Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
О дизельной фабе, вообще о дизелях и полетах
Автор Повідомлення
Hedg Немає
Бюрократ

Приєднався: Oct 2006
Донецк/Бердянск
Skoda Octavia Tour 1,9TDI 66kW Maranello edition
Повідомлення: #1
08-03-2008 22:30 О дизельной фабе, вообще о дизелях и полетах

Tanita :
Hedg :А дизель вообще как? Ниче? Wink
в смысле? Дятел

В смысле нет разочарования в дизельном двигателе, по сравнению с бензиновым?
Шукати всі повідомлення учасника
Tanita Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

Fabia 1.9TDI 74kw
Повідомлення: #2
09-03-2008 09:13  

Hedg :В смысле нет разочарования в дизельном двигателе, по сравнению с бензиновым?
всей прелести я ещё не почувствовала. пока гоняю. мне не нравится звук работы мотора. бензиновые малышки намного красивее журчат, заводятся нежнее. а тут словно маленький дырчик... но может если залить ей действительно качественное топливо и она "петь" будет??
да и вечная моя привычка трогаться или ехать на 2-ой вместо 1-ой скорости эта машинка не вытягивает. бензиновая тянула Embarassed Девушка а вообще я всех их люблю и тех и других, ведь они такие сладенькие когда нас везут!!! Razz Поскакали
Hedg Немає
Бюрократ

Донецк/Бердянск
Повідомлення: #3
10-03-2008 00:11  

Tanita :... мне не нравится звук работы мотора. бензиновые малышки намного красивее журчат, заводятся нежнее. а тут словно маленький дырчик...

Все именно так и есть...

Tanita :но может если залить ей действительно качественное топливо и она "петь" будет??

ИМХО разве что чуть мягче Хм Со временем "дыр-дыр" будет еще слышнее Smile

Tanita :да и вечная моя привычка трогаться или ехать на 2-ой вместо 1-ой скорости эта машинка не вытягивает. бензиновая тянула Embarassed Девушка

Тупо трогается, но хорошо тянет с низов. Для динамичной езды придется привыкать быстро переключаться.
Был бы дизель мощнее, проблема не стояла бы так остро...
& АКПП напрашивается...

Tanita :а вообще я всех их люблю и тех и других, ведь они такие сладенькие когда нас везут!!! Razz Поскакали

Смысл даже шире Wink
Tanita Немає
Рассказчик
**

Fabia 1.9TDI 74kw
Повідомлення: #4
10-03-2008 01:06  

Hedg :Для динамичной езды придется привыкать быстро переключаться.
мне не очень нравится сцепление, на след. неделе, поеду пусть посмотрят. насколько я своими ножками плавное работаю, но всй равно на 1-ой, 2-ой дергается. может до меня уже дали прочухранки ей...посмотрим.
Цитата:Был бы дизель мощнее, проблема не стояла бы так остро...
дак, Hedg, моё мнение, что для Фабы это и так не слабый мотор. незнаю как чья, а моя на 120-140 начинается просто покачиваться словно кораблик. она легкая, но лЁтает. куда ещё мощнее? Тикаю

Цитата: АКПП напрашивается...
что такое АКПП?? Девушка
Hedg Немає
Бюрократ

Донецк/Бердянск
Повідомлення: #5
10-03-2008 14:52  

Tanita :... мне не очень нравится сцепление, на след. неделе, поеду пусть посмотрят. насколько я своими ножками плавное работаю, но всй равно на 1-ой, 2-ой дергается. может до меня уже дали прочухранки ей...посмотрим.

Дык правильно, дергается... У дизелей очень хороший крутящий момент с низов. В диапазоне оборотов, когда бензиновый двигатель только набирает в легкие воздуха побольше, дизельный уже едет в полную силу. И так же быстро дохнет на верхах... Sad
ИМХО просто надо привыкнуть. По крайней мере, у меня то же самое. Не мешает...

Tanita :дак, Hedg, моё мнение, что для Фабы это и так не слабый мотор. незнаю как чья, а моя на 120-140 начинается просто покачиваться словно кораблик. она легкая, но лЁтает. куда ещё мощнее? Тикаю

Ну есть же спортивные версии фабы Smile
Я не говорю, что двиг. слабый для комфортной динамики.
Но если речь о попытках драга, необходимо, чтобы отдача двигателя была получше в более широком диапазоне оборотов, в частности на верхах.
Вон Медведь дождется А5 дизельную 140 л.с., на ней уже, по идее, мона будет шустрее поездить. Тест-драйв он, правда, обещает зажать...

Tanita :что такое АКПП?? Девушка

Автоматическая коробка передач.
Tanita Немає
Рассказчик
**

Fabia 1.9TDI 74kw
Повідомлення: #6
10-03-2008 22:18  

стормозила, про автомат, просто та так предлжение построил, что я не въехала....
кстати, у меня ABS нет, как я поняла сегодня пролетая юзом на красный. зато чётко обернулась вся площадь Ткаченко, ну и наследила на дороге колёсами..... Embarassed
Рулим дальше!!!! Девушка
Fuhrer Немає
Отщепенец

Приєднався: Nov 2006
АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #7
11-03-2008 15:07  

Ребята, не ждите от дизеля резвости F1. Эта машина не для того предназначена. Глюки при трогании с места - это я склонен списывать на некоторую непривычку к дизелю (после бензинового мотора). Фабе, этого двига хватает с лихвой, он ее до первой космической скорости разгонит. По поводу динамики - мнение у каждого субъективное, рвануть на светофоре с целью остановиться первым на следующем светофоре - стиль езды каждого конкретного человека. Одно могу сказать и отнести к недостаткам дизеля - на трасе засыпаешь, т.к. не надо переключать передачи. Mr. Green

Многие из вас знают как я езжу, но, признаться, не вижу я смысла лететь 130-140 по трассе на Киев (где и лететь то можно только после Лубен) - устаешь как собака. Да и разница во времени составит не более часа - полутора. А для спокойной езды - этого двига на фабе - выше крыши! ИМХО.

ЗЫ. Можете пинать А по голове
Курить

+38 050 478 34 80 Ваня [Зображення: telephone.gif]
Director Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2007
Донецк
Fabia 1.2
Повідомлення: #8
11-03-2008 16:59  

Редиска :лететь 130-140 по трассе...

ЗЫ. Можете пинать А по голове
Курить

Ну пинать не за что, опыт дизелиста- великое дело....вот только 130-140 я думал, что это я медленно езжу, а полет начинаеться где-то после 170....

I'll be back!!! (полюбому!!!)
[Зображення: 2_b_1_13092005_3_1.gif]
Fuhrer Немає
Отщепенец

Приєднався: Nov 2006
АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #9
11-03-2008 17:31  

Да не получается с полетом, сколько ситуаций, что в колхозе, местные аборигены считают, что они хозяева жизни и могут гулять по трасе (хоть и в селе проходящей, где скорость 60, как в населенном пункте) и это в 2 часа темной ночи, а ты едешь (далеко не летишь) всего 80 и на ближнем, т.к. встречный дядя попросился переключиться, и приходится вытормаживать в пол. А этим дегенератам пох..., извините, все равно.
Так где будут они и где буду я (после пары месяцев следствия и судов) когда буду топить 130-140 или лететь после 170?

Я Директору говорил, как не лети, а средняя скорость один фиг за сотню не выйдет. На прошлой неделе, по дороге в Киев, моя средняя составила 76 км/ч, 9,5 часов чистого пути и расход 4/100 км., спалил полбака. Mr. Green Хм Обороты двига за 2000 не выводил. А если топить 120-140, то средняя составит ну 80 от силы, время в пути - на час (в лучшем случае) меньше, но расход - не менее 5,5, а то и более. Так понту лететь сломя голову. Так что, возвращаясь к теме, к рокоту дизеля привыкаешь, ровно как и к вибрации, трогаться научиться можно, а в городе, что 90 коней, что 500 - дело вкуса. В пробках одинаково тупорылим. Курить

+38 050 478 34 80 Ваня [Зображення: telephone.gif]
Baber Немає
Писатель

Приєднався: May 2006

vRS, Scout папика, Fabia NEW у малого.
Повідомлення: #10
11-03-2008 18:31  

Редиска :лететь 130-140 по трассе на Киев
Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь

[Зображення: 42.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Sos! На моей Фабе куда-то убегает масло!??? visotsky 15 5 348 05-12-2011 18:58
Останнє: jaguar
  Поставил музыку в фабе wiz-ua 0 1 843 30-04-2009 19:45
Останнє: wiz-ua
  О дизелях на ЭКОНОМ-РАЛЛИ Medved 12 3 855 21-11-2008 16:56
Останнє: Fuhrer
  мануалка по фабе женек 3 1 905 27-09-2008 23:17
Останнє: Grey

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1