Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Ваше отношение к "бронированию" места в общем дворе
Голосування завершено.
Всё правильно, сам так сделал, пока никто не согнал 9.30% 8 9.30%
Это беспредел, болгарка в помощь или письма в ЖЭК 68.60% 59 68.60%
Мне пофиг, ставлю на платную парковку. 22.09% 19 22.09%
Всього 86 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Паркоместо во дворе многоэтажки
Автор Повідомлення
troy Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2011

Fabia
Повідомлення: #1
09-02-2013 10:34 Паркоместо во дворе многоэтажки

Я живу в частном доме, потому проблема парковки не стоит. Но родители живут в многоэтажке и весь двор заполнен припаркованными машинами.
На прошлой неделе была ситуация: приехал вечером к родителям, во дворе куча машин, аккуратно встать негде, только на газон, но я считаю это свинством, зато есть пустое место возле подъезда с парковочным замком, вкрученным в асфальтShocked У меня фаба, потому получилось встать бампером к этому чудо-устройству так, чтоб не перегородить проезд другим.
Выхожу мин через 30-40, сажусь в машину, подходит мужичек (х.з. где он ждал) и начинает наезжать, что это его место, как х.. я здесь встал, почему место именно его ответил: "а что не видно, что занято". После очень короткого и не содержательтного разговора был послан и предложено спилить эту херь болгаркой.

На выходных во дворе у друзей в центре города (сам был без машины) увидел аналогичные "парковочные места", где просто тросик с замком между деревьями, где часть газона заложеная плиткой и даже с навесом.

Собственно вопрос, а как в вашем дворе? Такое поведение сейчас считается нормой, каждый втупую отхватывает себе кусок и ещё пытается его закрыть?
Шукати всі повідомлення учасника
victorian Немає
Компостер

Приєднався: Mar 2012
Киев рядом
5 октавка , неопределенной комплектации
Повідомлення: #2
09-02-2013 10:51 RE: Паркоместо во дворе многоэтажки

Да не фига... спилить нафиг....в армию всех нах....

Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy!
MatrixS Немає
Бан за постоянный мат

Приєднався: Jan 2012
Белая Церковь
4х4 с турбинкой...DSG6 самопал
Skype IDCharoit21211
Повідомлення: #3
09-02-2013 11:03 RE: Паркоместо во дворе многоэтажки

Все правильно..у него прав на это место, как уменя на Луну! Мы во дворе проще договорились. у нас ОСББ, кто первый тот и прав! Никто не в обиде!
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #4
09-02-2013 12:02 RE: Паркоместо во дворе многоэтажки

С одной стороны да , а с другой стороны , каждый жилец платит за "прыбудынкову территорию" и соответственно имеет на неё некое право.
ИМХО

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Svetik Mar4enko Немає
АДМН

Приєднався: Dec 2011
Краматорск
Skoda Octavia A5
Повідомлення: #5
09-02-2013 12:11 RE: Паркоместо во дворе многоэтажки

у нас во дворе такого нет. стоит одна волга под окнами... а в соседнем дворе такой й опыт: люди скинулись деньгами, сделали асфальтовую парковку (раньше не было таковой вообще) и ставят машины. на асфальте номер машины написан, кой-где в одном-двух местах приблуда примастырина шоб не заехал никто. а так у нас в основном стоянки свободны Smile
Ник Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2012
Киев
Octavia 1.8T
Повідомлення: #6
09-02-2013 12:13 RE: Паркоместо во дворе многоэтажки

Согласно "Правил благоустрою Киева" эти "прищепки" как и шлагбаумы относятся к "физычным перешкодам" что необходимо разрешение благоустроя.Но на практике нет ни у кого такого разрешения,то есть задалбываете(заметьте-задалбываете) письмами управление благоустройства, и они обязаны демонтировать.
anatoliy1972 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2012
Крым
Renault Fluence
Повідомлення: #7
09-02-2013 12:21 RE: Паркоместо во дворе многоэтажки

Рядом с домом был захламленный участок много лет, убрал мусор и поставил металлический гараж. Никому абсолютно не мешает, но недовольные конечно же есть. Некоторые думают, что я самый хитрожопый. Ворчат пока без агрессии и вроде как привыкли уже. С парковками во дворах проблемы, но не критично, в принципе приткнуться можно где-нибудь, не обязательно рядом с местом назначения, 3-х минутная прогулка идет на пользу жопе! Лично меня реально достали сливатели бензина по ночам, а ближайшая парковка далеко от дома. К бронированию мест отношусь отрицательно. Но...мой друг, как и я разгреб у себя во дворе многолетний строительный мусор на участке, заасфальтировал за свой счет и естественно закрепил это место за собой. Я не могу его в этом обвинить, но во дворе конечно же многие недовольны. Злятся из-за собственной нерасторопности.
MaxMar Немає
любитель амбулей

Приєднався: Oct 2011
Киев
Octavia A5 FL Combi 1.6
Повідомлення: #8
09-02-2013 12:29 RE: Паркоместо во дворе многоэтажки

Скажу о тех дворах, где я паркуюсь: во дворах старых домов (5,9-этажек), как правило, у жильцов-автомобилистов есть свои постоянные места. И каждый ставит машину на своё место. Если место занял приезжий и на небольшой промежуток времени (пару часов) проблем не возникает. Другое дело, когда машину оставляют на сутки и более или новоиспеченный автомобилист-жилец решает занять себе чье-то место. Тогда - да, проблема возникает. И каждый старается отвоевать место под солнцем для своей машины. Если люди адекватные, то и проблема решается мирно. Ну, а если неадекват...бывает по-разному.
Что касается металлических парковочных замков в асфальте во дворе - это, если ошибаюсь пусть меня поправят юристы, незаконно. Для установки таких замков необходимо разрешение гор- или райадминистрации. У меня был случай - заасфальтированный внутренний двор жилого 5-этажного дома, где жильцы ставили свои машины. И вот на 1 этаже открылась некая фирма и поставила во дворе несколько парковочных замков. Реакция жильцов-водителей была мгновенной - пару звонков в райадминистрацию и замки убрали.

[Зображення: 7b08117c6baa.jpg]
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #9
09-02-2013 12:31 RE: Паркоместо во дворе многоэтажки

У нас просто, кто первый приехал, то и поставил авто. Никаких хитрожопых с личным местом к счастью нет
Andre_1999 Немає
Banned

Приєднався: Sep 2010

Повідомлення: #10
09-02-2013 12:49 RE: Паркоместо во дворе многоэтажки

В нас колись було, роки 3-4 тому, що кожен намагався ставити на одне місце і злився народ (я теж Smile ), що хтось ставить на їх місце. Але зараз машин багато і всі ставлять де є місце.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Сниму паркоместо SkyNetLPY 6 2 099 19-07-2012 22:21
Останнє: SkyNetLPY

Швидкий перехід:

Переглядають: