Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Планирую поездку в Питер, поделитесь опытом...
Автор Повідомлення
mavr Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2007

Fabia 1.2 HTP
Повідомлення: #1
06-04-2008 10:29 Планирую поездку в Питер, поделитесь опытом...

Хочется в Питер, давно и сильно Razz
Отчеты о поездках через белорусь и в питер читал на этом и др. форумах... но все же, хочется подробностей...
поделитесь опытом пересечения границ. Интересует все, цены возможность ночевок в Беларуси. Проблемы с пересечением границы с детьми (лет 15-и Smile ), разрешение отца и т.д. т.п. Поделитесь кто где останавливался в Питере, гостиницы, квартиры посуточно и т.д. Благодарен за любую информацию, ну и если решусь отчет с меня Поехали
Шукати всі повідомлення учасника
Zerocool Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Киев
4х4
Повідомлення: #2
06-04-2008 17:07  

Главное - строго соблюдай ППД! И в РФ, и в РБ!!! Штрафы по нашим меркам просто ОГРОМНЫЕ! В РФ - строго следи за "сплошной", на неё даже наезжать нельзя! В плоть до лишения прав. В РБ парень ехал 130 км/ч - заплатил штраф 250 у.е.! При въезде в РФ нужно будет оформлять разрешение на временный ввоз авто. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверь, чтобы там был номер двигателя твоего авто!!! Иначе будут серьезные проблемы - при отсутствии номера "шьют" контрабанду двигателя, как результат попадос на серьезные деньги.
Нужно быть обязательно пристегнутыми, причем все пассажирам - даже задним. За это тоже штрафуют. За тонировку то же, но не сильно.
С гайцами нужно быть осторожным, не мямлить, но и быть сдержанным, права особо не качать.
Если дети едут в сопровождении обоих родителей, то нужны будут (в оябзательном порядке) только свидетельства о рождении. В противном случае нужно будет нотариальное разрешение одно из родителей!
При движении за городом обязателем ближний свет фар.
Что еще? В пасперте должны быть вклеены все возрастные фотографии, иначе - проблемы.
Вроде вот так. Будут еще вопросы спрашивай, может сам еще что дополню, если вспомню.......
Удачной поездки.
mavr Немає
Ученик
*

Fabia 1.2 HTP
Повідомлення: #3
12-04-2008 11:44 Спасибо за информацию.....

Zerocool - спасибо что откликнулся и Честь! ПДД будем стараться соблюдать Embarassed . кто-нибудь останавливался в Белорусии на ночлег? Хотелось бы унать есть более менее приличные гостиницы или мотели перед границей с Росией?
Zerocool Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Киев
4х4
Повідомлення: #4
12-04-2008 20:31 Re: Спасибо за информацию.....

mavr :Zerocool - спасибо что откликнулся и Честь! ПДД будем стараться соблюдать Embarassed . кто-нибудь останавливался в Белорусии на ночлег? Хотелось бы унать есть более менее приличные гостиницы или мотели перед границей с Росией?
ВсеХда вэлкам! Wink
на сколько я знаю (но вдруг могу ошибаться) у бульбашей жратва и ночлег стоит нормально, т.е. очень не дорого по нашим меркам. Штрафы за нарушение ПДД - да! Кусаются нИ падеЦки, а так - коммунизм полный. Когда едешь то? У мя есть знакомая тама, тока она сейчас в Ебипте, а так - могу подробно распрошать что и как...
barmaleykin Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

skoda fabia 1.2 htTp жж4711жж
Повідомлення: #5
14-04-2008 14:54  

в Питере окромя стационарных гостиниц целая куча частных, т.е. в обычном доме занимают типа коммунальную квартиру и делают там довольно-таки приличные три звезды. Все хорошо, все цивильно, но само парадное может быть грязное, но это уже не их забота =) по стоимости в центре они по 2000-2500 рублей (400-500грн. =)

но на машине в Питер это вы круто конечно... в смысле, что долго ехать =)

забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
[Зображення: d8ee2716c02d.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #6
14-04-2008 21:34  

А я бы тоже поехал... Rolling Eyes Но, наверное, не в этом году. А вообще в Питере мы были 3 года назад (без машины). Впечатления - супер!!! Жили в гостинице Академии наук на ул. Миллионной (5 минут до Зимнего). Стоило 850 руб с человека, но это была такая удача, которая больше, наверное, не повторяется! Smile
mavr Немає
Ученик
*

Fabia 1.2 HTP
Повідомлення: #7
06-05-2008 09:37 ну вот я и вернулся...

Всем привет! Поездка таки состоялась. Коротко - Питер как всегда впечатляет, последний раз был еще при советской власти Smile Дорога была разная, но Псковская область просто жуть Оцтой давно не встречал такого, некоторые участки как после бомбежки. Обратно ехали через Новгород Великий, с остановкой осмотра Новгородского Кремля, и как ни странно (терять было нечего) дорога через Великие Луки - Невель, оказалась лучше намного... Постараюсь к выходным выложить отчет Честь!
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #8
06-05-2008 21:59  

Respect
HTP рулит!
После моих собственных праздничных поездок интересуют такие вещи:
1. Сколько км в день делал?
2. Какую скорость на трассе держал (если обстановка не ограничивала)
3. Сколько бензина сжег?
mavr Немає
Ученик
*

Fabia 1.2 HTP
Повідомлення: #9
10-05-2008 10:25  

Привет «Шкодникам» Laughing и всем кто не равнодушен к этой марке.
Описание начну так:
Выехали достаточно поздно в 10:30, т.к. это было Святое Воскресение Пасхи. Поэтому завтрак с родными, и в путь. Отправились на двух машинах: Шкода Вашего покорного слуги и Рено его друга. Общее кол-во народу в автомобилях пять. Четверо взрослых и подросток. До Чернигова описывать дорогу не буду, кто не знает, может проехаться как-нибудь на выходные в этот богатый своей историей город. Выехал с полным баком, почти... Первая заправка перед границей - 17 л. И первые «небольшие» неприятности начались уже на нашей границе. У наших друзей сын (15 лет) не был вписан в загранпаспорт. Наши погранцы по-человечески предупредили, что из-за этой мелкой формальности белорусы нас не пропустят. Лучше заезжать в Беларусь через российскую границу, мол, белорусы артачиться не будут, если заезжать со стороны России. Мы все-таки решили «прорваться» на месте, то нас таки не пустили Недоумение . Пришлось «возвращаться» на родину. Опять Чернигов и в сторону Городни, к российской границе. В общем, сделали крюк, который «подорвал» наш временной график. Прошли границу, оформляется миграционная карта, страховка на авто, и временный ввоз автомобиля. Все достаточно быстро. Это, конечно, при условии, если не везете драгоценности, антиквариат, «золото, брЫльянтЫ» Razz . Сразу после пересечения заправились до полного бака, т.к. по российской территории было около 30 км, валюту менять на белорусские тугрики не предполагали и заправляться соответственно тоже. Далее на c.Мамай – это русско-белорусский переход. При пересечении границы (которой как таковой нет) оплатили транзит в размере 5$, там же купили страховку грин-карт. Въехали в Белоруссию в 19:00 (все указанное время по Киеву), задержались конкретно. Примерно в 19:30 были в Гомеле, ну а дальше трасса Е95 была полностью в нашем распоряжении. Дороги белорусы содержат на достаточно хорошем уровне (по крайней мере, эту трассу). Поразили темные села и отсутствие людей в них. А ведь время было не позднее и все-таки Пасха, сам Бог велел праздновать. По трассе не заметили ни заправок, ни придорожных забегаловок, слава богу, два термоса с крепким и вкусным кофе были с нами Very Happy . «Батько» душит предпринимателей, другого объяснения нет. Конечно же, это первое впечатление. На обратном пути (при свете дня) заправки обнаружились, усмотрели и парочку заведений, которые ночью не освещались. В белорусском «баре» без местной валюты делать нечего, доллары не берут, а обменки только на границе. Заправок мы насчитали аж 5 штук, две из них в Гомеле (т.к. его пересекали), одна перед границей с Россией, остальные на трассе и это на все 495 км. В общем, страна Беларусь навевает грустное настроение, этакий Советский Союз в миниатюре. Может потому эта страна вызвала такое неизгладимое впечатление, что не пустили нас в самом начале Laughing . «Промчались» мы по этому заповеднику почти не нарушая скоростного режима, только уже ближе к России поднажали, были там практически в час ночи. Остановиться на ночлег в Белоруссии так и не получилось, не нашли ни одного мотеля, все темное и неприветливое. Решили ночевать в России в «стольном граде» Невель, это около 20км от границы. Гостиница там не ахти какая, как говорит мой друг - Hotel минус 3 звезды. Номер на двоих стоил 600 руб. (это около 120 грн), удобства в коридоре, но даже при этом имелась горячая вода. Понятно, что за такие деньги ожидать on in clued было бы верхом наглости Smile . Но очень хотелось отдохнуть, да и девушки «подтомились».
Выехали из Невеля в 9:30, заправились и вперед на Псков Поскакали . В Пскове остановка - осмотр Кремля, как говорят псковчане: «Псков - родина княгини Ольги». Обед в заведении «Сундук», «филиал» нашего киевского Дружба . Да, чуть не забыл, о неприятном… Все-таки словили меня доблестные ГИБДД перед Псковом возле «города-героя» Остров. Настолько наглые морды, не пересказать, наверное мне везет на уродов. И дело даже не в том, что я ожидал от них хлеб-соль за нарушение, хотя бы спокойное общение, а не откровенное хамство Повбывав бы . Это даже не наши жлобы. У нас чаще попадаются «человечные» гайцы. Нарушение действительно страшное – превышение скорости в букете с обгоном с пересечением сплошной! И ведь предупреждали меня, что там нужно быть особенно осторожным, но в дороге всегда имеют места быть ошибки… Рассказали они, что меня «четвертуют», но не сразу, а после суда, который состоиться в пятницу (а это был понедельник) в Острове, а до тех пор права изымают. Но через 10-15 минут они придумали другой выход - 6000 руб. (200$), и я смогу продолжить движение. На меньшее не соглашались… Когда я назвал сумму супруге, она чуть не поперхнулась минеральной водичкой. Кстати, погода на протяжении всего пути и на время пребывания в Питере была просто офигенной… ну вот я и перешел к приятному. Дальнейшее движение было более осмотрительным и сдержанным. Дорога Е95 в Псковской области просто жуткая, есть участки, где она не ремонтировалась, такое впечатление, со времен 1-ой мировой. В Ленинградской области чем ближе к Питеру, тем дорога становиться лучше. В Питере были в 20:35. Через 20 минут были в районе ст. метро Кировский з-д, там мы жили все пять дней у родственницы наших друзей, благо квартира позволяла. Высокие цены и отсутствие в агентствах квартир чуть не сорвал нам поездку, т.к. останавливаться у «чужих» родственников нам не хотелось. Но нас убедили Smile . Пять ночей и четыре дня проведенных в Питере и его окрестностях описывать не буду, скажу кратко, СУПЕР. Все были в полном восторге и особенно те, кто был в Питере впервые. Обратный путь был выбран такой: Питер - Великий Новгород – Великие Луки - Невель… ну далее понятно опять трасса Е95 через Белоруссию. На обратном пути белорусы «смилостивились», правда, очень удивились, как наши друзья проехали без документов на сына… но не пустить на Родину не могли Мир . На выезде из Питера заправились. В Новгороде провели 3 с половиной часа. Осмотрели Кремль и церкви, купили сувенирчики и снова в путь. Дорога за В. Новгородом поначалу совсем не радовала, «опять прошли танки», но это длилось около 20 км, а после до Великих Лук была достаточно приличная трасса, и главное пустая. Поначалу думали остановиться на ночлег в Великих Луках, но 2-х местный номер от 100$ нас «поразил» и мы подумали, что для такого города «Нью Васюки», это слишком круто, и поехали дальше в сторону Невеля. Там нас ждала «родная» гостиница с теми же ценами. Утром выехали в 7:30, заправились под завязку, и вперед через Беларусь. Промчались на одном, ну максимум на двух дыханиях, водители о гаишных засадах предупреждают, как в Белоруссии, так и в России. И вот в 14:40 мы были на белорусской границе. С их стороны народу было не много, вообще на всех пунктах пропуска в очередях мы не стояли, было 2-3 машины. Но вот при подъезде к нашей мы увидели хвост, оказалось на полтора часа, что тоже не много, если учесть что это вечер воскресенья, да еще после длинных выходных. Дальше черниговская окружная, придорожное непритязательное кафе, в котором грузины накормили вкусным обедом.
Ну и общая информация. Дорога туда: 1-ый день - 977км, второй день – 536км, всего – 1513 км. Это из-за объезда через Россию. Назад: 1-ый день - 622 км, второй день - 690 км, всего – 1312 км. Средний расход за всю поездку бортовой комп показал 7,2 л/100км. По дороге туда залил 114 литров, оставалось примерно треть бака. Назад залили 91л, 20 литров уже за Черниговом, только въехали на заправку Wog датчик «запищал» Поехали , так что остаток и довольно приличный был по прибытию в Киев. Скорость движения старались не нарушать, в Белоруссии достаточно трудно «держать себя в руках» и не надавить на педаль, так что иногда находились «спонсоры», да и без них держали 120-130 км/ч. В России все зависит от дороги , на некоторых участках больше 10 км/ч не разгонишься. Движение на двух машинах дает свои плюсы и минусы, но в целом у нас получилось, я считаю – отлично!! Ну вот и вся история. Все кто дочитал – молодец!!! Respect
Fiora Немає
красотка

Приєднався: Aug 2005

Повідомлення: #10
10-05-2008 15:07  

Вот это Вы молодцы Respect
Я знаю эту трассу до пгт. Репки. Там действительно очень красиво.
И отчет КЛАССНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Планирую маршрут Николаев - Любляна Deda 18 7 364 23-08-2018 19:07
Останнє: Deda
  Дорога Киев - Москва-Питер состояние, маршрут? Декабрь 2017 Антон_ 30 13 701 15-05-2018 07:28
Останнє: Антон_
Information Вырваться из Киева на 2 дня. Делимся опытом. Артемзон 18 7 047 14-05-2012 20:37
Останнє: Артемзон
  Киев - Питер - Киев Yan Cherkasov 4 2 497 27-04-2012 21:41
Останнє: Сергей_м
  Красия. кто был, поделитесь впечатлениями? vinitu 7 4 170 13-02-2012 11:20
Останнє: Maks_75
  Киев-Питер Сергей_м 11 6 321 28-09-2011 12:00
Останнє: krishtal
  Генеральские озера - поделитесь впечатлениями Артемзон 19 19 735 18-07-2009 08:30
Останнє: K14
  Кто отдыхал в Малом Маяке, поделитесь впечатлениями kwon 6 3 860 08-07-2009 11:21
Останнє: mebuster1
  Прага и тур по Европе на автомобиле. Отчёт про поездку CJ 13 10 246 18-07-2008 20:40
Останнє: VSP
  Кто был в Турции? поделитесь впечатлениями... Capers 65 21 533 13-07-2008 04:51
Останнє: sklef

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1