Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
целесообразность получения второго высшего образования
Автор Повідомлення
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #1
26-02-2013 16:21 целесообразность получения второго высшего образования

Hello! Есть ли смысл пойти на второе образование. Смотрю в сторону экономического. Высшее образование есть, но работаю не по пециальности. Получить диплом отучившись 2 года заочно и заплатив 3к$ получить более высокооплачиваемую работу это реально, или будет он на той же полке валяться что и первый и никого особо волновать не будет одно у тебя образование или 5 ?

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
Шукати всі повідомлення учасника
victorian Немає
Компостер

Приєднався: Mar 2012
Киев рядом
5 октавка , неопределенной комплектации
Повідомлення: #2
26-02-2013 16:26 RE: целесообразность получения второго высшего образования

не..............скоро всем по покращенню дадут, зачем учиться...
если серьезно то для меня лично не нада..

Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-02-2013 16:27 victorian.)
Oleksii Pinchuk Немає
...

Київ 11-й км.
Повідомлення: #3
26-02-2013 16:34 RE: целесообразность получения второго высшего образования

Людям МВА по 17к$ за 2 года контора оплачивает Курить я к такому не готов финансово, да и не занимаю руководящей должности. Хотя тот же МВА в КПИ 23 000 грн в год. Курить В общем хочу найти другое место работы где людей больше ценят, возможно при принятии на работу ключевую роль сыграет именно второе высшее Курить ИМХО.

Батько режисера #
Quatro Немає
skoda driver

Приєднався: Nov 2011

Повідомлення: #4
26-02-2013 16:39 RE: целесообразность получения второго высшего образования

Если второе получить и тоже работать не по специальности, то особого смысла не будет, т.к. имея диплом, но не имея опыта по этой специальности вы никому и даром не нужны.
А вот если второе образование позволит вам или найти работу другую или получить повышение за счет расширения квалификации, то очень даже имеет смысл. Hello!
К примеру, имея диплом технолога производства и получить "управление персоналом", можно начинать метить в начальники и т.д.
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #5
26-02-2013 17:42 RE: целесообразность получения второго высшего образования

Если в нынешней работе не хватает экономического образования, то стоит его получить.
OJ Немає
Читатель

Приєднався: Nov 2005
Київ
Toyota
Повідомлення: #6
26-02-2013 17:59 RE: целесообразность получения второго высшего образования

Добрый день, Алексей.
Исходя из моего опыта, а у меня первое техническое - радио инженер в 1994, и второе - маркетинг в 2008, второе образование может помочь, или не помочь, на нынешней работе. Т.к. потом Вам нужно будет подтверждать опыт по второму образованию. Я имею ввиду, что при смене работы для работодателя будет ценен Ваш опыт, в первую очередь, а потом образование ( одно или два).
При поиске первой работы нужно образование, а потом - опыт.
Я сейчас без работы, в активном поиске, и встречаюсь с большим количеством людей, в том числе кадровыми агентствами, и за два месяца у меня никто не спросил об образовании.
Хотя два лучше чем одно.
Успехов.

Кто ищет, тот найдет
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #7
26-02-2013 18:03 RE: целесообразность получения второго высшего образования

Смотрю я на людей, которые второе высшее получают и как-то грустно становится - по-моему, в основном просто возят деньги...
Хотя, товарищ, например, благодаря второму (именно экономическому) образованию хорошую работу получил, правда, все равно по знакомству взяли, но без диплома не взяли бы.
Как говорится, за плечами его не носить, если деньги и время есть, для себя тоже когда-то думал, а сейчас - точно нет.

Вічна пам'ять Героям...
exkapitan Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2009
Симферополь
Skoda Octavia Tour 2.0
Повідомлення: #8
27-02-2013 08:20 RE: целесообразность получения второго высшего образования

Высшее образование - как недопитая бутылка водки, когда-нибудь, но пригодится. У меня первое - технический ВУЗ, второе - экономическое (КНЭУ заочно). Знаний по экономическому практически никаких не дали. Программа обучения устаревшая, преподаватели многих вопросов не знают. У нас в группе учились работающие бухгалтера, так у них преподаватели консультировались по многим вопросам. Так что экономический диплом без опыта работы - это просто справка, что знаешь много умных слов. Но зато хороший пинок для дальнейшего роста.
Oleksii Pinchuk Немає
...

Київ 11-й км.
Повідомлення: #9
27-02-2013 08:40 RE: целесообразность получения второго высшего образования

(26-02-2013 17:42)Ulisss :  Если в нынешней работе не хватает экономического образования, то стоит его получить.
на нынешней работе нужны рабы, которые мало едят и много работают и при этом не будут задавать неудобных вопросов Smile Здесь мне второе высшее точно не надо. Моё первое образование радиотехническое, но я ни дня по специальности не проработал, связан с продажами лаков, красок и клея для дерева уже почти 10 лет. Сейчас все кому-то что-то только и делат что продают, поэтому и смотрю в сторону экономического. Спрашивал например про лесотехнический, но там ещё больше отстали от современности, все технологии, ГОСТы, и т.д. 70-х., 80-х. годов. Курить
ПС: спасибо за мысли Hello!

Батько режисера #
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-02-2013 08:41 Oleksii Pinchuk.)
Pivoman Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Київ
Skoda Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #10
27-02-2013 08:41 RE: целесообразность получения второго высшего образования

(26-02-2013 18:03)Шкодчук :  Смотрю я на людей, которые второе высшее получают и как-то грустно становится - по-моему, в основном просто возят деньги...
Хотя, товарищ, например, благодаря второму (именно экономическому) образованию хорошую работу получил, правда, все равно по знакомству взяли, но без диплома не взяли бы.
Как говорится, за плечами его не носить, если деньги и время есть, для себя тоже когда-то думал, а сейчас - точно нет.
Воооот, видите, товарищу повезло.
Мне, кстати, тоже именно второе высшее помогло сменить работу.
Получал его по собственному желанию, потому что мозги начинали закисать от однообразной работы, хотелось перемен.
Лично моё мнение - если человек задался таким вопросом, то надо получать. Я именно учился, а большинство пришли получить просто диплом. Ну и фиг с ними. Зато было интересно, совсем по другому мозги начали работать, так сказать освежились Mr. Green
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1