Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.
Автор Повідомлення
mamohm Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2013

Повідомлення: #51
27-09-2013 17:11 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

вечер добрый
сам жду решения этого вопроса с нетерпением
но вот не могу понять касательно Шкоды - УС облагаются машинокомплекты ввезенные после 01.09 иль машины собранные после 01.09

вроде тут как про кузова идет речь
Відповідно до ст. 249.10 Податкового кодексу України датою виникнення податкового зобов'язання є:
- для транспортних засобів та кузовів, що ввозяться на митну територію України, - дата подання до митного органу митної декларації на транспортний засіб (кузов) або партію транспортних засобів (кузовів);

да и тут про Шкоду так написано http://www.autosvit.com.ua/Skoda_news29683.html

а следовательно, если кузов ввезли до 01.09, то и УС нет на него

как бы это знать на 100%
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-09-2013 17:12 mamohm.)
Шукати всі повідомлення учасника
kkk_ Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2013

Повідомлення: #52
27-09-2013 19:40 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

Государство все предусмотрело. Для предприятий полного цикла момент возникновения необходимости платить УС наступает не при растаможке, как у импортеров, а в момент продажи автомобиля, и когда в страну ввезен его кузов - совершенно без разницы. Осталось наверняка узнать, считается ли Еврокар таким предприятием. Про сборы с кузовов в законе упоминается, но только если кузов ввозится в страну как запчасть, а не для производства автомобиля, если я все там правильно понял.
yryi polt Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2013

Повідомлення: #53
28-09-2013 21:45 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

Сегодня поставил свою шкоду на учет, в салоне вчера ходил со своим договором к деректорам, мол обьясните на каком основании берете с меня УС если нигде ни в одном пункте договора основания для подорожания моего авто нет, ответ поразил конечно, не хотите не платите но тогда вы машину не получите, можете подать на нас в суд, у вас еще вопросы к нам есть.
Waldemaar Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2012
Днепропетровск
Audi Q5 Quatro 2,0 TDI, Superb Elegance 2009 1,8 TSI DSG еще есть
Повідомлення: #54
28-09-2013 22:44 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

(28-09-2013 21:45)yryi polt :  Сегодня поставил свою шкоду на учет, в салоне вчера ходил со своим договором к деректорам, мол обьясните на каком основании берете с меня УС если нигде ни в одном пункте договора основания для подорожания моего авто нет, ответ поразил конечно, не хотите не платите но тогда вы машину не получите, можете подать на нас в суд, у вас еще вопросы к нам есть.

Та же ситуация. Есть все основания подать в суд.
Но вся проблема в том, что кидалово устроил Еврокар, а судиться можно с дилером, который ни при чём.
Была идея не забирать машину, и пободаться юридически...
Но, понимаю, что только попорчу себе нервы, и даже если смогу отбиться, то радости от машины не будет никакой.
Выторговал дополнительно бесплатную защиту и коврик в багажник. С учетом того, что раньше мне дали -3%, это максимум возможного.
Буду платить и забирать машину.

[Зображення: 582c27618dbce.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
mamohm Немає
Ученик
*

Повідомлення: #55
29-09-2013 14:35 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

а вот мне вчера ответила Прага-Авто следующее:

"Все кузова, которые въехали до 1 сентября, налогом не облагаются. Собираются они или собраны уже - не важно."

завтра буду спрашивать Автотрейдинг-Одесса
Карп Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Киев
Octavia А7 1.4 TSI.
Повідомлення: #56
29-09-2013 15:52 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

(29-09-2013 14:35)mamohm :  а вот мне вчера ответила Прага-Авто следующее:

"Все кузова, которые въехали до 1 сентября, налогом не облагаются. Собираются они или собраны уже - не важно."

Так им написал Еврокар, но по факту они берут доплату за все машины, собраны после 1 сентября. А дата ввоза кузова никому не известна, кроме Еврокара.
Эрик Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2013
Одесса
Yeti 4x4 1.8TSI DSG 6
Повідомлення: #57
29-09-2013 16:55 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

(29-09-2013 15:52)Карп :  
(29-09-2013 14:35)mamohm :  а вот мне вчера ответила Прага-Авто следующее:

Так им написал Еврокар, но по факту они берут доплату за все машины, собраны после 1 сентября. А дата ввоза кузова никому не известна, кроме Еврокара.
Совершенно верно и никто не скажет когда кузов был ввезен до 1-го или намного ранее, так как это им на руку, и это не малые дополнительные деньги от которых трудно отказаться(в пользу потребителя-покупателя)
yesdok Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2013

А7 2.0 TDI DSG (была) Passat B8 2.0TDI DSG
Повідомлення: #58
29-09-2013 19:48 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

С новыми клиентами - нет проблем, УС забил в договор и все. "Головняк" с теми, кто заказал машину до 1 сентября и еще не получил. Часть машинокомлектов пришли после 1 сентября, вот за них Еврокар уже заплатил УС, и платеж перекинул на автосалон, а салон пытается перкинуть на клиента. Вот тут - как повезет. Кому-то "нет денег - нет машины", кому-то " форс мажор - забирай залог" кому-то коврик, кому-то 50% скидки на УС (пишите про другие варианты). Все очень индивидуально. Прослеживается зависимость: чем ликвидней комплектация - тем хуже решение для клиента
ЗЫ: «Борітеся — поборете!»
In My Humble Opinion
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-09-2013 20:06 yesdok.)
mamohm Немає
Ученик
*

Повідомлення: #59
30-09-2013 16:05 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

да уж
Еврокар тут мочит, им всё равно, что кузов был ввезен до 1 сентября
подставили всех дилеров, а они тут крутятся кто как умеет
Автотрейдинг Одесса предложили разделить пополам
попросил ещё варианты, сам в замешательстве
попадалово на ровном месте, а ведь заказал аж 17.06
mamohm Немає
Ученик
*

Повідомлення: #60
02-10-2013 10:00 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

забрал
я заплатил УС полностью
автосалон сделал за свой счет сигналку, защиту двигателя, тонировку, брызговики,
подарили два комплекта ковриков (текстиль и резина) и резиновый коврик в багажник
а также дали VIP карточку на обслуживание
в общем неприятно, что заплатил больше, но терпимо
завтра поеду ставить на учет
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Question Покупка машины Б/Н ??? Гарри 30 13 501 17-01-2014 20:58
Останнє: Rafael
  Можно ли после заказа машины дозаказать ABS? art_vin 5 2 577 09-05-2008 10:30
Останнє: art_vin

Швидкий перехід: