційною інформацією, і банківською таємницею одночасно.

ДПА не надано права вимагати від суб’єктів господарювання подання конфіденційної інформації проти їх згоди. Повбывав бы

Порядок розкриття банківської таємниці регламентований
статтею 62 Закону України Про банки і банківську діяльність:

Інформація щодо юридичних та фізичних осіб, яка містить банківську таємницю, розкривається банками:

4) органам Державної податкової служби України на їх письмову вимогу з питань оподаткування або валютного контролю стосовно операцій за рахунками конкретної юридичної особи або фізичної особи - суб'єкта підприємницької діяльності за конкретний проміжок часу;

Девушка
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1