Нет, всё таки не могу - это ж надо так.... верить что-ли....
По порядку...
(21-05-2013 15:27)Deneshi : Пластик Ети на передней панели мягкий, у Корандо и Спортяги он дубовый.
Категорически не согласен, причём это не только мои догадки - все, с кем мы ездили - 4 человека однозначно сказали, что мягче - ладно, проехали, пусть будет ИМХа...
(21-05-2013 15:27)Deneshi : Подлокотники на дверях покрыты кожзамом, а не тканью которая затирается.
Точно! Это ведь так удобно, особенно, сейчас, летом - садиться в машину, когда на улице 30 и класть голую руку на горячий кожзам?
В уважающих себя машинах это делается либо из перфорированной автомобильной кожи, либо (более дешёвый вариант) из грязеотталкивающей ткани. А здесь - кожзам! Мегокруто
(21-05-2013 15:27)Deneshi : Он не усреднённо-статичный как у большинства, а его можно подстроить под габариты водителя (двигается вперёд-назад и вверх-вниз).
Вверх вниз - у всех конкурентов, вперёд-назад - согласен. Принято наполовину.
(21-05-2013 15:27)Deneshi : Шумка Ети лучше чем в Октавии Тур с дополнительной обесшумкой пола, крыши, дверей и багажника. Задние арки покрыты шумопоглощающей оббивкой (у конкурентов такого нет). На хорошей дороге при скорости 140-150 км/ч можно общаться в полголоса.
Такая "шумка" есть даже на китайцах (s6 например), не смешите.
(21-05-2013 15:27)Deneshi : Ети построен не на платформе Фабии, а на платформе Гольфа 6. На ней построены А5, Сеат Альтея, предыдущая Джетта, ФВ Тигуан.
Про платформу понятно. Я про салон, там где ездим, чего постоянно касаемся и т.п.? Не, ну ладно, оставим пресловутый корандо... Я ж надеюсь, хоть вы не будете спорить, что качество материалов (да и дизайн) той же октавии (которая дешевле) на голову выше ети. Про супёрб (та же цена, не минуточку) вообще промолчим...
(21-05-2013 15:27)Deneshi : За собой сажусь с хорошим запасом.
Можно нескромный вопрос - рост\вес? Ибо я со своими 175см\90 кг при среднем положении кресел сел туда, скажем так, без комфорта. Только если сидения назад до упора - тогда действительно комфортно. Но тогда ж опять - багажника просто нет... Да, я конечно, разбалован супёрбом, но факт - сзади места нормально только в случае с полностью (!) отодвинутыми сидениями, иначе - это обычный B класс.
(21-05-2013 15:27)Deneshi : Задний ряд сдвижной + спинка регулируется по наклону.
В конкурентах всё есть, мимо.
(21-05-2013 15:27)Deneshi : Ходовая Ети однозначно мягче чем у Корандо.
Ну буду спорить, ибо одновременного теста (с похожими колёсами, погодой на похожем участки дороги) пока не делал...
(21-05-2013 15:27)Deneshi : Багажник не лидер по номинальному литражу, но по организации
пространства считаю его лучшим в классе.
Просьба - тех, где по вашему мнению багажник хуже в студию - хочу пообсуждать.
(21-05-2013 15:27)Deneshi : Все инструменты, огнетушитель, аптечка, лопатка, трос и т.д. убираются в подполок.
Это есть. В том же корандо - подполок горазду больше и глубже. Факт.
(21-05-2013 15:27)Deneshi : Есть крючки и сетки. Багажник можно увеличить за счёт сдвига/наклона/снятия задних сидушек.
Крючки, сетки есть везде. сдвиг, наклон - тоже. Снятие - да, здесь лучше. Итого преимущества только в снятии при меньшем (в среднем на 15%) багажнике.
(21-05-2013 15:27)Deneshi : Очень удобный доступ в багажник для загрузки/выгрузки и уборки.
Нет, вы серьёзно? А я то думал, что наличие борта в багажнике у ети как-то всё время требует перекидывание груза через него. А товары, аля стир. машинки, холодильники, длинномеры и т.п. конечно очень "любят" этот выступ. А уборка мусора... Ну да, конечно, куда там лексусам RX, да и вообще любым (!) паркетникам следующего класса с их абсолютно ровным полом... Не смешите мои тапочки, оторвитесь от рекламных проспектов...
(21-05-2013 15:27)Deneshi : Брюки не пачкаются, руки тоже.
Эммм, а где пачкаются? С такой большой задней губой как у ети - это уж точно НЕ её преимущество.
(21-05-2013 15:27)Deneshi : Багажник имеет правильную квадратную форму, у конкурентов срезан в верхней части в угоду дизайну.
На счёт идеальной формы в виде квадрата - это, ИМХО, вы погорячились. Если возить коробки - тогда да. Но, как мне кажется, большинство аудитории, которая смотрит на этот паркетник собирается возить там барахло, аля сумки, вещи, спальники и т.п. Так вот здесь - наличие острых (ну или приближающихся к ним) углов явно не в пользу ети. Опять же - давайте посмотрим на более дорогие варианты...
(21-05-2013 15:27)Deneshi : Я тестил Корандо 2.0ТДИ на ручке. Нету там бодрого ускорения и заявленный расход топлива откровенная ложь. На Ети я в городе легко укладываюсь в паспортные данные по расходу. 1.8ТСИ просто ракета в сравнении с более мощным и моментным дизелем Корандо.
Согласен, что 1.8 ТСИ резвее 2.0 корандо. Но! (дальше - нервы, заранее извиняюсь...) Цена 1.8 ети начинается от 240 тыков. ДВЕСТИ СОРОК, мать его, ТЫСЯЧ. Это цена соренто, рекстона и даже семиместной каптивы. Нет, Вы серьёзно ставите её в один ряд с этими машинами?
(21-05-2013 15:27)Deneshi : П.С. Вчера жигулёвская 7 проверила крепость заднего бампера Ети и он с честью выдержал испытание....
Искренне рад, что всё хорошо закончилось. То, что Ети достаточно крепка - сомнений не вызывает...
(21-05-2013 15:27)Deneshi : Какие вам ещё преимущества написать "щоб ви второпали" ху є ху?
Что ещё могут противопоставить корейцы кроме цены?
Да вот преимуществ как-то и не добавилось. ИМХа, плюсами ети может похвастаться только тремя: 1,2TSI, 7DSG, Varioflex. Это то, чего нет за эту цену у конкурентов. Всё остальное - мимо...
(22-05-2013 09:15)Deneshi : Бесполезно говорить с человеком, который не оперирует фактами.
Вы писали "ребёнку хорошо бегать по заднему ряду Спортиджа", вы что правда считаете это плюсом особенно в дороге?
Скажите, а вы часто ездите на заднем ряду? А вы спросите - задних пассажиров, удобно ли (особенно третьему, среднему) ноги держать на заднем коробе? Отсутствие ровного пола для задних пассажиров? В паркетнике? Ценой за 30 куе? Да за такое убивать надо!!!
(22-05-2013 09:15)Deneshi : Ети имеет другие преимущества:
1. заднее среднее кресло слаживается полностью, а это значит что в нём нет подлокотника как в Спортидже/Корандо. То есть в спину человека ничто не упирается выталкивая из кресла, кстати это особенно важно для детей так как позвоночник у них ещё развивается.
У Вас точно ети? У Вас нет подлоконика для задних пассажиров? Странно - у всех есть. И скажите для среднего пассажира удобно? Ничего не давит? Ну так вот, для примера, открою Вам секрет - в том же корандо (чувствую меня уже тут примут за менеджера салона) ЕДИНСТВЕННАЯ машина в этом ценовом диапазоне, где моя жена села посередине (увы, ей приходится так ездить, когда в салоне сзади двое детей), поставила спокойно ноги вниз, откинулась на диван - и сказала - да, вот здесь наконец-то в спину НИЧЕГО не давит.
(22-05-2013 09:15)Deneshi : 2. Задние кресла снимаются.
Обсудили - это есть в румстере, который гораздо дешевле.
(22-05-2013 09:15)Deneshi : Багажник вам мал? Так что у конкурентов больше, у них 5 человек и куча барахла влезет без бокса на крышу?
ДА!!!!! Особенно если мы говорим уже об цене 1.8ТСИ - таже каптива (вторая машина в семье) - не просто влезает, а болтается ниже шторки. И это с кучей барахла для ребёнка, коляска, куча продуктов на 10 дней для 4-х взрослых и одного грудничка.
(22-05-2013 09:15)Deneshi : Зато опустив кресло-подлокотник Ети и сняв полку в багажник помещается снаряга на 4 человек - 2 борда, 2 пары горных лыж и рюкзаки. Такого корейцы позволить не могут...
Такое может позволить себе даже супёрб.

За ту же цену...
Комфорт сравнивать бессмысленно. Вообще не понимаю - как, КАК можно в тот багажник уместить вещи 4-х взрослых? Разве что по-местному съездить...
(22-05-2013 09:15)Deneshi : Какая скажите у Спортиджа идея салона и стиль?
Не, таки не понимаете. Ну давайте сравним дизайн. Не, ну, по честному скажите, ети лучше?
http://roadres.com/gallery/2012/04/sportage-3_03.jpg
http://www.yetipoint.ru/img/pages/yetipo....jpg_3.jpg
(22-05-2013 09:15)Deneshi : Вы знаете как организовано пространство Ети, сколько у него карманов, полочек и т.д?
Представляете? Знаю, а ещё знаю, что есть конкуренты, у которых этого гораздо больше

.
(22-05-2013 09:15)Deneshi : Это семейный
Да в том-то и проблема, что нифига он не семейный. Для молодой активной пары без детей - да. С ребёнком - уже всё, куку. А если ещё и бабушку с дедушкой в салон - алес.
(22-05-2013 09:15)Deneshi : Приятно тяжёлые двери закрываются как на дорогих авто, а не лязгают как в жигулях.
Не понял - мы сравниваем ети с жигулями или с конкурентами?
(22-05-2013 09:15)Deneshi : Хотите продолжать диалог, приводите факты!
Согласен, давайте по фактам.
Первый - статистика продаж. Почему конкуренты продаются лучше?