Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Курилка-флудилка по сумски
Автор Повідомлення
skiffman Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Сумы
Skoda Karoq 1,4 TSI
Повідомлення: #661
27-12-2012 00:12 RE: Курилка-флудилка по сумски

30-40км\час - это летел? простите, а с какой скоростью вы ездите по городу? и никто не давил в пол, а объезжал останавливающийся марик(у которого был включен поворот).
на мой взгляд вина обоих, но вина пешехода в большей мере - выходить на дорогу хоть ты в 100 раз прав под машину - это мягко говоря не гуманно...
а тормозил после удара потому, что он его увидел только тогда - сначала марик, потом стойка автомобиля, а там уже секунда и он уже летит...

(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-12-2012 00:13 skiffman.)
Шукати всі повідомлення учасника
Spiny Немає
All Inclusive

Приєднався: Oct 2008
Сумы
Шкода А5 черная
Повідомлення: #662
27-12-2012 07:56 RE: Курилка-флудилка по сумски

То что у нас в городе пешики ходят по дорогам как Дунканы Маклауды (ну типа Повбывав бы бессмертные - это факт).
Вина водилы однозначная и пункты правил ПДД (которые привел Женя) никого не интересуют, ведь в этих же правилах (где то в начале) четко написано что автомобиль это источник повышенной опасности и водитель садясь за руль сразу становится не прав по отношению к другим участникам дорожного движения (велосипедисты и пешеходы) - меня как то так учили в автошколе и я это хорошо запомнил, хоть до конца и не согласен с этим.
Водителя жаль и мне пох... на чем он был - Шкоде или Запоре Курить
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-12-2012 08:54 Spiny.)
ronston Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2012
Сумы
Ford Sierra 2.3 Diesel>>Mazda 323f BG 16v
Повідомлення: #663
27-12-2012 08:12 RE: Курилка-флудилка по сумски

(27-12-2012 00:12)skiffman :  30-40км\час - это летел?...
на мой взгляд вина обоих, но вина пешехода в большей мере...выходить на дорогу хоть ты в 100 раз прав под машину - это мягко говоря не гуманно...
а тормозил после удара потому, что он его увидел только тогда - сначала марик, потом стойка автомобиля, а там уже секунда и он уже летит...

да..именно летел, летел перед пешеходным переходом..чем тогда вы отличаетесь со своим пониманием по вашему рассуждению от пешехода?..у вас тоже такая точка зрения? по типу..я в машине..и пускай все смотрят по сторонам, а я буду ездить как хочу и где хочу..если кто кинется под колеса то он и виноват..как то не логично не находите?

Водителю вверяется вместе с рулем намного большая ответственность чем пешеходу(пешеходы ПДД не читают, а руководствуются толькол лишь своими мозгами и интуицией)..и именно водитель в 90% таких случаев ответственен за жизни..вот если бы шкодовод или еще кто не важно, ехал например по Харьковской, а ему под колеса мудило пешеходное выскочило..это уже совсем другой разговор, а так Оцтой

П.С. по поводу марки авто в посте своем об этом затер...а то все обижаются))
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-12-2012 08:18 ronston.)
Георгий Немає
Многодетный террорист

Приєднався: Jun 2010
Сумы
toyota rav4,фиат500,sobolsukabistriyibeliy
Повідомлення: #664
27-12-2012 08:20 RE: Курилка-флудилка по сумски

девахе удалось избежать ДТП,а шансы были как у парня,она оказалась повнимательней,пыз...ыть их надо.от тогда,глядишь и на переходах меньше ДТП будет.мне понравилось как в Эмиратах,у них как таковых переходов особо и нет,если люди пошли через дорогу,подьехавшая машина включает аварийку,и сзади все останавливаются в независимости от полосы движения пешиков и авто,как аварийка тухнит едут,как по мне значительней безопасно так переходить,и сторога не кто не обьезжает

да и большинство пешиков,не понимают,что такое автомобиль,ситуация бывают разные,над попредусмотрительней быть,а е так я на переходе и мне пох,а вдруг ехал бы какой нить форд мустанг?или у него бы техн. или погодным условиям не было возможности остановицо?а я такой на переходе и я с флагом?пытань нэма,водила при делах,но пешику проще было предотвратить дтп
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-12-2012 08:29 Георгий.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
skiffman Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Сумы
Skoda Karoq 1,4 TSI
Повідомлення: #665
27-12-2012 09:45 RE: Курилка-флудилка по сумски

(27-12-2012 08:12)ronston :  да..именно летел, летел перед пешеходным переходом..чем тогда вы отличаетесь со своим пониманием по вашему рассуждению от пешехода?..у вас тоже такая точка зрения? по типу..я в машине..и пускай все смотрят по сторонам, а я буду ездить как хочу и где хочу..если кто кинется под колеса то он и виноват..как то не логично не находите?

вы читаете между строк? то есть по вашему, если вы хотите перейти дорогу по пешеходному переходу дорогу, вы идете на пролом, не убедившись в безопасности для себя в первую очередь? с таким же успехов Ваши же слова можно перефразировать, по типу "я на пешеходном переходе и пускай водители как хотят, так и тормозят, я же прав... буду ходить как хочу через переход...".
в это ситуации виноваты оба, только вот водитель стал заложником обстоятельств, которые помешали ему увидеть этого пешехода(маршрутка с вкл поворотом за которой не видно знака пешеходный переход, плюс еще в добавок пишут что не местный был - тогда вообще ппц, как он мог знать что тут такое).
а у пешехода только то что он голову отвернул в другую сторону не убедившись в безопасности (в первую очередь для себя) своего перехода.
почему то девушка успела остановиться и не попасть под колеса...
но по нашим же "хорошим" законам водитель всегда виноват, если дело связано с пешеходами...

Maybe Далеко
Тесть

Приєднався: Dec 2007
Файне місто Суми
Tiguan II 2.0TSI 4Motion, была Octavia A5FL 1,8T Black Pearl, была Суровая BFQ ;)
Skype IDmaybe1974
Повідомлення: #666
27-12-2012 10:00 RE: Курилка-флудилка по сумски

Еще раз повторю свою мысль, чтобы понятно было. Водитель шкоды виноват потому, что не предусмотрел и, как уже указывалось, управляет источником повышенной опасности. Хотелось указать на то, что "помогли" ему в этом множество косвенных факторов в совокупности:
1. Долбоклюй, который устроил остановку общественного транспорта в 5 метрах за пешеходным переходом.
2. Маршрутка, которая световыми указателями показывала, что намерена остановиться на остановке, но остановилась раньше. Да, чтобы пропустить пешеходов, выполняя требования ПДД. Но он сцуко мог в зеркало глянуть? Выключить поворотник, а лучше всего видя, что едет машина, включить левый поворот?
3. Водитель мог действительно не видеть знака "переход" из-за маршрутки.
4. Пешеход, который вылазит из-за остановившегося ТС и смотрит не налево, как еще в школе детей учат, а направо.
5. Пешеход, который обходит остановившийся общественный транспорт не сзади, как еще в школе учат, а спереди.

Доказательством служит девушка. Которая будучи аккуратной избежала его участи.

Чтобы не было мыслей о предвзятости, я не знаю ни пешехода ни водителя. Мне пофиг на какой он машине, будь он на москвиче, я бы написал то же самое.

Просто ситуация действительно кричащая, ибо не первый раз пешеходы ведут себя не осмотрительно, а виноват всегда водитель. Вспомните недавнее ДТП на прокошкинском мосту, тоже на переходе, но тоже ой как много там вопросов "кто виноват?"

Ну и желаю всем учиться на чужих ошибках и останавливаться всегда, если в соседнем ряду останавливается машина. Хоть с поворотником, хоть без. Hello!

Шкода-клуб - это не кучка придурков, гоняющих пиксели по экрану.
Pushkarivka Country Club & Wellness Center in SumMy
Георгий Немає
Многодетный террорист

Приєднався: Jun 2010
Сумы
toyota rav4,фиат500,sobolsukabistriyibeliy
Повідомлення: #667
27-12-2012 10:25 RE: Курилка-флудилка по сумски

Юра ,поддерживаюHello!
PaDoNa){ Немає
Пиротехник

Приєднався: Jun 2009
Сумы
Skoda
Повідомлення: #668
27-12-2012 10:39 RE: Курилка-флудилка по сумски

Юра +100000000
В этой ситуации есть одни только постродавшие

И наверняка большенство из нас в этой ситуации повели бы себя так как этот водитель, подумав что Маршрутка высаживает пассажиров.
Ме смотря на знаки Маршрутки высаживают пассажиров там где им вздумается и возле и на пешеходных переходах!
И чтото я давно не видел как гайцы дрюкают маршрутчиков а ездят они как хотят!!!

[Зображення: 55ced866a6d58.gif]
ronston Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2012
Сумы
Ford Sierra 2.3 Diesel>>Mazda 323f BG 16v
Повідомлення: #669
27-12-2012 11:01 RE: Курилка-флудилка по сумски

Сделайте опрос всеобщий на шкодафоруме...
По типу такого.

=============================================

Уже сделал. ТУТ
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-12-2012 11:13 ronston.)
zavgar Немає
заграты-заспиваты мона

Приєднався: Mar 2008
Сумы
Fabia Combi 1,4 была...Skoda Yeti 1,8 TSI 4х4 МКП, однодоповый :)
Повідомлення: #670
27-12-2012 11:03 RE: Курилка-флудилка по сумски

в суде "победит" следующий пункт ПДД
18.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

Пох, как там он шел, как останавливалась маршрутка и т.п. Недоумение

кстати, если посмотреть покадрово:
5 сек - водила шкоды стоит во второй полосе до перекрестка за жигулем. Жигуль включает левый поворот.
7 сек - пешеход парень идет на переход, он не выходил из маршрутки, он идет от перекрестка к знаку переход. Это видно после 1-ой маршрутки, что отъехала.
10 сек - водила шкоды, чтобы объехать жилуль, маневрирует вправо и оказывается на первой полосе - все знаки, в т.ч. знак "пешеходный переход" перед ним. Добыча мыслей
15 сек - шкода опять оказывается во второй полосе, теперь чтобы объехать маршрутку, которая еще даже не остановилась. где то так Hello!

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок… (Кин-Дза-Дза)

[Зображення: a296bbef4d5722cd201b5dc7ff5acb3c.png]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-12-2012 11:20 zavgar.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Курилка архив Sharpman 2 116 296 201 29-08-2012 13:18
Останнє: Maybe

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1