Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Развод от ГАИ
Автор Повідомлення
4ezare Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2011

Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #1
27-05-2013 08:08 Развод от ГАИ

Вобщем еду в субботу сутра по городу, спокойно, никого не трогаю и не нарушаю. Глаза на спидометр периодически смотрят, скорость контролирую, выше 80 не подымаю. За Индустриальным мостом в районе Полевой тормозит меня гаец.
Далее стандартный диалог, причина остановки - превысили, пройдёмте покажу на приборе.
Ну, думаю, наверно увлёкся, ехал 85. Проходим к визирю и тут начинаются приколы: на визире он мне показывает фото (не видео) автомобиля отдалённо походего на мой (номера не видно) с фиксацией скорости 98 км/ч!!
И понеслась. На мои аргументы о том, что фото не моё, номеров не видно и я столько не ехал в ответ тупой ослиный взгляд, мол напишем протокол, а дальше иди судись и вообще чето хочешь делай. Препирались минут 15, права им в руки так и не дал, думаю если бы дал, то забирал бы вместе с протоколом. На угрозы звонков на гарячую линию и привлечение к криминальной ответственности за фальсификацию материалов в ответ тот же ослиный взгляд.
В итоге закончили всё полюбовно, денег, понятное дело, я ему не давал, протокол не писали. Начал съезжать на то, что периодически визир глючит и показывает левую скорость.

Так что будьте осторожны, бывает и такое.
Шукати всі повідомлення учасника
S_T_A_F_F Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2008
Киев
TOUR 1.9TDi
Повідомлення: #2
27-05-2013 08:16 RE: Развод от ГАИ

Что может быть проще прозрачной пленочки наклееной на екранчик визиря с отпечатаной нужной скоростью?)) А в целом, пока в стране не будет работать судебная система такие истории будут повторятся из года в год. Вам уважение за то, что не поддались на провокацию и отстаивали свое мнение до последнего. Если бы каждый поступал аналогичным образом( не нарушал в первую очередь и был бы принципиален в вопросах дачи "хабара") то спустя какое то время вполне возможно, что и ГАИ стало бы меньше драконить народ по поводу и без повода.

Всем хорошей рабочей недели и ни гвоздя ни жезла! (с) на правах рекламы Smile)

Если у тебя не будет дурных мыслей,
не будет и дурных поступков.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-05-2013 08:17 S_T_A_F_F.)
TFT Далеко
ПОКОЙСЯ С МИРОМ

Приєднався: Aug 2007

Повідомлення: #3
27-05-2013 08:21 RE: Развод от ГАИ

Цитата:Так что будьте осторожны, бывает и такое.
Такое бывает постоянно! На данный момент это их основная задача...
LUPUS Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #4
27-05-2013 08:31 RE: Развод от ГАИ

был аналогичный случай на московском
закончилось всё бурчанием про устное предупреждение
когда начал нависать с вопросом за что устное? услышал примерно следующее "счастливого пути... до ближайшего столба" Упал и качаюсь
4ezare Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2011

Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #5
27-05-2013 09:06 RE: Развод от ГАИ

Коллеги,
Как вы считаете нужно правильно поступать в такой ситуации, что, если гаец ни в какую не пойдёт на компромис и будет писать протокол?
Понятное дело законодательно. Ответ, типа "Дать 50 рублей и пусть отстанет" не устраивает.
Insider Немає
I am Un..Inc

Приєднався: Mar 2012
Киев - Н.Каховка
A5 1.9 DieselPower 2008
Повідомлення: #6
27-05-2013 09:15 RE: Развод от ГАИ

подобная тема была на Гаванском. Ночь. 23:00. 6 человек в машине. Ехал в сторону центра, скорость контролировал. Поехали
За плавным поворотом там у них точка, останавливают меня. Недоумение
Так как часто останавливают проверить на бухло, не ожидал особого прикола, обычно посмотрят и отпускают. Hello! А тот мне "Нарушаем... Превышение" Shocked
Я такого точно не ожидал: "Какое превышение?" Оцтой
он мне:"89 км"
я ему:"Уверены? Может 79?? Точно не путаете?" Поскакали
он: "Нет. У нас все на приборе"
я: "Не знаю, что у вас там на приборе, но я не ехал 89." Курить
пару раз перекинулись фразами типа ехал - не ехал, в итоге второй, наблюдая за всем этим, спросил:"В гости приехали?" (Номера не киевские - по ходу обратил внимание)
Я ему:"Ну да!" Hello!
Он: "Езжайте, не нарушайте"
Отдали права и я свалил. При этом прибор мне так никто и не показал. Ну я и не просил, конечно. Wink
Думаю, был бы немного не уверен в своей правоте, уехал бы с протоколом или развели бы на 100 рублей.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-05-2013 09:16 Insider.)
LUPUS Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #7
27-05-2013 09:18 RE: Развод от ГАИ

Из авто не выходить. двери заблокировать. разговаривать через приспущенное окно. включить видеозапись в телефоне! пройти формальную процедуру типа представление и причина остановки. потребовать предоставить доказательства согласно ст 251 КпАПУ. попросить разъяснить ваши права и обязанности как участника админ процесса. документы не предъявлять и ни в коем случае не передавать. предъявиить только после предоставления доказательств нарушения. если на приборе не видно чётко номера - тупо посылать нах пока не дадут надлежащие доказательства. потребовать доки на прибор. сертифекат и проверку. ругаться и спорить... гайцу это надоесть раньше чем вам. на угрозы типа составить протокол с свидетелями не реагировать. угрожать уголовной ответственностью за подделку доказательств и фальсификацию
этого будет более чем достаточно
artem_87 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2013
Kiev
Tour ARX 4x4
Skype IDtemo4kin
Повідомлення: #8
27-05-2013 09:50 RE: Развод от ГАИ

к сожалению я так и не удосужился выучить все статьи, чтоб гайцам распихивать, но за последние года не было такой ситуации, чтоб это требовало...

с машины - НИКОГДА не выхожу, в руки документы - НИКОГДА не даю.
если нет видео нарушения - еду дальше, если нарушил сразу даю деньги.

отдав свои доки - вы становитесь "заложником"

пысы...ни гвоздя\ни ям\ни жезла=)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Vprave Немає
Lawyer для блондинок

Приєднався: Dec 2010
Kyiv
Kia Rio New
Skype IDLawyer_DG
Повідомлення: #9
27-05-2013 10:07 RE: Развод от ГАИ

(27-05-2013 09:50)artem_87 :  с машины - НИКОГДА не выхожу, в руки документы - НИКОГДА не даю.
если нет видео нарушения - еду дальше, если нарушил сразу даю деньги.

Я не понимаю зачем давать взятки? Если Вы нарушили, Вас поймали - платите штраф. Вы же сами и плодите коррупцию.
Понятно, что дешевле всунуть 100 грн, чем 255 грн официально, но чем меньше мы все начнем давать взятки, тем менее охреневшими станут зажратые палкодержателиПовбывав бы

Совсем не в тему, но буквально пару слов о взятке

На майские товарищ-москвич возвращался с Киева в Москву. На таможне его попросили открыть багажник для проверки, увидели кальян, сказали, что сейчас табак надо будет отдавать на экспертизу для проверки на содержание наркотических веществ.. это все займет весь день, но чтоб без гемора, 200 грн и езжайте с миром.
Товарисч отдал 200 грн, но позвонил мне.
Далее был звонок на Горячую линии Гос. тамож. службы и сообщение о факте получения взятки, после чего таможенника взяли за яйца отел внутренней безопасности таможни в Сумской области и Управление СБУ в Сумской области.
По информации, что мне сообщили уже через неделю, таможенник был уволен.

Если Вы не можете найти юриста, который знает законы, найдите юриста, который знает судью.
tolanush Немає
Классик

Приєднався: Mar 2009
Київ
Passat B7 2.5 USA 2014
Повідомлення: #10
27-05-2013 10:09 RE: Развод от ГАИ

про схожу ситуацію вже десь відписувався. Столичне шосе під Південним мостом, їхав до 80, на візирі фото 90км/год і моє авто, я вимагав відеозапис до і після фіксації 5 секунд, після 10хв. розмови віддали доки без протоколу, ну і ясно з побажанням до наступного стовбаОцтой
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Новый развод от ЖЭКов? k66 86 23 750 11-11-2015 13:46
Останнє: Porter
  Новый Развод на Дорогах Киева и области! Skodaвод 52 22 850 03-11-2011 17:57
Останнє: Ковал

Швидкий перехід:

Переглядають: