Скажу свое мнение, как бывалый в этом бизнесе.
1. Направление. Станция должна работать не в одном напрвлении, т.е. если это будет только замена расходников, то лучше сразу забить на это дело. Таких станций немеряно! Нужно брать одно из двух направлений и обслуживать весь комплекс: малярка или слесарка. Я так понимаю слесарка ближе, поэтому чтобы иметь клиентов вам необходимо обеспечить весь комплекс услуг по слесарке: ремонт ходовой, ремонт моторов и КПП, ремонт ведущих мостов, трансмиссий, тормозная система, топливная, развал-схождение, электрика. Хорошо бы сюда и шиномонтаж, - это хорошая выручалочка когда нет клиентов, особенно в переходные сезоны. Если вы не будете предоставлять весь комплекс в этом напрвлении, - клиентов не будет.
2. Инструмент. Дешевый инструмент смысла брать нет, нужен профессиональный, например хотябы Стенли или Ханс. Самый скромный комплект Ханса стоит порядка 200-400 уев на один подъемник. Плюс сюда еще и куча съемников и не стандартных ключей - добавте еще 500 уев минимум. Т.е. комплект ключей на один подъемник минимум 1000 уев.
Теперь подъемники, - на них жлобиться нельзя, себе дороже. Обязательно брать со стопорами и блокираторами, они дороже, но вы наверное не видели что случается авто, когда она падает с подъемника... и не дай Бог там еще и слесарь под ней лазил... были инциденты

Подъемников должно быть минимум 3-4 для работы и 1 для развала.
3. Ценообразование и клиентура. Ценообразование нужно делать вменяемым, но не пипец каким низким, иначе вы будете обслуживать только массу жигулей, которые к вам повалят из-за дешевизны а работы с ними на порядок больше (гайка прикипела, колодки не влазят - болгаркой нужно даработать, з/части не качественные, а переделывать вам), плюс опять таки имидж... - мерседес, который при заезде видит в ремонте одни жигули и таврии уедет и ремонтироваться у вас не будет никогда. С жигулиста за доработки деньги не возьмешь, т.к. прийдет к тебе дедушка с добрыми просящими глазами и не возьмешь ты с него лишних 50 грн за доработку, а труд любой должен оплачиваться.
4. Персонал. Это самое важное и сложное - найти слесаряя ходовика с головой - это проблема, с опытом еще большая проблема, моториста - ппц как тяжело, коробочника - только за большие деньги, а электрика с головой практически не реально, т.к. толковые электрики давно сидят на дорогих станциях и ставят сигнализухи и аудиосистемы за приличные деньги в теплых боксах, а не на стнциях ищут где у чудо жигулей потерялась зарядка за 10 грн. Плюс с ходу, пока клиентов не будет тебе прийдеться платить им из своего кармана, чтобы они не поразбегались от безделья. На каждый подъемник нужно найти хотябы одного ведущего слесаря с з/п 50х50 и помощника-ученика с окладом 20х80. Моториста отдельного брать смысла нет, также как и коробочника, обычно их совмещают с ведущим слесарем. У ведущих опыт должен быть не менее 5-7 лет. Найти и переманить их будет очень тяжело!!! Прийдется с ходу раскошелиться. Молодняк набирать нет смысла, т.к. обучение будет длиться реально лет 5, запортачить успеют мама не горюй, клиентов потеряешь. Также готовьте таксиста либо снабженца на авто, который при выявлении неисправности с хозяином авто сможет прыгнуть в машину и за небольшую таксу съездить привести з/части к авто, который уже висит на подъемнике.
5. Условия. Комната отдыха с бесплатным кофе обязательна, - это решит сразу 2 проблемы: клиент доволен комфортом и второе он не будет мордотычить под машиной отвлекая слесаря. Доспуп в рем зону должен быть ограничен для клиентов.
6. Мелочи. Также сразу нужно завести знакомства и договоренности с такими партнерами как: расточники (моторы), токари, кондиционерщики, пайщики (радиаторы и т.д.), сварщики (лучше иметь своего). Без этих людей комплекс будет не полный. Договариваться нужно чтобы вас без очереди по требоанию. В счет клиенту включаете их услуги + расходы на доставку. Плюс у вас должны быть контакты всех магазинов по разным маркам, - они охотно дают скидки станциям. Иногда скидки достигают 40%, т.е. вы покупаете з/часть для клиента в магазине со скидкой 30%, а клиенту продаете по обячной цене магазина, и клиент доволен, что вышло не дороже и вы зарабатываете 30%.
7. Реклама. прикольный слоган, вывеска и местная реклама ОБЯЗАТЕЛЬНА! С открытия обязательно вкусняшки типа первым 100 клиетам дисконт на что-то либо скидки.
Вобщем ньюансов много, но самое главное - это полный спектр услуг одного направления, если только расходники то сразу в топКу!
Также нужно сразу искать автопарки на обслугу (гос учреждения, частные учреждение с автопарком).
при хорошем раскладе и отличной организации и порядке в ноль выйдете где-то через 3 года.