Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.
Автор Повідомлення
andreyvk Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2009
Киев
была Fabia New 1.2, теперь Yeti 1.4
Повідомлення: #31
25-09-2013 13:07 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

(25-09-2013 12:57)Карп :  
(25-09-2013 12:30)Ok7 :  Сегодня пришло на
Шановні клієнти "Прага Авто",
вирішено питання, яке турбувало нас всіх протягом місяца.
Таким чином:
продані автомібілі, які їздили на транзитах, вже ставлять на облік - всі МРЕО про це знають;
автомобілі, які ввезено в Україну до 1 вересня коштують згідно прайс-листа;
автомобілі, які ввезено в України з 1 вересня коштують прайс лист + 8844 грн. (утил. збір + ПДВ).

Детальне роз'яснення усіх питань проведе керівник відділу продажів Олександр Буланний, тел. 050 414 80 18.

Менеджер подтвердил информацию. Только, я не могу понять как налог начисляется на налогЯ удивлен??? Каким боком НДС к утил. сбору...... Сегодня еду узнавать.Дятел

Утил сбор платит производитель, соответственно он ложится в цену товара, ровно как и налог на прибыль и другие налоги. На выходе получаем цену товара и насчитываем НДС. Если бы утиль платил покупатель тогда бы НДС не насчитывалось.

я так понимаю, это еще не все - ИМХО покупатель от новой цены (благо без НДС) уплатит в пенсионный 3-4%, причем думаю некоторые при старой цене должны были бы платить 3% а теперь после удорожания попадут под 4%.... итого попадало далеко за 9тыщ гривен выходит

Женщина на корабле - это еще не беда. Беда - это когда женщины на корабле нет
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-09-2013 13:10 andreyvk.)
Шукати всі повідомлення учасника
Roomster07 Немає
Познающий путь

Приєднався: May 2013
Киев
European Car of the Year-2014
Повідомлення: #32
25-09-2013 14:39 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

(25-09-2013 13:07)andreyvk :  ...
я так понимаю, это еще не все - ИМХО покупатель от новой цены (благо без НДС) уплатит в пенсионный 3-4%, причем думаю некоторые при старой цене должны были бы платить 3% а теперь после удорожания попадут под 4%.... итого попадало далеко за 9тыщ гривен выходит

Точнее сказать - далеко за 10тыс.грн.Evil or Very Mad

Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие. (Альберт Эйнштейн).
Alexey_nn Немає
Классик

Приєднався: Feb 2010
KIEV
A5 -была,TOYTA-была,А7 -была, Peugeot, Renault
Повідомлення: #33
25-09-2013 14:50 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

скоро Новый Год казна пустая, а гульнуть ох как охота! так что граждане натужтесь и несите по 10к., ибо страна в беде Hello!
Ok7 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2013
Ирпень
ТУР 1,6
Повідомлення: #34
25-09-2013 15:51 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

Оформляли сегодня свою дооолгожданную октавию. К стоимости добавили УС 8840Оцтой. Но сделали скидку. И в среднем получился УС ~2500. Отбиться не получилось.
Карп Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Киев
Octavia А7 1.4 TSI.
Повідомлення: #35
25-09-2013 15:55 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

А где покупали и когда машина пришла. Что-то сомневаюсь что ваш кузов пришел после 1 сентября и за 20 дней машину собрали и привезли в салон.
kkk_ Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2013

Повідомлення: #36
25-09-2013 19:56 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

(25-09-2013 15:51)Ok7 :  Оформляли сегодня свою дооолгожданную октавию. К стоимости добавили УС 8840Оцтой. Но сделали скидку. И в среднем получился УС ~2500. Отбиться не получилось.

У вас в договоре был пункт про "Продавец письменно уведомляет про удорожание, если таковое имеет место быть" ? Вас уведомили ? Каким образом вы переплачивали более цены договора ? Просто был счет на бОльшую сумму ?
Карп Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Киев
Octavia А7 1.4 TSI.
Повідомлення: #37
25-09-2013 20:57 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

(25-09-2013 19:56)kkk_ :  
(25-09-2013 15:51)Ok7 :  Оформляли сегодня свою дооолгожданную октавию. К стоимости добавили УС 8840Оцтой. Но сделали скидку. И в среднем получился УС ~2500. Отбиться не получилось.

У вас в договоре был пункт про "Продавец письменно уведомляет про удорожание, если таковое имеет место быть" ? Вас уведомили ? Каким образом вы переплачивали более цены договора ? Просто был счет на бОльшую сумму ?

А вы хотите чтобы вас письменно уведомили. Ну будете ждать авто еще на две-три недели дольше пока письмо к вам придет. А как повысить цену вариантов куча. Как вариант вообще договор в новой редакции подписать или дополнение к старому. Какая от этого разница. Тут два варианта, либо вы берете авто и платите больше и тогда вам все равно как это оформляется, либо отказываетесь от авто и спокойно забираете аванс.

Мне кстати тоже сегодня объявили о повышении цены. Но деваться некуда буду забирать в субботу.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-09-2013 20:58 Карп.)
andreyvk Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2009
Киев
была Fabia New 1.2, теперь Yeti 1.4
Повідомлення: #38
25-09-2013 22:12 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

(25-09-2013 20:57)Карп :  Тут два варианта, либо вы берете авто и платите больше и тогда вам все равно как это оформляется, либо отказываетесь от авто и спокойно забираете аванс.

извините, но это путь к произволу! (возможно я Вас не правильно понял, не обессудьте)
Есть договор и согласие обеих сторон с его условиями.
В период ожидания своей "тачанки" мне менеджер на вопроса "когда?" всегда озвучивал стандартную фразу - согласно договора в 65 банковских дней... мне спорить было тяжело.
В данной ситуации логичный вопрос согласно какого пункта договора меняется цена...
если есть пункт 2.1.2 озвученный ранее, вопросов нет, платить больше всего придется покупателю, но в тех случая когда в условиях договора данное повышение не озвучено - нет основания для расторжения договора и не выполнение взятых на себя обязанностей. ИМХО, в такой ситуации попадает на деньги завод с дилером.

ИМХО: в целом каждый сам для себя выбирает то решение которое его устраивает... 2500 на фоне почти 9000, может и стоит уплатить и забрать долгожданного коня на фоне всего происходящего... я бы сказал это возможно компромисс в сложившейся ситуации, т.е. с каждого по нитке и на утилсбор на собирали...

Извините, Ok7, с этим УС упустили главное:

Happy BirthdayHappy BirthdayHappy BirthdayHappy Birthday
Разрешите поздравить Вас с удачным приобретением и с окончанием длительного периода ожидания и решения всех возникших проблем.
Пускай машинка приносит только удовольствие о езды.
Удачи.

Женщина на корабле - это еще не беда. Беда - это когда женщины на корабле нет
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-09-2013 22:26 andreyvk.)
kkk_ Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2013

Повідомлення: #39
26-09-2013 05:52 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

(25-09-2013 20:57)Карп :  А вы хотите чтобы вас письменно уведомили.
Хочу. Это вполне нормально - хотеть выполнения пунктов заключенного договора.

Цитата:Ну будете ждать авто еще на две-три недели дольше пока письмо к вам придет.
Подписывая договор, я и так соглашался ждать автомобиль 65 рабочих дней.

Цитата:А как повысить цену вариантов куча.

Целая куча из двух вариантов: рост курса долллара (п. 2.1.1.) и принятие изменений в законодательство, влияющих на цену (п.2.1.2). Последний пункт - срабатывает для договоров, заключенных до 4 июля (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/422-18 - см. дату принятия)

Цитата:Как вариант вообще договор в новой редакции подписать или дополнение к старому. Какая от этого разница. Тут два варианта, либо вы берете авто и платите больше и тогда вам все равно как это оформляется, либо отказываетесь от авто и спокойно забираете аванс.
Это предложения, на которые вы можете согласиться добровольно. Но имеете право не соглашаться, а других оснований для повышения цены нет. Более того, в п.2.6. договора явно указано, что цена автомобиля согласована уже с учетом УС.

Цитата:Мне кстати тоже сегодня объявили о повышении цены. Но деваться некуда буду забирать в субботу.
Ну вот и не надо путать "очень хочу новую машину, ждать надоело" с "деваться некуда" Smile Ситуации у каждого свои, и стоит ли время и желание этой дополнительной тысячи долларов - это личное дело каждого. Лично мне просто очень интересно, уведомляли ли уже кого-то письменно об увеличении цены, в полном соответствии с заключенным договором, и что в этом уведомлении написано. Мне еще до декабря ждать, могу и подготовиться, спешки нет совершенно Smile
TurboBond Немає
Клубный пловец )))

Приєднався: May 2009
Sumy
AUDI A4 allroad 2.0TFSI ̶Ш̶Н̶и̶в̶а̶ ̶1̶.̶7̶i̶ O̶c̶t̶a̶v̶i̶a̶ ̶А̶5̶ ̶R̶S̶ ̶2̶.̶0̶
Повідомлення: #40
26-09-2013 07:12 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

(25-09-2013 14:39)Roomster07 :  
(25-09-2013 13:07)andreyvk :  ...

Точнее сказать - далеко за 10тыс.грн.Evil or Very Mad

Да уж! Если раньше стоимость "жирненьких" Октавий балансировала на грани, отделяющей уплату в ПФУ между 3% и 4%, то теперь эта грань стала ещё тоньше...

Два колеса возят душу, четыре - тело, а 4х4 - ещё и куда душе угодно.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Question Покупка машины Б/Н ??? Гарри 30 13 510 17-01-2014 20:58
Останнє: Rafael
  Можно ли после заказа машины дозаказать ABS? art_vin 5 2 577 09-05-2008 10:30
Останнє: art_vin

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1