Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
стоит ли открыть нормальное СТО
Автор Повідомлення
MatrixS Немає
Бан за постоянный мат

Приєднався: Jan 2012
Белая Церковь
4х4 с турбинкой...DSG6 самопал
Skype IDCharoit21211
Повідомлення: #21
15-07-2013 22:21 RE: стоит ли открыть нормальное СТО

Вот все пишут, что можно влететь и прогореть...это понятно! Но я пока не видел ни одного хозяина СТО (не огромных мегазданий со времен совдепа, а современных на 3-4 подъемника). которые бы себя плохо чувствовали! Взять молодого парня и учить под себя, сечас выгоднее, но долго. На такие сервисы очереди на 2 недели. это в БЦ. Я коробку поменять не мог...очереди. Да..надо разбираться..но ясен красен, что никто все на сомотек пускать ничего не будет, как я понял.
Думаю, если подход будет правильный, то шансы есть хорошие.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-07-2013 22:22 MatrixS.)
Шукати всі повідомлення учасника
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #22
15-07-2013 22:29 RE: стоит ли открыть нормальное СТО

х.з.вроде все правильно, только нужно наверное с другой стороны начинать...
Если есть лимонов 5, то вложить для брата-сына-друга тыс 200 и пусть работает, вроде все в шоколаде, один вложил ерунду ( для себя ) за то родич при деле и СТО -шка красивая, приятно приехать посмотреть на вклад своих бабосов, другой них не вложил но каждый день имеет, тоже важный начальник и СТО-шка красивая....
Только никто не считал когда это отобъется....
А когда лишних нет, просто вложить и сразу зарабатывать, не знаю...нужны условия...
skodabox Немає
консультант

Приєднався: Feb 2009
ХАРЬКОВ
СТО Skodabox
Повідомлення: #23
15-07-2013 22:33 RE: стоит ли открыть нормальное СТО

Hello! Какую сумму рассчитываете вложить?
Имейте в виду помещение на 3-4 поста где-то 200кв.м, персонал 4-6 чел., стенд развал-схождение (20-30 тыс.у.е.), подъемники гидравлика Китай по 5-6, механика от 3-х. Дополнительное оборудование этак на 3-4 тысячи тянет, инструмент индивидуальный и общего применения еще на 2-3. Офисное помещение- панты для богатых. Кофейный аппарат, чай-кофе, душ-туалет, раздевалка еще 30-40 кв.м, складское помещение с запчастями на 5-10 тыс у.е.(это если специализированное, если нет, то расходников на 1у.е. ходовых, сразу не угадаешь каких). Рекламы на 300-500у.е. в месяц, промоционных выходок на штуку-двесразу, типа акции при открытии, на ТО и ТР, и т.д. и т.п. Экономить на оборудовании значит прогореть, купить крутое -оправданы ли затраты... Место расположение тоже важно. Имейте ввиду, что связи с "общественностью" играют немаловажную роль (милиция, прокуратура, пожарники от районных до областных). Несколько лет работы в долг (мин 3-4) и при упорстве, настойчивости, фарту, постоянном коллективе, будет вам счастье. Если будет...

опыт, качество, доверие
+380 50 300 93 49
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Приєднався: Jan 2008
Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #24
15-07-2013 22:33 RE: стоит ли открыть нормальное СТО

Геморно. Если в этой сфере не работал - то врядли. Разве что просто подфартит с местом. Построиться с нуля и набить клиентуру - дело не одного года, а всё это время надо тоже что-то есть. Более реальный вариант - сначала снять бокс, привести его с говна в порядок и попробовать поработать полгода-год. Тогда и станет понятно.
Про спутники, кофе и т.д не зло посмеялся.... задумывается всё как правило очень красиво, но не надо забывать, что изначально тема про заработать, а тут уже надо найти золотую середину между "гламуром" и экономически оправданной необходимостью.
Ну и не забывать, чтотнаши власти и законы непредсказуемы, посему могут закрутить гайти или отжать как два пальца об освальт.

Si vis pacem, para bellum
MatrixS Немає
Бан за постоянный мат

Приєднався: Jan 2012
Белая Церковь
4х4 с турбинкой...DSG6 самопал
Skype IDCharoit21211
Повідомлення: #25
15-07-2013 22:53 RE: стоит ли открыть нормальное СТО

Человек расчитывает на 150 у.е.... У него есть другой бизнес, этот типа еще один. там его родичи будут работать..в машинах шарят, один на СТО работал..гарантийщиком, какой никакой опыт есть...думаю. что время для окупки затрат года 3 это нормально! По сути вернуть деньги. это их уже заработать!
Короче, чел пока собирате инфу.
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #26
15-07-2013 23:00 RE: стоит ли открыть нормальное СТО

Я к тому, что если нет изначально клиенской базы, которую приведёш з собой, то вероятность успеха уменьшается на порядок. Т.е. если нет своей клиентуры, то надо брать механиков с таковой. Как правило их и так устраивает то где они гайки крутят, а переманить их можно только большим заработком, что на начальном этапе надо учесть.
Для себя определил, что любую просчитанную на бумаге прибыль надо делить на два, а срок окупаемости на два множить. Начальным затратам коэфициент 1,5 тоже не повредит.
Как-то такHello!

skodabox Немає
консультант

Приєднався: Feb 2009
ХАРЬКОВ
СТО Skodabox
Повідомлення: #27
15-07-2013 23:06 RE: стоит ли открыть нормальное СТО

Mr. Green Родичи часто как ненужная вещь: нести тяжело, а выкинуть жалко.
Не факт, что получится, наемный работник никогда не поймет хозяина... Эта идея хороша только снаружи, а копнуть - там жить надо с утра до ночи. Это чтобы деньги не пропали...

опыт, качество, доверие
+380 50 300 93 49
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
victorian Немає
Компостер

Приєднався: Mar 2012
Киев рядом
5 октавка , неопределенной комплектации
Повідомлення: #28
15-07-2013 23:13 RE: стоит ли открыть нормальное СТО

стопудофф, гнать их в шею!!!!!ПоскакалиMr. Green

Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy!
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #29
15-07-2013 23:23 RE: стоит ли открыть нормальное СТО

Как то я не понял какого направления будет СТО? Малярка будет? Топливная аппарату будет ? Я не знаю там сварка-рихтовка? Далее электрика-электроника-ПО автомобилей? Двигателя ? Станки какие то предполагаются?
Или просто регламентные работы-поменять шаровые прокачать тормоза?

Как то работал на СТО, делали ходовка-двигателя без станков и особого оборудования..... Клиентов была куча (хорошая реклама), толку ИМХО мало..... Поменять шаровую - 50грн, сайлент -50-100грн... Знаний особо не надо, инструмента тоже.... Большая конкуренция.....

ИМХО надо определиться с направлением, чем оно более технологически сложное тем лучше, но нужны спецы.....

ЗЫ Отбить 150к уе за три года это конечно круто, почти 5к еу в месяц чистыми? Какой тогда оборот ? Shocked
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #30
15-07-2013 23:31 RE: стоит ли открыть нормальное СТО

(15-07-2013 23:23)tompson :  ЗЫ Отбить 150к уе за три года это конечно круто....

А чего круто? Рихтанул и помалярил один вейрон, а потом чистые прибыля....Упал и качаюсь

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Fabia New - стоит или не стоит брать tuareg 53 27 740 24-01-2011 18:46
Останнє: Provato

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1