Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
kurto Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2012
Мариуполь
ТУР 1.9 tdi AGR no MAF no EGR 0.260 MAP 3.0 CR170 GTC
Повідомлення: #2761
25-09-2012 10:59 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(25-09-2012 07:33)Razia23 :  Короче был на диагностики,шо показало...Ошибка воздухомера,сбросили,ошибка клапана того шо прям над интеркулером...вроде Н75,могу ошибаться..Ситуация получше стала,работает турбина стабильнее,но выключается при 120км.ч и при сильной нагрузке... сказали турбина под замену.
Правильно сказали?
ShockedShockedShocked во дают сразу под замену турбину ну да она стоит 2 рубля что там похоже у вас банальный передув нужны логи 3.10.11 групп под нагрузкой тогда можно о чем то говорить если передув надо смотреть целостность шланг, нормально ли ходит шток сброса на турбе, проверить цела ли диафрагма на турбе ну и клапан N75 но прежде куда лезть нужно снять логи и посмотреть на ваши данные а не прочитать ошибкиОцтойОцтойОцтой
Интересно сколько отдали за диагностику???? Я на вашем месте купил бы себе шнурок все равно в будущем пригодится и ошибки бы сами видели и лог сняли было бы сразу все понятно
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-09-2012 11:02 kurto.)
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
HaVik Немає
Писатель

Приєднався: May 2012
Тернопіль
Пассат Б8, варіант, 2.0 TDI + DSG.
Повідомлення: #2762
25-09-2012 11:32 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(09-09-2012 22:47)streetfighter :  А это скорее всего начинает проявляться известная болячка наших ТНВДшных дизелей. На улице холодает, мотору уже тяжеловато запускаться, но мозги свечи еще не включают, считают, что рановато. Как станет еще холоднее, свечи включатся и машина запустится с полтыка. Вот как-то так. Можно подкорректировать, сделать т.н. адаптацию свечей накала Вагкомом.
Свечи прозвонили? Целые?

Скажіть будь ласка при якій температурі повітря комп включає свічки накалу. Останні декілька днів зранку і після стоянки весь день погано заводиться машинка. Свічки ще не перевірив, планую це зробити на днях.
kurto Немає
Рассказчик
**

Мариуполь
Повідомлення: #2763
25-09-2012 11:42 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

У меня приблизительно включаются около 0 но при заводке насколько мне известно могу ошибаться свечи принудительно включаются а так как температура еще не сильно низкие то двигатель должен заводиться нормально обязательно проверьте все свечи и угол впрыска он то как раз и влияет сильно на заводку автомобиля. Можно двигателю немного помочь через вагком в адаптации в 5 группе увеличить цикловую подачу и в 12 группе сделать чтобы свечи при более высокой температуре включались уменьшив значение. Попробуйте утром снять фишку с датчика температуры жидкости свечи должны включиться если заведется нормально значит надо смотреть впрыск лучше всего по tdi таймингу
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-09-2012 11:52 kurto.)
HaVik Немає
Писатель

Приєднався: May 2012
Тернопіль
Пассат Б8, варіант, 2.0 TDI + DSG.
Повідомлення: #2764
25-09-2012 13:40 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(25-09-2012 11:42)kurto :  У меня приблизительно включаются около 0 но при заводке насколько мне известно могу ошибаться свечи принудительно включаются а так как температура еще не сильно низкие то двигатель должен заводиться нормально обязательно проверьте все свечи и угол впрыска он то как раз и влияет сильно на заводку автомобиля. Можно двигателю немного помочь через вагком в адаптации в 5 группе увеличить цикловую подачу и в 12 группе сделать чтобы свечи при более высокой температуре включались уменьшив значение. Попробуйте утром снять фишку с датчика температуры жидкости свечи должны включиться если заведется нормально значит надо смотреть впрыск лучше всего по tdi таймингу

Дякую, скористаюся вашими порадами.
kurto Немає
Рассказчик
**

Мариуполь
Повідомлення: #2765
25-09-2012 15:08 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Да еще можно посмотреть по вагкому в измерениях в 13 группе компенсация по цилиндрам как пишут на некоторых сайтах если компенсация в + это компрессия слабоватая если в - то форсунки льют естественно если это выходит за пределы допуска -2+2 в идеале во всех котлах должно быть 0
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-09-2012 15:13 kurto.)
SILVERY Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2008
Київ
TOUR 1.9 TDI
Повідомлення: #2766
01-10-2012 10:07 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(25-09-2012 07:33)Razia23 :  Короче был на диагностики,шо показало...Ошибка воздухомера,сбросили,ошибка клапана того шо прям над интеркулером...вроде Н75,могу ошибаться..Ситуация получше стала,работает турбина стабильнее,но выключается при 120км.ч и при сильной нагрузке... сказали турбина под замену.
Правильно сказали?

Менять турбу не спеши.
У меня была такая ситуация 1-я,2-я,3-я передача едет очень хорошо 4-я и 5-я на скорости после 100-120 отключалась турбина, и это когда выходиш на обгон какойто фурыShockedЯ удивлен лечилось выкл. вкл зажигания и опять едет до той же скорости, ездил где-то 3 мес. на многих севрисах говорили нада замена клапана,турбы. Заехал на очередной сервис в Черкассах там ребята толковые, сказали турбу надо почистить, тобиш снять и оставить на ночь в какойто жидкости, Я не знаю мне не сказали, после этой процедуры машина едетRulez сколько может, тьфу три раза. Если надо могу дать контакты

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
streetfighter Немає
Классик

Приєднався: Jan 2008
Киев
Octavia TOUR 1,9TDI
Повідомлення: #2767
01-10-2012 10:19 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

2 SILVERY
у Вас наверное турбина с геометрией. В agr моторе не такая, там нечему закисать

Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR/MAF delete/FMIC/Decat/Full Exhaust 76.1mm/VNT22@1.8 Bar/11mm pump head/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/Chip by RomSLR.
[Зображення: jeronimo83.gif]
SILVERY Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2008
Київ
TOUR 1.9 TDI
Повідомлення: #2768
01-10-2012 15:24 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(01-10-2012 10:19)streetfighter :  2 SILVERY
у Вас наверное турбина с геометрией. В agr моторе не такая, там нечему закисать

у меня октавия ТУР 1,9 2008года

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Ramzi Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Киев
Mazda 6 III gen., Octavia Tour 1.9 (была, легенда)
Повідомлення: #2769
05-10-2012 11:17 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Короче фигня какая-то, появился звук на холостых, как будто кто-то пылесосит в районе расширительного бачка и левой стороны если стоять лицом к авто, типа травит воздух. Облазил все патрубки, все вроде герметично. Грешу на интеркуллер. Машина едет нормалек, тяга есть, провалов нет, турба свистит, ошибки не выскакивали. На завтра записался на СТО. Дятел
Вопрос, а если таки не герметичны соединения интеркуллера или пробоина в нем, то как себя должна вести машинка???

[Зображення: 97487-6.png]
Tel: 099532тривосемь14
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #2770
05-10-2012 12:28 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(05-10-2012 11:17)Ramzi :  Вопрос, а если таки не герметичны соединения интеркуллера или пробоина в нем, то как себя должна вести машинка???

У меня у знакомого при треснувшем патрубке интеркулера сильно дымела черным при разгоне. Получается топливо форсунки льют много для много воздуха под давлением, а давления нет, воздуха мало - в итоге топливо лищнее, несгорает, вот и черный дым.

TDI форева!
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 298 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 473 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2