Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
fabia new vs cee'd оба 1.6 MT
Автор Повідомлення
RAptor Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Fabia New Combi 1.4 Mandarin
Повідомлення: #11
04-05-2008 01:25  

А вот интересно, почему Фабию не взял бы однозначно? Если не секрет или личная необъяснимая неприязнь было б интересно узнать объективные доводы.
Шукати всі повідомлення учасника
cop Немає
отэц

Приєднався: Oct 2006
Кривой Рог
Kia ceed
Повідомлення: #12
04-05-2008 08:46  

У меня в базовой комплектации есть все что необходимо для комфорта (кондер, 6 подушек, магнитофон, управление на руле, свежий дизайн, хорошая отделка салона). Расход бензина по городу при резвой езде 7 литров, а по трассе 6,5 при скорости от 150 до 170, размер салона поприятнее чем на фабии, особенно понравилась управляемость и тормоза. Я ничего не имею против фабии, но это разный класс машин, прошу если что не пинать Хм

[Зображення: 147324-10.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Voodoolazz Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #13
04-05-2008 09:41  

cop :У меня в базовой комплектации есть все что необходимо для комфорта (кондер, 6 подушек, магнитофон, управление на руле, свежий дизайн, хорошая отделка салона). Расход бензина по городу при резвой езде 7 литров, а по трассе 6,5 при скорости от 150 до 170, размер салона поприятнее чем на фабии, особенно понравилась управляемость и тормоза. Я ничего не имею против фабии, но это разный класс машин, прошу если что не пинать Хм

По расходу откуда инфа? Из показаний по борт. компу или сами высчитывали?
Вопрос возник потому что на оф. сайте КИА Сид 1.4 расход по городу - 7.6 л.
http://kia.com.ua/cars/cee'd/ttx.html
Премиум Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1.4
Повідомлення: #14
04-05-2008 12:25  

RAptor :
Премиум :у меня 3,5 мес новая Фабия нью, стыдно признавать - но лучше переплатить и взять СИИД однозначно, мне иногда кажется при езде на большой скорости ( от 80 до 110 км/ч) что Фабия вот-вот развалится, такой шум стоит в машине !!!!!!
Большая скорость от 80 км с невыносимым шумом (и это самый тихий 1,4)? Грустно как-то слышать, только заказал... А сверчки тож есть? Это у всех так аль просто повезло?
это реально ТАК!!!! я думаю у всех
просто перед тем как брать свою в салоне, я читал что машина, мягко говоря, получилась шумная внутри, но подумал все машины такого уровня в принципе не тихие. В салоне сказали, что пластик хоть в основном и твердый, но не скрепит. И вот я ее забрал, сразу через 10 км появился первый сверчок, внимание не обратил - думал просто новая и само собой пройдет. Поначалу ездил очень неспеша, так как машина на обкатке. Вроде и не очень шумная. Время шло и вот началось, пропущу мелочи, в итоге - на данный момент пробег - 6500км, вся машина в сверчках - торпеда посередине и по обеим сторонам, плюс появились в передних дверях и где-то сзади, а шум от мотора при наборе скорости это полная ж..па, спасает только громкая музыка, но когда она надоедает и хочется проехаться в тишине - в итоге хоть из машины выходи, честное слово я два года ездил на вазовской десятке - в ней такого в жизни не было, я даже не знаю с чем сравнить.
Но мне кажется не все потеряно, вот на следующей недели договорился на сервисе полностью разобрать панель и двери и все проклеить, вообщем полечить, поэтому как сделаю- отпишусь.
Премиум Немає
Писатель

Fabia New 1.4
Повідомлення: #15
04-05-2008 12:33  

и еще момент - хватит говорить про какую-то экономию топлива, как одно из главных преимуществ, оно было бы при этом расходе года два-три назад актуальном. А сейчас посмотрите, почти все новые модели и японские и корейские, не говоря уже о китайцах, даже при больших объемах от 1,6 до 2,2 расходуют где-то от 5 до 9 литров по городу. У меня при нормальной езде по городу получается примерно от 6 до 8 литров (машина 1,4 бензин), ну и где же эта экономия????
Поэтому экономию по Шкодавски - это рекламный трюк, лучше бы они уделили внимание качеству материалов и сборке салона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Премиум Немає
Писатель

Fabia New 1.4
Повідомлення: #16
04-05-2008 12:39  

maksim2008 :А я вот выбираю сейчас между ними. И склоняюсь к Фабии. Так как я ищу автомобиль для города и редких поездок в не его.
в принципе ты правильно склоняешься - при условии, что дороги в Киеве идеально ровные, тогда Фабия супер и динамика ( даже 1,4) и удобство в салоне. Но если про дороги я ошибся, то потом ты долго еще будешь вспоминать тот момент, когда твой выбор остановился на Фабии!!! ( читай выше) Дятел
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #17
04-05-2008 13:54  

Премиум :Но если про дороги я ошибся, то потом ты долго еще будешь вспоминать тот момент, когда твой выбор остановился на Фабии!!! ( читай выше) Дятел
Не первый раз читаю твои посты. Не могу понять, что ж в Луганске за дороги такие? Или их там нет совсем? Я удивлен
Все хвалят (ну не без того, что иногда сверчки появляются, ну так это и в Тойотах и практически во всех сейчас встречается из-за экономии на материалах), а ты так рьяно ее ругаешь.
maksim2008 Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2008

Повідомлення: #18
04-05-2008 14:59  

Премиум :в принципе ты правильно склоняешься - при условии, что дороги в Киеве идеально ровные, тогда Фабия супер и динамика ( даже 1,4) и удобство в салоне. Но если про дороги я ошибся, то потом ты долго еще будешь вспоминать тот момент, когда твой выбор остановился на Фабии!!! ( читай выше) Дятел

В том году увидел Сид на выстовке и сразу для себя решил что это лучший автомобиль до 20т. бакинских. Почему счас выбираю вместо него Фабию - Сид вырос в цене и база уже от 20т. По качеству я уверен что Фабия не хуже. Плюс отзывы и сервис на Шкоду меня устраивает. Плюс водить его будет еще и жена. В данном случае это лучший вариант для двоих.

Но влюбом случае, если вы покупаете и тот и другой автомобиль, думаю останетесь довольны Very Happy
SAPer Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Civic Coupe EJ2
Повідомлення: #19
04-05-2008 16:11  

Вот так вот, я когда сел в Фабию Нью в салоне, и посмотрел/пощупал пластик.... сразу возникли подозрения что сверчки тут рано или поздно но заведутся обязательно. Оказывается теперь что так и есть, жаль Sad .
Премиум
Против сверчков можете попробовать пройтись по стыкам пластиковых панелей спреем с силиконовой смазкой, многим помогает.
Цитата:По качеству я уверен что Фабия не хуже.
Откуда уверенность?
Novel Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Fabia Combi 2008 -> Yeti 4x4 2012->Метро
Повідомлення: #20
04-05-2008 17:50  

Я тоже склонялся к сиду, но после подорожания отказался от этой идеи. На российском форуме сидоводов было голосование по поводу сверчкофф, я точно не помню но около 20% высказались что сверчков там нет и еще значительный минус для меня жесткая подвеска сида, поэтому жду фабу комби Rulez
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1